Гуманизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миша катцман
    Завсегдатай

• 17 August 2003
    • 975

Кадош

Так что-ж вас не устраивает?
    что антигуманная идеология прикрывается фиговым листиком.
    мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Ответ участнику миша катцман
      Цитата от участника миша катцман:
      что антигуманная идеология прикрывается фиговым листиком.

И в чем ее антигуманность? В том-ли, что жена уверена, что муж ей не изменяет, а муж уверен, что жена ему не изменяет?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
        Завсегдатай

• 17 August 2003
        • 975

Кадош

тут идеолгия не поможет. скорее частный детектив.
        мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Цитата от участника миша катцман:
          Кадош

тут идеолгия не поможет. скорее частный детектив.

Миша, я тоже могу перейти на клоунаду, если вам так хочется...

Вы назвали христианство идеолгией, причем антигуманной, причем на основании того, что христианство против прелюбодеяния. Так постарайтесь объяснить, что вы имеете в виду, а если не хотите, дело ваше....
          Потом не обижайтесь, что с вами разговаривают издевательски.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

Кадош

прелюбодеяния - я даже слово такое забыл. в каменном веке всеобщее воздержание имело смысл - сифилис был так же распостронен, как сейчас грип. спид в африке..
            но воздержание в христианстве - часть идеологии. догма. запрет, может когда-то и был целесообразным, но это вмешательство в права индивидуума и на это никто не имеет права.
            вместо того, что бы демонизировать свою собственную сексуальность, на основании предрассудков тысячилетней давности, ее стоит понимать.
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

>прелюбодеяния - я даже слово такое забыл. в каменном веке всеобщее воздержание имело смысл - сифилис был так же распостронен, как сейчас грип.

Мы говорим на разных языках....
              Вы рассматриваете, только физиологические аспекты! Выше, видимо, подняться у вас не получается...
              Я-же вам говорю, за трагедии взаимоотношений между супругами, хотя-бы. Может эти проблемы такие-же бытовые, но все-таки уже не физиологические. За духовные проблемы я даже и не вспоминаю, понимая, что это просто бесполезно, бо для вас сие есть пустой звук....

>но воздержание в христианстве - часть идеологии. догма.

Если-б вы еще в этом хоть чего-нибудь понимали....

>запрет, может когда-то и был целесообразным, но это вмешательство в права индивидуума и на это никто не имеет права.

Ну кто вам лично запрещает? Я что-ли?
              Я вам сказал - "на здоровье", вперед и с песней! Хотите интимно, а хотите групповухой, хотите просто, а хотите садо-мазо. Кто вам запрещает-то?
              Или вам обидно, что кадош этим-же не занимается?
              Даже если этим я наношу вам душевную травму, то все равно не буду....

>вместо того, что бы демонизировать свою собственную сексуальность, на основании предрассудков тысячилетней давности, ее стоит понимать.

А кто ее демонизирует? Я что-ли? Наоборот, я себя считаю достаточно привлекательным человеком, окружающие меня женщины тоже. И мне это нравиться. Но есть граница между взаимной симпатией и внебрачными взаимоотношениями...
              Если вы не хотите ее видеть, объяснять вам разницу не имею намерений.
              Продолжайте заниматься трахнофилией и далее. Лично для себя я уже все решил, и зная пагубность этих вещей, заниматься этим не намерен.
              А как вы поступаете, мне лично параллельно! Я, как христианин, лишь обязан вас проинформировать. Чтоб потом вы не сказали, что не слышали, что Бог, сотворивший этот мир, всегда против супружеских измен, и внебрачных связей. И что эти измены и связи, являются пороками, наносящими тяжелый урон вашему телу, плоти, душе и духу. Хоть смысл некоторых терминов вам и не понятен.....
              Так что поступайте, как вам заблагорассудится, я в вашу линую жизнь не лезу, просто предупреждаю. Теперь вы слышали, и не говорите, что не слышали....
              Последний раз редактировалось Кадош; 28 October 2003, 01:35 PM.

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

Кадош

другой вопрс. раскажите мне, плс, как вы в вашем возрасте сумели сохранить развитие малолетнего ребенка?

еще б не хватало, что б всякие кадоши мне запрещяли что-то.

вы судя по всему понимаете 10% из сказанного... извените, что я вам ответил.
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Первоначальное сообщение от миша катцман
                  Кадош

другой вопрс. раскажите мне, плс, как вы в вашем возрасте сумели сохранить развитие малолетнего ребенка?

вы судя по всему понимаете 10% из сказанного... извените, что я вам ответил.
                  А что, по-вашему только малолетние дети не совершают супружеских измен, только малолетние дети ценят воздержание, только малолетние дети хранят верность??? Если вы так думаете - то мне действительно вас глубоко жаль.

Я вот прочитал ваш диалог - вы, судя по нему, не поняли и 1% что вам мы сказали...
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Первоначальное сообщение от Кадош
                    А кто ее демонизирует? Я что-ли? Наоборот, я себя считаю достаточно привлекательным человеком, окружающие меня женщины тоже. И мне это нравиться. Но есть граница между взаимной симпатией и внебрачными взаимоотношениями...
                    [/B]
                    Прекрасно сказано! Прислушайтесь Миша!
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

>другой вопрс. раскажите(1) мне, плс, как вы в вашем возрасте сумели сохранить развитие малолетнего ребенка?

Вы еще с предыдущим не разобрались, а лезете в другие вопросы.... Ну право-же не логично.

