Как бороться с вожделением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Druzhishe
    Участник

• 24 November 2008
    • 152

Сообщение от lemnik
    А как он поведет будучи невидимым? Только проговаривая волю Бога, причем в уши о-о-очень редко. А в сердце, в душу, постоянно.
    Если в сердце, душу... то это, как у любого человека - проявление сути этого человека. Я, например, люблю музыку, просто она мне нравится, и я ведь могу сказать, что Бог дал мне эту способность наслаждаться музыкой. Но зачем так все усложнять? Если все по воле Бога, то лишнее упоминание об этом ставит человека на какую-то ложную ступень, провозглашающую значимость этого человека.
    А то что ж тогда получается? Христианину Бог что-то говорит, а мне нет? Давайте согласимся с тем, что Бог говорит всем, и назовем его константой. И давайте не будем забывать, чему равна константа при диффиренцировании!

Комментарий

• Жемчужная донна
      Щука редкая.

• 27 September 2008
      • 1168

Лемник
      Донна (правильно написал?)
      Правильно, только сократили...ну да ладно.
      Наверное имели в виду Дух Божий.
      Не знаю, какой дух или Дух имелся в виду...Цитировала дословно Антонину.
      проговаривая волю Бога, причем в уши о-о-очень редко
      Все-таки слуховые галлюцинации - признак нездоровой психики...
      А в сердце, в душу, постоянно.
      Может быть, может быть.... Но есть один момент. Как определить, какой голос звучит у тебя в голове? И, если быть уверенным, что это Божий Дух, а он те какую-нить ахинею нести будет? Или сподвигнет на "подвиги"? Некоторые фанатики именно этот голос и слышат и принимают зо глас Божий.
      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Druzhishe
        А то что ж тогда получается? Христианину Бог что-то говорит, а мне нет? Давайте согласимся с тем, что Бог говорит всем, и назовем его константой. И давайте не будем забывать, чему равна константа при диффиренцировании!
        Все зависит от того какого богословия или мировоззрения человек придерживается. У Бога константы интегрируются - а могут и отсутствовать вообще, раз он может создать камень, который не сможет поднять. Или не может? О чем вы... демагожите?

Если то, чему учат часто, что Бог одинаково любит всех, всем желает только добра, страстно желает всех-всех людей спасти от власти греха, снова и снова тормошит их.....ваше богословие, то это богословие, которое нравится не Богу, а людям. Именно его пытаются и ввести для людей священники. И им это удается.

Но Библия говорит нам - это не совсем так. Да, "Бог есть любовь". Именнно поэтому Он делает все для того, что бы "...ничто нечистое не вошло..." И он обращается к любому человеку но только один раз! И если человек не схотел, то "...кто не с нами, тот против нас..."
        И обращается Он не обязательно голосом. Бывает даже и через атеиста какого.... Пути господни.... К вам он может обращается сейчас, через меня, а может это было уже давно - через Малакая, а может проговаривал вам в уши, а может стучался вам в сердце. Я не знаю. Но выбираете сами. Или уже выбрали....

