Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мне щас посетила мысль.. ну вы не обижайтесь я вам расскажу о ней.
Будда бы не поленился и написал бы трактат.
Иисус бы поленился.. ну и прикрыл бы свою лень тем что позволил бы себя распять.
Ну а я.. .
я простой человек... и трактаты мне писать лень.. и прикрывать свою лень тоже лень.
Согласитесь, что в спокойной атмосфере, куда приятнее общаться.
Кстати, довольно интересное предположение вы высказали. Хотя, думаю вы не совсем правы. Будда не стал бы ничего писать, поскольку подсел на астрал, как на наркотик. По 5-6 часов к ряду валялся в нираване. И это ежедневноЗа что его ученики кстати, сильно критиковали.
Иисус же за всю жизни не оставил после себя вообще ни одной записи. Но это не от лени, а просто в этом не было никакого смысла. Это сейчас все грамотные, а в те времена грамотность была в большом дефиците. К тому же писчие принадлежности стоили очень дорого. Кстати, когда составлялось первое Евангелие, то пришлось искать не только на чем писать, но и писарей, которые записывали рассказы очевидцев.Комментарий
-
С чего вы взяли, что я превозношу христиан над другими людьми?
У меня очень хорошие отношения и с муслимами, и с иудеями, и с многими другими людьми, сотворенными Богом
Просто форум христианский, поэтому обсуждение иных религий здесь неуместно.Последний раз редактировалось Gamer; 22 October 2010, 03:24 PM.Комментарий
-
Дело не в названии, а во внутреннем состоянии. Просто тех, кто по духу с положительными качествами живёт (Дух Света; Святой Дух), обозначили в Библии "христианин", а тех, кто с отрицательными (дух тьмы) - "антихрист". И если отсюда ориентироваться, то христианином может быть даже тот, кто и Библию в глаза не видел, и о христианстве ничего не слышал.
Так думается.Комментарий
-
Дело не в названии, а во внутреннем состоянии. Просто тех, кто по духу с положительными качествами живёт (Дух Света; Святой Дух), обозначили в Библии "христианин", а тех, кто с отрицательными (дух тьмы) - "антихрист". И если отсюда ориентироваться, то христианином может быть даже тот, кто и Библию в глаза не видел, и о христианстве ничего не слышал.
Так думается.
Христианство это следствие. Следствие понимание сути вещей которую открывал Иисус. Я имею ввиду христианство без страха смерти, прощения к убийцам, с любовью как оружием и даром всякому кем бы он ни был.
Я повторюсь это следствие.
Это важно в некотором контексте, здесь весь популярном.Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 22 October 2010, 03:20 PM.Комментарий
-
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
), это роли не играет.
Комментарий
-
Комментарий
-
Внутри в человеке есть Свет, и есть потребность к Нему идти. Понимания одного мало, должно быть ещё и практическое движение, иначе ничего, кроме философии. Иисус нашёл в Себе этот Свет и рассказал о Нём, и Учение оставил как это сделать. Кто хочет, тот идёт, кто не хочет - не идёт. А как себя назвал, хоть "христианином", хоть "буддистом", ..., хоть "будёновцем" (), это роли не играет.
Комментарий
-
Внутри в человеке есть Свет, и есть потребность к Нему идти. Понимания одного мало, должно быть ещё и практическое движение, иначе ничего, кроме философии. Иисус нашёл в Себе этот Свет и рассказал о Нём, и Учение оставил как это сделать. Кто хочет, тот идёт, кто не хочет - не идёт. А как себя назвал, хоть "христианином", хоть "буддистом", ..., хоть "будёновцем" (), это роли не играет.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Цитата из Библии:В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
В принципе, на этом можно и закончитьКомментарий
-
Комментарий
Комментарий