Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Лаочка
    ...данному человеком.

конечно человеком,субъективное описание объективной реальности,это то чем мы и занимаемся в процессе познания.
    Второе - как же так - то для фотона вода и стекло объективно разные, то субъективно одинаковые? Это как?
    Легко это. Допуская,что фотон познающий субъект и имеет в своем арсенале только возможность провзаимодействовать с собой,он летит и не ощущает стекла,но его познание ограничено,для него эта одинаковость субъективна,т.к. он не видит всего,мы же проверяем и так и сяк,поэтому объективно знаем в чем разница между стеклом и водой.
    Влияет. Ибо по отношению к фотону вода и стекло - одно и то же. А по отношению к другим объектам - разное.
    это не влияние,влияя мы меняем либо форму,либо скорость,либо месторасположение,либо цвет предмета..фотон же не изменяет стекло настолько в данном случае,чтобы оно стало не стеклом.
    Столь же объективно существуют и те взаимодействия, по которым мы не можем отличить воду от стекла. и одно взаимодействие ничуть не хуже другого, чтоб отдавать первому предпочтение над вторым.
    никто и не отдает,если только "на глаз", то конечно не можем отличить,но это наши проблемы,ведь объективно разница есть,поэтому мы используем разные методы для нахождения отличий,ну чтобы быть объективными
    Если вы не занимаетесь подобными вычислениями, то откуда же вы знаете, что существуют какие-то объективные границы?
    1. мы их ощущаем,а иногда не ощущаем,тогда подвергаем анализу.
    2. не могут не существовать
    А вообще, конечно, мне надоедает когда я невольно "на него" вдохновляю женщин...
    так часто бывает, что уже надоело ?
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Laangkhmer

Теплопроводность, разумеется, энергией светового потока не определяется. Определяется она кристаллической структурой материала, молекулярным весом структурной единицы, и, отсюда, фононными модами в кристалле.
      я понимаю, о чём вы говорите...просто не собирался приводить тут всё исследование целиком.....там - некая физическая величина .....определяется энергией светового потока, поглощённой....в слое исследуемого материала...и вот эта поглощенная энергия светового потока определяется, в частности, теплопроводностью вещества... справедливости ради, надо сказать, что проводились исследования зависимости теплопроводности от светового потока...

Да, теперь все понятно. Формула бессмысленна и никакого отношения к теплопроводности не имеет, даже если назвать буквочку k коэффициентом теплопроводности.
      За формулу - прошу прощения - спешил на работу и не посмотрел как она отобразилась...вот правильная формула...

μ=(2k|ρCω) - выражение в скобках стоит в степени 1/2...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Laangkhmer
        Давайте.
        Если коротко, в естествознании, критериями существования являются принципы науки, напр. законы физики.

А радость и процесс радости - это одно и тоже, если вы не заметили.
        Ну так и я о том же! Хотя можно пришлепнуть сюда, что это де, такое положительное эмоциональное состояние и прочие бла-бла-бла.

Когда вы понимаете, что такое человек, что такое сознание, - вы можете использовать любые слова для их описания.
        Чё мучаемся тогда? Вы признаете существование человеческого сознания?

Но если вы настаиваете на том, что сознание - объект, отделенный от индивидуума, который этим сознанием обладает
        Вообще-то это была ирония, в смысле шутка юмора, ну в смысле игра разума такая. 8)

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от poison
          Лаочка
          Пойзн, фамильярничать будете с бой-френдом. Сдерживайтесь, сдерживайтесь.

конечно человеком,субъективное описание объективной реальности,это то чем мы и занимаемся в процессе познания.
          Замечательно. Так о каких объективных границах может идти речь, если все границы - это субъективное описание чего-то-там?

Легко это. Допуская,что фотон познающий субъект и имеет в своем арсенале только возможность провзаимодействовать с собой,он летит и не ощущает стекла,но его познание ограничено,для него эта одинаковость субъективна,т.к. он не видит всего,мы же проверяем и так и сяк,поэтому объективно знаем в чем разница между стеклом и водой.
          1. Мысль о фотоне, как плзнающем субъекте, да еще и взаимодействующем с самим собой достойна лаврового венка. Или я накоенц-то вдохновил вас на некую попытку пошутить?
          2. Проверяние так и сяк не имеет к объективности никакого отношения. Ведь проверяние так и сяк осуществляется так же субъектом. Чем однократное субъективное "проверяние" принципиально хуже многократного, но столь же субъективного?
          3. Уже пять раз и я и Плаг объясняли вам, что никакой "разницы вообще" меж стеклом и водой не существует. Существует различие или одинаковость свойств по отношению к чему-то.
          фотон же не изменяет стекло настолько в данном случае,чтобы оно стало не стеклом
          Меняет, разумеется. Он создает новое свойство стекла - прозрачность. Пока стелко не взаимоействует с фотонами, а взаимодействует с вашей рукой, водой, воздухом и пр. - оно непрозрачно. А как только появился свет - оно приобретает новое свойство - быть прозразным, не препятствовать свету проходить через него, как оно препятствовало прохождению вашей руки, воды, воздуха и пр.

