Гуманизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

ninna
    Только молиться. Бог освободит чудеснейшим образом. Проверено!

На миллионах негров в Америке особенно. Прям все чудесно освободились, путем умирания и попадания прямиком в Рай (это для Христианских негров), или в Ад (это для Языческих).

Ошибаетесь - не то слово.

Каждый раз поражаюсь незнанию Христианами Библии. Всего одна книжка и ту изучит не могут.

Христос - Бог свободы. "Познайте Истину - и Истина сделает вас свободными."

Особенно приятно быть свободным вкалывая по 12-14 часов на хлопковой плантации. Нинна, Вы не мазохистка часом?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

1. Исторически изменяющаяся система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей, считающая благо человека критерием оценки общественных отношений.

Так что ж здесь плохого?

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Каждый раз поражаюсь незнанию Христианами Библии. Всего одна книжка и ту изучит не могут.

Крыз, так её не зубрить надоть, а понимать.
        На миллионах негров в Америке особенно. Прям все чудесно освободились,

Так они не просили Бога...
        Особенно приятно быть свободным вкалывая по 12-14 часов на хлопковой плантации. Нинна, Вы не мазохистка часом?

Не, я не мазохистка. Я работаю гораздо меньше...и не на плантации.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

ninna
          Крыз, так её не зубрить надоть, а понимать.

Не надо петь военных песен!©

Я про понимание и говорил.

Так они не просили Бога...

Ну Вы и записная лгунья, клейма негде ставить...

Не, я не мазохистка. Я работаю гораздо меньше...и не на плантации.

Очень жаль, что не на плантации и мало.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Очень жаль, что не на плантации и мало.

Так кто же из нас мазохист?

Комментарий

• DM~
              Участник

• 21 January 2003
              • 373

ГУМАНИЗМ1 м.

ГУМАНИЗМ2 м.

Хотелось бы еще добавить:

ГУМАННЫЙ. лат. - человеческий, человечный, людский; свойственный человеку истинно просвещенному; человеколюбивый, милостивый, милосердый. ГУМАННОСТЬ ж.- человечность, людскость; благодушие, человеколюбие, милосердие; любовь к ближнему (толковый словарь Даля).

Комментарий

• DM~
                Участник

• 21 January 2003
                • 373

ninna
                Призывать их к гуманности - это наивно.

Ну тогда так... А не подумали бы, что это не гуманно с их стороны?
                Цитата:
                Ведь, если я не ошибаюсь, Библией рабство допускается?

Ошибаетесь - не то слово.
                Христос - Бог свободы. "Познайте Истину - и Истина сделает вас свободными."

В этом стихе не говорится буквально о свободе тела, а говорится о свободе духа. Подробнее об этом тут: http://christ4you.org/modules.php?na...=print&sid=599 .
                Скажите честно, ведь Вам не хотелось бы дожидаться спасения, находясь у кого-нибудь в рабстве?

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику KPbI3
                  Цитата от участника KPbI3:
                  Гуманизм - не христианского поля ягодки.

© Файта

Меня задело, а вас?

Ответьте друзья и недруги, поделитесь своими мыслями, в крайнем случаем мнением ближайшего пастора.

Всё зависит от того, что вы понимаете под словом гуманизм. Если вы скажете, что человек имеет на всё право и будете оправдывать этим гомосексуализм, блуд и все остальные мерзости, то я против такого гуманизма. Такой "гуманизм" от диавола.
                  Но я за тот гуманизм, который проповедует Библия. Писание учит любить, сострадать, не мстить, не убивать, быть милостивым. Я приветствую такой гуманизм.
                  Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• миша катцман
                    Завсегдатай

• 17 August 2003
                    • 975

Писание учит... сострадать
                    гуманизм учит уважать права других.

для христиан, жизнь на земле - времменое пребывание в грязном, греховном мире. поэтому их принцип - самим не жить, и другим не давать.

принцип гуманизма - жить самим, и давать жить другим.
                    мк

зайд гезунд

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику миша катцман
                      Цитата от участника миша катцман:
                      Писание учит... сострадать
                      гуманизм учит уважать права других.

для христиан, жизнь на земле - времменое пребывание в грязном, греховном мире. поэтому их принцип - самим не жить, и другим не давать.

