А вы знаете, что происходит в Абортариях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от Existentia
    Ну значит, стОит обсудить, кому кого "жальче" - абортированных детей или женщину. И исходя из этого выяснить тонкости "за" и "против" абортов . Заодно и уточним основания наших противоположных позиций. Начнём?
    Думаю, что закончим! Поскольку мое мнение, что и мужчина и женщина, рожающие детей являются убийцами, обрекающими новую душу, приходящую в мир, на страдания, муки и физическую смерть тело, которое несет эту душу, что оставляет огромный и тяжелый след на душе. И слава и хвала тем женщинам, которые любыми путями не дают этой душе появиться в этом мире.
    Цитата из Библии:
    Лк.23.28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
    29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!

А еще лучше здесь:
    Фома 83.83. Женщина в толпе сказала ему: Блаженно чрево , которое выносило тебя, и [груди], которые вскормили тебя. Он сказал ей: Блаженны те, которые услышали слово Отца (и) сохранили его в истине. Ибо придут дни, вы скажете: Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока.
    А всё остальное это "жалестливые" и слезливые споры в пользу поклоняющихся князю мира сего.

Комментарий

• Existentia
      Завсегдатай

• 06 December 2007
      • 830

Классно! Спасибо, было очень интересно и познавательно!Главное - вовремя всё расставить по местам, чтобы понять who is who.

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Existentia
        Классно! Спасибо, было очень интересно и познавательно!Главное - вовремя всё расставить по местам, чтобы понять who is who.
        На здоровье...

Комментарий

• Existentia
          Завсегдатай

• 06 December 2007
          • 830

Лк.23.28-29 "Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!"

Фома 83.83 "Женщина в толпе сказала ему: Блаженно чрево , которое выносило тебя, и [груди], которые вскормили тебя. Он сказал ей: Блаженны те, которые услышали слово Отца (и) сохранили его в истине. Ибо придут дни, вы скажете: Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока."

Иисус говорит это с сожалением. Когда от Себя - так и говорит от первого лица. А здесь - "Вы скажете", "скажут". В последние времена люди чего только не скажут..., ибо человек непостоянен. И Он явно этим огорчен. От Себя же Он это не благословляет. Во всяком случае, в данных отрывках.

Комментарий

• DAScher
            Отключен - клон

• 22 April 2008
            • 1645

Сообщение от Existentia
            Лк.23.28-29 "Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!"

Фома 83.83 "Женщина в толпе сказала ему: Блаженно чрево , которое выносило тебя, и [груди], которые вскормили тебя. Он сказал ей: Блаженны те, которые услышали слово Отца (и) сохранили его в истине. Ибо придут дни, вы скажете: Блаженно чрево, которое не зачало, и груди, которые не дали молока."

Иисус говорит это с сожалением. Когда от Себя - так и говорит от первого лица. А здесь - "Вы скажете", "скажут". В последние времена люди чего только не скажут..., ибо человек непостоянен. И Он явно этим огорчен. От Себя же Он это не благословляет. Во всяком случае, в данных отрывках.
            Да Вы просто Фантазенция! Впрочем, по вере Вашей...

Комментарий

• Existentia
              Завсегдатай

• 06 December 2007
              • 830

Сообщение от DAScher
              Да Вы просто Фантазенция! Впрочем, по вере Вашей...
              Не больше, чем Вы . Тоже ничего так имечко на "Ф"...

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Выбачайте, загуляла...
                Сообщение от elelet
                Надо, чтобы человек сам включал мыслительный процесс.
                Гх, гм... кому надо и зачем?... Ну это я так, из вредности.
                И как эти изменения сказались на невозможности запихнуть обратно?
                Ясно, никак. Но, начисто отпал вопрос про возможность/невозможность.
                Так что религия и вера - лишь субъективная оценка происходящих в жизни событий. Главное, что не сдали.
                А бывают объективные? Без веры я видела только свои трудности, с верой - своих не осталось.
                Хех...моя увереность - результат только моего характера и жизненного опыта. И поверьте, в жизни не все так толерантны в отношении меня и моей уверенности, как Вы.
                Ой, да, извиняюсь за свою глупость. Конечно, мне нужна только своя уверенность.
                А про толерантность - это моё мировоззрение. У каждого свой узкий путь, иногда дорожки пересекаются, иногда кто-то идет перед вами или вслед... Все разные, каждому нужно своё воспитание, свои изменения, исправление своих недостатков - и всему свое время. Я же незнаю ни время, ни места. Чтоб изменить чье-то мировоззрение нужно дать новое взамен, новую идею - но моя подойдет только мне. А обогащать свой кругозор чужими - не вредно.
                Но речь-то опять, мне кажется, шла о том, что если природа дает возможность размножаться, она же дает возможность и избежать размножения.
                Вот тут мне и непонятно: создатель природы не желает ли размножения людей? А если желает, то никакого механизма нет.

Сообщение от Мария Я.
                Когда не по собственному желанию, а под давлением общества, родственников и так далее не делают аборт, а рожают ненужного ребенка. В какой-то мере и со мной то же самое произошло... Очень был устойчив предрассудок, что хоть одного нужно родить обязательно. 10 лет об этом жалею, еще где-то столько же осталось
                Ааа...
                Небольшое отступление (моё личное наблюдение) - если человек не ценит того, что имеет, рано или поздно он этого лишается. Просто если вы действительно жалеете, то вам наверно довольно дискомфортно. Представьте (только не вслух), что вы лишились своего ребенка - по крайней мере мне это когда-то помогло, жалеть перестала.
                Сообщение от Жемчужная донна
                Признаюсь честно, где взяла информацию - не помню. Но слышала точно. Потому и написала "поправьте, если ошиблась". А по-Вашему, когда плод обретает душу?
                А по-моему сразу. Доказательств нет. Хотя мой муж мне сразу после зачатия сообщал об этом (о зачатии), было это всего два раза - ни разу не ошибся.
                Конечно, в Библии много повторяющихся чисел, наверно неспроста, наверно играют какую-то важную роль. Но в православии (в его сегодняшнем варианте) числами просто играются.
                Ответьте мне тогда на вопрос: зачем рожать ребенка? Есть ли в этом цель? Не эгоистическое желание, стремление, а что-то более глубокое?
                Нет. Всё появляется после родов. Не у всех.
                Самое интересное, что все люди поголовно считают, что умеют воспитывать. своих детей. А потом мы почему-то удивляемся: сколько придурков вокруг.
                А мои все поголовные люди считают, что воспитывают как могут . И придуркам не удивляются, удивляются умным - откуда берутся?
                С одной стороны - может не родиться нужный обществу человек, а с другой - не родится маньяк.
                Маньяки не рождаются, маньяки воспитываются. Как и нужные обществу люди.
                Сообщение от DAScher
                ...рождение детей женщинами есть привлечение невинных душ на муки в этот мир...
                А я в Библии читала родословные - там не женщины рождают
                если бы мы действительно любили своих детей, то мы их никогда не рожали бы..
                Естественно ИМХО!
                Мне нравится множественное число в этом высказывании - как вам идея про совместный аборт?
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Небольшое отступление (моё личное наблюдение) - если человек не ценит того, что имеет, рано или поздно он этого лишается.
                  Живу предвкушением того, как я этого лишусь годам к 18 Я ребенку, конечно, желаю и делаю всякого добра, он не виноват, что я такую основательную глупость сделала, но в мои дальнейшие планы его присутствие не входит ни в каком виде. Дорастим, переселим в отдельную квартиру, и вперед.
                  Конечно, мне бы не хотелось, чтобы с ним что-нибудь случилось до этого времени, так что прилагаем усилия к воспитанию и охране. У меня, к сожалению, очень развито чувство ответственности за все, что живет в доме (даже иногородних гостей выгоняю не раньше, чем они устроятся на работу ) Так что хлопоты предстоят еще изрядные...

