Как бороться с вожделением?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Да что ж вы тут разврат сеете вопрос стоял: есть ли оргазм грех, а не "какими путями его можно достигнуть".... а какими?
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от lemnik
      Как привести пример борьбы, если она отсутствует? Нет ее..., нет и примера.
      я всегда считал что так и должно быть в случае человека.

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Табо
        я всегда считал что так и должно быть в случае человека.
        Как - так?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Сообщение от Жемчужная донна
          Да что ж вы тут разврат сеете вопрос стоял: есть ли оргазм грех, а не "какими путями его можно достигнуть".... а какими?
          Оргазм - не грех, а благодать, дар нашего чудесного Творца, дарованная нам способность ощущать вершину... вершину чего-то, чему я не могу найти названия...
          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

Твоя Вирсавия, вы мне не ответили, я жду.
            Жемчужная донна, это же самые популярные темы на форуме
            Сообщение от Barbarian
            Ой, а можно все посмотреть?
            А то смотрим?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от [GerA]
              Твоя Вирсавия, вы мне не ответили, я жду.
              Жемчужная донна, это же самые популярные темы на форуме

А то смотрим?
              Если Вы о способах, то я публично об этом никогда не распространяюсь. ЛЮБОВЬ - сказала же

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Сообщение от Твоя Вирсавия
                Если Вы о способах, то я публично об этом никогда не распространяюсь. ЛЮБОВЬ - сказала же
                ну любовь это не способ получения оргазма!!! я говорила...вы же не можете эээ испытать оргазм от одной мысли о любимом человеке.. или можете?!

вы сказали, что любовь между мужчиной и женщиной это ваш любимый способ.. значит, есть еще варианты любви не столь любимые, но таки употребляемые?

извините меня за столь не корректные вопросы, это на меня пилигрим плохо влияет, ужо с добрую сотню раз назвал извращенной и мерзостью, так что..

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Гера
                  ужо с добрую сотню раз назвал извращенной и мерзостью,
                  Фи..как это низко, женщину, святыню и такими словами...а сам-то он кто? монах Ордена ***?
                  вы же не можете эээ испытать оргазм от одной мысли о любимом человеке.. или можете?!
                  Всяко бываит
                  это же самые популярные темы на форуме
                  Еще про аборт...все логично

Вирсавия
                  Оргазм - не грех, а благодать, дар нашего чудесного Творца, дарованная нам способность ощущать вершину... вершину чего-то, чему я не могу найти названия...
                  А что в Библии про оргазм говорится?

Опять вопрсииик..а зачем бороться? Может, лучше сдаться? Простите меня, Лемник, грешную...
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Сообщение от [GerA]
                    ну любовь это не способ получения оргазма!!! я говорила...вы же не можете эээ испытать оргазм от одной мысли о любимом человеке.. или можете?!

вы сказали, что любовь между мужчиной и женщиной это ваш любимый способ.. значит, есть еще варианты любви не столь любимые, но таки употребляемые?

извините меня за столь не корректные вопросы, это на меня пилигрим плохо влияет, ужо с добрую сотню раз назвал извращенной и мерзостью, так что..
                    Пилигрим и меня точно так же называет обычно. Какая разница...
                    Я отвечу Вам, ибо не вижу в этом ничего плохого.
                    Да, я могу испытать оргазм от одной мысли (вернее, в процессе мыслей) о любимом человеке, от взгляда на него, от представления о нем. Я говорю про ЛЮБИМОГО.
                    У меня нет "вариантов любви не столь любимых". Любовь она и есть любовь, без вариантов. Я говорила, что есть разные способы достижения оргазма, и не сказала ничего нового. Люди достигают оргазма по-разному. Но речь-то ведь не об этом. Вопрос был в том, является ли оргазм грехом. Я говорю - это благодать Божья.

