археологический вопрос

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

    • 21 July 2006
    • 3999

    #211
    McLeoud:

    У меня - никто. Но милость Его со мной
    Милость от никого? Так может и милость никакая?

    Не льстите себе, думать - это не Ваш профиль. Потому что человек, способный думать, задав вопрос собеседнику, сначала дождется его ответа и только потом будет думать.
    От вас? Ответа? С какой стати?
    От вас ответов никогда не было и нет. Единственное что я от вас слышал, так это старую песню о наболевшем : "Дурак! Дурак!"
    И ничего нового.


    1. Дурак - судит других.
    2. Умный - судит себя.
    3. Мудрец - не судит никого.

    Согласно этого теста, вы занимаете почетное, первое место.
    Простите за каламбур.
    Или вы несогласны?

    Комментарий

    • McLeoud
      Горец

      • 28 September 2005
      • 7531

      #212
      DAWARON

      Не льстите себе, думать - это не Ваш профиль. Потому что человек, способный думать, задав вопрос собеседнику, сначала дождется его ответа и только потом будет думать.
      От вас? Ответа? С какой стати?

      В таком случае умный человек просто не будет задавать вопрос. Т.е. согласно и этого нехитрого рассуждения Вы в число людей умных не попадаете


      Единственное что я от вас слышал, так это старую песню о наболевшем : "Дурак! Дурак!" И ничего нового.

      Поверьте, мне искренне жаль, что у Вас это наболело, но сделать тут я ничего не могу. Единственное лекарство для Вас - это пойти учиться. Ничего нового в этом, кстати, нет.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

      © Чезаре Павезе

      Комментарий

      • DAWARON
        Отключен

        • 21 July 2006
        • 3999

        #213
        Старо. Так дети в детском саде препираются.
        А люди постарше знают - у кого что болит, тот о том и говорит.
        Видимо по жизни, вы обделенный человек, никто с вами не считается, ибо невысокого мнения о ваших умственных способностях. Да похоже и морально вы ущемлены.
        Вот вы здесь и пытаетесь самореализоваться.
        Ну и естественно, всю свою злобу и обиды на окружающих выплескиваете в громогласном и неперестающем вопле души : "ВСЕ ДУРАКИ, ОДИН Я УМНЫЙ!"

        Я вам сочувствую. Честно. Но почитайте сами свои посты, и попытайтесь посмотреть на себя критически. Я понимаю, вы не мудрец и невысокой души человек, которым это дается легко и без усилий.
        Но попробуйте хоть раз в жизни, проявить мужские качества. Сделайте над собой усилие. Иначе так на всегда и останетесь тряпкой, способной лишь кричать из-за забора: "Дураки-и -и -ии !!!"
        Искренне надеюсь на благополучный результат.

        Комментарий

        • DAWARON
          Отключен

          • 21 July 2006
          • 3999

          #214
          В Австралии, в зоопарке города Кливленд, умерла последняя черепаха Чарлза Дарвина. Животное по кличке Харриет, прожившее в неволе 176 лет, отошло в мир иной в результате сердечного приступа. Долгожительница являлась негласным символом незыблемости основ теории Дарвина. Однако после ее смерти на тот свет готова отправиться и сама теория. Уже более 600 крупнейших ученых всего мира подписали воззвание к научному сообществу, требуя отказаться от тех догм развития эволюции, что были выведены английским биологом и его последователями.

          Инициаторами борьбы против, пожалуй, самой скандальной научной теории стали американцы. В 2001 году группа ученых из института Discovery в Сиэтле начала процедуру сбора подписей "мировых светил науки" против дарвинизма. На данный момент уже более 600 видных специалистов в области биологии, химии, физики, математики из США и ряда европейских стран, в том числе и России, поставили подписи под этим воззванием и открыто высказали свой скептицизм в отношении того понимания законов эволюции, какое доминирует в научном мире.

          "Экспериментальные данные последних десятилетий и результаты археологических раскопок изобилуют массой фактов, которые несколько разнятся с основными постулатами теории Дарвина, рассказал "НИ" заместитель директора Палеонтологического института РАН член-корреспондент РАН Сергей Рожнов. Пока ее никто не развенчивал, но разговоры на этот счет ведутся. Слишком уж много в ней содержится противоречий и преувеличений тех процессов, которые в реальности имеют лишь частный характер".