Просто если вы действительно жалеете, то вам наверно довольно дискомфортно. Представьте (только не вслух), что вы лишились своего ребенка - по крайней мере мне это когда-то помогло, жалеть перестала.
                  Не, подобный аутотренинг помогает только в обратном смысле - конец всего этого безобразия уже виден, так что терпеть его стало полегче Первые годы были чудовищны, конечно. Теперь ребенок сравнительно самостоятельный и занятой, дома бывает мало - это еще туда-сюда. В общем, со временем ситуация будет оптимизироваться. Но нафиг мне это изначально было надо...

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Жена
                    Выбачайте, загуляла...
                    Гх, гм... кому надо и зачем?... Ну это я так, из вредности.
                    Надеюсь, гулянка удалась. Ну...если кому не нужно, пусть не включает. Свобода выбора.

Сообщение от Жена
                    Ясно, никак. Но, начисто отпал вопрос про возможность/невозможность.
                    А, ну это нормально. Произошло взаимозамещение.

Сообщение от Жена
                    А бывают объективные? Без веры я видела только свои трудности, с верой - своих не осталось.
                    В религии объективных нет, по моему мнению. В этом случае, тоже произошло взаимозамещение, под воздействием внешних факторов, в виде религии. Только это вовсе не значит, что Ваши трудно перестали существовать, Вы просто переключили свое внимание с них - на чужие. Но, кстати, такое взаимозамещение практикуют и не религозные методики, например, психология.

Сообщение от Жена
                    Ой, да, извиняюсь за свою глупость. Конечно, мне нужна только своя уверенность.
                    А про толерантность - это моё мировоззрение. У каждого свой узкий путь, иногда дорожки пересекаются, иногда кто-то идет перед вами или вслед... Все разные, каждому нужно своё воспитание, свои изменения, исправление своих недостатков - и всему свое время. Я же незнаю ни время, ни места. Чтоб изменить чье-то мировоззрение нужно дать новое взамен, новую идею - но моя подойдет только мне. А обогащать свой кругозор чужими - не вредно.
                    Почему - глупость? Мне кажется, я об этом нигде не говорила и не давала намека. Кстати, зачастую людям важна только их уверенность, и это нормально, пока не переходит границы разумности. Которые, тоже, у каждого разные.
                    Не думаю, что надо изменять мировозрение человека. Вернее, когда-то так думала, мало того, была уверена, что надо помочь человеку. Но затем поняла, что человеку можно дать выбор, обрисовав возможные последствия, причины, обоснования, плюсы и минусы вариантов выбора. Какому варианту отдать предпочтение, должен решать сам человек. В конце концов, невозможно заставить человека, который, к примеру, напрочь увлечен только стяжательством материальных сокровищ и жизнью только в данный момент, обратиться к духовной стороне. Тянуть насильно в свой рай - дело неблагодарное. Кому надо - сам придет и сам попросит показать дорогу. В одной вещи я только уверена, как в правильной - проверка правдивости той или иной идеи и мировоззрения, осуществляется путем наличия результатов. Если идея порождает страх, беспокойства и дискомфорт, эта идея заведомо неверна. Если порождает покой и удаление от страха, хотя бы частично, то выбор верный, и тогда уже неважно, в какую форму он облечен.

