Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Bujim

Ну я же не какой-нибудь христианин, во мне хоть капля совести да найдется.

Это уж мне решать, выходить или нет. Мне ведь стесняться нечего, я же не Бородатая Женчина.

Бригадиру расскажешь.
    Да попрошу чтоб и вам какую нибудь роботу подкинул, чтоб не скучали.
    И денжат подзаработаете.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от nonconformist
      Адекватные неверующие на религиозных сайтах годами не сидят. Сами подумайте, если я например ничего не смыслю в игре в стоклеточные шашки и при этом не хочу играть учиться, что мне на сайте шашистов делать? А те, которые здесь тусуются ничем не лучше небезызвестного Пилигрима только с противоположным знаком. Они тоже вселенную просвещать собрались своим атеистическим светом. А вы про адекватность говорите. Это же сплошь пророки!
      Это 5 баллов! Думаю этим постом можно завершить эту тему, а то многие здесь ругаются, оскорбляют друг друга. Наверно нужно что-то предпринять для стабилизации нервного состояния участников...

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Бондарькофф
        зачесалось-почесал...
        Так вот и интересно - почему у вас именно это место "чешется". Вы сами то знаете?
        куда более прозрачно ПОЧЕМУ вам так интересно про то ДОЗНАТЬСЯ
        Любопыствую. Чем лично вам так атеизм или атеисты досадили.
        А вы думаете у меня есть другие причины хотеть дознаться?
        а "абыдно" шо голову большинство "атеистов" морочат.. сначала себе..поом людЯм..
        Так почему "абыдно" то?
        Ну пусть даже и морочат. Вам то что? Считайте себе, что у вас голова "чистая", незамороченная, а у них замороченная. В чем тут вам то обида?
        ну..тут что-то полчетвертого ночи было... американской совой вы быть не могли..
        Как же я не мог быть совой, если самая, что ни на есть "сова"?
        Ну да, тогда с вами пересекся потому, что "американец" (вообще-то я в Канаде живу), у нас 9-10 вечера было, "детское время". Но совой то я от этого быть не перестану. Просто моя "совость" в том роли не играла.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Адекватные неверующие на религиозных сайтах годами не сидят. Сами подумайте, если я например ничего не смыслю в игре в стоклеточные шашки и при этом не хочу играть учиться, что мне на сайте шашистов делать? А те, которые здесь тусуются ничем не лучше небезызвестного Пилигрима только с противоположным знаком. Они тоже вселенную просвещать собрались своим атеистическим светом. А вы про адекватность говорите. Это же сплошь пророки!
          Причин у человека не верующего , может быть гораздо больше , чем желание быть пророком.
          Да же более того .. если честно.. я думаю у неверующих , в большинстве своем, иные мотивы.

Это и желание понять верующих. А что бы понять надо иногда и поспорить а не только внемлить с открытым ртом.

Возможно даже желание помочь верующим.. то есть спасти их..
          Спасти от зомбирования.. показать им.. ребята да вас обработали будьте сильнее.. не ломайтесь вы хотя бы сразу.. ну подвергните вы сомнению хоть что нибудь.. не будьте зомби!

Возможно просто желание проверить свои силы в том.. что сильнее
          Логика человека... или его ВЕра..
          Если логика сильнее.. то Верующий почувствовав угрозу своей вере , забанит человека , который опираясь на логику прижмет верующего к стенке.
          Тогда этот человек.. скажет себе.. да .. слабаки эти верующие.. и вера их трепещит перед четко изложенными аргументами.
          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от mAGVALARON
            Это и желание понять верующих. А что бы понять надо иногда и поспорить а не только внемлить с открытым ртом.
            Спорить пожалуйста, оскорблять - нет. Получите оскорбление в ответ и по делом

Сообщение от mAGVALARON
            Спасти от зомбирования.. показать им.. ребята да вас обработали будьте сильнее.. не ломайтесь вы хотя бы сразу.. ну подвергните вы сомнению хоть что нибудь.. не будьте зомби!
            Вы знаете путь к спасению? Вай, круто. Может быть вы бог?

Сообщение от mAGVALARON
            Если логика сильнее.. то Верующий почувствовав угрозу своей вере , забанит человека , который опираясь на логику прижмет верующего к стенке.
            Тогда этот человек.. скажет себе.. да .. слабаки эти верующие.. и вера их трепещит перед четко изложенными аргументами.
            Причем тут логика? Вера вне логики. Неужели непонятно?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от igor_ua
              Это 5 баллов! Думаю этим постом можно завершить эту тему, а то многие здесь ругаются, оскорбляют друг друга. Наверно нужно что-то предпринять для стабилизации нервного состояния участников...
              Тему можно и завершить. Не в теме дело.
              Как бы то ни было, но сайт все-таки христианский. И откровенная антихристианская пропаганда здесь как-то очень странно смотрится

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от mAGVALARON
                Причин у человека не верующего , может быть гораздо больше , чем желание быть пророком.
                Да же более того .. если честно.. я думаю у неверующих , в большинстве своем, иные мотивы.

