Что такое время?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Ответ участнику KPbI3
    Цитата от участника KPbI3:
    расстояние между событиями в пространстве проще считать в попугаях хотя бы.

А чем это ваше предложение отличается от Звездного?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Ольгерт.

Нет понял, что вы также ничего не поняли.

Видите ли, Ольгерт, обоснованно вынести суждение о том, что некто не понимает чего-либо, может только тот, кто сам это «что-либо» понимает. Ага? Что такое «время», Ольгерт? [1]

Щупание происзодит в единицу времени. И В этот момент никакого времени в трад. Смысле нет.

Очень интересные замечания. Во-первых, раз есть единицы, значит есть и то, что ими измеряют. «Щупание происходит» не в единицу времени (секунду), а в течение некого отрезка времени, измеряемого секундами, либо иными единицами. Во-вторых, «моменты», «происходит» - вообще-то понятия производное от «времени в традиционном смысле» (и вообще, в любом смысле) и существуют только в нем. Кстати, а что это за «традиционный смысл ?»

То же самое я могу сказать и вам в отношении Бога. Поймите это.

Не беспокойтесь Ольгерт, в том, что вы хотите сказать именно это, я не сомневался с самого начала. Но аналогия не наличествует

Данные постулаты, вообще все что вы гвоорите о времени во-первых пусто, а во вторых иррационально.

в силу №1, а также, потому, что я знаю, что значит слово «иррационально», а вы нет.

Любые знания могут быть неверными, потому что как некоторые мужи думали, что они что-то знают.

Вопрос об относительности понятия истины в науке мы уже обсуждали.

ПОчему?

Ну, называть человека дебилом удобнее обращаясь к нему на «ты».

Я понял вы уже закруглились!

Словосочетание «Ольгерт понял» содержит внутреннее противоречие.

Для Астра.

Простите, Рулла, когда Вы игнорируете сообщение -
      это означает, что Вы его считаете некомпетентным?

Нет. Это означает, что я не имею возражений. Определение, как определение. Когда я считаю сообщение некомпетентным, я пишу, что автор креационист.

Второй вопрос - если мы имеем три фундаментальных понятия
      A, B и C то почему не можем объяснить С с помощью A и B?

Можем. Еще мы можем определить А, через В и С, и В, через А и С. Таким образом, мы постулируем связи между понятиями, - что полезно. Но каждое из понятий, если они действительно фундаментальны, т. е. не производны друг от друга, в итоге все равно оказывается определенным тождественно, - через себя же.

К тому же 3Denis по моему сформулировал понятие время через более фундаментальные понятия свойство и величина
      «Время - одно из свойств материи».

На самом деле я употреблял слово «качество».

«Это величина, которая определяет расстояние между событиями в пространстве».

Время расстояние между событиями. Но только в пространстве, одним из измерений которого оно является, и расстояние - вдоль оси времени. Эта формулировка тавтологическая.

И поэтому формулировка, которую привела я
      мне нравится больше.
      Она охватывает и старение материи и расстояние между событиями.
      К тому же из более менее авторитетных источников

Как я уже отмечал выше, - я не собираюсь спорить об определениях. Смысл определения, - пояснить значение понятия. Вам ваше пояснило? Ну, и отлично. Значит, - хорошее определение. Мне проще представлять время, как измерение континуума. Эта формулировка по крайней мере верифицируема.

Но я очень сомневаюсь, что какое-либо из них что-то даст Ольгерту.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Величина - это не свойство, Астра.

Я понял вы уже закруглились!
          Словосочетание «Ольгерт понял» содержит внутреннее противоречие.
          Менее противоречивое, чем «Поняла Улитка», куда менее. Она вооще без мозгов. Так , аморфная масса ползущая в безбрежных бреднях науки..
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

РУлле!

Видите ли, Ольгерт, обоснованно вынести суждение о том, что некто не понимает чего-либо, может только тот, кто сам это «что-либо» понимает. Ага? Что такое «время», Ольгерт? [1]
            Я вам уже отвечал.
            Очень интересные замечания. Во-первых, раз есть единицы, значит есть и то, что ими измеряют. «Щупание происходит» не в единицу времени (секунду), а в течение некого отрезка времени, измеряемого секундами
            Отрезков не существует в момент щупания. Это чушь.
            Кстати, а что это за «традиционный смысл ?»
            Отрезок времени.
            Не беспокойтесь Ольгерт, в том, что вы хотите сказать именно это, я не сомневался с самого начала. Но аналогия не наличествует
            Вам так хочется. Вот и не наличиствует.
            в силу №1, а также, потому, что я знаю, что значит слово «иррационально», а вы нет.
            Сверхдопустимое устроит?
            Любые знания могут быть неверными, потому что как некоторые мужи думали, что они что-то знают.
            Вопрос об относительности понятия истины в науке мы уже обсуждали.
            А мне все равно, что вы там обсуждали в своей гимназии. Мы в гимназиях не обучались..
            ПОчему?Ну, называть человека дебилом удобнее обращаясь к нему на «ты».
            Вам , как длинноногой «девушке-улитке « - позволяю все. Дамам , если элегантно они это делают, можно все.
            Кстати если не секрет чем думают улитки?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

KPbI3
              Не материи тогда уж, а пространства. Тем более, что расстояние между событиями в пространстве проще считать в попугаях хотя бы.

