археологический вопрос

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

    • 21 July 2006
    • 3999

    #106
    Мы живем в интересное время. Сегодня, когда теория эволюции теряет свои позиции (которые она в свое время так лихо захватила), когда люди стали более образованы, начитаны и не верят всему что говорят ученые, мы можем наблюдать зачатки настоящей демократизации в научной среде. Все больше ученых признают что эволюция не факт, и что скорее всего доказать ее никогда не получиться. Конечно доказать сотворение мира Богом, тоже скорее всего невозможно, но мы приблизились к тому, что все начинают понимать что обе теории основаны на вере. Итак обратимся к цифрам
    Сегодня к теории Дарвина принято относиться с сомнением. Опрос, проведенный Институтом Гэллапа, показал: 45 процентов взрослых американцев свято верят в божественное происхождение человека. 37 процентов допускают эволюцию, но полагают, что ее запустил Господь. Божий Промысел отрицают лишь 12 процентов жителей Нового Света, которые готовы согласиться с тем, что человек - это биологический вид, возникший в результате естественного отбора.

    В Европе к теории эволюции всего сущего относятся куда как терпимее. 46 процентов населения Германии считает, что Бог не играл роли в создании Homo Sapiens, с ними согласны 41 процент населения Австрии и 33 процента швейцарцев.
    Самые жаркие споры вокруг происхождения человека разгораются сегодня в сфере образования. Громкий скандал случился в сентябре этого года в Сербии, где тамошний глава Министерства образования Лиляна Чолич решила вовсе вывести дарвинизм из школьной программы и заменить его на креационизм (доктрина о сотворении мира и человека Богом). Против восстали сразу несколько ведущих партий Сербии во главе с «Социально-демократическим союзом», заявив: замена «научно-обоснованной теории Дарвина на церковную догму» отбрасывает страну на столетия назад. Госпожа министр подала в отставку, дарвинизм не вымарали из учебников, но осадок остался в виде карикатуры известного сербского художника Коракса, на которой Чолич сбрасывает с лестницы старика Дарвина с обезьяной, а в класс просачивается священник в рясе.
    Аналогичная история произошла в апреле в Италии, где министр образования Летиция Моратти в отставку подавать не стала, но была вынуждена создать комиссию во главе с лауреатом Нобелевской премии 1986 года Ритой Леви-Монтальчини для работы над новым проектом школьной программы по биологии.
    Надо сказать, что ни одна из обеих доктрин (эволюционное учение и креационизм) не более научна, чем другая, так как невозможно доказать правильность ни одной из обеих доктрин, опираясь только на естественно-научные методы.
    Естествознание занимается процессами, происходящими в настоящее время, и не может охватывать уникальные события, произошедшие в прошлом. Поскольку сотворение сейчас не имеет места, оно не подлежит экспериментальному наблюдению и воспроизведению. А эволюция (в смысле возрастания упорядоченности) мира происходит так медленно, что её также невозможно наблюдать и воспроизводить, даже если считать, что она имеет место.
    Информацию о возникновении вселенной, жизни и всех форм жизни могут дать только исторические свидетельства и отпечатки прошлого с учётом, разумеется, результатов естественных наук. В этом аспекте исследование происхождения вселенной, жизни и всех форм жизни следует рассматривать как относящееся к исторической науке и только частично опирающееся на естественнонаучные методы.
    В настоящее время в России как бывшей атеистической стране (и, кстати, во многих европейских странах и штатах США) в курсах биологии средних школ и вузов преподаётся только одна доктрина эволюционизма при полном отсутствии однозначного профессионально-научного обоснования. Сторонники креационизма считают, что тем самым даётся явное предпочтение атеизму и монистическому материализму и, по сути, отвергаются три монотеистических мировоззрения. Допустимо ли в демократических странах со свободой выбора мировоззрения такое положение, спрашивают они. Тем более что все попытки построить физико-математическую, атомно-молекулярную и любую другую научную теорию универсальной эволюции закончились провалом, т. е. теория универсальной эволюции осталась чисто спекулятивной, ничем не подтверждённой гипотезой словесно-интерпретационного характера до сих пор.
    Господствующая ныне доктрина - так называемая синтетическая теория эволюции (СТЭ) - внешне мало походит на дарвиновскую эссеистику, хотя ее иногда и называют дарвинизмом, ввиду принятой нестрогости определений в данной области, а собственно дарвинизм по-прежнему называют теорией, даром, что он не отвечает основным требованиям к научной теории.
    Отметим наиболее одиозный провал Дарвина - предсказание им «огромного» количества промежуточных или переходных форм живых организмов, «соединяющих» различные ископаемые виды, с необходимостью вытекающее из учения (Поскольку полный текст «Происхождения видов» является редкостью, часть положений приводится по другим надежным источникам, без соответствующих ссылок; желающие могут обратиться к изданию 1939 года). В «Происхождении видов» почтенный натуралист сетовал, что палеонтология пока не в силах подтвердить выдвинутую им гипотезу и надеялся, что это случится по мере накопления новых данных. В противном же случае он выражал готовность отказаться от своих положений, поскольку эволюционная гипотеза оказывалась подорванной в одном из ключевых моментов.
    Изменилось ли положение с тех пор? Да, причем качественно: можно считать, без каких-либо натяжек, что вся совокупность данных блестяще опровергла предложенный Дарвином механизм видообразования ввиду полного отсутствия переходных форм. Те спорные экземпляры, которые эволюционисты вводят в обиход, можно трактовать как причудливую мозаику. Собственно говоря, такой результат нетрудно было предсказать: если бы дарвиновский принцип работал, нынешний мир живого был бы куда «пестрее» - мы бы наблюдали не столько дискретные виды (как и в палеонтологической летописи), сколько сплошные «переходные формы». С этой проблемой столкнулся уже Дарвин - и фактически признал отсутствие современных свидетельств эволюции.
    В итоге эволюционное учение было полностью подорвано. Теперь можно лишь рассуждать о том во что верить, а во что нет. Атеисты еще больше укрепляются в эволюционном учении, религиозные люди - в креационизме.
    Сейчас ученые все больше склоняются к целесообразности преподавания обеих доктрин (креационизма и эволюционизма) в курсах биологии и естествознания в средних школах и вузах соответствующего профиля. Такой демократический подход даст ученикам и студентам право выбора