никто и не отдает
          Вы отдаете. Вы утверждаете, что стекло и вода - разные вещи, отдавая предпочтение критерию химического состава перед критерием показателя преломления.
          ведь объективно разница есть
          С колько вы эту мантру не повторяйте, осмысленней она не станет. Еще раз: разница есть по отношению к одному критерию-взаимодействию, но ее нет по отношению к другому. Оба существуют объективно и нет никаких оснований отдавать предпочтение одному перед другим.

1. мы их ощущаем,а иногда не ощущаем,тогда подвергаем анализу.
          Мало ли что вы там ощущаете. Еслиб научные данные строились на чистых ощущениях, мы жили бы до сих пор в каменном веке.
          2. не могут не существовать
          Доказательства?

так часто бывает, что уже надоело ?
          Нет, не часто, но куда реже, чем вдохновление мужчин.

Сообщение от Вовчик
          я понимаю, о чём вы говорите...просто не собирался приводить тут всё исследование целиком.....там - некая физическая величина .....определяется энергией светового потока, поглощённой....в слое исследуемого материала...и вот эта поглощенная энергия светового потока определяется, в частности, теплопроводностью вещества... справедливости ради, надо сказать, что проводились исследования зависимости теплопроводности от светового потока...
          Все это очень интересно, но на аргумент не тянет. Некая величина в неком исследовании с некой формулой с некими неизвесными параметрами неким образом связывающие теплопроводность и коэффициент оптического поглощения - это не аргумент.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от .Аlex.
            Если коротко, в естествознании, критериями существования являются принципы науки, напр. законы физики.
            Если коротко, то никакого разговора не получится. Тем паче, что в естествознании критерием существования являются не принципы науки (которые отнюдь не являются законами физики), а физическое взаимодействие.

Ну так и я о том же! Хотя можно пришлепнуть сюда, что это де, такое положительное эмоциональное состояние и прочие бла-бла-бла.
            Но положительные эмоциональные состояния бывают разными. Значит, можно определить радость через "положительное эмоциональное состояние". А существование через "наличие" или "факт бытия" - невозможно, ибо никаких иных "наличий" и "фактов бытия", кроме самого существования - нет.
            Чё мучаемся тогда? Вы признаете существование человеческого сознания?
            Мучаемся, потому, что вы не понимаете. Да, человеческое сознание существует.
            Вообще-то это была ирония, в смысле шутка юмора, ну в смысле игра разума такая. 8)
            Простите, если не распознал... Вы ведь и всерьез всяко-тако гаварити...

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

Лаочка
              фамильярничать

тут этого нет. Но если неприятно,могу строго по нику и большими буквами,я ж не Крыз,чтоб игнорировать просьбы собеседников по поводу ника.
              чего-то-там?
              не чего-то там,а объективной реальности.
              1. Мысль о фотоне, как плзнающем субъекте, да еще и взаимодействующем с самим собой достойна лаврового венка. Или я накоенц-то вдохновил вас на некую попытку пошутить?
              нет,я предельно серьезно,можно представить гипотетически,чтобы лучше понять смысл фразы "для фотона". и не с самим собой,а просто с ним.
              Чем однократное субъективное "проверяние" принципиально хуже многократного, но столь же субъективного?
              тем, что не дает полной информации.
              3. Уже пять раз и я и Плаг объясняли вам, что никакой "разницы вообще" меж стеклом и водой не существует.
              вы пьете стекло?
              Вы утверждаете, что стекло и вода - разные вещи, отдавая предпочтение критерию химического состава перед критерием показателя преломления.
              потому что критерий преломления не отменяет разницы в хим составе,она все равно есть.
              Оба существуют объективно и нет никаких оснований отдавать предпочтение одному перед другим.
              ни кто и не отдает,просто если есть отличия -то это разные объекты,если отличий в чем-то нет,то разница никуда не девается.
              Мало ли что вы там ощущаете
              у нас другой возможности познания и нет.
              Доказательства?
              "граница-оконченность объекта." Объект не бесконечен,т.е. оканчивается,значит имеет и границу,там где оканчивается.
              Нет, не часто, но куда реже, чем вдохновление мужчин.
              ээ...Лаа,так вы не шутили?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33940

Laangkhmer

Все это очень интересно, но на аргумент не тянет. Некая величина в неком исследовании с некой формулой с некими неизвесными параметрами неким образом связывающие теплопроводность и коэффициент оптического поглощения - это не аргумент.
                Я думаю, что в данном случае, главный аргумент - это нежелание вами признать ошибочность вашего утверждения...