>еще б не хватало, что б всякие кадоши мне запрещяли(2) что-то.

Ну так и трахайтесь! А к христианам какие претензии?

>вы судя по всемупонимаете 10% из сказанного... извените(3) , что я вам ответил.

Цифрами я обозначил ваши орфографические ошибки!
                      И это всего несколько фраз из одного-единственного постигна в вашем исполнении.
                      И после этого вы пытаетесь тут разглагольствовать о недостатках языков и того, что вас не понимают и на 10%?
                      Право, странная позиция! Научитесь сначала правильно писать, хотя-бы на одном языке, чтобы рассуждать о других языках, и тем более - о духовных вопросах...

Комментарий

• миша катцман
                        Завсегдатай

• 17 August 2003
                        • 975

Кадош

если бы мой русский был безошибочным, вы бы вряд ли имели возможномть беседовать со мной. мое участие в этом форуме служит, в первую очередь, активизации моего родного языка.

3 ошибки в постинге, для меня большой успех. некоторое врея назад, я делал 3 ошибки в одном слове. спасибо за комплимент.
                        я настолько продвинуля, что мог бы назвать некоторые граматические ошибки в вашем тексте, но я по другому воспитан.
                        неудевительно, что моя позиция вам кажется странной.

моих педагогических знаний не дстаточно, что бы обьяснить вам, что я никогдане говорил о недостатках языков, а об их особенностях. вы парвы - не ваша вина, что вы меня не понимаете. я не умею сформулировать так, что бы
                        вы
                        поняли. я буду над этим работать.
                        мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

anti-rulla

Если вы так думаете - то мне действительно вас глубоко жаль.
                          дебильные, заезженые, лицимерные шуточки = смертельный грех. вам не страшно?
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

>мое участие в этом форуме служит, в первую очередь, активизации моего родного языка.

Странный способ, однако?

>3 ошибки в постинге, для меня большой успех.

Очень рад за вас!

>я настолько продвинуля, что мог бы назвать некоторые граматические ошибки в вашем тексте

Вот тут сомнительно, разве что пунктуация, или обычные опечатки!

>но я по другому воспитан.

В этом я уже успел убедиться!
                            Вас наверное с детства учили наезжать на других, только потому что они не делают то, что вы считаете правильным. А если при этом они вам делают замечание, то наверняка получали "по мордам"....

>неудевительно, что моя позиция вам кажется странной.

Странность вашей позиции в том, что вы будучи малограмотным, позволяете себе делать глупые выпады по тем предметам о которых вы не имеете ни малейшего представления.....

>моих педагогических знаний не дстаточно, что бы обьяснить вам, что я никогдане говорил о недостатках языков, а об их особенностях.

У каждого языка есть свои особенности, однако это не говорит за то, что евреи, когда писали Танах вообще не понимали что они пишут, и что в этих письменах есть что-то не понятное, для владеющего языковой системой, называемой ивритом....

>вы парвы - не ваша вина, что вы меня не понимаете. я не умею сформулировать так, что бы
                            вы
                            поняли. я буду над этим работать.

Очень похвальное желание!
                            Я работаю над этим-же...

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

Странный способ, однако?
                              последние 15 лет мне не приходилось прчесть не одной книги или газеты на русском, или тем более писать.

Очень рад за вас!
                              ложь типа грех...

Вас наверное с детства учили наезжать на других, только потому что они не делают то, что вы считаете правильным
                              да, тыкать их вилкой, считать их ошибки... к восмилетию мне подарили гранатомет.

У каждого языка есть свои особенности, однако это не говорит за то, что евреи, когда писали Танах вообще не понимали что они пишут
                              не знаю, как "никто", я по крайней мере такого не говорил. тут кстати о гуманизме.

Я работаю над этим-же...
                              вот это сомнительно. вы скорее хотите сообщить окружающим в виртуале о вашей "привлекательности", "образованности" и "воспитанности". т.е. о ваших дефицитах в реальной жизни.
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

>последние 15 лет мне не приходилось прчесть не одной книги или газеты на русском, или тем более писать.

Я это могу понять!
                                Можете мне не верить, но это правда. Мои родственники, после распада СССР, сейчас живут за границей России, и у них те же проблемы....
                                Но то что вы здесь практикуетесь в русском - это одно. А надмеваться над вещами в которых не разбираешься это совсем другое.
                                И если это я, по-вашему, увязал их в одно, то искренне прошу извинить меня.

>ложь типа грех...

Если-б вы были христианином, я-б вам ответил, продолжением приведеной вами "цитаты", она продолжается типа так: "...но есть грех не к смерти..."!
                                Но боюсь, христианский юмор вы пока не поймете.
                                А потому ограничусь уверением, что искренне рад за ваши успехи.

>да, тыкать их вилкой, считать их ошибки... к восмилетию мне подарили гранатомет.

А теперь, я искренне рад, что мы общаемся не напрямик, а через интернет. Видите-ли, гранатометов, побаиваюсь....

>не знаю, как "никто", я по крайней мере такого не говорил. тут кстати о гуманизме.

Ну-у-у-у-у-у-у! А некоторые гранатометы вспоминают еще...

>вот это сомнительно. вы скорее хотите сообщить окружающим в виртуале о вашей "привлекательности", "образованности" и "воспитанности".

И это тоже! А почему-бы и нет? Не, ну серьезно, почему-бы мне об этом не заявить?

> т.е. о ваших дефицитах в реальной жизни.

А еще я ногти грызу......

Комментарий

Обработка...