Гуманизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Ответ участнику KPbI3

>И я рискую, вдруг проживу еще 99 лет. Наука творит чудеса.

И хотя я от всего сердца вам желаю сего! Но более чем уверен, что вряд-ли вы столько протянете! Так что не рискуете.

>Не Ваше дело.

-Наше, наше!.... как сказал-бы Лаврентий Палыч....

>Мучения - удел верующих.

Ну тады укоротим фразу: "Пришли из ниоткуда, и уйдем вникуда!"

>Христа в Флавия. Флавий - реальный персонаж, в отличии от эльфов, гномов и прочих зевсов.

Претензии к историкам! Это они утверждають обратное. А именно, что Флавий, будучи в светлом уме, и твердой памяти, собственно ручно вписал Христа в свои летописи....

>Стольже серьезный, как и то что он был.

Совсем не серьезный. Или опять на ерничание потянуло? Крыз! Мы-ж говорим серьезно... Или нет?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Кадош
      Претензии к историкам! Это они утверждають обратное. А именно, что Флавий, будучи в светлом уме, и твердой памяти, собственно ручно вписал Христа в свои летописи....

Ну если Бог есть, то за свою ложь они уже в Гигиене горят.

Совсем не серьезный. Или опять на ерничание потянуло? Крыз! Мы-ж говорим серьезно... Или нет?

Я на такой подвиг с Вами не готов, увы.

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

Кадош

Крызу не перед кем держать ответ.
        вот как раз этого я не понял... это как?
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Ответ участнику KPbI3
          Цитата от участника KPbI3:
          Специально для кадошей. Я ответ держу перед собой. Хотя человек без чести этого безусловно не поймет.

Ну и держите! Кто-ж вам мешает!
          Просто не понятно, пришли на 70-80 лет, покоптили воздух, и так-же исчезли! И все... А понтов-то... Честь, совесть.
          Зачем, почему? Нет причины, нет следствия, нет цели существования. А завтра на Землю грохнется метеорит какой-нить, и не найдется ни одного "Крепкого Орешка", чтоб удавить его атомными взрывом, или наоборот, какой-нить анти-"Крепкий Орешек", грохнет пару десятков ракет ядреных , и от Земли не останется ничего. И будет, как в Иван Васильиче - Были демоны, не спорю, но... самоликвидировались!
          И? Для чего все? Где ваша честь? Для кого? Для вас лично, для окружающих, для потомков? Для кого, если все одно все сгниють в могиле.
          Кому нужна ваша честь, если жизнь временна, и ваша появление в этом мире - случайность, и так-жа случайно вы канете в лету???
          ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО???
          Крыз! Неужели вас эти вопросы никогда не осаждали? Неужели вы, как робот - повторяете "...слова, лишенные всякого смысла!"....
          Ну задумайтесь-же хоть раз!!!!!!!!!
          А вдруг и правда - эти все слова наполнены каким-то хоть смыслом, не на 70-80 лет, а на всегда. И смерть - если лишь смена образа жизни.
          А вдруг правда?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Ответ участнику KPbI3

>Ну если Бог есть, то за свою ложь они уже в Гигиене горят.

И вы можете доказать, что Флавий о Христе ничего не писал?

>Я на такой подвиг с Вами не готов, увы.

Ну естественно! Когда я показывал вам диаграммы с сейсмометров США, или когда говорил о Флавии, или об асинхроннике....
            Вы-ж почитаете себя знатоком в этих вопросах, и вам очень не выгодно признавать себя несведующим в них. Вот вы и переходите на клоунаду.
            Но дома, оставаясь наедине с собой, вы что, тоже себя уверяете, что кадош полный идиот, напичканный инфой, с однобоких сайтов? Да? Так?

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Первоначальное сообщение от Кадош
              Бо, как сказал Рулла - пришли мы из ниоткуда, помучаемся несколько десятков лет, да и уйдем в никуда.....
              [/B]
              Кадош, вы случаем не помните, где он это говорил??? Если помните(или потом вспомните) - дайте, пожалуйста, ссылочку!!! (Интересно, с целью понимание психологии данного человека)...
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Ответ участнику миша катцман
                Цитата от участника миша катцман:
                Крызу не перед кем держать ответ.
                вот как раз этого я не понял... это как?

А перед кем? Бога нет! Вас или меня через 99 лет не будет. Да и тех, кто прочитал сие пророчество наверняка тоже не будет. Так что не перед кем, да и не кому будет ответ держать за свои слова....

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Ответ участнику anti-rulla
                  Цитата от участника anti-rulla:
                  Кадош, вы случаем не помните, где он это говорил??? Если помните(или потом вспомните) - дайте, пожалуйста, ссылочку!!! (Интересно, с целью понимание психологии данного человека)...

Это было где-то в теме Р&К, причем саму фразу сформулировал я, он лишь с ней полностью согласился.....

