Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Gamer
    Все гораздо проще. Если сказано А, значит дальше будет сказано Б
    Это указатель направления, как дорожный знак. Не надо колупать его отверткой и смотреть, что внутри

Просто, если сказано:
    "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
    То дальше можно уже не читая библии сказать:
    Да будет свет! И станет свет! Да будет тьма! И станет тьма! Потом надо отделить свет от тьмы
    Ну и так далее и тому подобное. Верх-низ, право-лево, небо-зведы, суша-вода, птицы-рыбы, плоть-кровь, прошлое-будущее...

Короче, кубики из которых собирается конструктор вселенной. Наверное поэтому мне и было смешно, когда наконец-то мне в руки попала библия и я стал её читать. Я итак все это уже знал, просто забыл. Давно это было уже. Ну, это примерно тоже самое, что тебе бы сейчас попал в руки букварь. Ты же тоже его когда-то знал, но уже забыл давно. А станешь читать, весело будет... прям ностальгия
    Ну, я примерно это и имел ввиду. И ещё: что сказал, то и стало, и что стало, в то сам и "оделся". А чтобы "одеться" в желаемое, а не во что попало, то написали "обуздайте свой язык".

Комментарий

• Лаперуз
      Участник

• 21 February 2010
      • 240

Сообщение от mAGVALARON
      Не надо превозносить христиан над другими людьми. Они ни чем не лучше.
      Да какое там превозносить... Толпы славян (я говорю о нашем огороде) кланяются и славят еврейских авторитетов. 85% церковной ежедневной службы - поклонение и славословие именно еврейских святых ("отцам нашим Аврааму, Иакову..."). Кровожадность и расизм Ветхого Завета + мазохизм Нового - убойная смесь для нееврейского менталитета. Зачем это нам?
      Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от ма-schutka
        Вас кто-то уговаривает остаться в этой теме,и вообще -на этом форуме???
        Иисус меня уговаривает.. Плачет и говорит ой как я людей искалечил.. ой какой я дурак был..
        Я ему говорю утри сопли и исправляй ошибки...
        А он мне .. неее... мне как то на кресте висеть легче было..
        не могу я .. стыдно говорит мне..
        Ну а я ему и говорю ну а я то чем могу помочь ?
        А он мне.. ну образумь хоть пару моих поклонников...
        Вздохнул я.. и говорю.. ну ладно.. только пару.. ты поучись.. пока..
        но по том что бы сам все исправил.
        Сумел кашу заварить - сумей и расхлебывать.
        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Лаперуз
          Да какое там превозносить... Толпы славян (я говорю о нашем огороде) кланяются и славят еврейских авторитетов. 85% церковной ежедневной службы - поклонение и славословие именно еврейских святых ("отцам нашим Аврааму, Иакову..."). Кровожадность и расизм Ветхого Завета + мазохизм Нового - убойная смесь для нееврейского менталитета. Зачем это нам?
          Ну можно ж читать и не "глазами" еврея. Там есть и духовный смысл. Вот духовными "глазами" и читать, а не еврейскими.

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Сообщение от Viktor.o
            Внутри в человеке есть Свет, и есть потребность к Нему идти. Понимания одного мало, должно быть ещё и практическое движение, иначе ничего, кроме философии. Иисус нашёл в Себе этот Свет и рассказал о Нём, и Учение оставил как это сделать. Кто хочет, тот идёт, кто не хочет - не идёт. А как себя назвал, хоть "христианином", хоть "буддистом", ..., хоть "будёновцем" (), это роли не играет.
            Немножко не так. Христос показал "эффект" от исполнения постановлений ( впрочем, впрочем если оставить стереотипы, можно сказать применения рекомендаций, или даже как бы "спасательного круга") данных(данного) за тысячи лет до первого пришествия.
            Не подумайте, что я пытаюсь давить... но! Нет в человеке света. Свет в него проникает снаружи. Заслуги человека лишь в, скажем так, - "швейцарствовании". Я настаиваю, что путь к богу сравним с колодцем в который невозможно не упасть, не расставляя руки и ноги. Нет необходимости что-то делать, но есть право что-то не делать. Библия это описание тончайшей юриспруденции, собственно.
            Я повторюсь. В человечности человека света нет. У Христа же свет был априори, в силу его божественной природы. Иисус Христос это феномен рождения божьего духа, естества в человеческой плоти, что было "проложением пути" от престола бога в сердце человека духу святому, или свету, как угодно. Я знаю почему всё так сложно, или скорее витиевато, и мне не тяжело рассказать, но нужно ли это кому-то? Право, юриспруденция там весьма впечатляет, но и ломает мозг.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Кровожадность и расизм Ветхого Завета + мазохизм Нового - убойная смесь для нееврейского менталитета. Зачем это нам?
              Мне жаль вас,что вы только это смогли увидеть в Библии,но к счастью ,это лишь ваше личное мнение,ничего не имеющее общего с правдой написанной в этой Чудесной Книге.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ahi'ezer
                Немножко не так. Христос показал "эффект" от исполнения постановлений данных за тысячи лет до первого пришествия.
                Не подумайте, что я пытаюсь давить... но! Нет в человеке света. Свет в него проникает снаружи. Заслуги человека лишь в, скажем так, - "швейцарствовании". Я настаиваю, что путь к богу сравним с колодцем в который невозможно не упасть, не расставляя руки и ноги. Нет необходимости что-то делать, но есть право что-то не делать. Библия это описание тончайшей юриспруденции, собственно.
                Я повторюсь. В человечности человека света нет. У Христа же свет был априори, в силу его божественной природы. Иисус Христос это феномен рождения божьего духа, естества в человеческой плоти, что было "проложением пути" от престола бога в сердце человека духу святому, или свету, как угодно. Я знаю почему всё так сложно, или скорее витиевато, и мне не тяжело рассказать, но нужно ли это кому-то? Право, юриспруденция там весьма впечатляет, но и ломает мозг.
                Трудно нужные слова подобрать, но "Свет" примерно в таком смысле:

Зёрнышко, это ещё не дерево, но в нём дерево уже заложено изначально. И если для зёрнышка жизнь дерева является Светом, то в нём уже есть Свет.

Так и с нами: мы ещё не Свет, но Свет уже заложен в нас.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Лаперуз
                  Если Вы ненавидите евреев,то знайте,что это-избранный Божий народ,о котором сказано:"Благословляющих вас Я благословлю,а проклинающих-прокляну"
                  Вобщем,ситуация у Вас- не позавидуешь...
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Лаперуз
                    А вас еще от вида гаек в дрож не бросает?

Они же шестигранные
                    Не иначе мировой сионисткий заговор

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от mAGVALARON
                      Иисус меня уговаривает.. Плачет и говорит ой как я людей искалечил.. ой какой я дурак был..
                      И вот эти слова вы называете нормальным атеистическим диалогом. Жалко мне вас. Вот слова Киплинга о таких, как вы:
                      ""Однажды я взял
                      И смерть осмеял,
                      Дважды любовный искус,
                      Трижды я Господа Бога хулил,
                      Чтоб знали, какой я не трус!"
                      Дьявол печеную душу извлек,
                      Поплевал и оставил стыть.
                      "Пустая тщета на блажного шута
                      Топливо переводить!
                      Ни в пошлых шутках не вижу цены,
                      Ни в глупом фиглярстве твоем.
                      И незачем мне джентельменов будить,
                      Спящих у топки втроем!""
                      Редьярд Киплинг "Томлинсон"

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                        В третий раз спрошу! Вы Бог?

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от Gamer
                          А вас еще от вида гаек в дрож не бросает?

Они же шестигранные
                          Не иначе мировой сионисткий заговор
                          Gamer!!!
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Ahi'ezer
                            Немножко не так. Христос показал "эффект" от исполнения постановлений ( впрочем, впрочем если оставить стереотипы, можно сказать применения рекомендаций, или даже как бы "спасательного круга") данных(данного) за тысячи лет до первого пришествия.
                            Можно проще гораздо сказать. Человек не источник света, а проводник. Источник - Бог. Если проводник грязный (грешный), то и света от него нуль

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от mAGVALARON
                              Мысль состоит из себя. Или вы думаете в себе что можно мыслить только словами? то вы ошибаетесь.
                              Если человека не обучать словам , это не значит что он не сможет мыслить без слов.
                              Сперва мысль.. а затем уже происходит обличение её в слова.. на том или ином языке. Но мысль можно облечь во что угодно.. да же в музыку.. да же в живопись..
                              Слово это не единственная одежда которую способна одеть мысль.
                              А значит мысль первее всех этих одежд.
                              А слово это лишь одежда.. причем очень грубая одежда. Которая всегда искажает мысль и не передает информацию достоверно . То есть если я за хочу передать вам то что я думаю .. то какие бы слова я не подбирал .. все они будут в той или иной степени искажать информацию изначальную.
                              Вы правы, но мысли тоже кто-то создает, могу даже подсказать кто!Не все они ваши, мысли -то.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от ма-schutka
                                Слово-это Иисус.....
                                Так Оно и есть,И Слово стало ТЕЛОМ и оселилось между нами и мы Славу Его видели.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1-web.jpg
Просмотров:	1
Размер:	170.2 Кб
ID:	10118477
                                Иоанна 1:
                                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...