Что такое время?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ikar
    Завсегдатай

• 13 January 2003
    • 687

Rulla
    Измерение нашего пространства. "Действиями" определяются только принятые нами единицы измерения времени.
    Само существование материи уже есть действие.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Икар, а что Вы вкладываете в слово существование? Расшифруйте и возможно Вы сами увидите, в чем Вы не правы.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Да. Потому и нелепо говорить о нем "вне времени".
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Нет. Поперек оси времени «прошлое» и «будущее» не определены.
          Значит и жить в двух еде-ницах мы не можем.
          Нет. Мы живем в единицу времени, которую откладываем на оси.
          Мысленно откладываем. А живем то не только мысленно. Хотя...
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Ольгерт.

1. Смысл комментировать то, чего вы не поняли?
            2. Смысл комментировать непонячтное вам словами непонятными другим?.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Ikar
              Завсегдатай

• 13 January 2003
              • 687

Крыз
              Икар, а что Вы вкладываете в слово существование? Расшифруйте и возможно Вы сами увидите, в чем Вы не правы.
              Крыз, если можно, то свою неправоту я хотел бы услышать от вас.

Rulla
              Да. Потому и нелепо говорить о нем "вне времени".
              Ну в общем то да.
              Главная проблема со временем, как я понимаю это парадокс предсказаний.
              Если предсказания возможны, то встает дилема.
              Либо все мы марионетки(в виде героев романа на кинопленке), либо все наши представления о вселенной летят в тар- тарары.
              Правда есть еще один вариант, все что предсказанно, " УЖЕ НЕ БЫЛО", а "ЕЩЕ БУДЕТ". То есть великий режисер, неумолимо ведет род людской по одному ему известному пути. Но встает вопрос. Кто согрешает в таком случае?

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Главная проблема со временем, как я понимаю это парадокс предсказаний.

Нет такой проблемы. Способность делать предсказания - необходимое качествонаучной теории. Матери ядвижется согласно познаваемоых закономерностей. Следовательно, можно предсказать, куда она приедет.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Ikar
                  Завсегдатай

• 13 January 2003
                  • 687

Нет такой проблемы. Способность делать предсказания - необходимое качествонаучной теории. Матери ядвижется согласно познаваемоых закономерностей. Следовательно, можно предсказать, куда она приедет.
                  Согласен, с материей.
                  Но я расматриваю, не мертвую материю, а живую.
                  Кстати, совсем не факт(покрайней мере доказательств нет), что человек только материя.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Но я расматриваю, не мертвую материю, а живую.
                    Кстати, совсем не факт(покрайней мере доказательств нет), что человек только материя.

То, что человек только материя в доказательстве не нуждается. Доказывать надо обратное. Только не получится.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Ikar
                      Завсегдатай

• 13 January 2003
                      • 687

То, что человек только материя в доказательстве не нуждается. Доказывать надо обратное.
                      Разговор двух ежиков. Книги, книги знания в них, врут все люди - одна бумага.
                      Только не получится.
                      Так и в том что земля плоская, в свое время люди не сомневались.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

1. Смысл комментировать то, чего вы не поняли?
                        2. Смысл комментировать непонячтное вам словами непонятными другим?.
                        Просто наверное проблема, что вы не умеете объяснять, как может прошлое быть в будущем, и в настоящем. Впрочем объяснять абсурд, надо иметь особую логику.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Икар

Крыз, если можно, то свою неправоту я хотел бы услышать от вас.

Пока у Вас в голове такой сумбур, мне трудно даже возразить. Но неподвижную (неживую) материю я все предстваить не могу, а Вы можете?

Комментарий

• Фред
                            Участник

• 14 January 2004
                            • 112

Русский философ, более известный как драматург, довольно интересно писал о времени.
                            "Процесс рассмотрения трех моментов времени или состояний времени, то есть прошедшего, будущего и настоящего, дает им такую этих трех моментов разумозрительную диалектическую или генетическую связь, что поколику прошедшего нет- оно прошло, и будущего нет - оно еще не настало, то очевидно наличествует только настоящее. Но настоящего тоже нет, ибо если бы от меня потребовано было указать, где это настоящее наличествует, то это оказалось бы невозможным: в то мгновение, когда я хочу его, настоящее, указать, то оказывается, что оно уже прошло, а потому нет ни будущего, ни прошедшего, ни же настоящего - что есть наличествует? - а наличествует только мелькание будущего через настоящее в прошедшее, или оное неустаннное изъинение будущего в прошедшее и мелькание прошедшего в будущего"
                            Если настоящее указать действительно невозможно, значит время нематериально.

Комментарий

• Ikar
                              Завсегдатай

• 13 January 2003
                              • 687

Крыз
                              Пока у Вас в голове такой сумбур, мне трудно даже возразить. Но неподвижную (неживую) материю я все предстваить не могу, а Вы можете?
                              Крыз, что ж вы так не последовательны. Человек с СУМБУРОМ в голове, представить может все.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Икар

Крыз, что ж вы так не последовательны. Человек с СУМБУРОМ в голове, представить может все.

Вы далеко зашли. Боюсь обратной дороги нет. Впрочем, думаю Вам там хорошо

Комментарий

Обработка...