Сообщение от Жена
                    Вот тут мне и непонятно: создатель природы не желает ли размножения людей? А если желает, то никакого механизма нет.
                    Тут мы уже переключаемся от природы, как обыкновенного биологического порядка, к восприятию природы (творца), как личности, которая может планировать, а значит и размышляет, а значит к вопросу уже религиозного плана. Если смотреть с этой точки зрения, безусловно этому создателю (природы) необходимы новые люди, потому как чем больше людей, тем больше их зависимость от материи. Чем больше зависимость от материи, тем больше зависимость от этого творца материи. Механизм тут существует, и еще какой. Прямая цепочка жизни человека, в которой он от начала до конца завязан на материи и ему некогда обратиться к чему-либо внематериальному. Этот механизм работает бесперебойно уже в течении многих столетий, а если кто-то выпадает из этого механизма, то на смену этому винтику, приходят десятки других. Однако, становится непонятным контекст души, изначально нематериальной и нетленной, в этой, изначально приходящей к разрушению, материи. Складывается впечатление, что нематериальная душа является абсолютно чуждым для материального мира явлением. Но определенный этап времени полностью привязанным к материи, а значит, отражающим на себе все материальные проявления тела, начиная от физических действий и кончая эмоциональными, которые провоцируются набором химических, а значит абсолютно материальных, реакций организма. А если душа чужда для материи, а значит чужда и для творца этой материи, то есть ли смысл выбирать его со всем им сотворенным временным материальным миром и его механизмом подчинения материи? Или все же стоит обратить внимание на нематериальное и непреходящее? А значит, и вырваться из этого механизма подчинения материальным проявлениям.

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Жена
                      Нет. Всё появляется после родов. Не у всех.
                      Тогда зачем рожать, если не знаешь, что с этим человекчком потом делать будешь?
                      И придуркам не удивляются, удивляются умным - откуда берутся?
                      Этот подход мне нравится хоть и немного грустно...
                      Маньяки не рождаются, маньяки воспитываются. Как и нужные обществу люди.
                      Позвольте не согласиться. Не все зависит от воспитания. Есть генетическая предласположенность. К примеру, отец или мать, или кто-то из третьего поколения были психически больны. Тут воспитание не поможет.
                      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Не все зависит от воспитания. Есть генетическая предласположенность. К примеру, отец или мать, или кто-то из третьего поколения были психически больны. Тут воспитание не поможет.
                        Предрасположенность еще не означает предопределенности. Чтобы она реализовалась должна быть какая-то "пусковая кнопка". А иначе человек может и не узнать о ее наличии.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• J0ker
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 1175

добро пожаловать в новую тему

"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Предрасположенность еще не означает предопределенности. Чтобы она реализовалась должна быть какая-то "пусковая кнопка". А иначе человек может и не узнать о ее наличии.
                            Да, я согласна. Точно так же может, подвергнувшись сильному стрессу, спятить и здоровый человек. Но у того, у кого есть генетическая предласположенность, может сораваться от небольшого толчка. А может и всю жизнь прожить, не зная о болезни. Тут, как говорится, как карта ляжет.
                            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Жена
                              А я в Библии читала родословные - там не женщины рождают
                              Ой! Америку открыли! Вот я почему-то думаю, что Христос как раз и пришел, в том числе и затем, чтобы объяснить людям, которые свято веруют князю мира сего, чтобы они уже остановили этот порочный круг. Но, видимо не поняли и Вы ярчайшее тому подтверждение.

Сообщение от Жена
                              Мне нравится множественное число в этом высказывании - как вам идея про совместный аборт?
                              Я за совместное незачатие. Только недоразвитые, необразованные и эгоистичные не умеют думать о последствиях совместного соития. А уж если и случился этот ужас, то сама операция не страшнее удаления геммороя, доктора рассказывают. Меня больше интересует другой вопрос - каким местом думает женщина не предохраняясь во время секса. Явно не головой, поскольку она начинает работать только тогда, когда надо идти на аборт... Впрочем, это в одинаковой мере касается и самцов.

Комментарий

• Jarre
                                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                                • 1969

Мда.Читал. Много думал. Пользоваться противозачаточными средствами, многим - не судьба. Видно интеллект не позволяет.
                                Я ни от кого, ни от чего
                                не завишу:
                                Встань, делай как я,
                                ни от кого не завись.
                                И, что бы ни плел,
                                куда бы ни вел воевода,
                                Жди, сколько беды,
                                сколько воды утечет.
                                Знай, все победят
                                только лишь честь и свобода-
                                Да, только они,
                                все остальное не в счет