археологический вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Влек

Не давали, крысы плавали на дощечках, при засыпании крыса автоматически падала в воду. Садизм короче.

А люди прекрасно спят стоя.

эта цифра и гуляет в литературе.

Псевдонаучной надеюсь.

вот у немцев пожалуй может быть.

Вот у немцев и не сохранилось.

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от DAWARON
      J0ker:
      Нет. Просто вы не знаете библейского учения.

Да. Просто я не знаю вашей интертрепации данного учения - на это вы мастера, это я знаю - как только наука опровергает очередной бред, вы начинаете его интерпретировать, причем каждый на свой лад. Однако я все-таки придерживаюсь дословного понимания - по образу своему и подобию - значит две руки, две ноги и прямоходящий - что не соответствует ископаемым фактам.

Сообщение от DAWARON
      Значит мы говорим о разных ученых.
      Сообщение от DAWARON
      ну приведите мне других пжалста
      только доказательно - степени, публикации (членства в академиях приводить не надо - они платно-свободные )
      Сообщение от DAWARON
      Хотя в любом случае нет глупее занятия, чем защищать или опровергать научные гиппотезы. Затра ученые все передумают, а их защитники останутся с огромным букетом хрена в обоих руках.

я бы сказал это прероготива религии - вон, уже и заповеди переписываем под текущий момент
      а о "все передумают" я уже упомянул выше - как вам там с хреном-то?

Сообщение от DAWARON
      Да. Мне известны эти находки;
      Сообщение от DAWARON
      по маленькому фрагменту челюсти дикой свиньи, был смоделирован образ первобытного человека
      не юродствуйте
      не ошибается только тот, кто ничего не делает - вы например

Сообщение от DAWARON
      Да, юмор я оценил. Только убедительные факты от этого не выросли.

а данный юмор демонстрирует вовсе не убедительность фактов, а невежество (по большей части напускное - но выгодное) креационистов

Сообщение от DAWARON
      Умоляю вас, остыньте. Это не аргумент. Человеческое ДНК это такая штука, которое имеет сходство даже с дождевыми червями.

...что лишний раз подтверждает теорию эволюции

Сообщение от DAWARON
      Уверяю вас, они вам нечего не дадут.

так они есть или их нет? мне слив засчитывать или где
      Сообщение от DAWARON
      Вы уже убедили себя в своем обезьяньем происхождении.

меня убедили довольно-таки весомые док-ва
      Сообщение от DAWARON
      Зачем вас разубеждать во вновь обретенной вере?

"ух мы бы им накостыляли, еслиб они нас догнали"
      гыгыгыгыгыгыгы
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

J0ker

2. возраст планеты земля
        судя по тому что магнитное поле земли слабеет + магнитные законы говорят о том что земле не больше 25 000 лет.

возраст человека
        возраст человека можно уточнить только из Библии, и кстати демографическая кривая указывает на то что все люди произошли от 8 человек, а это историческое событие упоминатеься только в Библии.

Насчет вселенной, это всего лишь комунальное хозяйство и оно не так важно.........

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от vlek
          J0ker
          ассиметрия ритмов показывает лишь, что активность, связанная с высокоинтеллектуальной деятельностью приводит к ассиметрии ритмов (пардон за тафтологию) -

Понятия "Ассиметрии ритмов" ритмов нет как такового, есть ФАМ.

абалдеть
          послушайте, милейший
          во-первых, перечитайте свои посты - это вы первым употребили термин "асимметрии ритмов"
          во-вторых, такой термин существует, т.к. явление наблюдается
          в-третьих функциональная асимметрия - это нечто другое
          вы там разберитесь с терминологией что-ли, а то с вами сложно дискутировать научные вопросы

Сообщение от vlek
          вам сказали, что человек может спать даже находу - чему имеются многочисленные подтверждения - в часности во времена ВОВ в длительных марш-бросках

