Гуманизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

ninna
    Чтобы он защищал конкретно вас, надо к Нему обратиться.

Я не прошу у него защиты, прошу справедливости только.

Причём, по имени.

Иегова, прошу у тебя справедливости.

Так сойдет?

И не по ложному имени.

Бляха-муха. Иисус, прошу у тебя справедливости! Не для себя прошу, для всех!

С этим надо определиться.

Думаю, что от Иисуса больше будет толка.

А если вы в Него не верите, вы не поверите и в помощь, которая придёт от Него.

Это как с прокурором, понятно. Не доверяешь прокурору, шиш тебе а не законность.

Если же попросите Его о помощи, и она придёт - будете знать, что Бог жив.

А Вы считаете, что я думаю, что Бог умер? Гы.

И тогда, надеюсь, смекнёте, как следует жить дальше - если "Бог жив и ищущим Его воздаёт."

Вот я прошу справедливости для живущих, а не для мертвых.

Еще раз, Иисус, обращаюсь к тебе, дай Миру справедливость, тебе ведь это ничего не стоит! Пошли Нинну на плантции на пару неделек, пусть почует как неграм жилось, пусть возопиет душа ее и потребует гуманизма от ближнего!

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

KPbI3
      Вы делаете маленькие успехи. Не зря тут время проводите.
      В голову вашу многое уже вошло. Но до сердца, к сожалению,
      пока не достало. Молитесь больше!
      Еще раз, Иисус, обращаюсь к тебе, дай Миру справедливость, тебе ведь это ничего не стоит! Пошли Нинну на плантции на пару неделек, пусть почует как неграм жилось, пусть возопиет душа ее и потребует гуманизма от ближнего!

Крыз, спасибо за вашу гуманность, что только на 2 недели мне плантации прописали. А я думала, не меньше двух лет припечатаете!

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Re: Re: Гуманизм

Первоначальное сообщение от Кадош
        Ответ участнику KPbI3

Не, я понимаю, что сей вопрос опять не для кадошей, но все-же - в чем вопрос-то?
        Я так понимаю, (справка - несведующим) что гуманизм происходит от латинского слова HUMAN, по гречески - антропос, а по русски просто - человек.

Человек!!!!!! - Это, знаете-ли, звучит гордо! Утверждал классик.
        Так что мне не совсем понятно, что имеется в виду?
        Или в очередной раз делается попытка столкнуть лбами то, что не должно сталкиваться лбами?
        Нет, уважаемый Кадош, здесь как раз такой попытки нет. Ибо гуманизм понимает человека совсем не так как понимает его Христианство. Гуманизм - одна из главных антихристианских философских концепций!
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Первоначальное сообщение от ninna
          Гуманизм плох тем, что он лжив. Гуманизм не понимает единственность Истины. Гуманизм легко обходится без Бога. Он сам себе Бог, он сам всё знает и всех учит. Он возводит себя на пьедестал. А за что? Ведь не гуманизм создал этот мир.
          Очень верно подмечено!
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Первоначальное сообщение от DM~
            Нина
            А то что гуманизм протеворечит христианской морали ,этике и т.д.,то это правда.

А если Вас, например, украдут в рабство, неужели Вы своих похитителей не будете призывать к гуманности? Ведь, если я не ошибаюсь, Библией рабство допускается?
            Уважаемый DM вы впадаете в типичную ошибку, которая навязывается нам, Христианам, самими гуманистами.
            Запомните: гуманизм и гуманность - суть разные вещи! Ни в коем случае нельзя их смешивать! Гуманность - это по-христиански, а вот гуманизм - лживая анти-христианская концепция. Почему - Нина вкратце объяснила...

Комментарий

• миша катцман
              Завсегдатай

• 17 August 2003
              • 975

anti-rulla

Гуманность - это по-христиански, а вот гуманизм - суть анти-христианский
              а как по христиански - словоблудие?
              мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

ГУМАННЫЙ прил.
                1. Проникнутый любовью к человеку, уважением к человеческой личности.
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Цитата:
                  Первоначальное сообщение от ninna
                  Гуманизм плох тем, что он лжив. Гуманизм не понимает единственность Истины. Гуманизм легко обходится без Бога. Он сам себе Бог, он сам всё знает и всех учит. Он возводит себя на пьедестал. А за что? Ведь не гуманизм создал этот мир.

Очень верно подмечено!

Можно добавить. И не гуманизм пошёл на крест Голгофы и пострадал там за нас, искупая грешное человечество из плена греха и смерти. И не гуманизм
                  воскрес из мёртвых и сидит сейчас одесную Отца. И не гуманизм непрестанно ходатайствует за нас перед Богом. И не г. исцеляет нас и освобождает.

