Гуманизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

ninna
    В голову вашу многое уже вошло. Но до сердца, к сожалению,
    пока не достало. Молитесь больше!

Надеюсь Бог услышит меня и Вы попадете в рабство. Вот и проверим, есть Бог, или только в книжках про него сказки пишут. Тест так сказать.

Крыз, спасибо за вашу гуманность, что только на 2 недели мне плантации прописали. А я думала, не меньше двух лет припечатаете!

Вы сначала хоть пару недель в рабстве проживите, а там посмотрим, нормальному человеку и пару часов будет нестерпимо. Как вспомню свой первый день в армии так содрагаюсь.

И не гуманизм пошёл на крест Голгофы и пострадал там за нас, искупая грешное человечество из плена греха и смерти.

Однако не искупил, судя по его приверженцам. Может ему еще разок надо на крест сойти?

anti-rulla
    После великих духовных высот Средневековья началась телесность и материальность Возрождения...

Вам часто наверное говорят, что Вы дурак. И уверяю, судя по подобным высказываниям, это определение не безосновательно.

Ой Крыз! Ну раз пять не меньше, я вам показывал, что вы не можете этого знать, а вы опять туда-же....

Да Вы правы, Ваше мнение переменчиво как погода в горах.

Последний раз, с вопросом для чего существует человек в частности и общество в целом, вы промазали, так что я даже не рискну оценить, на сколько вы промазали, полагая, что вам известно, что я вам скажу.

Кадош, человек и общество суть разные вещи, как кирпич и забор на ворота в котором глядят бараны.

Крыз, вы бьетесь с ветряными мельницами, сами себе создаете образ врага, образ его мыслей и воюете с ним, а не с реальным "врагом".

Мне не нужны враги.

Хотя я и не считаю, что вы мой враг, просто мне думается, что вы полагаете меня своим врагом.

Враг без чести мне не нужен. Так что успокойтесь.

А это может происходить, только потому, что вы думаете, что знаете меня, а вы не знаете, даже на сотую долю процента. и бьетесь с вымышленным образом.

Вы еще хуже? Типа Файты?

Мне остается в недоумении пожимать плечами, почему вы думаете, что я считаю так, когда на самом деле я считаю совершенно иначе?

Судя по "лунной теме" считать Вы еще несколько месяцев назад не умели, научились? Так быстро? Примите поздравления.

ЗЫ Жаль, что мне приходится покинуть форум примерно на неделю, но если найду в Новосибе инет-кафе обязательно буду заглядывать. Вернусь в любом случае всем отвечу.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Ответ участнику KPbI3

>Да Вы правы, Ваше мнение переменчиво как погода в горах.

И вы знаете, примеры, когда я без особых на то причин, менял свое мнение? Да и при чем здесь мое мнение? Вы ошибались о том, что я думаю по поводу некоторых проблем, а не я. Я-то знаю что я по этим поводам думаю, а вы нет. и в этом главная проблема. И я-бы хотел, что бы вы больше не выставляли себя на посмешище....

>Кадош, человек и общество суть разные вещи, как кирпич и забор на ворота в котором глядят бараны.

Напомню вам, что общество это множество человек.....

>Мне не нужны враги.

Тогда зачем вы пытаетесь сражаться с ветряными мельницами?

>Враг без чести мне не нужен. Так что успокойтесь.

Это, что, мои рассуждения о причинах и необходимостях чести вас так "расположили" ко мне?
      Мда, Крыз! Я полагал, что вы умней.

>Вы еще хуже? Типа Файты?

Крыз! При чем здесь я? Разговор, за то, что вы не знаете за меня ничего, а потому ошибаетесь постоянно. Я только хочу помочь вам!

>Судя по "лунной теме" считать Вы еще несколько месяцев назад не умели, научились? Так быстро? Примите поздравления.

Крыз! А вот вы, к примеру, не знаете, что асинхронный двигатель имеет малый пусковой момент! И что? Мне теперь почитать вас неучем?

>Жаль, что мне приходится покинуть форум примерно на неделю

Очень жаль!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Так, в лучших традициях атеистических агитаторов наши оппоненты занялись подменой понятий, а попытки определиться с тем, что же все-таки представляет собой обсуждаемый гуманизм немедленно пресекаются как словоблудие.

Мировую историю наши агитаторы, Крыз, в частности, видимо тоже учили по "справочнику молодого атеиста", иначе не торопились бы объявлять оппонентов дураками, потому что знали бы, что период т.н. "Возрождения" относится к тем же Средним векам и именно на это время, а не на раннее Средневековье пришлись самые значительные по размаху кампании по борьбе с ведьмами и прочими "инакомыслящими", Кстати говоря, папы, организовывавшие и направлявшие деятельность инквизиции в те годы к "Возрождению" и его идеям относились вполне лояльно, чего нельзя сказать об их отношении к христианству, некоторые из них практически не скрывали своего агностицизма.