    Комментарий

    • Rulla
      Гамаюн летящий с востока

      • 04 January 2003
      • 14267

      #107
      Мы живем в интересное время. Сегодня, когда теория эволюции теряет свои позиции (которые она в свое время так лихо захватила), когда люди стали более образованы, начитаны и не верят всему что говорят ученые,

      Среди "не верящих всему, что говорят ученые" нет ни одного человека не просто "образованного и начитанного", но и просто усмтвенно-полноценного.

      Ни один из критиков ТЭ не оказался умен хотя бы в такой степени, чтобы ознакомиться с теорией хоть в самых общих чертах, - хоть на школьном уровне, - прежде чем критиковать ее.
      Улитка на склоне.

      Комментарий

      • McLeoud
        Горец

        • 28 September 2005
        • 7531

        #108
        DAWARON

        Дарвин по сути отрекся от своих глупых, поверхностных предположений, а вы не зная того, с пеной у рта бьетесь защищая непонятно что.

        Вообще-то пока что идиотом выглядите только Вы Если Дарвин от чего и отрекался в своей жизни, то от религии.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

        © Чезаре Павезе

        Комментарий

        • plumbum77
          Переплавлен

          • 02 March 2006
          • 1250

          #109
          Интересное наблюдение: "Британские ученые утверждают, что по хромосомному набору людям ближе всего вовсе не приматы, а как раз свиньи. Правда, не розовобокие хавроньи, а африканские земляные муравьеды. Ну, африканские или нет неважно. Главное, что весь мир мог бы хрюкать, если бы эволюция решила сделать венцом творения вовсе не хомо сапиенсов. Хотя кто знает, может, хомо свинкусы оказались бы как раз поразумнее!"
          Кости от обезьян, а хромосомный набор от свиней?


          А вот здесь про древних грузин рассказывается Эволюционисты, такого в ваших книжках еще не писали?

          Вывод: какой палеонтолог или антрополог не мечтает найти свое "переходное звено"? Любой вид вымершей мартышки может оказаться очень кстати
          Последний раз редактировалось plumbum77; 31 January 2009, 04:53 AM.
          "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
          О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
          Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

          Комментарий

          • DAWARON
            Отключен

            • 21 July 2006
            • 3999

            #110
            Rulla:

            Среди "не верящих всему, что говорят ученые" нет ни одного человека не просто "образованного и начитанного", но и просто усмтвенно-полноценного.



            О-хо?! Битый Рулла объявился. Как, седалище-то болит? Или уже подзажило, раз вы на новую порку напрашиваетесь?
            Ну раз вы верите всему, что говорят ученые, то у вас по меньшей мере нет своих мозгов. Это распространенное заболевание среди зашоренных обывателей, которые верят всему сказанному авторитетным дядей.
            Поэтому ваша образованность крайне сомнительна, ибо такие заявления как ваше присуще тупому инквизитору с выбритой макушкой и нездоровым блеском в глазах.

            Но что бы не быть голословным скажу, что все ученые как правило ошибаются. Доказательства? Пожалуйста;

            Даже такой титулованный ученый как Альберт Эйнштейн , наделал множество ошибок. И только дебил вроде Руллы верил всем его заявлениям. А Энштейн ошибался ни раз, ни два, а бессчетное количество раз. У него были как незначительные ошибки, так и явные, вопиющие промахи. Ошибки проникали во все аспекты его деятельности: он ошибался по поводу того, что черных дыр не существует, что вселенная неподвижна, ошибался на счет работы атомов и т.д.
            Однако ошибки есть ошибки.

            Вот вам Рулла для прочищения мозгов список 23 самых крупных ошибок гениального ученого.
            Хотя это вам вряд ли поможет, ибо от болезни пресмыкательства перед авторитетами рецепта нет. Это просто говорит о червивости вашего сердца.

            Хронология ошибок Эйнштейна

            1905г. Ошибка в способе синхронизации часов, на котором Эйнштейн основывает специальную теорию относительности (СТО)

            1905г. Отказ признать результаты эксперимента Майкельсона-Морли по обнаружению различия в скорости света, распространяющегося в гипотетическом эфире вдоль и поперек направления движения Земли.

            1905г. Ошибка переноса массы частиц с высокой энергией

            1905г.Многочисленные ошибки в физических и математических расчетах, используемых для вычисления вязкости жидкостей, из которой Эйнштейн выводил размер молекул

            1905г. Ошибка связать световое излучение и кванты света

            1905г. Ошибка в первом доказательстве формулы E = mc2

            1906г. Ошибки во втором, третьем и четвертом доказательстве формулы E = mc2

            1907г. Ошибка в способе синхронизации часов, которые передвигались с ускорением

            1907г. Ошибки в Принципе эквивалентности или принципе равенства гравитационной и инертной масс

            1911г. Ошибка в первом вычислении искривления пути света

            1913г. Ошибка при первой попытке создания общей теории относительности

            1914г. Ошибка в пятом доказательстве формулы E = mc2

            1915г. Ошибка при открытии эффекта Эйнштейна-де Хааза (в ходе эксперимента был получен неправильный результат, впоследствии исправленный)

            1915г. Ошибки при последующих попытках сформулировать общую теорию относительности

            1916г. Ошибка в интерпретации принципа Маха

            1917г. Ошибка введения космологической постоянной (позднее Эйнштейн сам назвал это введение «самым большим своим промахом»)

            1919г. Ошибки двух попыток преобразования общей теории относительности

            1925г. Многочисленные ошибки попыток сформулировать единую теорию

            1927г. Ошибки Эйнштейна при обсуждении с Бором спорных вопросов квантовой механики (так называемая дискуссия Эйнштейна-Бора)

            1933г. Ошибки в интерпретации квантовой механики

            1934г. Ошибка в шестом доказательстве формулы E = mc2

            1939г. Ошибка в интерпретации сингулярности Шварцшильда и гравитационного коллапса («черной дыры»)

            1946г. Ошибка в седьмом доказательстве формулы E = mc2

            В завершении надо сказать, что всякий, кто спешит верить заявлениям ученых, по меньшей мере недоразвит в умственном развитии. Ибо ученый может ошибиться, а впоследствии и признать свое заблуждение, но какими идиотами выглядят те, кто поспешил поддакнуть и взять под козырек.

            Вот потому всяким там руллам и приходится брызгать пеной пытаясь уничижить недоверчивых людей, потому как осознают свою ущербность и глупое положение, на фоне таких скептиков, которые не спешат верить всему произносимому с высоких амвонов.

            Комментарий

            • J0ker
              Ветеран

              • 14 December 2008
              • 1175

              #111

              Даварон, где траву-то такую надыбал?
              "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

              Комментарий

              • DAWARON
                Отключен

                • 21 July 2006
                • 3999

                #112
                А Рулла где, смылся?
                Вот так он всегда, издаст звук, а если ответить нечего, в кустах прячется.

                Комментарий

                • Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

                  • 04 January 2003
                  • 14267

                  #113
                  Для plumbum77


                  Интересное наблюдение: "Британские ученые утверждают, что по хромосомному набору людям ближе всего вовсе не приматы, а как раз свиньи.

                  Для фантастических дебилов: хромосомный набор не имеет никакого отношения к родству видов, так как хромосомы только упаковка для ДНК, которая и определяет наследственность. Хромосомный же набор и даже число хромосом - может различаться не только у двух близкородственных видов, с почти идентичной ДНК, например, у человека и шимпанзе, он различен даже у мужчины и женщины.

                  А вот здесь про древних грузин рассказывается

                  Там рассказывается о родстве флоренсесских и континентальных архантропов. Ничего сколько-то сенсационного.

                  Вывод: какой палеонтолог или антрополог не мечтает найти свое "переходное звено"?

                  Вывод. Среди критиков ТЭ до сих пор не попалось еще ни одного человека умственнополноценного хотя бы в такой мере, чтобы догадаться ознакомиться с предметом критики хоть в самых общих чертах.

                  Хотя, до этого додумался бы не только архантроп, но и свинья догадалась бы.


                  Для DAWARON


                  О-хо?! Битый Рулла объявился. Как, седалище-то болит?


                  Это с чего бы? Я же вас тогда не седалищем размазал в лужу. А пальцем.

                  Но что бы не быть голословным скажу, что все ученые как правило ошибаются.

                  Ну, признаться, что сказать по существу вам абсолютно нечего, вы могли бы и куда более лаконичным и менее позорным образом.

                  Видите ли, в чем дело. Во-первых, в любом случае, не ученые ошибаются чаще ученых. Во-вторых, только полный, фантастический, клинический тупица может рассматривать саму возможность ошибки как доказательство того, что ошибка допущена в данном конкретном случае.

                  Кроме того, вы уже были голословны выше, потому, терять вам нечего.
                  Улитка на склоне.

                  Комментарий

                  • plumbum77
                    Переплавлен

                    • 02 March 2006
                    • 1250

                    #114
                    Сообщение от Rulla
                    Для plumbum77


                    Интересное наблюдение: "Британские ученые утверждают, что по хромосомному набору людям ближе всего вовсе не приматы, а как раз свиньи.

                    Для фантастических дебилов: хромосомный набор не имеет никакого отношения к родству видов, так как хромосомы только упаковка для ДНК, которая и определяет наследственность. Хромосомный же набор и даже число хромосом - может различаться не только у двух близкородственных видов, с почти идентичной ДНК, например, у человека и шимпанзе, он различен даже у мужчины и женщины.

                    А вот здесь про древних грузин рассказывается

                    Там рассказывается о родстве флоренсесских и континентальных архантропов. Ничего сколько-то сенсационного.

                    Вывод: какой палеонтолог или антрополог не мечтает найти свое "переходное звено"?

