Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мир Вам, добрый человек.
Это Вам:
Притча о Великом Атеисте
Итак, во времена древние, тысячу с лишним лет назад жил один парень. Его национальность значения не имеет, как и происхождение. Задумал тот молодой парень стать атеистом. А ходили в те времена слухи о некоем Мойше-атеисте, что мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юнец найти этого Мойшу-атеиста и стать его учеником. Много он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошел к хижине, где, как ему сказали, жил великий Атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос:
- Кого там несет на ночь глядя?
- Простите, но вы ли Мойша-атеист?
- Пока живу, надеюсь, юноша.
- Я прошёл много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.
Старик удивленно уставился на юношу.
- Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я не ремесленник, не ученый, не политик.
- Я слышал, что вы - величайший атеист. Я тоже атеист и хотел бы слушать ваши доводы и учится.
- Так ты, юноша, атеист?
- Да, я не верю ни в каких богов. Их нет.
- Что же, интересно... Hо послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы?
- Нет, но...
- Не перебивай старших, юноша. Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами?
- Нет.
- Ты совершал паломничества в святые места?
- Нет, но зачем? Я же не верю в это.
- Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними?
- Нет.
- Ну, тогда, юноша, ты не атеист.
- А кто я тогда?
- Ты - невежда!Комментарий
-
Кадош
Спасибо, может за мной уже и Христа видно, и я уже перестал Его загораживать своей "былой крупностью"? Тогда Слава Богу!
Как-то мне сильно сомнительно, что Бог в христианстве - столь невзрачная фигура, что ее может заслонить кадош средней крупностиVerra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
А Бог сказал: "Се стою у двери и стучу..."
Значит-ли это что, Он не способен открывать двери? Естественно нет, просто Он Сам Себя умалил, чтобы мы себя проявили.
Мы же себя часто преувеличиваем, в связи с этим.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Он способен открыть любую дверь и войти ...
Главное в том, чтобы мы услышали.
Многие не слышат и не разумеют...то,о чем говорит СЛОВО БОЖЬЕ.
Кто готов к ПОЗНАНИЯМ, тот услышит стук в дверь.
А кто не готов , тот глух, слеп , и сердце у него каменное.
А стучит в какую дверь ???
Многие еще не знают где эта дверь!!!
Чтобы услышать стук,нужно знать где дверь.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Между тем, она обращена к вам, к вашему состоянию.
Хотя оно и понятно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
-
Кадош
Ведь первая лишь подготавливала ее, а вот "главой угла"-то вы и пренебрегли. Между тем, она обращена к вам, к вашему состоянию.
Разумеется. Я-то, хоть и осознаю собственное несовершенство, комплексом нечистоты помыслов не страдаю. Таки зачем же мне ее принимать за свой счет?Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
И Аватарчик соответствующий...
Ну, коли за аватарчики заговорили, я бы Вам посоветовал за все нечистоты производителю Вашего процессора репарации выставитьНу, чтобы, значить, не лез грязными руками в инженеры человеческих душ
Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Дело в софте, который через него продуцируется.
И производитель тут не причем. Он доверил в мои руки етот процессор. Проблема в том, что я сам его опорочил, как впрочем и вы свой.
Только повторюсь: -Я-то сие разумею.И понимаю, что перед производителем мне таки придется держать ответ, на что я потратил "процессорное время".
Комментарий
-
"Так применять нельзя."
"Почему нельзя?"
"Потому, что мы так не применяем."
А принципу то какое дело до ограничений которые вы добровольно на себя берете? Что запрещает его применять там, где вы его не применяете?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий