Как бороться с вожделением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Как бороться с вожделением?

В одной из тем этого раздела (слово в тему, для озабоченных ) на меня посыпались упреки. Мол "ты вожделение в себе побороть не можешь!"
    А я его и не борю.Не перебарываю. Не борюсь с ним. Может и я озабоченный какой?
    Прошу поделиться своим пониманием этого. Может у кого советы есть? Что же делать в таком случае?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от lemnik
    ...Мол "ты вожделение в себе побороть не можешь!"
    Прошу поделиться своим пониманием этого. Может у кого советы есть? Что же делать в таком случае?
    Сперва рассмотрим Цитаты, которые подтверждают сам факт наличия понятия вожделение :

"27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    30 И если правая твоя рука соблазняет тебя , отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
    32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."
    (Матфея 5:27-32).

Пускай эта Цитата и не под эту тему, но, без неё - никак :

"25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
    (Матфея 19:25,26).

Вот что писАл по этому поводу Павел:

"1 А о чем вы писали ко мне , то хорошо человеку не касаться женщины.
    2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
    3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.

4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.

Тобос : 4 Стих об онанизме раздражении половых и иных органов, с целью получения сладострастного ощущения оргазма физического

5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
    6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление."
    (Павла, 1-е Коринфянам 7:1-6), далее в Главе 7 также интересно.

Теперь, для продолжения беседы, вопросы к Автору ЭТОЙ темы :

1. Каково Ваше семейное положение?
    2. Что Вы желаете иметь, как результат ?,- Вы смотрите на женщину и это Вам доставляет удовольствие...и какое, а, если не только удовольствие, то каковы Ваши планы на женщину в смысле развития отношений ?
    3. Как часто Вы, Лемник, смотрите на женщин с вожделением ?

Вложения

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от lemnik
      c чем именно ты не боришся. Приведи пример ))

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

[quote=Тобос;1358700]
        Теперь, для продолжения беседы, вопросы к Автору ЭТОЙ темы :

Sorri , но я не увидел начала беседы? Какой-то бессвязный набор цитат, слегка связанных с темой?

1. Каково Ваше семейное положение?

Женат. Детей трое - девочка, мальчик и ... еще девочка. Внуков двое.Зять один, теща тоже одна.

2. Что Вы желаете иметь, как результат ?,- Вы смотрите на женщину и это Вам доставляет удовольствие...и какое, а, если не только удовольствие, то каковы Ваши планы на женщину в смысле развития отношений ?
        Как результат я желаю обрести спасение через И.Христа.
        Да .Я смотрю на женщину, и это иногда доставляет удовольствие. Но иногда и вызывает сожеление. Удовольствие чувственное.
        Когда вижу жену это и доставляет удовольствие, и не только. Не всегда, но зачастую, вызывает планы..., не смотря на то, что отношения в общем то развиты.
        Когда смотрю на других, то это не вызывает даже мыслей о каких-то планах по развитию сексуальных отношений. Если вы имеете в виду их.
        3. Как часто Вы, Лемник, смотрите на женщин с вожделением ?
        Вот я и спрашиваю, как это "с вожделеннием"? А вдруг часто?

На толковые вопросы и ответить максимально толково хочется.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от tabo
          c чем именно ты не боришся. Приведи пример ))
          Как привести пример борьбы, если она отсутствует? Нет ее..., нет и примера.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

А можно женщине взять слово?..
            Я убеждена в том, что смотреть "с вожделением" на женщину - это мысленно быть с ней в интимных отношениях. То же, что "желать быть с нею в интимных отношениях". Желать сознательно.
            Но "желать" - слово интересное. Потому что этим словом называют разные явления. Ведь можно ощутить желание по отношению к чужой женщине, и это независимо от Вашей воли, но Вашей волей и обращением к Богу Вы не допускаете "вожделения" - то есть добровольного мысленного согласия на это желание, и - развития спонтанного желания в вожделение.
            Иными словами - от того, соглашаетесь Вы с возникшим спонтанно желанием или нет зависит, вожделеете Вы или нет. Не виноват тот, кто взалкал, виноват тот, кто ВЗЯЛ чужое, чтобы насытиться. По крайней мере мне так кажется
            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

На эту смотрю с сожелением. У нее на лице и в оголенности тела написано: "Отдамся за небольшую сумму"
              Последний раз редактировалось lemnik; 07 December 2008, 06:14 AM.

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от lemnik
                http://www.evangelie.ru/forum/attach...3&d=1228640736
                На эту смотрю с сожелением. У нее на лице и в оголенности тела написано: "Отдамся за небольшую сумму"
                А мне понравилась девочка И готовность у нее такая в глазах.....Это и есть вожделение?
                А вообще если уж вопрос задан, то наверное стоит спросить так же: А кто создал сексуальную функцию в человеке? Бог создал. Че делать вообще неженатым, как не грешить? Не знаю как у женщин, но у мужчин застойный простатит гарантирован от воздержания.
                Неправда ли есть какая то насмешка в мироздании.....дать желание но запретить его удовлетворение....Или все не так? Где вы - мудрые, познавшие Бога (болтуны типа Львенка - нехристя не в счет)?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Сообщение от Barbarian
                  А мне понравилась девочка И готовность у нее такая в глазах.....Это и есть вожделение?
                  А вообще если уж вопрос задан, то наверное стоит спросить так же: А кто создал сексуальную функцию в человеке? Бог создал. Че делать вообще неженатым, как не грешить? Не знаю как у женщин, но у мужчин застойный простатит гарантирован от воздержания.
                  Неправда ли есть какая то насмешка в мироздании.....дать желание но запретить его удовлетворение....Или все не так? Где вы - мудрые, познавшие Бога (болтуны типа Львенка - нехристя не в счет)?
                  Прикинь, если ты постоянно видишь такое вот вожделение в глазах жены! Ужжаааасссс просто....
                  "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Barbarian
                    Вот это да! Неужели воздержание от блуда так вредно? И это людям устроил Бог?
                    А в мусульманских странах, где половина мужчин не женятся, потому, что по бедности калыма собрать не могут? Им каково? Наверное там простатит косит людей в 30 лет? И все молчат об этом. Секс-свободу братьям мусульманам!

Простатит грозит тем кто "распаляется" черезчур. Таким Бог советует жениться. А их женам идти навстречу тестостеронистым желаниям мужей "дабы не распалялись". А верующих,но неженатых, Бог от простатита бережет. Вот умерший патриарх - всю жизнь был действуюoщим монахом. Значит воздерживался. Не скопец, по бороде судя. И умер в 90 лет не от простатита, а от сердечной недостаточности.
                    Довод о вреде воздержания не проходит.

Комментарий

• Tonia
                      Ветеран

• 11 February 2008
                      • 1209

lemnik, если нет борьбы значит вы сдались? получается вы раб?
                      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Tonia
                        lemnik, если нет борьбы значит вы сдались? получается вы раб?
                        Нет. Скорее военнопленный...
                        А как это бороться? И с чем или с кем конкретно?

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Barbarian
                          ....Это и есть вожделение?
                          Не. Это попадалово. Развели тебя....

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от lemnik
                            "ты вожделение в себе побороть не можешь!"
                            Здравствуй брат. А с чем собираешься бороться, если нет осознания(ощущения) того, что тебя что-то борет? Если нет желания близости с любой женщиной, кроме жены, то и греха нет, по крайней мере - прелюбодеяния.
                            А если есть, то методов борьбы много: пост, бодрствование или иное какое "ущемление" телесного покоя... также(даже лучше всего) усмиряют похоти страдания по плоти. Но лучше их не искать, а не противиться тем, которые встречаются сами. Угождение же плоти напротив очень распаляет вожделения.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Сообщение от lemnik
                              Что же делать в таком случае?
                              Идите к жене и боритесь сколько сможете...
                              ...

Комментарий

Обработка...