Вам сказали, что "марш-бросок" не может длиться больше 200часов.
          вам сказали перечитывать свои посты перед тем как отвечать
          ответ про марш-броски был приурочен к вашему высказыванию, что человек не может спать даже стоя
          про 200 часов там другая история - рекомендую перечитать и записать

Сообщение от vlek
          вы-же рассказываете нам эксперимент, где подопытному банально не давали спать по поводу необратимых изменений в мозге

Эксперименты проводились только над собаками и крысами, а относительно людей есть лишь свидетельства (описания) добровольцев.
          есть свидетельства третьей стороны (так-же как с собаками и крысами)
          иначе вся книга рекордов гиннеса была-бы испещрена моим именем

Сообщение от vlek
          а во-вторых существуют люди, которые не спят вообще - их мало, но они существуют и ни на что, кроме бессоницы не жалуются

Это не значит что они психически здоровы, такой контингент прежде всего рассматривается с т.з. социальной опасности.
          гыыыы
          бредить изволите?
          ход ваших мыслей порой напоминает мне броуновское движение

(дальнейший бред сивой кобылы покатан как не имеющий отношение к делу)
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 1175

Сообщение от tabo
            J0ker
            судя по тому что магнитное поле земли слабеет + магнитные законы говорят о том что земле не больше 25 000 лет.
            изложите-ка нам магнитные законы
            магнитное поле земли постоянно изменяется вплоть до смены полюсов - это нам говорит о том, что причина магнитного поля земли скорее всего электропроводное жидкое ядро
            остальное - ваши бредовые измышления

Сообщение от tabo
            возраст человека можно уточнить только из Библии,
            я не пойму, вы прикалываетесь или вообще такой?
            Сообщение от tabo
            и кстати демографическая кривая указывает на то что все люди произошли от 8 человек, а это историческое событие упоминатеься только в Библии.
            о, понял, прикалываетесь
            Сообщение от tabo
            Насчет вселенной, это всего лишь комунальное хозяйство и оно не так важно.........
            ну да, тяжко прикалываться над тем, чего не в силах осилить ослабленый еженощными долблениями об пол мозг

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

KPbI3
              Вот у немцев и не сохранилось.

Часом не из "ответственных" заявлений"? Смотрим, видим
              Я есть или be-stehen, дословно что-то типа «сущестоять», буквально Я «сущестою». Я стою, Я стою на своем. Я настаиваю.
              Стояние выражает сущность нашего существа, символизирует вертикальная линия, схематично апетекарские весы, образ моральных весов на которых взвешивали души после смерти (Маат).
              Отклонение от вертикали "скособоченность".
              Я сущесьвую и в то же время «нечто существует» и т.д.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

J0ker У.

В острословии можно сражаться бесконечно,
                но это пустое.
                Ответьте мне лишь на один вопрос, мой юный друг;

Скажите, если вы завтра узнаете, что ваш организм, вдруг поразила страшная болезнь - рак....
                А это всегда происходит вдруг.
                Что вы будете делать?

Будьте добры , развейте эту мысль.
                Ведь вы как неверующий человек, лишены всяких страхов и предрассудков.
                Ну же, смелее, властелин жизни.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

J0ker

магнитное поле земли постоянно изменяется вплоть до смены полюсов -
                  обоснуй свои слова когда это полюса меня лись ?

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Кстати, этот вопрос относиться ко всем.
                    Только просьба выражаться кратко, четко, и без дешевых соплей.
                    Уж простите за прямоту выражения.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

tabo
                      обоснуй свои слова когда это полюса менялись ?

Исследования естественной постоянной намагниченности вулканических пород показали, что 2.5 0.2 миллиона лет назад и 1.0 0.05 миллиона лет назад происходили обращения магнитного поля Земли (то есть, смена северного и южного магнитных полюсов).