                    Вывод. Среди критиков ТЭ до сих пор не попалось еще ни одного человека умственнополноценного хотя бы в такой мере, чтобы догадаться ознакомиться с предметом критики хоть в самых общих чертах.

                    Хотя, до этого додумался бы не только архантроп, но и свинья догадалась бы.


                    Для DAWARON

                    Это с чего бы? Я же вас тогда не седалищем размазал в лужу. А пальцем.
                    Ну, признаться, что сказать по существу вам абсолютно нечего, вы могли бы и куда более лаконичным и менее позорным образом.

                    Видите ли, в чем дело. Во-первых, в любом случае, не ученые ошибаются чаще ученых. Во-вторых, только полный, фантастический, клинический тупица может рассматривать саму возможность ошибки как доказательство того, что ошибка допущена в данном конкретном случае.
                    Яркий пример эволюционирования: Рулла обезьянничает и даже выучил новые слова.
                    Рулла, попытка прокачать свое Я потерпела крушение, собирайте обломки и умничайте перед зеркалом. Если нечего добавить по теме, то не кидайтесь глиной, вверх кидать неудобно, да и недокините, только своим же и получите обратно.
                    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

                    Комментарий

                    • Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

                      • 04 January 2003
                      • 14267

                      #115
                      для plumbum77


                      Яркий пример эволюционирования: Рулла обезьянничает и даже выучил новые слова.
                      Рулла, попытка прокачать свое Я потерпела крушение

                      Ну, почему же? Как и было задумано, вы, не имея возможности возразить по существу (да и вообще, даже отдаленно не представляя себе о чем речь по вами же приведенным ссылкам), вы постараетесь опозориться еще больше.

                      Что вы, собственно, и делаете.

                      Если нечего добавить по теме

                      Да. По вашей теме добавить уже нечего. Только фантастический, зепредельный кретин и невежда мог усмотреть какой-то намек на связь между родством видов и сходством хромосомного набора. Учитывая, что он различен даже у самцов и самок одного вида.

                      Знаете, для установления факта родства в криминалистике проводят анализ ДНК.
                      Улитка на склоне.

                      Комментарий

                      • plumbum77
                        Переплавлен

                        • 02 March 2006
                        • 1250

                        #116
                        Сообщение от Rulla
                        для plumbum77
                        Ну, почему же? Как и было задумано, вы, не имея возможности возразить по существу (да и вообще, даже отдаленно не представляя себе о чем речь по вами же приведенным ссылкам), вы постараетесь опозориться еще больше.
                        Только фантастический, зепредельный кретин и невежда мог усмотреть какой-то намек на связь между родством видов и сходством хромосомного набора. Учитывая, что он различен даже у самцов и самок одного вида.
                        Тогда понятно, что это вы о себе говорите, поскольку "Только фантастический, зепредельный кретин и невежда мог усмотреть какой-то намек на связь между родством видов" между обезьяной и человеком.
                        Или вы одного вида с гориллой?
                        "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                        О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                        Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

                        Комментарий

                        • Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

                          • 04 January 2003
                          • 14267

                          #117
                          Для plumbum77


                          Тогда понятно, что это вы о себе говорите, поскольку "Только фантастический, зепредельный кретин и невежда мог усмотреть какой-то намек на связь между родством видов" между обезьяной и человеком.

                          Нет. Я говорю это именно о вас. Потому, что вы не только не можете, но даже не пытаетесь повергнуть сомнению тот общеизвестный факт, что таковое родство есть. Можете лишь голословно его отрицать. Либо цитировать статьи, содержание которых вам понять образование не позволяет.

                          Разница между ДНК человека и шимпанзе - 3%, можете проверить.

                          Или вы одного вида с гориллой?

                          Нет. Я-то произошел от обезьяны.
                          А, вот, вам это только еще предстоит.
                          Улитка на склоне.

