Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от mAGVALARON
    Но ведь в слова облекаются мысли.

значит мысль первее слова.
    А что было раньше, курица или яйцо?
    Если вы русский, то думаете на русском языке, если вы китаец, то на китайском
    Или вам трактат по информатике написать? Так и мне, и вам, лень будет. Одному писать, другому читать...

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от mAGVALARON
      Но ведь в слова облекаются мысли.

значит мысль первее слова.
      А с чего мысль состоит?
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от Viktor.o
        Внутри в человеке есть Свет, и есть потребность к Нему идти. Понимания одного мало, должно быть ещё и практическое движение, иначе ничего, кроме философии. Иисус нашёл в Себе этот Свет и рассказал о Нём, и Учение оставил как это сделать. Кто хочет, тот идёт, кто не хочет - не идёт. А как себя назвал, хоть "христианином", хоть "буддистом", ..., хоть "будёновцем" (), это роли не играет.
        Нет в человеке никакого света,Виктор.
        Есть дух,который томится пребыванием в этой физической оболочке и хочет воссоединиться с Творцом...
        Это чувство знакомо неверующим.
        "всё суета и томление духа"
        А свет в человеке появляется после покаяния,когда он открывает сердце Богу
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Gamer
          Я это тоже заметил, уже давно. Стоит только Словом Божьим воспользоваться, даже не упоминая о том, что это слова из библии, как в стане безбожников начинается вой и скрежет зубов
          Поэтому приходится делать паузу, пока у них истерика не прекратится. А то невозможно разговаривать с людьми, у которых пена из рта идет
          Слово Божье лечит и освобождает от зависимости дьявольской.
          Душа наполняеться миром.
          Вот те что в них в безбожниках начинают зубами скреготать, не хотят противные любимые тела покидать.
          Бог словом создал все.
          Словом можно Благословить и убить.
          Потому полезно некоторым молчать, кто в силу слова не верит, иначе сам потом пожинает плоды слов своих и не догадываясь что сам тому виной.
          Обуздать язык свой очень трудно, это он ведет в геену огненную.
          За каждое пустое слово ответят люди в Дунь Суда.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от ма-schutka
            Нет в человеке никакого света,Виктор.
            Есть дух,который томится пребыванием в этой физической оболочке и хочет воссоединиться с Творцом...
            Это чувство знакомо неверующим.
            "всё суета и томление духа"
            А свет в человеке появляется после покаяния,когда он открывает сердце Богу
            А разве это не одно и тоже - Дух и Свет?

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Viktor.o
              А разве это не одно и тоже - Дух и Свет?
              "Должно человеку родиться свыше"
              Дух человека "задавлен" плотью.
              "Приняли ли вы,Духа Святого,уверовавши"?
              При покаянии человек принимает в сердце Святой Дух,и происходит рождение свыше.
              дух человека и Святой Дух-разные понятия

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от ма-schutka
                "Должно человеку родиться свыше"
                Дух человека "задавлен" плотью.
                "Приняли ли вы,Духа Святого,уверовавши"?
                При покаянии человек принимает в сердце Святой Дух,и происходит рождение свыше.
                дух человека и Святой Дух-разные понятия
                Нестираемую печать Святого Духа -Душа получает при крещении водой и Духом Святым.
                Эту печать видно после смерти, она не стираемая.
                Вот это родиться из высоты.
                Потом идет обновление в Святом Духе.
                Дух Святой нужно призывать, желательно почаще.
                Чтоб Он нас наполнял и вел и руководил нами.
                Без этой печати никто в Царствие не войдет, потому так важно крещение, но Иисус говорил , что если человек жил праведно, но не имел возможности быть крещенный, а хотел, то Он его охрестит после суда.
                Но такие души должны ждать до суда, остальные в Рай могут попасть до суда, крещенные, если вели праведную жизнь.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Разрядить накал страстей ...
                  Молитва оптинских старцев:
                  YouTube - РРРР�РўРРђ РРРўР�РќРЎРР�РҐ РЎРўРђР*Р¦РР

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Natali T
                    А с чего мысль состоит?
                    Мысль состоит из себя. Или вы думаете в себе что можно мыслить только словами? то вы ошибаетесь.
                    Если человека не обучать словам , это не значит что он не сможет мыслить без слов.
                    Сперва мысль.. а затем уже происходит обличение её в слова.. на том или ином языке. Но мысль можно облечь во что угодно.. да же в музыку.. да же в живопись..
                    Слово это не единственная одежда которую способна одеть мысль.
                    А значит мысль первее всех этих одежд.
                    А слово это лишь одежда.. причем очень грубая одежда. Которая всегда искажает мысль и не передает информацию достоверно . То есть если я за хочу передать вам то что я думаю .. то какие бы слова я не подбирал .. все они будут в той или иной степени искажать информацию изначальную.
                    Последний раз редактировалось mAGVALARON; 23 October 2010, 03:27 AM.
                    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Gamer
                      Второй раз у вас спрашиваю! Вы разве Бог?
                      Второй раз цитирую:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."

Специально выделил, если слов не замечаете. Или вы считаете свое слово выше Слова Господа
                      А вот если в этой фразе "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" изменить так "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог", то смысл этой фразы меняется. И какой из них правильнее? Или оба?

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Viktor.o
                        А вот если в этой фразе "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" изменить так "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог", то смысл этой фразы меняется. И какой из них правильнее? Или оба?
                        Слово-это Иисус.....

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от ма-schutka
                          Слово-это Иисус.....
                          Кашмар.. куда я попал... идите и бейтесь головой о землю дальше.
                          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от ма-schutka
                            Слово-это Иисус.....
                            Слово было Бог. Любое слово может быть, а не только это, и любое слово - Бог. Как сказал Иисус: "Слово Твоё есть Истина". И место ещё есть, где написано "как сказал, поступи по Слову". И если поступить по Слову, тогда Слово станет действием, а от действия - результат. Может, из-за этого "вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"?

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от mAGVALARON
                              Кашмар.. куда я попал... идите и бейтесь головой о землю дальше.
                              Вас кто-то уговаривает остаться в этой теме,и вообще -на этом форуме???

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                                Все гораздо проще. Если сказано А, значит дальше будет сказано Б
                                Это указатель направления, как дорожный знак. Не надо колупать его отверткой и смотреть, что внутри

Просто, если сказано:
                                "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
                                То дальше можно уже не читая библии сказать:
                                Да будет свет! И станет свет! Да будет тьма! И станет тьма! Потом надо отделить свет от тьмы
                                Ну и так далее и тому подобное. Верх-низ, право-лево, небо-зведы, суша-вода, птицы-рыбы, плоть-кровь, прошлое-будущее...

Короче, кубики из которых собирается конструктор вселенной. Наверное поэтому мне и было смешно, когда наконец-то мне в руки попала библия и я стал её читать. Я итак все это уже знал, просто забыл. Давно это было уже. Ну, это примерно тоже самое, что тебе бы сейчас попал в руки букварь. Ты же тоже его когда-то знал, но уже забыл давно. А станешь читать, весело будет... прям ностальгия

Комментарий

Обработка...