Яркие примеры вглавах 3 и 4 Бытия.
        Всезнающий Бог спрашивает Адама: "...где ты?",предлагая покаяние,а Адам вместо этого на Еву указывает... Все - проклятие и смерть...
        Каина спрсил: "Где Авель,брат твой?". А тот, вместо покаяния, заявил -
        "... Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты..."
        Все! И больше не говорит с ним - не о чем.
        Он что, сына Своего единородного отдал, чтобы Каины обретали жизнь вечную? (Ин.3:16) "... Чтобы каждый верующий в него..." О неверующих нет и речи....
        Последний раз редактировалось lemnik; 13 December 2008, 04:06 AM.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Жемчужная донна
          Лемник
          Донна (правильно написал?)
          Правильно, только сократили...ну да ладно.
          Наверное имели в виду Дух Божий.
          Не знаю, какой дух или Дух имелся в виду...Цитировала дословно Антонину.
          проговаривая волю Бога, причем в уши о-о-очень редко
          Все-таки слуховые галлюцинации - признак нездоровой психики...
          А в сердце, в душу, постоянно.
          Может быть, может быть.... Но есть один момент. Как определить, какой голос звучит у тебя в голове? И, если быть уверенным, что это Божий Дух, а он те какую-нить ахинею нести будет? Или сподвигнет на "подвиги"? Некоторые фанатики именно этот голос и слышат и принимают зо глас Божий.
          Очередной (293-й?) виток по кругу.
          Вам неоднократно и многие говорили - не поверив, не услышишь. Наоборот не бывает.
          Бог не должен вам, себялюбивой (эгоистичной) атеистке свое существование доказывать. Не имеет таких намерений. Иначе вы потом потребуете чего-то или измените Ему. "Ты Бог, открывшись, привлек меня - теперь Ты от меня зависим! Давай мне..." Поэтому Тоня слышит, а вы нет.
          "... Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие..." (Иоанна 20:29)
          Нет! Галюники тоже бывают, иначе дурдома бы закрылись...Из холодильника кто- то, что-то, кому-то говорит....
          Последний раз редактировалось lemnik; 13 December 2008, 04:05 AM.

Комментарий

• vicky85
            Лютик*

• 22 December 2007
            • 542

Нечестно как-то. Если голос из холодильника, то в дурдом, а если из неопределённого пространства, то за кафедру...
            А интересно, Бог может всё-таки и из каких нибудь предметов говорит?

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Жемчужная донна
              Щука редкая.

• 27 September 2008
              • 1168

Викки85
              Ага, раздался голос из... стола: Я, Бог, слушай меня, дочь моя. Как вариант, почему бы и нет?

Лемник
              Вам неоднократно и многие говорили - не поверив, не услышишь. Наоборот не бывает
              так я ж не прошу доказательств, Вы мне на вопрос ответьте: как отличить глас Божий от ... галлюцинации?
              Бог не должен вам, себялюбивой (эгоистичной) атеистке свое существование доказывать. Не имеет таких намерений. Иначе вы потом потребуете чего-то или измените Ему.
              Какой он, все-таки, подозрительный. И труслив немного. Будучи ему верной, я, как истинная христианка, не требовала бы от него...Таак, стоп! А молитвы: дай мне, Боже, ся-ся-ся - это не требование? это просьба, не так ли?
              Поэтому Тоня слышит, а вы нет.
              Нехорошо обсуждать человека за глаза, но она всегда может это прочитать. Тоня вовсе не по этому слышит
              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• vicky85
                Лютик*

• 22 December 2007
                • 542

Ага, раздался голос из... стола: Я, Бог, слушай меня, дочь моя. Как вариант, почему бы и нет?
                Пути Господни неисповедимы...

так я ж не прошу доказательств, Вы мне на вопрос ответьте: как отличить глас Божий от ... галлюцинации?
                Да не в отличии дело. В случае галлюцинации Вы просто поверьте, что галлюцинация - это глас Божий! Всего проблем то.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Викки85
                  Да не в отличии дело. В случае галлюцинации Вы просто поверьте, что галлюцинация - это глас Божий! Всего проблем то
                  Это понятно... Я вот пытаюсь от Лемника добиться: если глас Божий скажет "убий!" - эт его глас, или проглючило? И все ли голоса в голове - Божьи?
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Я считаю, что «слышание голоса Бога» это рецидив невинной детской забавы под названием «Воображаемый друг». Ведь по сути все христианство можно свести к потребности человека в друге, в самом лучшем, который всегда выслушает, даст дельный совет, никогда не станет над тобой смеяться или как-то еще обижать. Если разобраться, то Иисус, о котором рассказывают наиболее откровенные верующие полностью отвечает требованиям, которые предъявляются к воображаемому другу. Он слушает, он советует, он приободряет, он разделяет с тобой радость и горе, ему ты можешь рассказать все что угодно. И его видишь и слышишь только ты.
                    Ничего позорного в таком «друге нет». Просто некоторые христиане не расстались с детством. Тем более, что сам Иисус призывал «быть как дети».

