Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Львёнок
    С женщиной аргументы приводить не логично, иначе у мужчины получается УМ-м-м-м-г
    Ну если аргумент звучит как "УМ-м-м-м-г" то не стоит.

aka Zhandos
    Я правильно Вас понял: если то, что Вы видите, осязаете, ощущаете, понимаете и т.д. противоречит Вашей вере в Бога, Вы отказываетесь считаться с этим и нажимаете кнопочку "безумен ради Христа" ? Так следует понимать Ваши слова или как то иначе?
    и так тоже. хотя в библии можно найти все, на все случаи жизни.

Думаю, что Михаил знает матчасть получше Вас.
    думать можете, знать -нет

Всегда и во всем?
    вера в сверхъестественное алогична. но это не страшно, ведь и логических препятствий нет.

Нет, я не верю в Бога.
    это тоже все равно. представления материалистов о первопричине, так же вне логики.

Комментарий

• Бродяжка
      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
      • 1087

Сообщение от Львёнок
      Современные "эволюционисты" уже не утверждают об эволюции. Как выяснилось, в теории слишком много "неувязочек" находят в ДНК (которое не изменяется от вида в вид), белках и молекулах определённых тканей. По теории эволюции всё эвольвирует (усовершенствуется), но в реальной жизни всё девальвирует (разрушается).
      Да,теория эволюции "сдулась".Сам же Дарвин до конца в ней сомневался,но "заднюю" включать было поздно ,это ж признать свою несостоятельность как ученого .
      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Михаил Жуков
        Поскольку мои темы молча переносят в раздел "Вопросы со стороны", дабы таким образом навесить ярлык и таким образом получить преимущество в споре, сразу размещаюсь тут.

Итак про логику.
        Логика - мужская наука о законах мышления.
        С точки зрения женщины - лженаука.
        Во-первых: потому, что..... забыла почему
        Во-вторых: а почему бы и нет?
        В-третьих: ты меня совсем не любишь.
        В- четвертых: Ы-ы-ы-ы

В подавляющем большинстве случаев так и случается в поисках аргументов с женщиной. Но вот что прискорбно - с верующим та же беда, как мне показалось.

Отсюда вопрос: как вы считаете, для христианина что первично, вера или логика? И как быть если логика идет в разрез с верой?
        А что логика не помогла с женщиной справиться? И с верующими трудно. Может логика очень узкая штука? Зачем пытаться в неё всех засунуть, может самому попробовать выбраться? Знаете сколько богатства в том мире что женщиной называется? А логика не даёт это всё увидеть. Женщины и рады бы показать всё это мужчинам, но им логика закрывает глаза. Это ж как видеть черно-белое и цветное. Вы видите кубик, а женщина видит что он зелёный. Вам все кубики одинаковые, а им разноцветные. Не нужно их запихивать в свои рамки. Зачем жить с мужиками? На то они и женщины чтобы украсить всё.

Так и вера, она в другом месте, в другом измерении, над логикой. Логика годится в слуги вере, и то мелкие.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Михаил Жуков
          Никто не отказывапет верующим в логике. Напротив, верующий очень активно ей пользуется и при случае аргументирует ею свои доказательства и вопросы повседневной жизни. Но вот когда наступает момент Х, он отворачивается от логики. Пример: Вася Пупки опоздал на собрание и пастор требует отчет "почему?". Вася отвечает, что причиной мировой кризис. Пастор пытается уточнить, но Пупкин отмахивается: "Это причина и все тут". Но пастор не видит логики, ему нужна причина, которая была бы логична объяснению Васи. Для чего ему здесь логика? Он что, не верит Васе?
          Верит , просто как некоторые присутствующие занудствует и хочет разжеванного ответа. Я бы, например, с ходу построила такую цепочку: "мировой кризис-подорожание топлива-добрался пешком" и сказала бы: "Вася, умница, что пришел".

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от svetham
            По-моему, Вы своим вопросом сразу отказываете вере в возможности использования логики. К тому же автоматом записываете женщину в нелогичные существа.

Не знаю, обижаться или нет...
            Вот, разве не видно что женщина над логикой? Мужчина знает что нужно обидеться или поспорить, а женщина может и пожалеть. Она видит что мальчик неправ, но решение примет не по логике, хотя и знает что она подсказывает.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Твоя Вирсавия
              Я не знаю, что Елелет "подразумевала", но написала она следующее:

Логика. На основе логических выводов строится основание для веры.
              Если вера идет вразрез с логикой, значит, есть стимул для познания правомерность оснований для этой веры.
              Не вижу противоречия. Вера не статична, она проходит процесс развития. И если вера появилась (я поверила, что Бог есть), то логика которая была у меня до того, никуда не исчезла, но приняла новую форму. И вот я уже строю на основании, которое есть Христос, оперируя логикой Христа...

Лучше, конечно, саму elelet по этому поводу послушать. Надеюсь, что она разовьет свою мысль.