          Главные претензии протестующих ученых относятся к ложной, по их мнению, оценке роли естественного отбора в ходе эволюции. Мелкие "накапливающиеся изменения видов", на которые опирается теория, в реальности практически не происходят. Кроме того, ученым не удалось вывести новые виды животных, экспериментируя с радиационной мутацией. В ходе нескольких поколений вид освобождался от серьезных генетических изменений, вызванных искусственно. Да и археологи так и не смогли за полтора столетия обнаружить останки переходных форм животных. Многие кости обезьяноподобных предков человека оказывались на практике лишь искусными подделками.

          "В ходе эволюции протекали очень сложные процессы, оказывающие влияние на происхождение новых видов животных, говорит начальник аппарата отделения биологических наук Российской академии наук, член-корреспондент РАН Лев Рысин. Дарвин же понимал их в очень упрощенном виде. Сейчас понятно, что все не сводится к естественному отбору. Тем не менее теория Дарвина на данный момент является наиболее научной из всех существующих. Но без серьезной ее корректировки, похоже, уже не обойтись".

          Между тем по всему миру ширится борьба за запрет преподавания дарвинизма в школах. Одна из главных причин возмущений граждан то, как грубо Дарвином отвергается библейская версия Сотворения мира.

          "Новые Известия" рассказывали в марте этого года об "антидарвиновском процессе", инициированном отцом петербургской школьницы Маши Шнайбер. На созванной пресс-конференции Кирилл Шнайбер сообщил о намерении подать в суд на Министерство образования и науки с целью добиться для российских детей права самим выбирать, какую теорию о происхождении человека они хотят изучать. Г-н Шнайбер подчеркнул, что задача полностью отменить преподавание азов дарвинизма в школах им не ставится. Однако, по его словам, "в школах специально навязывают детям теорию Дарвина, как единственно возможную с точки зрения науки, что является грубым нарушением прав человека на выбор. А если у человека нет выбора, он не может считаться свободным".

          Состоится ли такой процесс, до сих пор неизвестно. Связаться с Кириллом Шнайбером или его дочерью нам не удалось, но в Минобрнауки РФ нам сообщили, что никаких повесток в суд они до сих пор не получали.

          Зато пять учителей начальной школы города Мерсин, на юге Турции, были в декабре 2005 года оштрафованы за преподавание теории, "попирающей религиозные чувства учеников". Жалобу на учителей в министерство образования направил имам местной мечети. Это первый известный случай, когда в светском государстве, коим является Турецкая Республика, педагогов наказали по требованию священнослужителей.

          О том, что в школах Украины должны изучать не теорию Дарвина, а креационизм концепцию, согласно которой мир был создан Высшим разумом, заявили недавно ряд украинских ученых. "Невозможно воспитать совесть без веры. Наивно полагать, что это можно сделать посредством культуры и искусства. Если человека воспитывать как наследника обезьяны, он таким и останется", заявил Валентин Жалко-Титаренко, старший научный сотрудник Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний. "Почему в нашей стране, которая входит в число наиболее цивилизованных стран мира, остается только один подход к теории Дарвина? Это не демократия", считает Владислав Ольховский, заведующий отделом Института ядерных исследований Национальной академии наук Украины.

          В ряде государств дарвинизм вообще уже запрещен. Так что накапливание научных доказательств несостоятельности ряда его положений подливает масла в огонь. И если в теорию эволюции срочно не внести существенных уточнений, дарвинизм под тяжестью внутренних противоречий отойдет в мир иной, как черепаха Харриет.

          За старика Чарлза - только четверть россиян!

          Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал в апреле этого года итоги опроса россиян об их отношении к теории Чарлза Дарвина. Разделяют ее положения 24% россиян. Ровно столько же придерживаются мнения, что человек был создан Богом, высшими силами. Версию происхождения человека от инопланетян в России поддерживают 5% . Вместе с тем 35% россиян скептически относятся ко всем перечисленным теориям. Согласно их мнению, наука пока не в состоянии ответить на вопрос о происхождении человеческого вида. При этом, чем больше возраст респондентов, тем меньше среди них дарвинистов: если среди молодежи до 24 лет 31% готовы согласиться с Дарвином, то у 60-летних этот показатель 15%.

