Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да что ж вы тут разврат сеете вопрос стоял: есть ли оргазм грех, а не "какими путями его можно достигнуть".... а какими?
Оргазм - не грех, а благодать, дар нашего чудесного Творца, дарованная нам способность ощущать вершину... вершину чего-то, чему я не могу найти названия...
Гера ужо с добрую сотню раз назвал извращенной и мерзостью,
Фи..как это низко, женщину, святыню и такими словами...а сам-то он кто? монах Ордена ***? вы же не можете эээ испытать оргазм от одной мысли о любимом человеке.. или можете?!
Всяко бываит это же самые популярные темы на форуме
Еще про аборт...все логично
Вирсавия Оргазм - не грех, а благодать, дар нашего чудесного Творца, дарованная нам способность ощущать вершину... вершину чего-то, чему я не могу найти названия...
А что в Библии про оргазм говорится?
Опять вопрсииик..а зачем бороться? Может, лучше сдаться? Простите меня, Лемник, грешную...
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)
ну любовь это не способ получения оргазма!!! я говорила...вы же не можете эээ испытать оргазм от одной мысли о любимом человеке.. или можете?!
вы сказали, что любовь между мужчиной и женщиной это ваш любимый способ.. значит, есть еще варианты любви не столь любимые, но таки употребляемые?
извините меня за столь не корректные вопросы, это на меня пилигрим плохо влияет, ужо с добрую сотню раз назвал извращенной и мерзостью, так что..
Пилигрим и меня точно так же называет обычно. Какая разница...
Я отвечу Вам, ибо не вижу в этом ничего плохого.
Да, я могу испытать оргазм от одной мысли (вернее, в процессе мыслей) о любимом человеке, от взгляда на него, от представления о нем. Я говорю про ЛЮБИМОГО.
У меня нет "вариантов любви не столь любимых". Любовь она и есть любовь, без вариантов. Я говорила, что есть разные способы достижения оргазма, и не сказала ничего нового. Люди достигают оргазма по-разному. Но речь-то ведь не об этом. Вопрос был в том, является ли оргазм грехом. Я говорю - это благодать Божья.
Пилигрим и меня точно так же называет обычно. Какая разница...
ну вас без повода, а я садомит проклятый
Я отвечу Вам, ибо не вижу в этом ничего плохого.
Да, я могу испытать оргазм от одной мысли (вернее, в процессе мыслей) о любимом человеке, от взгляда на него, от представления о нем. Я говорю про ЛЮБИМОГО.
счастливый человек!!! если вы конечно не умолчали еще о каких то действиях в "процессе мыслей"
У меня нет "вариантов любви не столь любимых".
ну ладно, сдаюсь, я просто придралась к формулировке.
Любовь она и есть любовь, без вариантов. Я говорила, что есть разные способы достижения оргазма, и не сказала ничего нового. Люди достигают оргазма по-разному. Но речь-то ведь не об этом. Вопрос был в том, является ли оргазм грехом. Я говорю - это благодать Божья.
вот мы и вернулись к тому с чего начали. меня интересует если это благодать то почему меня некоторые упрекают в том с кем я к этой благодати прихожу?!
Сообщение от Жемчужная донна
Фи..как это низко, женщину, святыню и такими словами...а сам-то он кто? монах Ордена ***?
нее, круче. он един с богом, а бог един с ним. это дословно.
счастливый человек!!! если вы конечно не умолчали еще о каких то действиях в "процессе мыслей"
Да, в процессе МЫСЛЕЙ, и не прикасаясь к себе, если Вы об этом...
Но это последнее, что я отвечаю на эту тему, вопросы на грани приличия, и в своих ответах я эту грань переходить не хочу
Гера нее, круче. он един с богом, а бог един с ним. это дословно.
Еклмн..... клиника? Миновало меня сие счастье пиллигримское, думаю, дамы, к вам бы присоединилась
Эх...молчит Лемник... а жаль...
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)
Поздравляю!!!
Не спешите радоваться, я задавала Вам вопрос - не замолчу до тех пор, пока не ответите.
Так поговорить охота. Ну ладно...
А вопрос то какой? О расценках? А вы не знаете?
Вот взять, к примеру ваш любимый оргазм (это вас интересует), Сам по себе он не то, что не грех, а естественный результат некого действа, приносящий большое удовольствие и удовлетворение. Если бы мудрый Бог не дал человеку удовольствия от этого, то зачем тогда людям секс. А размножатся как? И плодится?
Биохимия этого процесаса довольно проста. В ходе процесса в организме вырабатываются гормоны (в данном случае тестостерон, экстраген, эндорфин и еще целый ряд веществ), которые, действуя в нервных окончаниях, как медиаторы (биология 8 класс) обеспечивают электроимпульсами (возбуждают) нейроны центров удовольствия, обезбаливания, счастья, удовлетворения и т.д.
В момент оргазма происходит очень мощный их одновременный вброс.
О силе воздействия может сказать то, что если бы вброс эндорфина продолжался бы дольше,то человек мог бы умереть от ... передоза. Потому, что это, вырабатываемое при помощи гипофиза вещество, относится к опиатам.
Если мы имеем привыкание к опиуму при введении его извне, то так же возникает и зависимость от зндорфина человека, какк и от целого букета веществ образующихся при оргазме. Любое удовольствие (от еды, выпивки, кофеина, секса, ругани в троллейбусе, сплетен) люди стремятся повторять, со все убыстряющейся частотой и большей дозировкой.
Так возникает заболевание - сексоголизм. Можно спросить - сексом занимаются все, а почему не все становятся сексоголиками. Когда-то выпивают спиртное практически все, многим это нравится, но алкоголизмом при это заболевают далеко не все. Но это другой разговор...
И об этом тоже сказал ап.Павел в своей знаменитой и очень емкой фразе:
"... Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто е должно обладать мною..."
А отказ от случайных связей, как раз и есть то, что будет полезно (законного супруга не надо обманывать, и Бога тоже) и не будет обладать вами.
Но отказ от приятного, но вредного и есть та цена, о которой вы тоже спрашивали...и платить которую - ох, не хотите.
Как я ? Одним махом двоих побивахом!
На оба вопроса ответил, много сил и времени отдал, но не знаю - "в коня ли корм"...
Последний раз редактировалось lemnik; 17 December 2008, 02:55 PM.
Лемник... А что - любовь можно описать биохимической реакцией?
А чтобы испытать оргазм - Вы выстраиваете формулу?
Просто механикой запахло....
У меня по-другому....
Комментарий