Атеизм и МОРАЛЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сармат
    Отключен

• 29 December 2008
    • 13

Атеизм и МОРАЛЬ

атеизм - это отрицание Бога, а значит отрицание Высшего абсолюта, как источника истины и объективной морали.
    Из этого следует то, что каждый человек согласно атеизму может творить свою мораль. И никто не вправе ему навязывать свою мораль. Поэтому нет объективного добра и зла, и Чикатило со своей моралью с точки зрения атеизма ничем не хуже нобелевского лауреата (не буду переходить на личности) с его гуманистической моралью.
    Это голая теория.
    На практике государство вырабатывает свои..... продолжение на Атеизм и мораль — Форум верующих людей ::
  • Supercannabis
    Нехристь

• 03 January 2009
    • 125

Сообщение от Сармат
    атеизм - это отрицание Бога, а значит отрицание Высшего абсолюта, как источника истины и объективной морали.
    Из этого следует то, что каждый человек согласно атеизму может творить свою мораль. И никто не вправе ему навязывать свою мораль. Поэтому нет объективного добра и зла, и Чикатило со своей моралью с точки зрения атеизма ничем не хуже нобелевского лауреата (не буду переходить на личности) с его гуманистической моралью.
    Это голая теория.
    На практике государство вырабатывает свои..... продолжение на Атеизм и мораль — Форум верующих людей ::
    Атеизм - тоже религия. Я думаю, основная цель атеизма - увести людей от истинного Бога, зашорить людям мировосприятие ненужной дрянью. А тот же Чекотило - это в лучшем случае нежить (наилучшая часть негативного народонаселения ЗЕМЛИ). Хотя такие маньяки, как он это может быть еще продукт древнейшей генной инженерии по сращиванию древнейших зеленокожих людей нашего МИДГАРДА со зверями. Таких тварей наши предки называли НЕЖИТЬ. Кстати - эти эксперименты оооочень сильно интересовали серых.
    Мой БОГ меня рабом не называл

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Атеизм + мораль= Амораль.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Поэтому нет объективного добра и зла
        Добро и зло особенно при христианстве всегда будут субъективными. с позиции лишь только одного Бога. Что позволено Юпитеру, не позволено бычарам. Если Бог запросто истребляет целые народы, сводит со свету и гноит неугодных и инакомыслящих в геенах и прочих пикантных местах, то подобные деяния уже человека считаются злодеяними.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Кто мы и кто Бог, чтоб судить его действия?

Как Вы думаете, за что Бог истребляет целые народы, как в случае Содома и в случае с Ноем? Если там грех распространился как вирус, способный заразить и тех, кто хочет быть здоровыми?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Как Вы думаете, за что Бог истребляет целые народы, как в случае Содома и в случае с Ноем? Если там грех распространился как вирус, способный заразить и тех, кто хочет быть здоровыми?
            А как Вы думаете, насколько были заражены убитые Богом младенцы?

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Akela Wolf
              Добро и зло особенно при христианстве всегда будут субъективными. с позиции лишь только одного Бога. Что позволено Юпитеру, не позволено бычарам. Если Бог запросто истребляет целые народы, сводит со свету и гноит неугодных и инакомыслящих в геенах и прочих пикантных местах, то подобные деяния уже человека считаются злодеяними.
              Зря Вы в теме решили поучаствовать. Я вот наблюдаю над тенденцией и думаю, что если бы перед такими "верующими" сейчас лежал мёртвый неверующий или атеист, то они бы на труп сходили, помочились, сняли видео, сфотографировались бы рядом и выложили в сеть. Не мешайте мудрым портала сего участвовать в соревновании "У кого мозжечок длиннее" или "Кто выше на стенку помудрствует". Мне до сих пор в себя не придти после прочтения шедевра мудрости "Атеизм + мораль= Амораль"

Всё думаю, куда же записать, чтобы не потерять. Надо продолжить.
              Онанизм + мораль = Омораль.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Кто мы и кто Бог, чтоб судить его действия?
                Вы полагаете, что право судить мы должны получить из рук того, кого собираемся судить? Так мы никогда его не получим

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

. . . . .Ещё один флудильничек... (это о теме вцелом)

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

ЮПитер

Не мешайте мудрым портала сего участвовать в соревновании "У кого мозжечок длиннее" или "Кто выше на стенку помудрствует".
                    Да я и не против сиих соревнований. Мне по приколу. Есть где разгуляться.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Запишите дальше, чтоб не забыть расшифровку формулы: атеизм+мораль= амораль.
                      Моральные ценности изначально людям дал Бог.
                      Люди сами их выдумать не могли, потому как у эволюциинировавших обезьян, как назывют себя не верующие в Бога атеисты, была другая мораль: выживает сильнейший, наглейший, наиболее приспособленный, умеющий ходить по трупам, ( что в мире сейчас и наблюдается, весь ваш бизнес, мироустройство, политика).
                      Поэтому, та мораль, что не Бог нам дал в Заповедях, а атеисты себе придумали- Амораль.

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от Akela Wolf
                        ЮПитер
                        Да я и не против сиих соревнований. Мне по приколу. Есть где разгуляться.
                        Ну, что Вы. Это же не Ваш уровень. Пусть здесь десяток мудрецов против Вас соберутся, чтобы уравнять силы. А я пока продолжу логическую цепочку.

Нигилизм + мораль = нимораль.
                        Дебилизм + мораль = демораль. Вот как. Теперь понятна фраза "войска деморализованы". То есть превратились в дебилов без морали.
                        Последний раз редактировалось YouПитер; 05 January 2009, 09:33 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Артемида

Моральные ценности изначально людям дал Бог.
                          О том, какие моральные ценности изначально передал Бог перволюдям (Адаму и Еве), история умалчивает. Известно только, что нельзя было кушать от некоего дерева. Не известно также, какие ценности были переданы Каину накануне его ссоры с Авелем. А вот тех ценности, что принёс с некой горы Моисей, тут же им и были попраны.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от artemida-zan
                            Люди сами их выдумать не могли, потому как у эволюциинировавших обезьян, была другая мораль: выживает сильнейший, наглейший, наиболее приспособленный, умеющий ходить по трупам.
                            Странно: а в книжках по этологии иное пишут. Пишут, что мол, у обезъян и пр. социальных видов имеется социальный инстинкт и социальные нормы и табу. Это они врут все этологи, или это Господь Бог обезъянам эти моральные ценности выдал?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Ну что ж, значит дело плохо, раз даже у обезьян имеется социальные нормы и табу.
                              Ключевое слово- даже.
                              Т.к в миру таких норм среди людей не наблюдается. Сегодняшнее время тому подтверждение.

Комментарий

Обработка...