Комментарий

• миша катцман
                    Завсегдатай

• 17 August 2003
                    • 975

Кадош

Бога нет!
                    это ваше мнение, а где доказательства?
                    мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Первоначальное сообщение от Кадош
                      Ответ участнику anti-rulla
                      Цитата от участника anti-rulla:

Это было где-то в теме Р&К, причем саму фразу сформулировал я, он лишь с ней полностью согласился.....
                      Спасибо. Поищу...
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Ответ участнику миша катцман
                        Цитата от участника миша катцман:
                        Бога нет!
                        это ваше мнение, а где доказательства?

А я должен доказывать Крызу что Бога нет, когда он и так считает что Его нет?
                        Это с моей т.з. Бог есть, потому что Его имя - был, есть и будет !
                        А вот Крыз считает наоборот, так что ему это доказывать не нужно.
                        Это так-же смешно, как если-бы я вздумал доказывать, ... э-э-э-э, ну скажем весной Бушу, что он хочет и должен воевать в Ираке. Он это и без меня хотел, и делал...

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

Кадош

весной Бушу, что он хочет и должен воевать в Ираке.
                          неплохая идея. бушу от этого пользы наверное не было бы, а вам наверняка.

вообще-то я о другом.

вы говорите, вам отвечать, а крызу нет. это значит вы думаете (боитесь), что вам отвечать придется. крыз - так не думает и соответственно не боится.

у меня тут складывается вопрос... я думаю, это хорошая новая тема :-)
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Julla
                            Участница

• 17 February 2003
                            • 148

Ну знаете ли, по Ленину был разный гуманизм, буржуазный - "абсолютный фантом", "отсталый". И высший гуманизм - коммунистический, к чему это привело, думаю не стоит говорить...
                            По Гитлеру был тоже свой гуманизм - арийский...
                            Каждое общество, которое не признает Бога, придумывает свой гуманизм. Неужели ДПЧ версии 1.0 останется неизменной на века? Ее постоянно будут редактировать, отменять и переделывать, каждое общество и каждый диктатор, вернее диктаторы каждого общества.
                            Сейчас подумала, что слово диктатор родственно слову диктовать. Всегда будет кому диктовать новые права.

В каком бы обществе ты ни родился и при каких бы обстоятельствах ни воспитывался, ты бы считал себя добротельным и правым, независимо от того, насколько дурны или ошибочны твои рассуждения.
                            1991 by Shalheves © 1995 русский перевод, Цви Вассерман

Хорошо и плохо - это разные берега одной реки Времени. Разное время - разные берега. А не пора ли причалить?
                            Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
                            Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                            Екклезиаст 3:13

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

Julla

Каждое общество, которое не признает Бога, придумывает свой гуманизм
                              не признает - не совсем правильно. заменяет одного, другим. большевики себя еще и демократами называли. как я уже писал: в гуманизме интересы личности выше интересов общества. индивидуум, а не группа. иделлогией большевиков был коллективизм. кстати древняя иудо-христианская идея.
                              националсоциалисты себя гуманистами не называли. их идеологией был тот же коллективизм.

Ее постоянно будут редактировать, отменять и переделывать, каждое общество и каждый диктатор
                              ДПЧ написана не диктаторами. диктаторам она не нужна вовсе, и следовательно, для диктаторов, редактировать ее нет необходимости.

т.к. человеческое общество развивается, то возможны и необходимы изменения в ДПЧ.

госудаство живущее по "божьим законам", не сильно отличающимся от христианских, было до последнего времени в афганистане.
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Julla
                                Участница

• 17 February 2003
                                • 148

в гуманизме интересы личности выше интересов общества

Вот про это я и говорю. Эта личность уже навязла на зубах. Когда вы говорите про личность кого вы имеете ввиду? Себя? Меня? Мао Цзе Дуна? А общество это кто? Те же личности... То есть интересы личности выше интересов нескольких личностей что ли получается?
                                Главное не кучковаться? Или как?
                                Каждый день я сталкиваюсь с разными людьми и вижу в них именно личности, а не общество. Какие же общественные интересы я должна поставить на второе место после интересов каждой из этих личностей. Я уже задавала этот вопрос кому-то, мне так и не ответили: что такое общественный интерес? Хоть один назовите?
                                Все все-равно сводится к столкновению интересов отдельных людей и практика показывает, что сами собой такие вопросы не разрешаются. В мелочах может быть, а если это жизненно важные интересы, то возникают конфликты, тогда гуманизм и рядом не валялся.

госудаство живущее по "божьим законам", не сильно отличающимся от христианских, было до последнего времени в афганистане.

Не знаю, мы долго жили в тех краях. По-моему вы перегибаете палку сравнивая эти "законы".
                                Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
                                Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                                Екклезиаст 3:13

Комментарий

Обработка...