Гуманизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julla
    Участница

• 17 February 2003
    • 148

воля народа. путем демократии или диктатуры.
    Это что за зверь такой - воля народа? Диктатура воли народа? Прямо даже не знаю что и сказать.

законодательные органы.
    А это что такое? Аппендикс воли народа?

никто не давал. "права не даются, они завоевываются"
    Ну и при чем тут гуманизм? Мы вам по шапке надаем, чтобы вам же лучше было. Апокрифические книги Ленина.

авторы ДПЧ.
    Понятно, прослеживается закономерность: воля народа= диктатура=законодательные органы =авторы ДПЧ. Следовательно авторы ДПЧ =воля народа.

Какая разница тогда чьим рабом ты будешь? Все равно лучше, когда один хозяин
    Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
    Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
    Екклезиаст 3:13

Комментарий

• миша катцман
      Завсегдатай

• 17 August 2003
      • 975

Julla

Это что за зверь такой - воля народа?
      довольно опасный зверь. решает судьбы народов, иногда путем самоуничтожения. его можно только ублажать, но не как не стоять на его пути - черезвычайно кровожадный.

А это что такое? Аппендикс воли народа?
      не совсем. по платовским представлениям - мудрость народа. в наше время носит иногда чисто развлекательный характер.

Ну и при чем тут гуманизм?
      гуманизм не только обеспечивает, но и ограничивает права. это не анархия и не диктатура.

Следовательно авторы ДПЧ =воля народа.
      ДПЧ ограничивает волю народа. и борется против рабовладения.
      мк

зайд гезунд

Комментарий

• Julla
        Участница

• 17 February 2003
        • 148

Ну вот и пришли к тому, что народ надо держать в ежовых рукавицах
        При чем тут права и свободы, только непонятно.
        Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.

Комментарий

• миша катцман
          Завсегдатай

• 17 August 2003
          • 975

Julla

Ну вот и пришли к тому, что народ надо держать в ежовых рукавицах
          нет такой возможности. народ можно лишь пытатся убедить в том, что людоедство и рабовладение не хорошо, для самого народа.

христианство это делает (иногда) своим путем. либеральная демократия, своим.
          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Julla
            Участница

• 17 February 2003
            • 148

рабовладение не хорошо, для самого народа.

Как это нехорошо? Практическая польза налицо, для рабовладельца конечно. А разве рабовладелец не народ?
            Как ни поверни, а кто-то все равно пострадает. Вот такой вот скользкий гуманизм однако.

Комментарий

• миша катцман
              Завсегдатай

• 17 August 2003
              • 975

Julla

Как это нехорошо?
              рабовладение в россии например привело к тому, что самого главногопахана замочили вместе с семейством. других либо ликвидировали, либо отняли все и послали босиком в сибирь. некоторым удалось сбежать, и они никогда не возвращались на родину... с этой точки зрения не хорошо .
              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Julla
                Участница

• 17 February 2003
                • 148

Так рабовладение в России отменили в 1861, это еще добрых полвека до революции прошло.
                Ну а гуманисты перестарались с семейством, дети то при чем были в этой заварушке? Вот тебе и власть народа и свобода. И многие ведь искренне считали, что поступили правильно.
                И где регулятор, который поможет увидеть, что никого не обидели? Почитайте мемуары революционеров, они искренне хотели равенства для всех и всеобщего счастья и что получилось? Никудышние управители мы сами для себя все-таки.

А как вы себе представляете свободно исповедовать свои взгляды и при этом чтоб и волки сыты и овцы целы? Это если только мы все станем одинаковыми как пробки и такими же деревянными.

Комментарий

• миша катцман
                  Завсегдатай

• 17 August 2003
                  • 975

Julla

рабовладение в России отменили в 1861
                  де юра, де факто - оно существует по сей день.

Ну а гуманисты перестарались с семейством, дети то при чем были в этой заварушке?
                  гуманизм ставит интересу личности выше интересов общества. каким образом большевики к этому относятся?

Почитайте мемуары революционеров, они искренне хотели равенства для всех и всеобщего счастья и что получилось?
                  против воли народа не попрешь. о том и речь.