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

"Быть как дети" - это быть искренними, честными, открытыми. Но дети еще и очень жестоки. Не думаю, что Иисус так же имел в виду инфантильность. И еще. Одно дело воображаемый друг, из которого с возрастом "выростаешь" и другое дело, его голос ясно звучащий в голове. Это болезнь, как не крути.
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Одно дело воображаемый друг, из которого с возрастом "выростаешь" и другое дело, его голос ясно звучащий в голове. Это болезнь, как не крути.
                        А если индивидуум не «вырос»? То есть как привык, что у него есть воображаемый друг, так и продолжает с ним сосуществовать, только друга теперь зовут Христос. Тоже болезнь?

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Викки85

Лемник
                          Вам неоднократно и многие говорили - не поверив, не услышишь. Наоборот не бывает
                          Бог не должен вам, себялюбивой (эгоистичной) атеистке свое существование доказывать. Не имеет таких намерений. Иначе вы потом потребуете чего-то или измените Ему.
                          Какой он, все-таки, подозрительный. И труслив немного. Будучи ему верной, я, как истинная христианка, не требовала бы от него...Таак, стоп! А молитвы: дай мне, Боже, ся-ся-ся - это не требование? это просьба, не так ли?
                          Поэтому Тоня слышит, а вы нет.
                          Нехорошо обсуждать человека за глаза, но она всегда может это прочитать. Тоня вовсе не по этому слышит
                          Вы, все же из этих, которых сейчас"блондинками" кличут. Чего вам непонятно?. Кто Бога понимает тот "...знает мой голос..." (с). А таким как вы это знание не грозит. Для вас все равно - из табурета, из хододильника или из "н-е-к-о-г-о п-р-о-с-т-р-а-н-с-т-в-а-а-в-в ...".Вам то это зачем знать? Все равно дурдом....
                          Подозрительны, неверущи и трусливы вы. Иначе зачем вам столько времени на этом форуме проводить... А Бог, зная вас, все объставил очень мудро.

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Болезнь. Или отклонение. Сама постановка "индивидуум не вырос" означает, что человек остановился в своем развитии, а то, что не прогрессирует начинает регрессировать. И вообще, голоса в голове, воображаемый друг...Все это как-то стремно. Мало ли что такой "друг" наговорит да насоветует...
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Прощу прощения, Лемник, но у меня есть, что Вам возразить. Опять
                              Подозрительны, неверущи и трусливы вы
                              Да, подозрительна, да, неверующа - Вам и Вашим аргументам, но не труслива... Если да, в чем же?
                              Кто Бога понимает тот "...знает мой голос..." (с).
                              Я ж об этом и спрашиваю. Чем отличается голос, который слышит шизофреник от голоса, который слышит верующий христианин. Правильно сказала Викки - представить, что это один и тот же голос - вот и все дела, без заморочек. Вы не горячитесь так. Я ж для просвещения собственного интересуюсь, могли бы и помочь. А если объяснить не можете, а сразу на верещание срываетесь, то так и скажите: Донна, прошу прощения, но я не могу Вам объяснить отличие голосов в своей голове. Иногда это Демоны, иногда Боги..так полчилось.
                              А Бог, зная вас, все объставил очень мудро
                              А я, не зная пока Бога, поступаю не менее мудро, ибо пытаюсь вывести Вас на чистую воду шоб в рядах его лицимеров не было.
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Болезнь. Или отклонение... И вообще, голоса в голове, воображаемый друг...Все это как-то стремно.
                                Хотите сказать, что христиане люди с отклонениями?

Комментарий

Обработка...