Разве принципиально, какая, в конечном итоге, физическая величина определяется (впрочем, я могу назвать и её), - главное, что существует связь между теплопроводностью и оптическим поглощением и вы это прекрасно видите, но признать не хотите...Ваше право...

Об астрофизике я говорить не захотел по этой же причине... Да и цель моего пребывания на форуме совсем другая......просто попался данный вопрос на глаза - одна из тем моей бывшей работы...вот и написал...Удачи вам...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Вовчик,не оставляйте нас,дам, с ним одних...

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от poison
                    тут этого нет. Но если неприятно,могу строго по нику и большими буквами,я ж не Крыз,чтоб игнорировать просьбы собеседников по поводу ника.
                    Ну как же нет? До этого вы меня называли Лаа, а теперь переиначили на уж совершенно фамильярный манер. Уж потрудитесь пресекать фамильярность...

не чего-то там,а объективной реальности.
                    О которой вам ничего не известно.

нет,я предельно серьезно,можно представить гипотетически,чтобы лучше понять смысл фразы "для фотона". и не с самим собой,а просто с ним.
                    Смысл этой фразы можно понять и без столь нелепого допущения.
                    тем, что не дает полной информации.
                    А сколько субъективных проверок нужно произвести, чтоб получить "полную информацию"?
                    вы пьете стекло?
                    Нет. Поэтому по отношению ко мне стекло и вода - разные вещи. А по отношению к фотону - одинаковые. Никакой "разницы вообще" не существует. Ведь это не "вообще" не пьет стекло, а я.

потому что критерий преломления не отменяет разницы в хим составе,она все равно есть.
                    А разница в химическом составе не отменяет одинаковости показателей преломления. Вы отдаете предпочтение одному критерию перед другим произвольно, потому, что вам так удобно.
                    ни кто и не отдает
                    Еще раз: Вы отдаете. Вы утверждаете, что стекло и вода - разные вещи, отдавая предпочтение критерию химического состава перед критерием показателя преломления.
                    просто если есть отличия -то это разные объекты,если отличий в чем-то нет,то разница никуда не девается.
                    Если есть одинаковости, то это одинаковые объекты, если схожести в чем-то нет, то одинаковость никуда не девается.

у нас другой возможности познания и нет.
                    Есть. Несмотря на то, что вы ощущаете границы предметов, рентгеновские лучи проходят сквозь них и на фотографиях можно видеть, что скрыто внутри.

"граница-оконченность объекта." Объект не бесконечен,т.е. оканчивается,значит имеет и границу,там где оканчивается.
                    Это не доказательство. Это - субъективное определение - субъективное расчленение мира на объекты и приписывание им тех или иных границ. Где доказательства существования объективных границ?
                    ээ...Лаа,так вы не шутили?
                    В каком месте?

Сообщение от Вовчик
                    Я думаю, что в данном случае, главный аргумент - это нежелание вами признать ошибочность вашего утверждения...
                    Вовсе нет. Если вы приведете доказательства моей ошибке, я ее признаю. Тоже мне велик труд - ошибку признать! Но пространные рассуждения о неком исследовании, некой формуле и бла-бла-бла не принимаются.
                    Разве принципиально, какая, в конечном итоге, физическая величина определяется (впрочем, я могу назвать и её), - главное, что существует связь между теплопроводностью и оптическим поглощением и вы это прекрасно видите
                    Нет, не вижу. Вы привели какую-то формулу, обозначив лишь одну в ней переменную. Остальные по вашему замыслу я должен додумывать сам и сразу увидеть всязь меж теплопроводностью и поглощением.

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Лаа
                      Ну как же нет?