Допустим. Почитайте к примеру позитивиста Ренана. Не совсем конечно неверующий, но уж никак не христианин, а писал на христианские темы. Так человек удосужился хотя бы досконально вопрос изучить, о котором говорит, поэтому и читать его крайне интересно и полезно любому верующему.
                А здесь, что мы видим? Люди Библию то и то едва ли прочитали, а если читали, то наверняка в изложении Ярославского или ему подобных. А уж о догматике, истории Церкви, литургике и прочих премудрых вещах даже не упоминаю. И начинается откровенное глумление. Понятно конечно, что это тоже способ самоутвердиться, но уж больно мерзкий. Многие христиане в этом тоже грешны по отношению друг к другу, но тут хоть на религиозный фанатизм это можно списать, хотя это тоже не дело.
                А атеисту на фанатизм сослаться невозможно, ибо фанатизм отрицания это просто нонсенс. Посему призываю атеистов, если они не хотят пустых склок, хотя бы минимально знать предмет разговора прежде чем что-то заявлять, а то уж слишком героя с обложки журнала "Безбожник" 1932 года разлива напоминаете.

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

А атеисту на фанатизм сослаться невозможно, ибо фанатизм отрицания это просто нонсенс..
                  Ошибаетесь.. глубоко ошибаетесь..
                  Атеизм.. это отрицание основанное на вере в то , что у разума осознающего себя разумом , нет причины.

Впрочем.. это глубокий Атеизм.

Я же человек.. я стараюсь не жить по шаблону.. не опредялять себе некие рамки.. не вешать на себя ярлык Атеист или там Верующий..
                  Я есть Я .. такой какой есть.. и стараюсь руководствоваться в своих поступках не придуманными людьми ярлыками , типа верующий или Атеист... а чем то более глубоким.. или глубинным.

Да я задаю вопросы.. дерзкие.. для трепещущего верующего.
                  Я подвергаю ревизии все..
                  Вот к примеру евангелия.. принято считать что все что в них написано.. написано людьми которых вдохновил святой дух. Но почему так принято считать? Почему ни кто не подверг ревизии эти тексты на предмет..того , хотябы .. а так ли это на самоам деле?
                  Вот я вижу много моментов в Библии .. вижу мотивацию людей которые писали строки..
                  Конечно.. чеоловек которому внушили поверь всему.. он постарается и черное истолковать для себя в противоположном смысле..

Но если смотреть непредвзято.. если видить конкретного живого человека , который своей рукой.. свои фантазии написал в евангелие.. то тогда трезвость восприятия происходящего возьмет верх..
                  И даже верующий человек , спросит у него.. слушай друг.. а чего это ты порочишь честь нашего Христа тем , что пишешь от его имени , кто не возненавидит Мать свою Отца своего и Братьев своих , не может считаться моим учеником ? Ты чего это друг добиваешься записывая это от его имени?

И во многих других местах да же верующие бы возмутились.. если бы..

если бы те кто писал от Имени Иисуса..
                  не были столь же недосягаемы для них , как и Иисус..

Не к кому предьявлять... все покрыто.. ореолом таинственности..
                  Последний раз редактировалось mAGVALARON; 22 October 2010, 11:57 AM.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от mAGVALARON
                    Ошибаетесь.. глубоко ошибаетесь..
                    Атеизм.. это отрицание основанное на вере в то , что у разума осознающего себя разумом , нет причины.
                    Опять же, допустим. Нет причины, пусть будет так. А источник фанатизма тогда в чем? В отсутствии причины? Вы логику здесь видите?

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Опять же, допустим. Нет причины, пусть будет так. А источник фанатизма тогда в чем? В отсутствии причины? Вы логику здесь видите?
                      Источник фанатизма в вере конечно.
                      Ни одному атисту не известно доподлинно , что у осонающего себя разумом разума , не может быть иной причины кроме случайности. Атеисты просто верят в это не имея на это ни каких разумных оснаваний.

Я же не являюсь атеистом.. Я могу допустить все. И то что случайностей не бывает.. и то что все в нашем мире случайность.

Взять тот же коммунистический режим.. ведь он держался на вере.
                      Была Идеология.. людям промывали мозги точно так же , как это делается в рамках любой иной религии..

Будь то религия Христианства.. Или религия атеизма.
                      Последний раз редактировалось mAGVALARON; 22 October 2010, 12:23 PM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от mAGVALARON

Была Идеология.. людям промывали мозги точно так же , как это делается в рамках любой иной религии..

