Христиане в духовном развитии выше неверующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

elelet
    Вам это и не надо знать. Но уверяю, что у нас минимальное возрастное различие. Однако, Вы тут опять огород городите из идеологии и государственного строя. Духовно развитие не зависит ни от одной, ни от другого. Везде были свои Эллочки-Людоедки и везде были свои Толстые.
    Женщины, хватит смотреть в одну точку, и вздыхать по прошлому коммунизму....оглядитесь...и подумайте более расширенным сознанием!!!
    Жуете все одно месиво, и никак проглотить не можете! Посмотрите с разных сторон на вопрос!!!!!

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от ОливкА
      elelet

Женщины, хватит смотреть в одну точку, и вздыхать по прошлому коммунизму....оглядитесь...и подумайте более расширенным сознанием!!!
      Жуете все одно месиво, и никак проглотить не можете! Посмотрите с разных сторон на вопрос!!!!!
      Женщина, выплюньте наконец свою жвачку и сузьте сознание до рамок темы, иначе оно слишком далеко расплылось.

Комментарий

• ОливкА
        Завсегдатай

• 29 October 2008
        • 780

Сообщение от elelet
        Женщина, выплюньте наконец свою жвачку и сузьте сознание до рамок темы, иначе оно слишком далеко расплылось.
        Во времена коммунизма я не жила..Жвачки не жую, т.к. там химии много.
        ...Дети, так же реагируют....
        Легких путей ищите? Вместо того, чтоб свое расширить, предлагаете другим его сократить...не мудро. К тому же мне его наоборот расширять надо...А вы все о себе, да под себя гнете.

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от ОливкА
          Во времена коммунизма я не жила..Жвачки не жую, т.к. там химии много.
          ...Дети, так же реагируют....
          Легких путей ищите? Вместо того, чтоб свое расширить, предлагаете другим его сократить...не мудро. К тому же мне его наоборот расширять надо...А вы все о себе, да под себя гнете.
          Ну что Вы, барышня! Всего лишь отвечаю в Вашем же стиле. Так что - не пеняйте на зеркало.

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

Сообщение от elelet
            Ну что Вы, барышня! Всего лишь отвечаю в Вашем же стиле. Так что - не пеняйте на зеркало.

Это я стиль общения форума изучаю, как он на людей действует.. Интересно это оказывается..Человек лучше расскрывается

Получается, что это вы в зеркало смотрите

Комментарий

• Tonia
              Ветеран

• 11 February 2008
              • 1209

Сообщение от elelet
              Вам это и не надо знать. Но уверяю, что у нас минимальное возрастное различие. Однако, Вы тут опять огород городите из идеологии и государственного строя. Духовно развитие не зависит ни от одной, ни от другого. Везде были свои Эллочки-Людоедки и везде были свои Толстые.
              Мне неимоверно мучительно еще раз напомнить Вам, что те люди, которые создавали культуру, коей Вы, надеюсь, сейчас также пользуетесь, зачастую не верили в Бога или же были агностиками.
              Сол-Женицкер не особо удачный пример духовности, в особенности если брать во внимание его стукачество в лагере на своих братьев по беде. Если бы Сол-Женицкер был серьезным и духовным человеком, он бы никогда не вышел из лагеря. Трепач же всегда выгоден в виде очередного буффона, который выеживается за кордоном. Впрочем, что для кого духовно...
              Кстати, советую Вам наверстать упущенное по урокам истории и узнать, что все методы милиции и гестапо были успешно приняты от невероятно "духовной" Церкви, чье трепетное отношение к инакомыслящим известно всем образованным людям.
              Что за странная манера у вас на форуме перефразировать то чего не говорилось?? Приведите мне пример где я утверждала о духовности Солженицына?? Я советовала почитать его высказывания о поведении верующих в лагерях.

Я понимаю о чём вы, а вы о чём я не очень, попытаюсь с третьего раза)) Вы берёте конкретно человека и выставляете его заслуги (отвлекусь немного) но если рассматреть в общем человечество, которое ограниченно временем и каждый сегодняшний гений додумывает гения вчерашнего, то в итоге мы имеем не достижения конкретно одного человека, а достижения веков и собирательный опыт приводимый нас к сегоднешнему результату...это я отвлеклась, по теме, я пытаюсь обьяснить вам что как-бы человек не был неверующим, от этого существование Бога не перестаёт быть, а исходя из этого всё хорошее в человеке заложенно Богом и то хорошее и полезное что достигает он в жизни, он достигает по воле Божьей.
              Хотя затрону ещё один момент, верил человек в Бога или не верил я думаю не вам определять, сердце человеческое и его последние минуты жизни это отдайте Богу, Он в этом лучше разбирается нас с вами))
              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от ОливкА
                Это я стиль общения форума изучаю, как он на людей действует.. Интересно это оказывается..Человек лучше расскрывается

Мы все смотримся в зеркала. И мне жаль, что это для Вас неизвестно.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от ОливкА
                  По его останкам
                  Нет, именно по описанию.

