Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от nonconformist
    Вместо лиц повсюду лишь номера,
    А ведь как точно подмечено. С верующими в Творца я же могу встретится и через сто, и через тысячу, и даже через миллион лет. А с атеистами больше никогда нигде не столкнусь. Им поэтому даже имен не надо. Порядковый номер, и то только для отчетности, как в тюрьме

Ну и музыкальный привет от Газманова. В слова вдумайтесь

YouTube - Oleg Gazmanov - Sveshiy Veter (Diskoteka 80-X 2009)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Gamer

У Морозова это в принципе тоже песня. Здесь можно послушать.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Gamer
        Вот, пока носом не ткнёшь, то и не увижу.

Комментарий

• Лаперуз
          Участник

• 21 February 2010
          • 240

Сообщение от Viktor.o
          Ну можно ж читать и не "глазами" еврея. Там есть и духовный смысл. Вот духовными "глазами" и читать, а не еврейскими.
          И в Коране есть духовный смысл, и в многочисленных восточных культах. В русском язычестве - хоть я и не сторонник религии - тоже. Поэтому пищу духовную можно черпать из любых источников, и ни один из них не является монополистом истины. Однако национальную принадлежность Библии никуда не денешь. Полагаю, что так называемую "богоизбранность" себя евреи придумали без вмешательства свыше - поди проверь! Дикость и абсурдность претензий любой нации на избранность и исключительность ставят под справедливое сомнение любое учение, исходящее от такой нации. Зная национальные особенности еврейского народа - изворотливость, поиск выгоды, стремление доминировать во власти и финансах, логично предположить, что для"неизбранных", для народов втрого сорта они могли изобрести сказку о своей исключительной божественной миссии.

Сообщение от alexoise
          Мне жаль вас,что вы только это смогли увидеть в Библии,но к счастью ,это лишь ваше личное мнение,ничего не имеющее общего с правдой написанной в этой Чудесной Книге.
          А мне жаль вас, вы поклоняетесь не тому, что знаете, а тому, что кто-то придумал. Ваше предположение о правдивости Библии - всего лишь ваше мнение. Ни одно слово в Писании не написано Богом, все - от человеков. И многие события там описаны так, как поняты, а не как было на самом деле. В Библии достаточно искаженной или неверно переданной информации. Наряду, разумеется, с вечными непреходящими духовными и философскими постулатами, которые есть у всех народов и во всех учениях.

Сообщение от ма-schutka
          Если Вы ненавидите евреев,то знайте,что это-избранный Божий народ,о котором сказано:"Благословляющих вас Я благословлю,а проклинающих-прокляну"
          Вобщем,ситуация у Вас- не позавидуешь...
          Вздор. Я одинаково доброжелательно отношусь к любому народу. Что не мешает мне делать выводы по фактам, а не по мнениям. Вы НЕ ЗНАЕТЕ, что евреи - избранный народ, вы в это ВЕРИТЕ, вам это внушили. Подружитесь с логикой что ли... По-вашему, Создатель, сотворив человека и дав ему возможность размножиться до уровня народов и рас, внезапно стал расистом и разделил народы на первый сорт и отбросы? Естественно, евреи, как авторы библейских писаний, объявили себя избранными, но это их право, а верить в это - уже ваша проблема. Так что это вам не позавидуешь, как и всем, сидящим во тьме. Включите свет и оглядитесь.

Сообщение от Ahi'ezer
          Видимо вас волнует вопрос, скажем так, национальный.
          Я скажу так. Евреи это те кто злоупотребляет "служебными полномочиями". Я имею ввиду тех, которые имеют власть в этом мире. Миссия евреев донести свет данный от бога всем и каждому. Но получается это у них как само собой. Озабоченны же они несколько иным.
          Меньше всего меня волнует национальность.
          У еврееев нет миссии нести свет, это они сами о себе придумали, а остальные поверили.

Сообщение от Ahi'ezer
          Добавлю. Кровожадной Библию интерпретировал Рим. Весьма кровожадный как вы знаете.
          Отнюдь. При чем здесь Рим? Выводы делаем сами из текста Ветхого Завета, читать умеем.

Сообщение от Ahi'ezer
          Мазохистской и тёмной Русь - весьма темная и мазохистская, если вы знаете историю.
          Категорически не согласен! То Рим, то Русь - так дело не пойдет.
          Разъясню свою позицию. Мазохизм Нового Завета - да простят меня люди верующие, но вопрос серьезный - в "ударили в ошую - подставь одесную", "благословите проклинающих вас", "возлюбите врагов своих". В те темные времена... Не к месту и не ко времени. Это учение удобно и для рабов - есть чем оправдать свою трусость и покорность - и для господ - есть духовные вожжи - и для священников - всегда есть овцы для стрижки.

Сообщение от Ahi'ezer
          И вот тут бы евреям взять всё в свои руки и светить, светить. Взять то удалось. Ну а света. Не знаю до меня дошел. Надеюсь хватит и на вас.
          Не смешите-таки мои тапочки. Засветят они, как же! Мне света и без евреев хватает.