Впрочем некоторые современные политические учения, основанные наа гуманистической философии, включая коммунистическое, национал-социалистичекое, также оказались не чужды "людоедства".
        Самое печальное, что казавшиеся до последнего времени относительно безопасными западные либерал-демократы (не путать с ЛДПР) тоже начинают показывать зубки.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

KPbI3
          НЕ поняла,причем тут фанатизм?
          Первый пункт не подходит,потому что у меня,например,нет ненависти к гуманизму.Думаю не только у меня,но и любого мало мальски мыслящего христианиа.
          Почему гуманизм вступает в пртиворечие с гуманизмом ?
          Если коротко (очень устала и хочу спать ),то гуманизм ставит в центр мироздание человека.От сюда вытекает надежда на нечто лучшее в человеческой природе (ничем не оправданная,достаточно посмотреть историю).
          То есть гуманизм фокусируется не на Творце,а на сотвренном Им.
          Предупреждаю сразу в длинный и глупый спор по поводу добр ли Бог и т.п.,вступать не буду.
          Я верю Богу и в Бога ,и буду верить.
          Я отвечала на вопрос.Я ответила?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• миша катцман
            Завсегдатай

• 17 August 2003
            • 975

Участковый

"Возрождения" относится к тем же Средним векам и именно на это время, а не на раннее Средневековье пришлись самые значительные по размаху кампании по борьбе с ведьмами и прочими "инакомыслящими",

ах! еще один словоблуд появился. что же следует из этого, свободно выдуманного, исторического периода? вы бы его еще до каменного века продлили, и тогда, можно было бы прямо параллели с людоедством проводить.
            во первых в истории принято считать что средневековье заканчивается с наступлением эпохи возраждения, но не суть.

Кстати говоря, папы, организовывавшие и направлявшие деятельность инквизиции в те годы к "Возрождению" и его идеям относились вполне лояльно
            это маленткое преувеличение. гуманисты времен, ренесанса были христианами. агностиком, может быть и христианин. но самое интересное как вам удалось поменять, гуманистов и святую инквизицию. ведь гуманисты никакого отношения к погоне за ведьмами не имели. вот так не нарушая заветов можно лгать и клеветать.
            Впрочем некоторые современные политические учения, основанные наа гуманистической философии, включая коммунистическое, национал-социалистичекое, также оказались не чужды "людоедства".
            как мы уже выяснили, людоедством занимались христиане. хотя если быть точным, то церковь выполняла лишь волю рядовых христиан.
            что косается коммунизма - да. они себя еще и демократами назавали.
            национал-социализм (обгорелый скилет гитлера перевернулся в гробу) какие гуманистические, филосовские основы вы имеете в виду?
            гуманизм - выражается наиболее отчетливо в "декларации прав человека". против этой декларации выступают фашисты, коммунисты, и христианские фундаменталисты. вот у этой компании действительно много общего, господин демагог.
            мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Первоначальное сообщение от миша катцман
              что выберает религиозный фанатик, если вопрос стоит о рождении младенца, чья жизнь будет короткой но мучительной? [/B]
              Она вполне может такой и не быть. Ибо в жизни все случается. Говоря христианским языком - человек предполагает, а Бог располагает. Кто знает, может его мать через пару недель в лотерею выиграет или еще что...
              В жизни все может случиться, у нас нет права ей распоряжаться исходя из того, что нам так кажется. Мы не пророки - мы не можем предугадать наверняка какой может быть жизнь этого ребенка. А значит не можем его ее лишать.
              Ну а вообще-то, опять повторяю, - может надо было подумать прежде чем совершать действия, которые могут привести к подобным последствиям и подобной дилемме??? Я не о контрацепции, которая есть по сути тот же аборт. Я о такой простой вещи как воздержание!
              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Участковый

Так, в лучших традициях атеистических агитаторов наши оппоненты занялись подменой понятий, а попытки определиться с тем, что же все-таки представляет собой обсуждаемый гуманизм немедленно пресекаются как словоблудие.
                Мировую историю наши агитаторы, Крыз, в частности, видимо тоже учили по "справочнику молодого атеиста", иначе не торопились бы объявлять оппонентов дураками, потому что знали бы, что период т.н. "Возрождения" относится к тем же Средним векам и именно на это время, а не на раннее Средневековье пришлись самые значительные по размаху кампании по борьбе с ведьмами и прочими "инакомыслящими", Кстати говоря, папы, организовывавшие и направлявшие деятельность инквизиции в те годы к "Возрождению" и его идеям относились вполне лояльно, чего нельзя сказать об их отношении к христианству, некоторые из них практически не скрывали своего агностицизма.