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Tonia
                    Что за странная манера у вас на форуме перефразировать то чего не говорилось?? Приведите мне пример где я утверждала о духовности Солженицына?? Я советовала почитать его высказывания о поведении верующих в лагерях.
                    Почему тогда именно его? Очень сомнительно доверие к словам человека о духовности остальных, если сам он ею не обладает.

Сообщение от Tonia
                    Я понимаю о чём вы, а вы о чём я не очень, попытаюсь с третьего раза)) Вы берёте конкретно человека и выставляете его заслуги (отвлекусь немного) но если рассматреть в общем человечество, которое ограниченно временем и каждый сегодняшний гений додумывает гения вчерашнего, то в итоге мы имеем не достижения конкретно одного человека, а достижения веков и собирательный опыт приводимый нас к сегоднешнему результату...это я отвлеклась, по теме, я пытаюсь обьяснить вам что как-бы человек не был неверующим, от этого существование Бога не перестаёт быть, а исходя из этого всё хорошее в человеке заложенно Богом и то хорошее и полезное что достигает он в жизни, он достигает по воле Божьей.
                    Хотя затрону ещё один момент, верил человек в Бога или не верил я думаю не вам определять, сердце человеческое и его последние минуты жизни это отдайте Богу, Он в этом лучше разбирается нас с вами))
                    Превознесение заслуг религии в развитии человека является отличной уловкой для тех, кто не может двигаться без костылей. Религия - костыли. Если ее у Вас убрать - Вы упадете. Научитесь ходить самостоятельно. И тогда понимание Бога станет для Вас помощником, но не убежищем.
                    Увы, но человек рождается с одинаковым набором негативных и позитивных качеств. Что в себе развивать - зависит только от человека, но не от Бога.

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Сообщение от ОливкА

Мда... Вот теперь и исследователь появился...
                      :adr:

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

Сообщение от ametistus
                        Мда... Вот теперь и исследователь появился...
                        Мда...хотелось бы прочитать ваши мысли, когда вы это писали...

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

Сообщение от KPbI3
                          Нет, именно по описанию.
                          Крыз, не упрямтесь! Судят о найденном предмете, по его внешнему виду,или по тому, что от него осталось. Это в школах и в учебных заведениях, уже делают выводы из описаний, т.к. не всегда информация в наглядном виде дается.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

ОливкА

Крыз, не упрямтесь! Судят о найденном предмете, по его внешнему виду,или по тому, что от него осталось.

Это о найденном предмете.

Это в школах и в учебных заведениях, уже делают выводы из описаний, т.к. не всегда информация в наглядном виде дается.

Да, в фольклорном ансамбле до Вас донесли выводы, что песни словян были очень красивы, при том, что их никто как тысченку лет не слышал. Или сохранились партитуры тех времен?

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

KPbI3
                              Да, в фольклорном ансамбле до Вас донесли выводы, что песни словян были очень красивы, при том, что их никто как тысченку лет не слышал. Или сохранились партитуры тех времен?
                              Я не была в фольклорном ансамбле, а вывод сделала сама, по мере изучения этой музыки...особенно духовные стихи красивые !(так пение на духовные темы называется, оно отличается от церковного пения, и возникло с появлением христианства на Руси)...
                              Ну а если это вас так интересует... может мне тогда для вас (в подарок) по этому вопросу тему открыть?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

ОливкА

Я не была в фольклорном ансамбле, а вывод сделала сама, по мере изучения этой музыки...особенно духовные стихи красивые !(так пение на духовные темы называется, оно отличается от церковного пения, и возникло с появлением христианства на Руси)...

Язычники после прихода христианства стали сочинять духовные стихи?

А что там у нас с партитурой?

Ну а если это вас так интересует... может мне тогда для вас (в подарок) по этому вопросу тему открыть?

Да нет, не сильно. Вероятно красиво пели. Просто сейчас этих песен уже не услышишь.

Комментарий

Обработка...