Сообщение от Ahi'ezer
          У евреев был учебник. Кто захотел выучился.
          И у индусов, и китайцев, а также египтян, арабов и славян.
          Однако содержание "учебника" порождает больше скепсиса, чем желания согласиться. Посему Библия для одних - непререкаемый источник, для других - материал для изучения и поисков, обширное поле для демифологизации и сравнительного анализа с другими древними источниками.
          Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

А мне жаль вас, вы поклоняетесь не тому, что знаете, а тому, что кто-то придумал. Ваше предположение о правдивости Библии - всего лишь ваше мнение. Ни одно слово в Писании не написано Богом, все - от человеков. И многие события там описаны так, как поняты, а не как было на самом деле. В Библии достаточно искаженной или неверно переданной информации. Наряду, разумеется, с вечными непреходящими духовными и философскими постулатами, которые есть у всех народов и во всех учениях.
            Наш разум весьма ограничен,поэтому невозможно полностью доверятся разуму,ваше убеждение,что Библия не одухотворенное Писание это опять же ваше личное мнение и верить или не верить не возможно это навязать человеку,поскольку вера это часть воли.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Gamer
              А ведь как точно подмечено. С верующими в Творца я же могу встретится и через сто, и через тысячу, и даже через миллион лет. А с атеистами больше никогда нигде не столкнусь. Им поэтому даже имен не надо. Порядковый номер, и то только для отчетности, как в тюрьме

И вот приходит последний верующий к Богу.
              Задай свой вопрос!
              -Ты веришь в себя ?
              - нет я атеист.. вздохнул Бог.
              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Лаперуз
                пищу духовную можно черпать из любых источников,
                Это точно. Иисус притчи из жизни и жизненных ситуаций брал, и ими объяснял. Т.ч. во всём можно увидеть духовный смысл. Жизнь - Живая Книга, из которой черпают знания и пишут их в бумажных книгах, которые указывают на то что из Живой Книги черпать нужно.

Такой "круговорот"

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                  И вот приходит последний верующий к Богу.
                  Задай свой вопрос!
                  -Ты веришь в себя ?
                  - нет я атеист.. вздохнул Бог.
                  Опять вы за Бога что-то решаете. Ну вааще

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Gamer
                    Опять вы за Бога что-то решаете. Ну вааще
                    Хы хы хы . Так даю взглянуть под разным углом..
                    это же притча , а не повествование о том что было.

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Цитата участника Лаперуз:
                      Вздор. Я одинаково доброжелательно отношусь к любому народу. Что не мешает мне делать выводы по фактам, а не по мнениям. Вы НЕ ЗНАЕТЕ, что евреи - избранный народ, вы в это ВЕРИТЕ, вам это внушили. Подружитесь с логикой что ли... По-вашему, Создатель, сотворив человека и дав ему возможность размножиться до уровня народов и рас, внезапно стал расистом и разделил народы на первый сорт и отбросы? Естественно, евреи, как авторы библейских писаний, объявили себя избранными, но это их право, а верить в это - уже ваша проблема. Так что это вам не позавидуешь, как и всем, сидящим во тьме. Включите свет и оглядитесь.

Лаперуз!!! Лжёте.
                      Ненависть к евреям видно невооружённым глазом
                      Это раз.
                      Во-вторых,евреи действительно избранный Божий народ,и ему ох как доставалось от Господа,когда от Него отступали
                      В третьих,все верующие во Христа-"дети Авраама по вере",поэтому дискриминации никакой нет,и неевреев Бог благословляет не менее

У каждой нации есть свои особенности и свой характер
                      Русские-безбашенные,широкая душа,гулять так гулять.Живут сердцем.
                      Евреи -головой. Они-умные,образованные, среди них много талантов-это Божее благословение!!!
                      Согласитесь,этим нация отличается от других!!!
                      Если б Россия не отходила от Бога...
                      Да хоть бы раз по-настоящему у Нему обратилась...
                      Не были б сейчас в такой ....
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Лаперуз
                        Откуда же интересно тогда у всех народов, во всех учениях, практически одна и та же информация, только адаптированная к восприятию и традициям этих народов. Только не надо сказок, про то, что они друг у друга списывали. Это не студенты на экзамене

Сообщение от Лаперуз
                        Вздор. Я одинаково доброжелательно отношусь к любому народу.
                        Ваш откровенный антисемитизм настолько бросается в глаза, что веры вашим словам нуль

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                          Хы хы хы . Так даю взглянуть под разным углом..
                          это же притча , а не повествование о том что было.
                          Обсуждать поступки Бога могут только равные. Вы не бог

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от Gamer
                            Я не Бог.. А если и Бог.. то такой же Бог как и любой из человеков.
                            Не выше и ни ниже любого из вас.

Да и сам Иисус.. оправдывался , что делает из себя Бога не по тому что он выше любого из них , а по тому что в законе написано Я сказал вы боги и сыны всевышнего все вы.

Правда это не оправдывает омарального повидения .. Если человек хвалит за сильную веру того кто ему в ноги упал , то это говорит о том , что этот человек стал падшим. Даже если при этом он кричит что он И отец одно.. и что он Истина и путь.

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от Gamer
                              Конечно,не Бог,а обыкновенный "Сверхоплюев Себядум Самсебенаумович"
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от ма-schutka
                                Конечно,не Бог,а обыкновенный "Сверхоплюев Себядум Самсебенаумович"
                                Да вы что..
                                настолько привыкли поклоняться человеку который захотел вам казаться Богом , что теперь уже друг друга начинаете убеждать в том, что пользователь интернета , который сам вам говорит что он не Бог , действительно не Бог?

Комментарий

Обработка...