где здесь логика? По-Вашему, если ты что-нибудь не воспринимаешь из того, что кому-то может нравится (групповой анальный секс, насилование детей, жевание женских чулков и т.д.) - то это комплекс? То есть я комплексую, если не воспринимаю группового анального секса? Следуя дальше - все, чего я не признаю, это мой комплекс? Вот в этом люди не видят логики, если Вам не понятно. Представьте. Все, чего вы не воспринимаете, - это Ваш комплекс... Логика есть?...
Как бороться с вожделением?
Свернуть
X
-
-
комплекс это барьеры которые мы сами себе ставим, которые мешают адекватно воспринимать реальность(этоопеделение непретендует на истину т к я его только что сам пидумал, это мое понимание комплекса)
например комплекс убийства человека. иногда нужно убить человека, когда например он хочет убить тебя. пошлость это помойму комплекс. для ког-то анальный секс это пошло. для кого-то приятно, зависит от комплексов которые люди сами себе создают. Пошлость от слова похоть, которому в этом случае пидали смысл чего то ненормального, нехорошего. Комплекс придал такой смыс этому слову. Реальнось в том что в этом анальном сексе нет ниче неэтичного и тем более нехорошего, и прошу не путать этос насилием.Комментарий
-
Понятие комплекса ввёл Фрейд и достаточно грубо оно звучит как: "Ощущение себя ущербным в чём-либо по сравнению с другими; сопровождается сильной неловкостью и стеснением, когда замечается другими людьми."
например комплекс убийства человека. иногда нужно убить человека, когда например он хочет убить тебя. пошлость это помойму комплекс. для ког-то анальный секс это пошло. для кого-то приятно, зависит от комплексов которые люди сами себе создают. Пошлость от слова похоть, которому в этом случае пидали смысл чего то ненормального, нехорошего. Комплекс придал такой смыс этому слову. Реальнось в том что в этом анальном сексе нет ниче неэтичного и тем более нехорошего, и прошу не путать этос насилием.Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
НМММ2
Мне кажется Вы немного путаете понятия комплекс и извращение. Вообще, как говорила Фаина Раневская: есть только два вида извращения: хоккей на траве и балет на льду - все остальное виды любви. Т.е. то, что подходит для двоих в постели не есть извращение. Эт что касается анального, группового и др. видов секса. Что касается комплекса. Вы имеете в виду комплекс неполноценности как движушую силу ограничения человеком себя в чем-либо?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Комментарий
-
ладна, не важно какими словами я обозвал термины, важное какой смысл я вложил в эти слова
нет кругом людей. есть человек и ситуация, в которой он не может дествовать адекватно из-за своих убеждений своей этики и д.
не может бить другого человеа
впадает в истерику когда видит порнуху
необязательно верующий человек, чьи действия бог видит, но и неверующий для кого бога нет и видеть некому, просто не может убить и все. кака это правильно называется термином?Комментарий
-
Барбариан
Это как?
Ну в том смысле, если двое не против, чтобы к ним присоединился третий..третья. Вот так))
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
НМММ2
нет кругом людей. есть человек и ситуация, в которой он не может дествовать адекватно из-за своих убеждений своей этики
А если я скажу Вам, что нет ничего, что ситуация, мир, в целом нейтрален и все приколы - негативные, позитивные, - человеческая реакция? Вы правы - человек и ситуация. Ну а адекватности в принципе быть не может, в силу индивидуальности восприятия.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
В одной из тем этого раздела (слово в тему, для озабоченных) на меня посыпались упреки. Мол "ты вожделение в себе побороть не можешь!"
А я его и не борю.Не перебарываю. Не борюсь с ним. Может и я озабоченный какой?
Прошу поделиться своим пониманием этого. Может у кого советы есть? Что же делать в таком случае?
Кто знает?
Мой совет такой: не боритесь. Когда кто-то пытается бороться с самим собой - он разделяется надвое. Результат - разделение личности.
Одна половинка живет по закону жизни, который был заложен еще при конструировании ДНК (сами знаете Кем),
а вторая половинка пытается жить по законам, написанным в Библии людьми, выдающие эти законы за законы Того, кто конструировал ДНК.
Вожделение предназначено для того, чтобы мужчине захотелось совокупляться с женщиной.
Посмотрите на себя, на окружающий мир, и подумайте, что есть жизнь, а что есть книжные бла-бла... Разницу чувствуете?Комментарий
-
g14
А зачем вообще бороться с вожделением?
о, я спрашивала Лемника о том же самом. Зачем? Он не ответил.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Комментарий
Комментарий