Да, тогда везде была сплошная деградация. Поэтому я и говорю о контрасте со Средневековьем, этой эпохой первенства духовного, его главенства. И пусть всякие Крызы обзывают меня дураком, я не перестану воспевать величие этой эпохи - Средневековья!

Самое печальное, что казавшиеся до последнего времени относительно безопасными западные либерал-демократы (не путать с ЛДПР) тоже начинают показывать зубки.

А либерализм и коммунизм - близнецы-братья. Это на поверхностный взгляд они антагонисты. А на самом деле - черпают из одного и того же источника.
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• миша катцман
                  Завсегдатай

• 17 August 2003
                  • 975

anti-rulla

Мы не пророки - мы не можем предугадать наверняка какой может быть жизнь этого ребенка
                  что бы вычислить вероятность выиграша в лотерею не нужно быть пророком. но не в этом дело. если бы у вас была возможность на 100% точно узнать будующее. грех, остался бы грехом. в этом диллема идолопоклонничества.

Я о такой простой вещи как воздержание!
                  а как, насчет призервативов? или таблеток? ах, да опять кто-то "бесплатно удовльствие" будет получать - не порядок. тут у христиан кулаки от бесконечной любви сжимаются.

черпают из одного и того же источника.
                  этот источник - христианская идея справедливости.
                  мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

этот источник - христианская идея справедливости. [/B]
                    Насколько она у них "христианская" можно легко узнать по их плодам(гнилым).

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Оказывается, в основе таких хороших вещей, как либерализм и декларация прав человека лежит христианская идея справедливости. Ценное признание.
                      Делаете успехи, ув. М. Катцман! Жаль только современные либералы уподобляются свинье под дубом, подрывая эту основу.

Что касается нац.-социализма. Гуманизм вообще очень широкое понятие, и это учение является его частным случаем, также как другим частным случаем является либерализм с его "декларацией прав". Все эти учения ставят во главу угла человека. Просто либералы делают вид, что подразумевают человека вообще, а нац.-социалисты прямо указывают расу, к которой этот человек должен принадлежать.
                      Последний раз редактировалось Участковый; 27 October 2003, 07:21 PM.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Ответ участнику миша катцман

>а как, насчет призервативов? или таблеток? ах, да опять кто-то "бесплатно удовльствие" будет получать - не порядок. тут у христиан кулаки от бесконечной любви сжимаются.

Да занимайтесь, "на здоровье"! Кто вам мешает-то?
                        Христиане, что-ли?
                        Собака лает - ветер носит. Что-ж прям, когда на стрелку собираетесь, думаете, о том, что про вас християне скажут? Мне кажется вы совсем о другом думаете...
                        Так что-ж вас не устраивает?
                        Мне думается зависть, простая зависть - что христиане могут воздерживаться, и любить исключительно своих жен, а вы нет...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

anti-rulla

это критика христианства? неожиданный поворот. спросите брата "Участковый". он хоть и демагог, но знает факты, которыми жанглирует.
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
                            Завсегдатай

• 17 August 2003
                            • 975

Участковый

современные либералы уподобляются свинье под дубом, подрывая эту основу.
                            догмы ведут к дегенирации. фундаментализм к дегенирации христианства.

Гуманизм вообще очень широкое понятие
                            в вашем умении "расширять", я уже убедился. основа гуманизма правовая свобода и независимость индивидуума, несовместима с национальной, расовой или социальной диктатурой.
                            мк

зайд гезунд

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

anti-rulla

это критика христианства? неожиданный поворот. спросите брата "Участковый". он хоть и демагог, но знает факты, которыми жанглирует.
                              Это критика ложного понимания христианства. Ересей другими словами. Знаете, в истории их много было. Вальденсы, гуситы и пр. Они, знаете ли, тоже заявляли, что исходят из христианства. А на деле - ересь. Вот так и либералы с коммунистами(да и христианские коммунисты есть в наше несчастное время) заявляют, что-де в основе их действий, концепций и документов лежат-де христианские идеалы. Ложь это. Если они и лежат, то в их, либерально-коммунистическом извращенном(т.е еретическом) понимании. Такие "христиане" сгорят в аду, также как и гуманисты. Быть может для них будет приготовлен еще более жаркий уголок ада, т.к они извращали саму Веру и отводили людей от Истинного Христианства, которое ни с коммунизмом, ни с либерализмом ничего общего не имело и не имеет.

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Участковый
                                Гуманизм вообще очень широкое понятие
                                в вашем умении "расширять", я уже убедился. основа гуманизма правовая свобода и независимость индивидуума, несовместима с национальной, расовой или социальной диктатурой.
                                Настоящая основа гуманизма - человек есть мера всех вещей. А красивые слова о правах и независимости индивида - только прикрытие. На самом деле реальный подтекст гуманизма - человек выше Бога.

Комментарий

Обработка...