          Несмотря на такой разброс мнений, спорность теории Дарвина, как полагают большинство россиян, не должна стать причиной исключения этой теории из школьных программ. 65% опрошенных безусловно (24%) или частично (41%) не согласны с таким радикальным пересмотром школьного курса биологии. 20% россиян выступают против преподавания дарвинизма в школе, безусловно (7%) или частично (13%) выступая за исключение теории Дарвина из школьных учебников. Возможным компромиссом могло бы стать преподавание в школах обоих взглядов на происхождение человека дарвинистского и "божественного", считают 63% опрошенных. 17% настаивают на том, что следует преподавать только естественную теорию. В то же время наиболее радикальная часть респондентов, составляющая 5%, требует ввести запрет вплоть до уголовного наказания за распространение дарвинизма.

          Владимир Гаврилов,

          "НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ"

          Комментарий

          • McLeoud
            Горец

            • 28 September 2005
            • 7531

            #215
            DAWARON

            Вот вы здесь и пытаетесь самореализоваться.

            Я в других местах самореализовываюсь. А здесь сею разумное, доброе, вечное. Ну чтобы такие вот прохиндеи и невежы, как Вы, людям мозги не пудрили
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

            © Чезаре Павезе

            Комментарий

            • DAWARON
              Отключен

              • 21 July 2006
              • 3999

              #216
              Не стану спорить,
              но замечу, если для вас:"Все дураки!" - это доброе, умное и вечное,
              как вы тщеславно, но глупо выразились. То у вас, мягко говоря, весьма странное представление о добре, уме и прочем.

              Комментарий

              • DAWARON
                Отключен

                • 21 July 2006
                • 3999

                #217
                «Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно великую гордость.»
                Вольтер


                Комментарий

                • McLeoud
                  Горец

                  • 28 September 2005
                  • 7531

                  #218
                  DAWARON

                  Не стану спорить,


                  Это правильно - ничем хорошим это для Вас не кончится, как в случае с "фотографией" гигантов


                  но замечу, если для вас:"Все дураки!" - это доброе, умное и вечное,

                  А для меня далеко не все дураки. Но Вы же не соврав - не проживете
                  А доброе, разумное и вечное - это знания.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

                  © Чезаре Павезе

                  Комментарий

                  • DAWARON
                    Отключен

                    • 21 July 2006
                    • 3999

                    #219
                    Человек не произошел от обезьяны. Существа, подобные нам, жили на Земле 50 млн. лет назад. Официальная наука утаивает от общественности археологические находки, опровергающие теорию Дарвина... Во всем этом убежден посетивший Москву член Всемирного конгресса археологов Майкл КРЕМО, автор нашумевших книг «Запрещенная археология» и «Неизвестная история человечества» и снятых по ним телевизионных фильмов. Ученый дал интервью «Новым Известиям».

                    Принято считать, что религия и наука несовместимы. Тем не менее многие великие ученые были верующими. Каким образом современный человек может подобно вам совмещать веру в Бога и веру в научные истины?

                    Я не люблю использовать слово «религия», дискредитированное людьми, слепо принимающими какие-то догмы. Я думаю, что противоречие между наукой и религией мнимое. Если миллиарды людей продолжают верить, правда, все по-разному, в то, что существует некий Верховный Создатель Вселенной, то не должен ли Он стать главным объектом исследований? Долгое время астрономы изучали Вселенную через оптические телескопы других просто не было. Но со временем появились рентгеновские телескопы, позволившие увидеть новые объекты. Вот и духовная жизнь заключается в том, чтобы испытывать реальность незримого мира через новые способности. Кто-то может сказать: «Я в это не верю». Но это все равно, как если бы астроном, работающий с оптикой, сказал, что не может поверить в то, чего не видит в свой телескоп. Не принимая слепо религиозные или научные догмы, мы должны воспользоваться всеми источниками, дающими нам как можно более полное знание о Вселенной. В противном случае мы будем выдавать ложные гипотезы за непреложные истины.

                    Какие же «истины» современной науки являются лишь гипотезами?