Не, пространство в отличии от материи понятие условное.

Кадош

А это что за птица?
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

измерение континуума. Эта формулировка по крайней мере верифицируема.
                МЫ пытаемся понять, что есть время. Отойти от определений вот возможное продолжение разговора.
                Но я очень сомневаюсь, что какое-либо из них что-то даст Ольгерту
                . Дело в том, что «время» как понятие не может быть исследуемо. Ну например заявление , что "время замедляется" таит в себе абсурд, если время это точка между прошлым и будущим.
                Измерение не является временем, - это виртуальное понятие.
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 05 December 2003, 07:24 AM.

Комментарий

• Илья М
                  Участник

• 10 January 2003
                  • 161

Ответ участнику Ольгерт
                  Цитата от участника Ольгерт:

МЫ пытаемся понять, что есть время. Отойти от определений вот возможное продолжение разговора.

По-моему Вы даже не пытаетесь найти новое определение, а только отвергаете предлагаемые. Так что отходить от определений пока рано. К тому-же понимание есть собственная оценка знаний и к эффективности использования этого знания отношения не имеющая. Я знаю что есть кнопка, что если на нее нажать лифт поедет, а от моего понимания или непонимания ничего не изменяется.

Цитата от участника Ольгерт:

Дело в том, что «время» как понятие не может быть исследуемо. Ну например заявление , что "время замедляется" таит в себе абсурд, если время это точка между прошлым и будущим.

Исследуют не понятия, а то, в реальности, на что они указывают.
                  Время не может замедлятся с математической точки зрения. Замедление есть ни что иное как отрицательная первая производная измеряемой величины по времени. Если измеряемая величина - время, то производная равны нулю.
                  Измерение - это регистрация воздействия на измеряемый прибор. И никакой виртуальности.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

3Denis
                    Не, пространство в отличии от материи понятие условное.

Это условность пространства условна.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59443

Ответ участнику 3Denis
                      Цитата от участника 3Denis:

Кадош

А это что за птица?

Языки знать надо....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Ольгерт.

Я вам уже отвечал.

Это был не ответ. Видите ли, Ольгерт, обоснованно вынести суждение о том, что некто не понимает чего-либо, может только тот, кто сам это «что-либо» понимает. Ага? Что такое «время», Ольгерт?

Отрезков не существует в момент щупания. Это чушь.

Очень интересные замечания. Во-первых, раз есть единицы, значит есть и то, что ими измеряют. «Щупание происходит» не в единицу времени (секунду), а в течение некого отрезка времени, измеряемого секундами, либо иными единицами. Во-вторых, «моменты», «происходит», «существуют» - вообще-то понятия производное от «времени в традиционном смысле» (и вообще, в любом смысле) и существуют только в нем.

Сверхдопустимое устроит?

Нет.

А мне все равно, что вы там обсуждали в своей гимназии. Мы в гимназиях не обучались.

Я вижу. Только это мы с вами обсуждали.

Вам , как длинноногой «девушке-улитке « - позволяю все. Дамам, если элегантно они это делают, можно все.
                        Кстати если не секрет чем думают улитки?

Ольгерт, - остроумие одна из бездны добродетелей, которыми вы не обладаете.

МЫ пытаемся понять. Что есть ввремя.

Вы не пытались. Чего и не отрицали.

Отойти от опредлений вот возможное продолжение разговора.

Но, вот определение привести именно требовали. Цитату притащить?

Дело в том, что «время» как понятие не может быть исследуемо. Ну например заявление , что время замедляется таит в себе абсурд, если время это точка между прошлым и будущим.

Зато, утверждение, что время точка, - абсурда не таит. Оно его выставляет.

Секунда на орбитальной станции длиннее секунды на Земле.

Тогда попробуйте провести через одну точку на плоскости более двух перпендикулярных прямых. Оси понятие «виртуальное» мы можем провести их как угодно, но измерения, - коих в плоскости будет всего два, - абсолютно реальны.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Astra
                          Участник

• 01 December 2003
                          • 121

Секунда на орбитальной станции длиннее секунды на Земле.
                          Секунда останется секундой как на Земле, так и на орбитальной станции.
                          Разница в их количестве.
                          http://www.**************

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Astra
                            Секунда останется секундой как на Земле, так и на орбитальной станции.
                            Разница в их количестве.

Все относительно. И секунды у нас и них разные. Что собственно говоря фиксируют приборы. Дело в том что не только секунд становятся "длинней", но и все процессы медленней идут. И это пока никто не смог опровергнуть (хотя многим хотелось) и скорее всего не смогут.

Комментарий

• Astra
                              Участник

• 01 December 2003
                              • 121

Что собственно говоря фиксируют приборы

То есть Вы хотите сказать, что время в космосе измеряется не по UTC?
                              http://www.**************

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Astra
                                То есть Вы хотите сказать, что время в космосе измеряется не по UTC?

По СТО. При необходимости

Комментарий

Обработка...