                          Комментарий

                          • plumbum77
                            Переплавлен

                            • 02 March 2006
                            • 1250

                            #118
                            Сообщение от Rulla
                            Для plumbum77
                            Нет. Я говорю это именно о вас. Потому, что вы не только не можете, но даже не пытаетесь повергнуть сомнению тот общеизвестный факт, что таковое родство есть. Можете лишь голословно его отрицать. Либо цитировать статьи, содержание которых вам понять образование не позволяет.
                            Вот и говорите о ваших родственниках только как о ваших
                            Что ж вы свое мнение другим навязываете?
                            Вот что демонстрируется в ваших учебниках бедным детям

                            Рисунок № 2. Верхний ряд Геккеля: изображения эмбрионов разных животных, обнаруживающих невероятное сходство на одной из ранних стадий развития. Нижний ряд: Ричардсон: фотографии, показывающие, как на самом деле выглядят эмбрионы этих животных на данной стадии развития.

                            Как видим, между вашим родством с кроликом нет никакой разницы, в отличии от людей не зашоренных эволюционизмом.
                            Разница между ДНК человека и шимпанзе - 3%, можете проверить.
                            И что? У людей и мышей совпадает 99% генов
                            Так что... мышите-не мышите! (с)Леопольд


                            Нет. Я-то произошел от обезьяны.
                            А, вот, вам это только еще предстоит.
                            Ошибаетесь, не произошли, а там же и остались
                            "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                            О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                            Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

                            Комментарий

                            • DAWARON
                              Отключен

                              • 21 July 2006
                              • 3999

                              #119
                              Rulla:

                              Видите ли, в чем дело. Во-первых, в любом случае, не ученые ошибаются чаще ученых. Во-вторых, только полный, фантастический, клинический тупица может рассматривать саму возможность ошибки как доказательство того, что ошибка допущена в данном конкретном случае.
                              О - ба - на,
                              вот наглядный пример изворачивания демагога и пустослова.
                              Слов много, но что хотел сказать сей обезьяний сын?

                              Все ученые ошибаются, и против фактов приведенных ошибок Энштейна возразить вам естественно нечего.
                              Но обезьяна, пусть даже в тысячном поколении, остается обезьяной. Поэтому
                              Рулла, вам никогда не стать ученым. В лучшем случае, вы сможете претендовать на звание ученой обезьяны.

                              Попытайтесь нам доказать теорию эволюции.
                              Если сможете, получите банан.

                              Комментарий

                              • DAWARON
                                Отключен

                                • 21 July 2006
                                • 3999

                                #120
                                Ошибаются ли ученые? Увы, ошибаются. Ошибочные результаты возникают в силу многих и разных причин. Неточные и неверные факты являются следствием технических ошибок, теоретических заблуждений и, просто фальсификаций. Немалую роль, по-видимому, играют психологические особенности научного творчества, которому, как и другим видам творческой деятельности, противопоказана ограниченность, однозначность.
                                Пронзительно об этом сказал академик В.Вернадский: «Я вполне сознаю, что могу увлечься ложным, обманчивым, пойти по пути, который заведет меня в дебри, но я не могу идти по нему, мне ненавистны всякие оковы моей мысли...».
                                Ошибка это закономерный участник научного поиска, отражение взлетов и падений идей. Истинное и ложное это два цвета, характеризующие конкретное состояние науки. В некоторых случаях ошибочное знание выполняет роль стимулятора, в других оно может выполнять важную познавательную функцию, в иных оно шлифует понимание истины, одновременно сбрасывает с себя изъяны и погрешности, накапливая возможность продвинуться в направлении действительного понимания сути вещей.
                                В конце концов, опасность таится не в самой ошибке, а в положении, когда заблуждение входит в знания, как его составная часть, закрепляется в качестве распорядителя фактами, становится нормой, по которой что-то или кто-то вынужден равняться.
                                Однако характер научного метода, которому вольно или невольно следует ученый, так или иначе, но «убивает» ошибочные факты и теории. Логика научного поиска заставляет ученого, хотел бы он этого или не хотел, отказаться от ошибки. В то же время псевдоученый это фанатик идеи, никогда не признающий своей ошибки. Иногда под давлением фактов он бросает ложную идею, чтобы заняться чем-то новым, но столь же ошибочным.

                                Комментарий

                                Обработка...