Христиане в духовном развитии выше неверующих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Tonia
    elelet, на эту тему можно писать теологические трактаты, я же вам скажу- любите, кто много возлюбил, тому много прощенно.
    Тоня, вопрос был поставлен достаточно четко и внятно. Могу повторить - Дайте свое определение значению "духовное развитие". Трактаты писать не надо, до Вас их уже написали. Просто скажите своими словами.

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

Я же написала! Любите. Для того что-бы быть духовно развитым Христианином нужно любить, так доступно)
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Тониа

Крыз, вас как всегда не поняла, сформулируйте свои мысли чётче.

Куда там четче. Вы позорите своего бога.

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Интересно вы часто такими фразами раскидываетесь?? наверно часто, Крыз, мне всё равно что вы думаете.
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Тониа

Интересно вы часто такими фразами раскидываетесь??

Только по необходимости. Или Вы полагаете, что все христиане позорят Иисуса?

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от elelet
              Не удивительно. Потому как слушать не умеете. Только пишите цитаты невпопад. А Ваши методы ведения "разговора" мне прекрасно известны по другим темам. Посему не впечатляют и не задевают.
              Какие же вы, действительно, ВСЕ одинаковые...выдаёте желаемое за действительное и думаете, что диалог ведётся только для вас.

...и хорошо, что не задевают мои методы. Ну Вы, Элелет, подумайте - зачем мне Вас задевать в том смысле...в этом нет смысла ВООБЩЕ.

Тем более, что каждый новый день я начинаю с чистого листа, преобразовав память в опыт.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Tonia
                Интересно вы часто такими фразами раскидываетесь?? наверно часто, Крыз, мне всё равно что вы думаете.
                Тоня, этим ребятам МНОГОЕ недоступно, только поэтому они и злятся.

А если долго будут злиться, -
                Из них Любовь не получИтся.
                В душе напрасно носят злость
                И потому душа как кость.

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от Тобос
                  Какие же вы, действительно, ВСЕ одинаковые...выдаёте желаемое за действительное и думаете, что диалог ведётся только для вас.

...и хорошо, что не задевают мои методы. Ну Вы, Элелет, подумайте - зачем мне Вас задевать в том смысле...в этом нет смысла ВООБЩЕ.

Тем более, что каждый новый день я начинаю с чистого листа, преобразовав память в опыт.
                  (оглядываясь по сторонам) А разве кроме Вас и меня еще кто-то присутствует в нашем диалоге? Никого третьего не заметила. Действительно, нет смысла меня задевать. Потому как задеть нечем и некому. К сожалению, стиль ведения Вашего разговора, позволяет мне усомниться в том, что каждый новый день Вы начинаете с чистого листа - Вы не меняетесь. И в данном случае, постоянство не признак мастерства. И опыт Вас ничему не учит. А это уже плохо. Вот теперь, Вы можете мне четко и внятно сказать, какую мысль Вы хотели донести?

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Tonia
                    Я же написала! Любите. Для того что-бы быть духовно развитым Христианином нужно любить, так доступно)
                    Ну какая же морока... Тоня, ведь я четко задала вопрос - Дайте свое определение значению "духовное развитие". Ну неужели так трудно на него ответить? То, что любовь это необходимо качество в духовном развитии человека, понятно любому думающему индивиду. Но понятие "духовное развитие" не ограничивается только любовью (потому как тогда и имбицила, любящего всех и вся можно зачислить в духовно развитые личности). Вы можете ответить на мой вопрос?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от elelet
                      (оглядываясь по сторонам) А разве кроме Вас и меня еще кто-то присутствует в нашем диалоге? Никого третьего не заметила. Действительно, нет смысла меня задевать. Потому как задеть нечем и некому. К сожалению, стиль ведения Вашего разговора, позволяет мне усомниться в том, что каждый новый день Вы начинаете с чистого листа - Вы не меняетесь. И в данном случае, постоянство не признак мастерства. И опыт Вас ничему не учит. А это уже плохо. Вот теперь, Вы можете мне четко и внятно сказать, какую мысль Вы хотели донести?
                      Ну, вот - снова налицо Ваша гордыня, иначе зачем бы Вы столько писАли. Неужели Вы думаете, что знаете меня лучше, чем я сам.
                      Кроме нас в диалоге есть ещё и Читатели, которые подерживают его без слов, проживают его в мыслях, что влечёт за собой рождение их собственных, а это ВАЖНО.