Комментарий

• J0ker
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 1175

Сообщение от tabo
                        J0ker
                        обоснуй свои слова когда это полюса меня лись ?
                        omg (образно выражаясь )
                        вы с луны свалились? это общеизвестный, проверенный и легко-проверяемый (если иметь чуточку сообразительности - методика совершенно прозрачна) факт
                        полюса менялись, причем не единожды
                        а флюктуации магнитного поля происходят постоянно и непрерывно
                        Earth's magnetic field - Wikipedia, the free encyclopedia

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

Сообщение от DAWARON
                          J0ker У.

Скажите, если вы завтра узнаете, что ваш организм, вдруг поразила страшная болезнь - рак....
                          А это всегда происходит вдруг.
                          Что вы будете делать?
                          по всей видимости лечиться
                          если болезнь неизлечима - по всей видимости буду тратить деньги с кредиток
                          когда болезнь перейдет в стадию непереносимости - по всей видимости поеду в швейцарию себя умерщвлять - но меня будет согревать мысль, что в конце концов я узнаю, что там дальше - мое любопытство, как видите, безгранично
                          впрочем у меня есть альтернатива последнему пункту
                          вы знаете, что во сне при глубоком погружении мозг совершенно не воспринимает сигналы от нервной системы, но остается в состоянии ясно мыслить (при определенной тренировке конечно)

ЗЫЖ
                          ах, да, чуть не забыл
                          мне будет страшно, ибо страхов я не лишен
                          но я постараюсь быть смелым, ибо другого варианта все равно нет
                          а бесстрашными бывают только идиоты - вы же, как человек грамотный, знаете, чем отличается смелость от бесстрашия?
                          Последний раз редактировалось J0ker; 18 December 2008, 11:39 AM.

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Сообщение от vlek
                            Смотрим, видим
                            Я есть или be-stehen, дословно что-то типа «сущестоять», буквально Я «сущестою». Я стою, Я стою на своем. Я настаиваю.
                            Стояние выражает сущность нашего существа, символизирует вертикальная линия, схематично апетекарские весы, образ моральных весов на которых взвешивали души после смерти (Маат).
                            Отклонение от вертикали "скособоченность".
                            Я сущесьвую и в то же время «нечто существует» и т.д.
                            эээ
                            собственно давайте в тему
                            коим образом это отвергает возможность спать стоя и думать лежа? или вы до сих пор верите в миф о безграничной мудрости наших предков, утерянной их нерадивыми потомками?
                            вы тему-то не переводите

Комментарий

• (\'|"|'/)
                              Отключен

• 09 December 2008
                              • 91

Сообщение от DAWARON
                              Кстати, этот вопрос относиться ко всем.
                              Только просьба выражаться кратко, четко, и без дешевых соплей.
                              Уж простите за прямоту выражения.
                              Делать надо как написано в Мастер и Маргарита:
                              - Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, - продол-
                              жал артист, - какой смысл умирать в палате под стоны и хрип
                              безнадежных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать
                              семь тысяч и, приняв яд, переселиться <в другой мир> под звуки
                              струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

J0ker
                                коим образом это отвергает возможность спать стоя и думать лежа?

Я все время говорю о состоянии сна, вы все время о пересыпе. Челу для полноценного сна необходимо занять горизонтальное положение, когда орган равновесия (улитка) отключает органы чувств, чтобы мы могли видеть сны (они нужны) а для этого необхолимо "переключить" доминантность полушарий, и при этом не быть сомнабулой.
                                Для животного важен акцент на другом - устойсивость и "бодрствование" во сне (сторожевые центры).
                                ------
                                или вы до сих пор верите в миф о безграничной мудрости наших предков, утерянной их нерадивыми потомками?
                                вы тему-то не переводите

Если в тему, попробуйте переубедить меня в обратном, что они были не мудры. Навскидку:
                                1. Что Эклезиаст был не прав, когда говорил "Нет ничего нового под луной..."
                                2. Что новое - хорошо забытое старое
                                3. Что Платон неправ со своими циклами ("годом" Солнца около 100тыс.лет). и т.п.
                                А ваше "ответственное" заявление о 200тыс.лет - действительно истина в последней инстанции.

Комментарий

Обработка...