Привет Илья!
Речь не о формуле времени, хот эт о было бы классно найти.
Речь уже о том, чтобы собрать хоть какой-то материал о том, что есть время.
Знаний по существу нет. Даже определения нет. Что уж гворить о знаниях.
Безусловно, есть время, и мы не понимаем, как работает условно говоря «кнопка лифта».
Понимаете, измерить миг нельзя. Потому что он находится вне измерения: неизвестно чему он равен..
Время в этом смысле понятие относительно, поэтому говорить о замедлении довольно тупиково.
Привет Рулла!
Аналогично Рулла.
Я понимаю что такое время. Но мне нужны убедительные доказательства не виртуальности того, что крутится вокруг 4 измерения.
ПО отношению к внешнему наблюдателю да.
Никто не спорит, все происходит в нем. Но не в во всех точках отрезков времени сразу. Мысль ясна?
Почему это?
Я не буду отрицать этого факта . И тем интересней мне с вами. Другое дело вам со мной. Ну я буду стараться.
НЕ в обиде?!
Рулла вы как всегда слабо следите за речью собеседника. Будьте внимательнее, не отвлекайтесь .
От вас я ее не добился. Что же мне остается еще делать. Никто не может софрмулировать что это такое. Никто. Ученые как : понимают, но сказать не могут. Что поделать. Работа сложная. НЕ спорю
Время это миг. Куда уж абсурднее, честное слово..
Отрезки берутся относительно. Абсолютной секунды не существует.
Если «время» - это называемые учеными от балды отрезки то это проблема определения, а не самого существа вопроса, потому что время в идеале это не «отрезок». Так как живем мы в настоящем не в отрезке времени.
По-моему Вы даже не пытаетесь найти новое определение, а только отвергаете предлагаемые. |
Речь уже о том, чтобы собрать хоть какой-то материал о том, что есть время.
К тому-же понимание есть собственная оценка знаний |
если на нее нажать лифт поедет, а от моего понимания или непонимания ничего не изменяется |
Безусловно, есть время, и мы не понимаем, как работает условно говоря «кнопка лифта».
Исследуют не понятия, а то, в реальности, на что они указывают. Время не может замедлятся с математической точки зрения.
[qЕсли измеряемая величина - время, |
Измерение - это регистрация воздействия на измеряемый прибор |
Привет Рулла!
Это был не ответ |
может только тот, кто сам это «что-либо» понимает. Ага? Что такое «время», Ольгерт? |
происходит» не в единицу времени (секунду), а в течение некого отрезка времени |
Во-вторых, «моменты», «происходит», «существуют» - вообще-то понятия производное от «времени в традиционном смысле» (и вообще, в любом смысле) и существуют только в нем. |
Сверхдопустимое устроит?[Нет. |
А мне все равно, что вы там обсуждали в своей гимназии. Мы в гимназиях не обучались. Я вижу. Только это мы с вами обсуждали. |
Вам , как длинноногой «девушке-улитке « - позволяю все. Дамам, если элегантно они это делают, можно все. Кстати если не секрет чем думают улитки?Ольгерт, - остроумие одна из бездны добродетелей, которыми вы не обладаете. |
МЫ пытаемся понять. Что есть время.------Вы не пытались. Чего и не отрицали. |
Отойти от опредлений вот возможное продолжение разговора.Но, вот определение привести именно требовали. Цитату притащить? |
Зато, утверждение, что время точка, - абсурда не таит. Оно его выставляет. |
Секунда на орбитальной станции длиннее секунды на Земле. |
Тогда попробуйте провести через одну точку на плоскости более двух перпендикулярных прямых. Оси понятие «виртуальное» мы можем провести их как угодно, но измерения, - коих в плоскости будет всего два, - абсолютно реальны. |
Комментарий