Как бороться с вожделением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Barbarian
    Вообще то врубился. И понял что чувство вины как раз Всевышний нам дает, что бы поняли что виноваты перед Ним.
    Бог не винит. Почитай первые главы Бытия.. "Адам, где ты?", видно ли там обвинение? Почему Адам спрятался? Бог ведь ему ничего ещё не говорил. Просто повнимательнее будь.

Только вот за что я пока не врубился.
    Изначально не на то с топором кинулся.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

Тобос, Лемник прав, иногда Дух Святой говорит так что становится не очень приятно.
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Бороться с вожделением можна так:
        1) не смотреть на то, что вожделяет;
        2) не слушать то, что вожделяет;
        3) не касаться того, что вожделяет;
        4) не представлять того, что вожделяет;
        5) если не помогли пункты 1-4, отжаться 30 раз от пола;

вариант (вместо пунктов 1-5) попросить "не введи во искушение"
        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

если не помогли пункты 1-4, отжаться 30 раз от пола;
          Дрова рубить, Вирсавия, тоже хорошо))

Бороться... А зачем бороться? Можно включить силу воли и преобразить объект этого самого "вожделения" чисто для эстетического наслаждения. Смотреть на красивого человека - это не плохо, это не по-снобски. Смотрим же мы на статуи и картины.

иногда Дух Святой говорит так что становится не очень приятно.
          Простите, Тоня, но с Вами Дух разговаривал?

То-то я думаю, Тобос пропал, а его отключили.....

Маxec
          Невозможно не посмеяться, э-мюэ, над разговором верующих на такую тему и таким языком.
          Они еще и подраться могут...верующие. Не ети конкретно, но... Как-то раз, группа верующих бабушек избила возле церкви девочку почти до полусмерти, потому что та пришла к церкви в сарафане. Забавные они, верующие, не так ли?
          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

а че, Тобоса реально отключили?...
            Мне штрафные, но еще покамест тута...
            А че нужно сделать, чтобы аж отключили?
            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Tonia
              Ветеран

• 11 February 2008
              • 1209

Я прощаю вас Жемчужная донна)))) я не была бы верующей если-бы со мной не говорил Бог.
              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

Когда люди слышат голоса, это может быть серьезным симптомом психических и неврологических заболеваний (с) оттуда

Чаше всего слуховые галлюцинации являются симптомом шизофрении. Это тяжелое психическое заболевание, которым обычно заболевают люди молодого возраста. Вместе с тем галлюцинации могут наблюдаться при маниакальных состояниях, болезни Альцгеймера, депрессии, злоупотреблении алкоголем и лекарственными средствами. В то же время эти расстройства могут быть невинным последствием слухового аппарата плохого качества или результатом побочного действия некоторых препаратов (с) там же

Если вы регулярно слышите не существующие на самом деле голоса, как можно скорее обратитесь к врачу. После тщательного обследования ваш врач решит, нужно ли вам показаться психиатру. Психиатр может назначить препараты психотропные и антидепрессивного действия. С другой стороны, ваш врач может помочь вам в отношении голосов внутри головы сравнительно простыми средствами (с) аналогично

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Львёнок
                  Бог не винит. Почитай первые главы Бытия.. "Адам, где ты?", видно ли там обвинение? Почему Адам спрятался? Бог ведь ему ничего ещё не говорил. Просто повнимательнее будь.
                  Не понял. А Кто смерти предал все человечество? Кто в озеро огненное скинет всех непокорных и неуверовавших в Явление Христа? Кто на протяжении всего Ветхого завета заставлял уедеев жертвы Ему приносить и только Ему кланяться? А если не кланялись что было?
                  Если это "не винит" то что будет если обвинит......!?
                  Сообщение от Львёнок
                  Изначально не на то с топором кинулся.
                  Кто на кого? Адам на яблоню? Ему бы на змея тогда с топором.....эх Адам, Адам....

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

Malakay, вы говорите о одержимости изучаемого и психологами, и психиаторами, и психотерапевтами, и принемается это ими именно как одержимость.
                    Я же говорю о Боге, но я вас не веню в незнании, потому что вы в своём неверии конечно можете понимать и слышать только голоса одержимости, я очень желаю вам узнать Бога и Его голос.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

как вы его отличаете? он представился и предъявил документы?

ничего у вас нет (с) вы

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Малакей, Вы определили меня с вопросом Тоне. Действительно интересно, как она это отличает.
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• AlexBor
                          Участник

• 08 December 2008
                          • 122

Сообщение от Tonia
                          Я же говорю о Боге, но я вас не веню в незнании, потому что вы в своём неверии конечно можете понимать и слышать только голоса одержимости, я очень желаю вам узнать Бога и Его голос.
                          Если человек говорит с богом - это молитва, а если бог с человеком - шизофрения. Вас голоса говорите беспокоят ?

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Tonia
                            Malakay, вы говорите о одержимости изучаемого и психологами, и психиаторами, и психотерапевтами, и принемается это ими именно как одержимость.
                            Тоня! C Малакией нельзя говорить всерьез... Может случится что угодно.
                            Голоса, о чем говорит он постоянно и в течении многих лет, слишком похожи на навязчивую идею, на симптом. Врачи таких успокаивают шутками. Они понять их не могут, и начинают как бы думать.... И уже чувствуют себя при деле.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Лемник
                              Голоса, о чем говорит он постоянно и в течении многих лет, слишком похожи на навязчивую идею, на симптом. Врачи таких успокаивают шутками. Они понять их не могут, и начинают как бы думать.... И уже чувствуют себя при деле.
                              Пршу прощения за свое вмешательство, но в данном случае про голоса заговорила Тоня. С ней Дух разговаривает, тсссс.
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Жемчужная донна
                                Лемник
                                Пршу прощения за свое вмешательство, но в данном случае про голоса заговорила Тоня. С ней Дух разговаривает, тсссс.
                                Донна (правильно написал?) вы здесь себя превзошли! Вы встали рядом с Эйнштейном, кое в чем, в моих глазах. Вы, как и он, написали слово Дух с большой буквы! Наверное имели в виду Дух Божий.
                                Это не только с Тоней происходит. Многие веруюшие позволяют вести себя по жизни этому Духу. А как он поведет будучи невидимым? Только проговаривая волю Бога, причем в уши о-о-очень редко. А в сердце, в душу, постоянно.
                                Тоня этим от Малакаи, с которым говорят только голоса из холодильника, и отличается. А этии голоса ... на симптом смахивают.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...