Будь то религия Христианства.. или Комунистическая религия. Или религия атеизма.
                        Вот религия атеизма это уже теплее. Поскольку есть чистый атеизм, хотя наверное и редко встречающийся, а есть атеизм именно как религия. Чистый атеизм у меня например постулируется следующим образом. Я (атеист) не верю в существование ничего того, что лежит за пределами моего чувственного опыта. Просто, не верю и все. Понимаете?
                        И при таком подходе разбирая религиозные вопросы, я просто отделяю в религии то, что поддается анализу известными мне научными способами, а все остальное просто отбрасываю в силу свого неверия. Вот берем например ту же Библию. Я (нормальный атеист) рассматриваю ее как литературное произведение, созданное в определенные исторические эпохи и в среде определенного народа. Если мне интересно ее содержание, я начинаю ее изучать. Библейской критики доступной для чтения великое множество, причем представителей всех направлений христианства, а также авторитетных нерелигиозных исследователей. А что мы видим у наших атеистов? Детский лепет о том, что злой Бог совершил потоп, как кто-то из них в этой теме написал. Это позвольте спросить у какого библеиста они вычитали?

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от mAGVALARON

Будь то религия Христианства.. или Комунистическая религия. Или религия атеизма.
                          Да можно сравнить, кто не хочет в Церковь ходить - расстрел, а семью в Сибирь.
                          Вам кто нибудь так мозги промывал?
                          А еще голод был в 1933 году, советы оказывается так мозги промывали верующим людям.
                          У нас католическая церковь вообще в подполье была.
                          А кто проповедовал в Сибирь.
                          Так что если бы вам так мозги промывали, то не писали бы вы так свободно здесь , а уже давно где нибудь на Калиме кости ваши бы торчали даже не закопанные.
                          Так, что не нужно таких сравнений, плиз.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от Natali T
                            А еще голод был в 1933 году, советы оказывается так мозги промывали верующим людям.
                            Так что если бы вам так мозги промывали, то не писали бы вы так свободно здесь , а уже давно где нибудь на Калиме кости ваши бы торчали даже не закопанные.
                            Всмысле...
                            советская власть продержалась 73 года.. да это время не долеко от нас отстает.. по этому нам это все ближе и больнее.
                            Но царствование инквизиции в европе длилось не 73 года а куда больше.. и царствование её было не менее чудовищным по отношению к личности человека , чем царствование той же советской власти в нашей стране.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Natali T
                              Кстати, если вы католичка, то пользуясь случаем хочу выразить в вашем лице всем католикам глубочайшую признательность за поддержку Русской Церкви в те страшные годы. В частности вот за эти слова Папы Пия 11-го:
                              «Мы испытываем глубочайшее волнение при мысли об ужасных и святотатственных преступлениях, которые умножаются и усиливаются с каждым днем и которые направлены как против Господа Бога, так и против душ многочисленного населения России, дорогого нашему сердцу, хотя бы уже из-за величия его страданий

Рост такого зверства и безбожия, поощряемый государственной властью, требует всеобщего и торжественного возмещения и ответа

Ввиду этого, Мы, стремясь сами возможно лучшим образом совершать искупительный акт за все эти надругательства и кощунства, а также для того, чтобы призвать к этому всех верующих всего мира, постановили отправиться в день Св. Иосифа, 19 марта сего года, в нашу базилику Св. Петра и совершить на гробу Первоверховного апостола св. Литургию, для умилостивления и искупления стольких преступных оскорблений, нанесенных Сердцу Христову, для моления о спасении стольких душ, подвергнутых тяжелому испытанию, и об облегчении участи любимого нами русского народа, дабы кончилась, наконец, эта великая мука и народы и отдельные люди вернулись возможно скорее во единое стадо Единого Спасителя и Освободителя Господа нашего Иисуса Христа. Испросив у Его Святейшего Сердца прощение и милость для жертвы и для самих палачей, мы будем молить Святую и Непорочную Деву Марию, Матерь Божию, Ее пречистого обручника Св. Иосифа, покровителя вселенской церкви, св. покровителей России, св. Ангелов, св. Иоанна Крестителя, св. Николая Чудотворца, св. Василия Великого, св. Иоанна Златоуста, святых Кирилла и Мефодия, а также и всех святых, в особенности же св. Терезу Младенца Иисуса, которой мы особо препоручили попечение об этих душах

Уверенные в том, что Божественное Провидение, в час им предназначенный, подготовит и даст соответствующие средства для восстановления из нравственных и материальных развалин этих огромных пространств, составляющих шестую часть суши, мы будем продолжать со всей силой души эти молитвы о восстановлении и умилостивлении, которые, веруем Мы, привлекут Божественное милосердие к русскому народу»

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от mAGVALARON
                                У вас предвзятое отношение к вере.
                                Футбольные фанатики - это от какой такой веры, такой фанатизм?

Комментарий

Обработка...