принцип гуманизма - жить самим, и давать жить другим.

Ложь!
                      Христиане никому не мешают жить. Они за то, чтобы все имели жизнь и имели с избытком.
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

ninna
                        Так кто же из нас мазохист?

Я вообще то хотел Вас на плантацию определить.

pavls
                        Всё зависит от того, что вы понимаете под словом гуманизм.

Присоединяюсь к мнению DM~ и Миши.

Если вы скажете, что человек имеет на всё право и будете оправдывать этим гомосексуализм, блуд и все остальные мерзости, то я против такого гуманизма. Такой "гуманизм" от диавола.

А чем Вам мешает чужой гомосексуализм? Обычно латентные геи любят от него открещиваться. Насколько я знаю, примерно 10% людей имеют нестандартную половую ориентацию. Задумайтесь, как велика эта цифра.

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

примерно 10% людей
                          среди монахов, статистика другая. каждый третий христианский монах гомосексуалист.
                          а те кто громко кичат, сами не живут и другим не дают.
                          христианство, как и практически все секты, основываются на подавлении, демонизации сексуальности. не удевительно, что священники склонны к педерастии.
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

DM~
                            А не подумали бы, что это не гуманно с их стороны?

Нет, такими категориями я не мыслю. Я бы молилась за них, благословляла, как учит меня Мой Учитель. Понимала бы, что эти люди - обычные грешники, что же с них взять? Сочувствовала бы им, что могут погибнуть в аду. Попыталась бы им рассказать Благую Весть.
                            В этом стихе не говорится буквально о свободе тела, а говорится о свободе духа.

Вот фраза, которую я взяла по одной из ваших ссылок:
                            "...о том, что мы - христиане не жертвы обстоятельств, а управители своей жизни под начальством Бога." Тут, по-моему, всё ясно сказано. Если мы управители своей жизни, то, что нам мешает освободиться не только духовно, но и телесно? Бог любит Своих детей и выведет их из любого плена. Ведь из Египта вывел!
                            А вообще-то с этой статьёй можно и поспорить, в том плане, что там проповедуется только свобода духа. Это ошибка! Бог дал Иисусу новое , прославленное тело. Оно было не чем-то эфемерным, его можно было потрогать, а в раны вложить пальцы. Всё было вполне материально! И в то же время - духовно! Этому телу не было материальных преград, Иисус мог появиться внутри дома, при закрытых дверях. Спасённые христиане также получат такие же прославленные тела. Другими словами, они будут телесно освобождены из плена и рабства тления. И сейчас уже освобождены от рабства болезни. Бог исцеляет неизлечимые заболевания. Это ли не телесная
                            свобода?
                            Вам не хотелось бы дожидаться спасения, находясь у кого-нибудь в рабстве?

Естественно, нет. Я же не мазохистка. Но иногда есть воля Божья на некие тесные обстоятельства...Которые в своё время и прекратятся.

KPbI3
                            Я вообще то хотел Вас на плантацию определить.

Лучше не связывайтесь. Вам же дороже будет. У меня очень сильный Защитник. Можете нарваться.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

миша катцман
                              среди монахов, статистика другая. каждый третий христианский монах гомосексуалист.

Значит в Миру их остается меньше. А в целом все одно процентов десять.

не удевительно, что священники склонны к педерастии.

А может наоборот?

ninna
                              Лучше не связывайтесь. Вам же дороже будет. У меня очень сильный Защитник. Можете нарваться.

А у негров с плантаций типа такого защитника не было? Выходит, он защищает только некоторых, причем исключительно по своему усмотрению? Так с Ваших слов выходит. Не очень справедливый у Вас защитник.

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

KPbI3
                                А у негров с плантаций типа такого защитника не было? Выходит, он защищает только некоторых, причем исключительно по своему усмотрению?

Чтобы он защищал конкретно вас, надо к Нему обратиться. Причём, по имени. И не по ложному имени. С этим надо определиться.
                                А если вы в Него не верите, вы не поверите и в помощь, которая придёт от Него. Если же попросите Его о помощи, и она придёт - будете знать, что Бог жив. И тогда, надеюсь, смекнёте, как следует жить дальше - если "Бог жив и ищущим Его воздаёт."

Комментарий

Обработка...