А как вы себе представляете свободно исповедовать свои взгляды и при этом чтоб и волки сыты и овцы целы?
                  у меня нет лучшей идеи кроме правового государства.
                  мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Кадош
                    Можете расслабиться оно еще не наступило, и согласно приблизительным прикидкам наступит минимум лет через 10-15, максимум через 236 лет....

Ага, через 236 лет за базар Вы не ответите.

В отместку. Сатан свергнет Бога через 99 лет.

И реально существующее вот уже почти 2000 лет, паралельно с евангелиями - три !

Учитывая, что его почти сто персентов туда вставили. Абольше про Христа писали только апостолы, остальным на него было... (подходящее слово вставьте сами)

миша катцман
                    может это о карл марксе?

Точно про него. И его апостола Фридриха

Julla
                    Так рабовладение в России отменили в 1861

Пало, только землю забыли дать и власть общины устранить, вот и аукнолось.

Ну а гуманисты перестарались с семейством, дети то при чем были в этой заварушке?

И причем тут гуманисты?

Это если только мы все станем одинаковыми как пробки и такими же деревянными.

Истинно Христианский Рай описали. Там все с лирами и псалмы поют сутками... от такого пробкой за день станешь.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Ответ участнику миша катцман
                      Цитата от участника миша катцман:
                      ... может это о карл марксе?

Вряд-ли! Мессия, при своем приходе не может сказать - религия - есть опиум для народа.... Согласно правила распознавания истинного пророка. В Марксе, совпало с истинным пророком только одно свойство из трех, а именно его происхождение.... а этого не достаточно чтобы признать его хотя-бы пророком, не то, что Машияхом....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Ответ участнику KPbI3

>Ага, через 236 лет за базар Вы не ответите.
                        >В отместку. Сатан свергнет Бога через 99 лет.

Самое смешное, что я, говоря сии слова, рискую, т.к. моя вера говорит о том, что и об этих словах мне придется дать отчет, т.к. я знаю, что моя душа - вечна!
                        А вот вы ничем абсолютно не рискуете, бо не верите, что через даже 50 лет вы кому-то и чего будете обязаны...
                        Бо, как сказал Рулла - пришли мы из ниоткуда, помучаемся несколько десятков лет, да и уйдем в никуда.....

>Учитывая, что его почти сто персентов туда вставили.

Кого куда вставили? Иосифа Флавия в летописи, или летописи в евангелия?

>Абольше про Христа писали только апостолы, остальным на него было... (подходящее слово вставьте сами)

Ну и?
                        Это по вашему серьезный аргумент, что Христа не было?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
                          Завсегдатай

• 17 August 2003
                          • 975

Кадош

я, говоря сии слова, рискую... вы ничем абсолютно не рискуете
                          как это понимать?
                          мк

зайд гезунд

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Кадош
                            Самое смешное, что я, говоря сии слова, рискую, т.к. моя вера говорит о том, что и об этих словах мне придется дать отчет, т.к. я знаю, что моя душа - вечна!

И я рискую, вдруг проживу еще 99 лет. Наука творит чудеса.

А вот вы ничем абсолютно не рискуете, бо не верите, что через даже 50 лет вы кому-то и чего будете обязаны...

Не Ваше дело.

Бо, как сказал Рулла - пришли мы из ниоткуда, помучаемся несколько десятков лет, да и уйдем в никуда.....

Мучения - удел верующих.

Кого куда вставили? Иосифа Флавия в летописи, или летописи в евангелия?

Христа в Флавия. Флавий - реальный персонаж, в отличии от эльфов, гномов и прочих зевсов.

Это по вашему серьезный аргумент, что Христа не было?

Стольже серьезный, как и то что он был.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Ответ участнику миша катцман
                              Цитата от участника миша катцман:
                              Кадош

я, говоря сии слова, рискую... вы ничем абсолютно не рискуете
                              как это понимать?

Видите-ли - мне будет перед Кем отчитываться за свои слова, т.к. сказано "За всякое, даже праздно произнесенное слово, дадите вы ответ перед Ним!"!
                              а вот Крызу не перед кем держать ответ.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Кадош
                                а вот Крызу не перед кем держать ответ.

Специально для кадошей. Я ответ держу перед собой. Хотя человек без чести этого безусловно не поймет.

Комментарий

Обработка...