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Первоначальное сообщение от миша катцман
                    Kristlane

ГУМАНИЗМ1 м.
                    1. Исторически изменяющаяся система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей, считающая благо человека критерием оценки общественных отношений.
                    2. То же, что: гуманность.

ГУМАНИЗМ2 м.
                    1. Идейно-культурное движение эпохи Возрождения, противопоставлявшее схоластике и духовному господству церкви принцип свободного всестороннего развития человеческой личности.
                    Kristlane

Слушать определения из уст самих гуманистов, это все равно что слушать сказки о гуманности коммунизма из уст самих коммунистов.
                    Посмотрите - уже типичный прием гуманистов используется - в определении №2. Гуманизм - это вовсе не то же, что гуманность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Запомните это! Это суть - глубоко различные вещи!
                    Да и определение №1 тоже неверно, ибо грешит неполнотой(но чего еще ждать от гуманистов - им до конца свои карты раскрывать невыгодно)... К этому определению не хватает прибавить в конце - "... и считающая человеческое высшей мерой всех вещей"(для Христиан это совершенно неприемлемо, поскольку в Христианстве высшая мера всех вещей - есть Бог). Чувствуете в чем разница?
                    Из этих трех определений верно лишь третье, историческое. Вот с этой самой эпохи Возрождения(кстати, вы не задумывались "возрождения" чего? - Античности со своим язычеством и преклонением перед человеком, а не Богом, преклонением перед телесным, а не духовным и тд) и началась деградация Христианства. После великих духовных высот Средневековья началась телесность и материальность Возрождения...

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Первоначальное сообщение от миша катцман
                      ГУМАННЫЙ прил.
                      1. Проникнутый любовью к человеку, уважением к человеческой личности.
                      Но не считающий человеческое - высшей мерой всех вещей. Как гуманизм. Поэтому - это суть разные вещи!

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Первоначальное сообщение от Odessa
                        1. Исторически изменяющаяся система воззрений, признающая ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей, считающая благо человека критерием оценки общественных отношений.

Так что ж здесь плохого?
                        Плохо то, о чем они(гуманисты) в этом определении не договаривают! См. мое объяснение Kristlane.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Ответ участнику KPbI3
                          Цитата от участника KPbI3:
                          ...Хотя в сущности мнение кадошей по данному вопросу мне известно.

Ой Крыз! Ну раз пять не меньше, я вам показывал, что вы не можете этого знать, а вы опять туда-же....
                          Последний раз, с вопросом для чего существует человек в частности и общество в целом, вы промазали, так что я даже не рискну оценить, на сколько вы промазали, полагая, что вам известно, что я вам скажу.
                          И вот опять!
                          Крыз, вы бьетесь с ветряными мельницами, сами себе создаете образ врага, образ его мыслей и воюете с ним, а не с реальным "врагом". Хотя я и не считаю, что вы мой враг, просто мне думается, что вы полагаете меня своим врагом. А это может происходить, только потому, что вы думаете, что знаете меня, а вы не знаете, даже на сотую долю процента. и бьетесь с вымышленным образом. Мне остается в недоумении пожимать плечами, почему вы думаете, что я считаю так, когда на самом деле я считаю совершенно иначе?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

pavls

Всё зависит от того, что вы понимаете под словом гуманизм. Если вы скажете, что человек имеет на всё право и будете оправдывать этим гомосексуализм, блуд и все остальные мерзости, то я против такого гуманизма. Такой "гуманизм" от диавола.

Это и есть тот гуманизм, который подразумевают сами гуманисты. Поэтому я терпеть его не могу...

Но я за тот гуманизм, который проповедует Библия. Писание учит любить, сострадать, не мстить, не убивать, быть милостивым. Я приветствую такой гуманизм.

А вот это уже не гуманизм. - Это гуманность.

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

миша катцман

гуманизм учит уважать права других.

Но как мы выяснили в разговоре об абортах, оказывается гуманистами не на всех это распространяется.

принцип гуманизма - жить самим, и давать жить другим.

Но как мы выяснили в том же разговоре - иногда можно перевернуть этот принцип так, что самому жить нетужить, а кое-кому даже на свет появляться не давать!

Комментарий

• миша катцман
                                Завсегдатай

• 17 August 2003
                                • 975

anti-rulla

словоблудие. какой ответ христианского идеолога, если приходится выберать между жизнью матери или ребенка?

гуманность по христиански - отдавать на растерзание разьеренному быку, человека. издеваться над животными для развлечения толпы.

что выберает религиозный фанатик, если вопрос стоит о рождении младенца, чья жизнь будет короткой но мучительной?
                                мк

зайд гезунд

Комментарий

Обработка...