...А вы, Элелет, всё только о себе да о себе...

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от Тобос
                        Ну, вот - снова налицо Ваша гордыня, иначе зачем бы Вы столько писАли. Неужели Вы думаете, что знаете меня лучше, чем я сам.
                        Кроме нас в диалоге есть ещё и Читатели, которые подерживают его без слов, проживают его в мыслях, что влечёт за собой рождение их собственных, а это ВАЖНО.

...А вы, Элелет, всё только о себе да о себе...
                        Тобос, мне все равно, что Вы обо мне думаете. Это останется только и сугубо на Вашей совести. Вы мне можете четко сказать - какую мысль Вы хотели донести, ответив на первый мой пост?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от elelet
                          Духовное развитие человека не зависит от его причастности той или иной религии. По определению из Словаря Общественных наук:
                          "Духовное развитие.
                          Духовное развитие - процесс обогащения духовного развития человека и общества, направленный на реализацию идеалов духовного развития культуры: гуманизма, свободы, индивидуальности, творчества и др.

Духовное развитие общества воплощается в развитии форм общественного сознания: морали, религии, философии, науки, искусства, политического и правового осмысления социального прогресса. "

Как видно из вышеизложенного, религия занимает лишь одну из ниш духовного развития. И для наличия данного развития необходимы не некие "сверхестественные дары", а разум. Впрочем, возможно для некоторых и разум - явление сверхестественное...
                          Элелет, нуууу, это же вообще наглость, САМОЙ "застолбить" цитаты из словарей и спрашивать у Тони её собственное мнение - оно у неё есть НО ДУХОВНОЕ никогда нельзя передать словами КАЧЕСТВЕННО, а, следовательно заниматься этим нет смысла.
                          В любом случае уровень Вашего, Элелет, духовного развития никак не ИЗМЕНИТСЯ - этим нельзя поделиться по желанию.
                          Да и почему другой человек обязан Вам отвечать, если Вы игнорируете вопросы других Участников. Найдите их САМИ, в этой теме и ответьте - они были заданы ранее Вашего...но о духовном.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от elelet
                            Тобос, мне все равно, что Вы обо мне думаете. Это останется только и сугубо на Вашей совести. Вы мне можете четко сказать - какую мысль Вы хотели донести, ответив на первый мой пост?
                            У Вас, Элелет, 1380 постов. Я не помню Ваш ПЕРВЫЙ !

Теперь далее, как Вы думаете, интерисует ли меня Ваше мнение ?

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Тобос
                              Элелет, нуууу, это же вообще наглость, САМОЙ "застолбить" цитаты из словарей и спрашивать у Тони её собственное мнение - оно у неё есть НО ДУХОВНОЕ никогда нельзя передать словами КАЧЕСТВЕННО, а, следовательно заниматься этим нет смысла.
                              В любом случае уровень Вашего, Элелет, духовного развития никак не ИЗМЕНИТСЯ - этим нельзя поделиться по желанию.
                              Да и почему другой человек обязан Вам отвечать, если Вы игнорируете вопросы других Участников. Найдите их САМИ, в этой теме и ответьте - они были заданы ранее Вашего...но о духовном.
                              Насколько я понимаю цель форумов - она заключается в выражении людьми своих мнений. Свое мнение я выразила. При необходимости могу уточнить и поддержать беседу. Но мнение Тони так до сих пор не было высказано и сформулировано. Полагаю, Тоня вполне самостоятельный и взрослый человек, и будет способна сама, без Вашей поддержки, ответить на мною заданный вопрос.

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от Тобос
                                У Вас, Элелет, 1380 постов. Я не помню Ваш ПЕРВЫЙ !

Теперь далее, как Вы думаете, интерисует ли меня Ваше мнение ?
                                Не включайте дурака. Это Вам не к лицу. Пока. Итак, Ваш ответ на мой первый пост в данной теме http://www.evangelie.ru/forum/t49811-2.html#post1344098. И меня все еще интересует Ваше мнение.

Комментарий

Обработка...