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Пилигрим и меня точно так же называет обычно. Какая разница...
                      ну вас без повода, а я садомит проклятый
                      Я отвечу Вам, ибо не вижу в этом ничего плохого.
                      Да, я могу испытать оргазм от одной мысли (вернее, в процессе мыслей) о любимом человеке, от взгляда на него, от представления о нем. Я говорю про ЛЮБИМОГО.
                      счастливый человек!!! если вы конечно не умолчали еще о каких то действиях в "процессе мыслей"
                      У меня нет "вариантов любви не столь любимых".
                      ну ладно, сдаюсь, я просто придралась к формулировке.
                      Любовь она и есть любовь, без вариантов. Я говорила, что есть разные способы достижения оргазма, и не сказала ничего нового. Люди достигают оргазма по-разному. Но речь-то ведь не об этом. Вопрос был в том, является ли оргазм грехом. Я говорю - это благодать Божья.
                      вот мы и вернулись к тому с чего начали. меня интересует если это благодать то почему меня некоторые упрекают в том с кем я к этой благодати прихожу?!
                      Фи..как это низко, женщину, святыню и такими словами...а сам-то он кто? монах Ордена ***?
                      нее, круче. он един с богом, а бог един с ним. это дословно.
                      Всяко бываит
                      дааа... как выяснилось...
                      Еще про аборт...все логично
                      и было так и будет во все времена

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от [GerA]
                        ну вас без повода, а я садомит проклятый

счастливый человек!!! если вы конечно не умолчали еще о каких то действиях в "процессе мыслей"
                        Да, в процессе МЫСЛЕЙ, и не прикасаясь к себе, если Вы об этом...
                        Но это последнее, что я отвечаю на эту тему, вопросы на грани приличия, и в своих ответах я эту грань переходить не хочу

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Да, в процессе МЫСЛЕЙ, и не прикасаясь к себе, если Вы об этом...
                          именно. вы меня удивили если честно
                          Но это последнее, что я отвечаю на эту тему, вопросы на грани приличия, и в своих ответах я эту грань переходить не хочу
                          ладно, ладно. буду хорошей. больше "ни-ни" мне просто понравилось с вами общаться

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Гера
                            нее, круче. он един с богом, а бог един с ним. это дословно.
                            Еклмн..... клиника? Миновало меня сие счастье пиллигримское, думаю, дамы, к вам бы присоединилась
                            Эх...молчит Лемник... а жаль...
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Поздравляю!!!
                              Не спешите радоваться, я задавала Вам вопрос - не замолчу до тех пор, пока не ответите.
                              Так поговорить охота. Ну ладно...
                              А вопрос то какой? О расценках? А вы не знаете?
                              Вот взять, к примеру ваш любимый оргазм (это вас интересует), Сам по себе он не то, что не грех, а естественный результат некого действа, приносящий большое удовольствие и удовлетворение. Если бы мудрый Бог не дал человеку удовольствия от этого, то зачем тогда людям секс. А размножатся как? И плодится?
                              Биохимия этого процесаса довольно проста. В ходе процесса в организме вырабатываются гормоны (в данном случае тестостерон, экстраген, эндорфин и еще целый ряд веществ), которые, действуя в нервных окончаниях, как медиаторы (биология 8 класс) обеспечивают электроимпульсами (возбуждают) нейроны центров удовольствия, обезбаливания, счастья, удовлетворения и т.д.

В момент оргазма происходит очень мощный их одновременный вброс.
                              О силе воздействия может сказать то, что если бы вброс эндорфина продолжался бы дольше,то человек мог бы умереть от ... передоза. Потому, что это, вырабатываемое при помощи гипофиза вещество, относится к опиатам.
                              Если мы имеем привыкание к опиуму при введении его извне, то так же возникает и зависимость от зндорфина человека, какк и от целого букета веществ образующихся при оргазме. Любое удовольствие (от еды, выпивки, кофеина, секса, ругани в троллейбусе, сплетен) люди стремятся повторять, со все убыстряющейся частотой и большей дозировкой.
                              Так возникает заболевание - сексоголизм. Можно спросить - сексом занимаются все, а почему не все становятся сексоголиками. Когда-то выпивают спиртное практически все, многим это нравится, но алкоголизмом при это заболевают далеко не все. Но это другой разговор...
                              И об этом тоже сказал ап.Павел в своей знаменитой и очень емкой фразе:
                              "... Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто е должно обладать мною..."

А отказ от случайных связей, как раз и есть то, что будет полезно (законного супруга не надо обманывать, и Бога тоже) и не будет обладать вами.
                              Но отказ от приятного, но вредного и есть та цена, о которой вы тоже спрашивали...и платить которую - ох, не хотите.

Как я ? Одним махом двоих побивахом!
                              На оба вопроса ответил, много сил и времени отдал, но не знаю - "в коня ли корм"...
                              Последний раз редактировалось lemnik; 17 December 2008, 02:55 PM.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Лемник... А что - любовь можно описать биохимической реакцией?
                                А чтобы испытать оргазм - Вы выстраиваете формулу?
                                Просто механикой запахло....
                                У меня по-другому....

Комментарий

Обработка...