и когда уменьшительно-ласкательное стало фамильярностью? Фамильярность - это развязное обращение,типа, "эй чувиха дуй сюда" ну или первой встречной даме ,говорить "рыбка".
                      О которой вам ничего не известно.
                      давайте без голословных утверждений..
                      Смысл этой фразы можно понять и без столь нелепого допущения.
                      значит и легко понять,что то,как взаимодействует фотон не отменяет всех качеств объекта,по которым мы его относим либо к воде,либо к стеклу.
                      А сколько субъективных проверок нужно произвести, чтоб получить "полную информацию"?
                      чем больше тем лучше,но для того,чтобы понять что мы имеем разные вещества,достаточно найти одно отличие.
                      Нет. Поэтому по отношению ко мне стекло и вода - разные вещи
                      они разные вообще,т.к. мы не делим стекло и воду по принципу: пьем мы или не пьем объект,а по свойствам,которые уже нам диктуют,сможем мы его пить или нет.
                      А разница в химическом составе не отменяет одинаковости показателей преломления. Вы отдаете предпочтение одному критерию перед другим произвольно, потому, что вам так удобно.
                      потому что наличие разницы говорит нам о том,что мы имеем дело с другим объектом.
                      Вы утверждаете, что стекло и вода - разные вещи, отдавая предпочтение критерию химического состава перед критерием показателя преломления.
                      потому что наличие разницы говорит нам о том,что мы имеем дело с другим объектом.
                      Если есть одинаковости, то это одинаковые объекты
                      выпейте стекло и тогда,это будет нечто более чем очередное голословное утверждение.
                      Есть. Несмотря на то, что вы ощущаете границы предметов, рентгеновские лучи проходят сквозь них и на фотографиях можно видеть, что скрыто внутри.
                      можно видеть.
                      Это не доказательство
                      это вывод,логический,исходя из определений,можете начинать спорить со словарем. как докажете,что он не прав,а правы вы,так и мой вывод потеряет вес.

В каком месте?
                      в профайле.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Laangkhmer

Вовсе нет. Если вы приведете доказательства моей ошибке, я ее признаю. Тоже мне велик труд - ошибку признать! Но пространные рассуждения о неком исследовании, некой формуле и бла-бла-бла не принимаются.
                        Нет, не вижу. Вы привели какую-то формулу, обозначив лишь одну в ней переменную. Остальные по вашему замыслу я должен додумывать сам и сразу увидеть всязь меж теплопроводностью и поглощением.
                        Формулы всегда конкретны...И в данную формулу входят общеизвестные обозначения физических величин...

Хочу вас огорчить ещё больше...монохроматический световой поток "почувствует" и другие различия при переходе из воды в стекло или из стекла в воду...даже при их одинаковой оптической плотности...Так что ваше утверждение, что световой поток..."пройдёт и не заметит" - весьма ошибочно...

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Вовчик
                          Так что ваше утверждение, что световой поток..."пройдёт и не заметит" - весьма ошибочно...
                          Интересно, а наоборот? Палец заметит границу водки и томатного сока в Мэри? Или у вас тут в споре главное, что фотончики заметят?

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Оставляю лишнее

Laangkhmer
                            человеческое сознание существует.
                            Отдельно Ваше, отдельно мое? Я - не Вы; Вы - не я?

Вы ведь и всерьез всяко-тако гаварити...
                            началось...

poison
                            Если мы, каким то образом, обнаружили разницу между водой и стеклом, то на каком основании мы можем продолждать утверждать, что ее нет? На основании того, что разница обнаруживается одним способом но не обнаруживается другим? Но ведь мы ее установили (одним из способов), значит она существует. Если прибор, объект и пр. не способен установить разницу в свойствах того или иного, то это проблема прибора, объекта и пр., а не того или иного.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Сообщение от Lokky
                              Интересно, а наоборот? Палец заметит границу водки и томатного сока в Мэри? Или у вас тут в споре главное, что фотончики заметят?
                              Именно фотончики...они самые ... А с пальцем шутки плохи...вон J0ker палец с туалетной бумагой перепутал - теперь ходит по форуму пытается об кого-то вытереть...
                              J0ker
                              Вовчик
                              я бы вам не рекомендовал высказываться по теме, в которой вы рубите примерно как свинья в апельсинах

ЗЫЖ
                              упс.... засунул палец в стеклянный стакан с водой - палец был поглощен стаканом
                              вот незадача... теперь в носу ковырять нечем...
                              тока не говорите, что лучшеб я туда член засунул
                              Как говорят в таких случаях - многогранный юмор блещет своими плоскостями...

Надо с ним будет ещё и об апельсинах поговорить - посмотреть, как он в них разбирается...

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Вовчик
                                Надо с ним будет ещё и об апельсинах поговорить - посмотреть, как он в них разбирается...
                                не нАдА! он об Вас тогда все пальцы вытрет, а потом опять...

Комментарий

Обработка...