                    Вся современная наука зиждется на гипотезах. Почему я так много времени посвятил опровержению теории Дарвина? Потому что его теория эволюции выгодна тем, кто заинтересован, чтобы у человека не было никакой высшей цели, чтобы весь смысл нашего существования сводился к наслаждению материальными вещами. Еще одно научное предположение «теория большого взрыва». Публике она представлена как факт. Но если вы поговорите с космологами и астрофизиками, они вам скажут, что на самом деле нет единой «теории большого взрыва», есть несколько десятков версий, во многом противоречивых. Чтобы объяснить то, как возникают галактики, исследователи должны были предположить, что 90 % Вселенной невидимо и не поддается никаким детекторам. Чувствуете парадокс: за истину выдается предположение. Такая же бездоказательная теория гласит, что сознание проявляется в результате биохимических реакций в мозгу. Несколько лет назад я принимал участие в международной конференции нейробиологов, и один из них говорил в докладе, что на доказательство этой гипотезы им понадобится по крайней мере 150 лет. Понимаете, они ее еще не подтвердили, и неизвестно, смогут ли вообще подтвердить, а мы давно приняли ее за истину, понятия не имея, что сегодня есть множество областей знания, подтверждающих прямо противоположный вывод что сознание существует независимо от мозга.

                    Скоро должен выйти русский перевод вашей новой книги. О чем она?

                    Свою новую книгу я назвал «Человеческая деэволюция». В предыдущей книге «Неизвестная история человечества», написанной совместно с математиком Ричардом Томпсоном, были представлены факты, которые противоречат теории Дарвина о происхождении человека. Однако вопрос, откуда мы взялись, если не произошли от обезьяны, остается открытым. И в своей новой книге, прежде чем задаться вопросом о нашем происхождении, я предлагаю разобраться в том, кем же является человек. Большинство ученых верят, что мы являемся комбинацией физических элементов. Более разумно будет начать с предположения о том, что человеческое существо состоит из трех элементов: материи, ума и сознания. Я предлагаю иную точку зрения: мы не просто эволюционировали из материи, мы изначально являемся существами, когда-то жившими на уровне чистого сознания. Но со временем некоторые из этих исполненных высшего сознания существ покрылись более низкими, материальными энергиями. Я называю это «деэволюцией».

                    С материей все понятно, но может ли эмпирическая наука «ощупать» ум, сознание, душу?

                    Каждому школьнику знакомы имена нобелевских лауреатов Марии и Пьера Кюри, в любом учебнике можно прочитать, что они открыли радий. Но чего мы не найдем в учебниках физики, так это того, что они были вовлечены в исследования паранормальных явлений вошли в состав группы известных ученых, изучавших медиумов. На протяжении двух лет в Парижском Институте психологии они занимались исследованиями итальянского медиума, или как сейчас говорят, экстрасенса Палладино. Приведу пример только одного из их экспериментов. Женщина-медиум сидела на стуле, Мария Кюри и другие ученые держали ее руки и ноги. Посреди комнаты стоял стол, который поднялся в воздух и какое-то время парил. Пьер Кюри измерял высоту, на которую поднимался стол, фиксировал время его пребывания в воздухе. Позже вся группа ученых подписала документы, подтверждающие факт происходящего силой своего ума эта женщина поднимала стол и держала его в воздухе. Бумаги эти до сих пор хранятся в архивах института, не востребованные учеными. Я направил письма своим друзьям в разных странах, проводящим серьезные исследования в области физики, с предложением ввести результаты опытов группы Кюри в обиход современной науки. Ведь сделанный ими сто лет назад вывод в корне меняет сегодняшнюю научную картину мира. Мы имеем дело с тем, что в нашей природе существует некий тонкий материальный элемент, который находится в тесной связи с нашим грубым телом и может влиять на эту грубую материю. И мы не можем объяснить эти явления, применяя лишь существующие в нынешней науке законы физики. Возникает вопрос о том, как доказать наличие третьего элемента сознания, существующего вне зависимости от материального тела и мозговой деятельности. Медицинские и физиологические исследования тех случаев, когда люди выходили из тела в моменты клинической смерти, предоставляют нам такие доказательства. Эти случаи свидетельствуют, что люди, которые находились в бессознательном состоянии, со стороны видели все, что происходило с их телом.

                    Современные физики, сами того не ведая, подтверждают факты, изложенные в древних религиозных текстах. Например, Библия утверждает, что «в начале было Слово». В древних индийских Ведах также сказано, что все творение началось со звука, вибрации.

                    Я читал статьи астрофизиков, сумевших обнаружить во Вселенной некую звуковую вибрацию, которая, по их мнению, существовала до пресловутого «большого взрыва». Правда, я не думаю, что они верят в то, что эта вибрация является посланием Высшего Разума. Тем не менее эта звуковая вибрация, исходящая, по-видимому, оттуда, откуда мы пришли в материальный мир, способна освободить нас из плена иллюзии.

                    Комментарий

                    • DAWARON
                      Отключен

                      • 21 July 2006
                      • 3999

                      #220
                      McLeoud:

                      Это правильно - ничем хорошим это для Вас не кончится
                      О-го, да вы никак грозите. Остыньте, кот молюсков не боится.

                      Комментарий

                      • DAWARON
                        Отключен

                        • 21 July 2006
                        • 3999

                        #221
                        А не стал я с вами спорить, лишь потому, что глупо оспаривать глупость.


                        Книга притч:
                        " Не отвечай глупцу по глупости его,
                        что бы он не возомнил себя мудрецом"

                        Комментарий

                        • DAWARON
                          Отключен

                          • 21 July 2006
                          • 3999

                          #222
                          ОРАНГУТАНГ ТЕБЕ ТОВАРИЩ!

                          НЕОБЫЧНЫЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ НАХОДКИ СТАВЯТ ПОД СОМНЕНИЕ ТЕОРИЮ ДАРВИНА О ПРОИСХОЖДЕНИИ ЧЕЛОВЕКА
                          На днях в Москве побывал известный американский археолог Майкл КРЕМО. В своей книге "Запрещенная археология" он на 900 страницах излагает историю археологических находок, на существование которых современная наука закрывает глаза - из-за того, что они не вписываются в общепринятую доктрину эволюции, основы которой заложил Чарлз Дарвин 143 года назад. Кремо утверждает: люди живут на Земле уже миллионы лет и произошли вовсе не от обезьяны. Корреспондент "Труда" попытался хотя бы в общих чертах разобраться в хитросплетениях антропологии и встретился с археологом из Лос-Анджелеса.
                          - Господин Кремо, я слышал, что еще молодым человеком вы приехали в Индию, встретили гуру Бхактиведанта Свами и стали его учеником. Это изучение вед породило сомнения в теории эволюции?
                          - Большинство ученых верит в теорию Дарвина. Они считают, что люди появились примерно 50 тысяч лет назад, а до этого существовали примитивные виды, похожие на обезьян. А по ведам сосуществование всех живых существ началось 2 миллиарда лет назад. Познакомившись с ведической точкой зрения, я попытался найти факты, ее подтверждающие. Это оказалось непростым делом: доказательства, противоречащие теории Дарвина, попросту замалчиваются. Хотя за последние полтора столетия археологи обнаружили множество находок, которые не укладываются в теорию эволюции. Чтобы свести воедино подобные факты, мне понадобилось восемь лет. Если подойти к ним беспристрастно, выводы ошеломляют: первые человекоподобные существа, получается, появились на Земле шесть миллионов лет назад, а современные люди - 100 тысяч лет назад.
                          - Что конкретно удалось "раскопать"?
                          - Просверленные акульи зубы возрастом 2 - 3 миллиона лет. В штате Невада найден камень с отпечатком ботинка. По периметру подошвы отчетливо видны следы нитяных стежков, вероятно, скреплявших подошву с рантом. Этой находке пять миллионов лет... В шахте города Хивенера в Оклахоме после взрыва обрушился угольный пласт. В нем обнаружили несколько бетонных кубиков с зеркально отполированными гранями. Через 130 метров от находки шахтеры обнаружили целую стену, сложенную из таких кубиков. Все это находилось на глубине трех километров, в угле, сформировавшемся более 280 миллионов лет назад. В Южной Африке шахтеры находили в забоях сотни шариков из лимонита. Этот минерал - разновидность железной руды, его трудно поцарапать даже стальным ножом. Один шарик имел насечку из трех опоясывающих его параллельных линий. Нанести ее могло только мыслящее существо.
                          - Почему мы не видим этих экспонатов в музеях?
                          - Они есть в запасниках, но не попадают в экспозиции - никто не знает, как представить их с позиций дарвинизма. Еще в 1880 году Джордж Уитни, главный геолог штата Калифорния, опубликовал пространный отчет о древних каменных орудиях труда, обнаруженных на калифорнийских золотых приисках. Там были наконечники копий, каменные ступки и пестики. Предметы обнаружили в глубоких штольнях под толстыми нетронутыми слоями лавы, внутри геологических формаций, возраст которых колеблется от 9 до 50 миллионов лет. Сегодня эти находки хранятся в музее антропологии в Беркли, но широкой публике их не показывают. Только в прошлом году мне удалось добиться разрешения руководства музея на фотографирование этих экспонатов.
                          - Почему же современные археологи обходят молчанием эти находки? Они недостаточно достоверны?
                          - Они боятся обвинений в некомпетентности. Кроме того, даже сейчас идти против общепринятых научных взглядов - себе дороже. В начале 1950-х годов Томас Ли, сотрудник Канадского национального музея, обнаружил в ледниковых отложениях Шегайанды на острове Манитулен (северная часть озера Гурон) весьма совершенные каменные орудия труда. По мнению геолога Джона Сэнфорда из Государственного университета Уэйна, возраст находок 65 - 125 тысяч лет. С этим не могли согласиться сторонники традиционной точки зрения на историю Северной Америки, согласно которой первые люди проникли туда из Сибири примерно 12 тысяч лет назад. В итоге тонны собранных находок оказались похороненными в запасниках Канадского национального музея, а самого Ли выгнали с работы.
                          Директор музея Жан Руссо отказался "репрессировать" Ли и даже настаивал на публикации его монографии о раскопках. За это его самого не только уволили, но и заставили эмигрировать. Стала безработной и Вирджиния Стин-Макинтайр - преподаватель Колорадского университета и государственный геолог США. Ее вина состояла в "неправильной", с точки зрения официальной науки, датировке археологических находок из мексиканского местечка Уэйатлако.
                          - Веды упоминают о Ханумане, царе Страны обезьян - существе с телом обезьяны и разумом человека. Нет ли здесь противоречия с вашей теорией, может быть, речь идет как раз о наших предках?
                          - Веды прямо говорят - Хануман и его дети жили одновременно с людьми. То есть это вовсе не предки человека. Здесь любопытно другое - сам факт упоминания обезьяноподобных за 1000 лет до Дарвина.
                          - Где же потомки Ханумана сейчас?
                          - Некоторые ученые России, Америки и Китая утверждают, что эти существа живут на территории их стран. Это снежные люди, йети, алмасы. Многим эта гипотеза кажется бредом из-за того, что люди читали об этих феноменах в изданиях с плохой репутацией.
                          - Вы отрицаете только происхождение человека от обезьяны или теорию эволюции в целом?
                          - Если эволюция и существует, ее направляют некие высшие законы. Скажем, всемирный разум, Бог. Нынешняя наука пытается объяснить нам происхождение человека, отталкиваясь от его подобия с животными. Нам говорят, что у человека и обезьяны похожи ДНК. Но мне ближе такой пример: множество компьютерных программ написаны на одном языке программирования. Но это не значит, что все эти программы связаны между собой. Я поверю в теорию эволюции только тогда, когда мне шаг за шагом покажут, как менялась структура ДНК обезьяны, чтобы в конце концов появился человек. Пока никто не смог представить таких доказательств.