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от svetham
                Лучше, конечно, саму elelet по этому поводу послушать. Надеюсь, что она разовьет свою мысль.
                А зачем? За меня тут и так развивают отлично, аж интересно стало, что будет дальше.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

[quote=svetham;1402403]Не вижу противоречия. Вера не статична, она проходит процесс развития. И если вера появилась (я поверила, что Бог есть), то логика которая была у меня до того, никуда не исчезла, но приняла новую форму. И вот я уже строю на основании, которое есть Христос, оперируя логикой Христа...
                  quote]

Попробую высказать свою мысль яснее, если получится. Вера не есть логический вывод на основании чего-то, а дар, который, конечно, развивается в нас и логику нашу не разрушает. Но вера не может быть СЛЕДСТВИЕМ ЛОГИЧЕСКИХ ВЫВОДОВ, то есть логика не может быть ОСНОВАНИЕМ для веры... Зачем нам "вера", если можно взять и пощупать?... Вера христианина нечто иное.
                  Извините, если опять непонятно высказалась
                  "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от elelet
                    Логика. На основе логических выводов строится основание для веры.
                    Если вера идет вразрез с логикой, значит, есть стимул для познания правомерность оснований для этой веры.
                    Цитата из Библии:
                    2 ибо сами вы достоверно знаете,
                    (1Фесс.5:2)
                    Достоверное знание доставляется верой. Достоверное, вероне знание стоит на вере. В этом здании може служить и логика, но она там чисто для того чтобы наводить порядок. И всего-то. Если логика вдруг решит что вера идёт с ней в разрез, то она испортилась и забыла своё место.

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Сообщение от маклай
                      Цитата из Библии:
                      2 ибо сами вы достоверно знаете,
                      (1Фесс.5:2)
                      Достоверное знание доставляется верой. Достоверное, вероне знание стоит на вере. В этом здании може служить и логика, но она там чисто для того чтобы наводить порядок. И всего-то. Если логика вдруг решит что вера идёт с ней в разрез, то она испортилась и забыла своё место.
                      Знание есть знание. Вера есть вера. Но не думайте об этом так напряженно. И не дергайте цитаты не в тему.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

логика и вера: другими словами: докажите мне логично, что Христос есть, и ТОГДА я ПОВЕРЮ. Неужели ВАм ДОКАЗАЛИ логически, и ПОТОМУ ВЫ ПОВЕРИЛИ?

Я поверила в Бога, когда узнала Его лично как живого Бога в моей жизни, а не сделала вывод на "логическом основании".... До этого сколько б логично мне не доказывали, веру это не пробуждало...

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Попробую высказать свою мысль яснее, если получится. Вера не есть логический вывод на основании чего-то, а дар, который, конечно, развивается в нас и логику нашу не разрушает. Но вера не может быть СЛЕДСТВИЕМ ЛОГИЧЕСКИХ ВЫВОДОВ, то есть логика не может быть ОСНОВАНИЕМ для веры... Зачем нам "вера", если можно взять и пощупать?... Вера христианина нечто иное.
                          Извините, если опять непонятно высказалась
                          Вполне понятно (и спа за +). Но посмотрите, если человек задается вопросами - что будет со мной после смерти, откуда взялась жизнь и т.д., и, размышляя над всем этим, придет к выводу, что есть Бог, нельзя ли тогда признание Божьего наличия (т.е. по сути веру в Его существование) назвать следствием логических выводов?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                            суть изнутри

• 31 October 2008
                            • 1911

Сообщение от svetham
                            Вполне понятно (и спа за +). Но посмотрите, если человек задается вопросами - что будет со мной после смерти, откуда взялась жизнь и т.д., и, размышляя над всем этим, придет к выводу, что есть Бог, нельзя ли тогда признание Божьего наличия (т.е. по сути веру в Его существование) назвать следствием логических выводов?
                            размышляя над всеми этими вопросами, люди приходят к совершенно разным выводам.
                            Но даже, если допустить, что человек делает вывод о том, что мир так разумно устроен, что наверняка Бог есть, то вера ли это? У меня в жизни так и было. Я задумалась, и решила что таки да, Бог есть. Все равно, это ВЫВОД. Это не было верой как таковой. Под верой я подразумеваю () не вывод, а живое доверие Богу, в котором и логика, и знание, и интуиция, и сверъхестественное чутье... Уверена, что вера это дар свыше. О котором нужно просить, если его нет. Многие, кстати, к БОгу приходят не благодаря логичности событий, а наоборот - чудесности событий в их жизни. Не правда ли?... Например - исцеление получают, чудеса видят и т.д.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от svetham
                              Если Он не откроет себя то не придут. Так или иначе нужно откровение.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

размышляя над всеми этими вопросами, люди приходят к совершенно разным выводам.
                                Но даже, если допустить, что человек делает вывод о том, что мир так разумно устроен, что наверняка Бог есть, то вера ли это? У меня в жизни так и было. Я задумалась, и решила что таки да, Бог есть. Все равно, это ВЫВОД. Это не было верой как таковой. Под верой я подразумеваю () не вывод, а живое доверие Богу, в котором и логика, и знание, и интуиция, и сверъхестественное чутье... Уверена, что вера это дар свыше. О котором нужно просить, если его нет. Многие, кстати, к БОгу приходят не благодаря логичности событий, а наоборот - чудесности событий в их жизни. Не правда ли?... Например - исцеление получают, чудеса видят и т.д.
                                Опять же неверующие опускают веру до уровня верю-неверю что Бог есть. Вообще вера осуществляет ожидаемое. Это мощная сила которая может и горы двигать.

Комментарий

Обработка...