                          Комментарий

                          • DAWARON
                            Отключен

                            • 21 July 2006
                            • 3999

                            #223
                            ИНОЕ МНЕНИЕ

                            Юрий ЧАЙКОВСКИЙ, кандидат технических наук, сотрудник Института истории естествознания и техники им. С. И. Вавилова РАН:
                            - Теории Дарвина - почти 150 лет. Поэтому говорить о ее "современности" попросту некорректно. С тех пор "обновленные" теории эволюции выдвинули несколько ярких ученых. Например, американец Эдвард Коуп - автор концепции о так называемых гомологических рядах. Суть ее в том, что в ходе эволюции постоянно возникают одни и те же биологические формы. Классический пример - кистеперая рыба латимерия. Все рыбы этого отряда вымерли еще в эпоху мезозоя, 100 тысяч лет назад. А в 1933 году латимерию выловили рыбаки. На самом деле у современной латимерии, по теории Коупа, нет прямых "мезозойских" предков. Этот вид природа создала заново.
                            Более того, объяснить эволюцию "шаг за шагом" сегодня никто и не пытается. Американские же ученые Реф и Кофман в 1995 году предположили, что эволюция происходит не линейно, а "скачком". В свете молекулярной биологии, речь идет не о мутациях, а о структурной перестройке. Создается впечатление, что с новыми теориями эволюции Кремо попросту не знаком. По сути, он спорит с учебником 150-летней давности.
                            Бесспорное достоинство его книги - она дает новый материал для размышлений. Правда и то, что археологические находки, не вписывающиеся в существующие теории, замалчиваются. В 1925 году в подмосковном Одинцове нашли древний мозг человека. Можно предположить, что его вынули из черепа людоеды, обмазали в глине и собирались запечь на углях, но что-то им помешало. Со временем под действием солей грунтовых вод мозг превратился в кремний. Сохранился он на удивление хорошо, четко видны все извилины. Возраст находки оценили в 500 тысяч лет.
                            Самое поразительное: древний мозг ничем - ни объемом, ни анатомией - не отличался от мозга современного человека. Ошибки в датировке быть не могло: находку исследовал крупнейший геолог того времени, академик Алексей Павлов. Он обнаружил, что геологический слой, где нашли мозг, лежит между первым (500 тысяч лет назад) и вторым (400 тысяч лет) ледниковыми слоями. К месту заметить, европейская часть России пережила пять ледниковых периодов. Павлов сделал доклад о находке в Главнауке. Поскольку, по тогдашним представлениям, человек появился на Земле всего 50 тысяч лет назад, он заявил: несмотря на поразительную схожесть, найденный мозг нельзя считать мозгом человека.
                            Этот вывод, конечно, не красит Павлова - ученый должен прежде всего опираться на факты, а уж потом на теорию. На мой взгляд, все это говорит только об одном: человек как биологический вид возникал на Земле много раз, но всегда вымирал. Точно так же, как пресловутая латимерия. И только последняя попытка "создания человека" была удачной - только эта популяция создала культуру...
                            Что до предков человека, современная наука со всей определенностью говорит: человекообразные обезьяны ими никогда не были. Ископаемых горилл, орангутангов и шимпанзе попросту не существует, поскольку эти виды существенно "младше" человека. Скорее они - деградировавшие люди, это вполне вероятное объяснение.

                            Комментарий

                            • DAWARON
                              Отключен

                              • 21 July 2006
                              • 3999

                              #224
                              СВИДЕТЕЛЬСТВО ОЧЕВИДЦА

                              Юрий КУКЕВИЧ, директор телерадиокомпании "Ямал", Салехард:
                              - Наверняка многим мой рассказ покажется вымыслом, но я своими глазами видел детеныша снежного человека в районе Салехарда. Шел 1968 год, мне стукнуло 16, я отправился погулять в пригородный лесок с девушкой. Стоял конец августа, наступили сумерки, но было довольно светло - на небе красовалась полная луна. Мы сидели в кустах, наступила лирическая пауза. И тут я увидел вдалеке странную фигуру, которая зигзагами приближалась к нам. Наступило оцепенение, но страха я не испытывал. Потом услыхал звуки - точно скулит собака. Существо приблизилось к нам метров на семь. Я увидел, что это обезьяна на задних лапах. От нее пахнуло кислятиной - вечерний бриз тянул прямо на нас. Обезьяна была ростом чуть ниже меня и словно искала что-то. Потом она развернулась и ушла точно таким же зигзагом.
                              Годы спустя я нашел в городском архиве интересное сообщение: оказывается, в 1858 году мещанин Афанасьев застрелил километрах в десяти от города снежного человека. Тот упал, обливаясь кровью, а охотник поспешил в Салехард за подмогой. Но когда вернулся, добычи не было - только пятна крови на снегу.
                              Кстати, в фольклоре хантов - одного из коренных народов Ямала - уделяется много внимания тому, как правильно вести себя с йети. Ханты называют его "куль". Легенды утверждают: он обладает телепатическими способностями и способен внушить, что его нет рядом с человеком. Возможно, поэтому так мало свидетелей, видевших йети "живьем".

                              Комментарий

                              • тибет
                                Ветеран

                                • 25 April 2007
                                • 1665

                                #225
                                Сообщение от McLeoud
                                А доброе, разумное и вечное - это знания.
                                все ваши знания это -гомосексуализм норма, а человек продвинутая обезьяна ...... вот и все резюме ваших знаний....
                                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

                                "эволюция сказка для гомосексуалистов"

                                "всех козлов и баранов объединяет эволюция"

                                "обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

                                "самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

                                Комментарий

                                Обработка...