А вы знаете, что происходит в Абортариях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Экзистенция
    Значит, Вы просто не поняли моих аргументов.
    Ну так в том-то и дело, что я их не услышала.
    Вы у меня спрашиваете или "вообще"? Я понятия не имею, "зачем вся атрибутика Бога". Но могу предположить, отчего она. От потребности человека "визуализировать и ореалистичнивать" © свой внутренний мир.
    Почему "плохо"? Хм, уже отвечала. Ну и потому, что начинается перенос качеств Всевышнего на Его изображение, которое есть прах.

У Вас и с Вашей точки зрения.
    Хорошо, так может сжечь иконки и разрушить церквяшечки? Шоб изображения-праха не было?
    Человеку часто бывает комфортно там и с тем, где и с чем ему быть не полагается самой природой.
    Да ну...если б не пологалось, организм отторг бы, как неприемлимое. А так кушает и наслаждается. Природа мудра.
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Existentia
      Завсегдатай

• 06 December 2007
      • 830

Сообщение от DAScher
      Интересно! А кто может похвастаться тем, что ему мама пела в колыбельной об ортодоксальных фишках?
      Ну как же? А выражение "впитать с молоком матери" разве не об этом? Значит, некоторые могут и похвастать :-)

Сообщение от DAScher
      Неискренне, да и для здоровья вредно.
      Ой, не всегда...

Сообщение от DAScher
      Безусловно и чисто по-русски - встряв в драку, надеятся на авось! Может лучше таки не встревать в драку?
      Ваша метафора не вполне понятна в данном контексте. Вы в "драке" за орбитра или так - рядовой участник?

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Existentia
        Ну как же? А выражение "впитать с молоком матери" разве не об этом? Значит, некоторые могут и похвастать :-)
        Я таких не встречал.

Сообщение от Existentia
        Ой, не всегда...
        По вере Вашей...

Сообщение от Existentia
        Ваша метафора не вполне понятна в данном контексте. Вы в "драке" за орбитра или так - рядовой участник?
        Все мы "в драке", только беда в том, что еще народу хотим подключить и подключаем, оправдывая себя и осуждая тех, кто не привлекает новых, пусть даже таким варварским методом, как аборт.

Комментарий

• Existentia
          Завсегдатай

• 06 December 2007
          • 830

Сообщение от Жемчужная донна
          Ну так в том-то и дело, что я их не услышала.
          Где ж услышать, если не видеть разницы в сути Бога и идола...

Хорошо, так может сжечь иконки и разрушить церквяшечки? Шоб изображения-праха не было?
          Созидательно мыслите, браво!

Да ну...если б не пологалось, организм отторг бы, как неприемлимое. А так кушает и наслаждается. Природа мудра.
          Так-так, теперь то же самое перенесите на обсуждаемую тему ака "нежеланные дети"...

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Экзистенция
            Где ж услышать, если не видеть разницы в сути Бога и идола...
            Я неверующая в том контексте, как это понимаете Вы потому и не вижу разницы, потому и прошу объяснить. Чесслово, если трудно, я отстану...наверное
            Созидательно мыслите, браво!
            Оваций не надо, достаточно цветов. Вы ж сами сказали - изображение - это прах. А зачем он, на тот свет не унесете все равно.
            Так-так, теперь то же самое перенесите на обсуждаемую тему ака "нежеланные дети"...
            Ловите. Если ребенку не суждено жить, он не будет жить - срыв беременности, или аборт, или после рождения восполение подхватит, неважно. Природа разберется. С одной стороны - может не родиться нужный обществу человек, а с другой - не родится маньяк.
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• nekto-iz-goroda
              Участник

• 01 September 2007
              • 179

С одной стороны - может не родиться нужный обществу человек, а с другой - не родится маньяк.
              Не родиться нужный обществу маньяк.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33948

Сообщение от nekto-iz-goroda
                Да всё под контролем...если даже волос на голове человека учтён...то тем более весь человек...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Existentia
                  Завсегдатай

• 06 December 2007
                  • 830

Сообщение от DAScher
                  Все мы "в драке", только беда в том, что еще народу хотим подключить и подключаем, оправдывая себя и осуждая тех, кто не привлекает новых, пусть даже таким варварским методом, как аборт.
                  Разница в том, что одни люди целью оправдывают средства. Другие же не приемлют варварских методов в принципе.

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

Некто-из-города
                    Хм...как жеж я это из виду упустила-то?...Двойка мне.
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Existentia
                      Завсегдатай

• 06 December 2007
                      • 830

Я неверующая в том контексте, как это понимаете Вы потому и не вижу разницы, потому и прошу объяснить. Чесслово, если трудно, я отстану...наверное
                      Итак, имхо :
                      Всевышний никого собою не олицетворяет, вечен//бесконечен. Человек Им сотворён.
                      Идол олицетворяет//замещает собою Бога, сотворён человеком или является частью тварного Богом мира; часто временен.

Вы ж сами сказали - изображение - это прах. А зачем он, на тот свет не унесете все равно.
                      Одним - для красоты, другим - на погибель.
                      (Что вообще из этого мира "на тот свет" унести-то можно, кроме души?...) Ну, иногда ещё тайны "уносят"...

Если ребенку не суждено жить, он не будет жить - срыв беременности, или аборт, или после рождения воспаление подхватит, неважно. Природа разберется.
                      Абсолютно с Вами согласна по этой части, только с уточнением "самопроизвольный аборт" (или медицинский, но в результате "замершей беременности").

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Existentia
                        Разница в том, что одни люди целью оправдывают средства. Другие же не приемлют варварских методов в принципе.
                        В данном случае Вы спасаете безгрешную душу от мук в этом мире и смерти путем несложной хирургической операции.

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

Всевышний никого собою не олицетворяет, вечен//бесконечен. Человек Им сотворён.
                          Идол олицетворяет//замещает собою Бога, сотворён человеком или является частью тварного Богом мира; часто временен.

Но, для идолопоклонника Бог, или Боги существуют точно так же ,как для Вас, и они могут рассудить так же - меня создали Боги, меня создал Единый, я хочу поклоняться ему. Ведь каменные\деревянные, т.д. идолы зачастую такие же проихзведения искусства, как и иконы и церкви. Но отношение к ним негативное. На счет временного не согласна. Язычники верили в Богов и не меняли их - есть Бог Ра, Зевс, Юпитер - они константа.
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Existentia
                            Завсегдатай

• 06 December 2007
                            • 830

..На счет временного не согласна. Язычники верили в Богов и не меняли их - есть Бог Ра, Зевс, Юпитер - они константа.
                            Я же написала: "часто временные". То бишь не всегда.

Комментарий

• Existentia
                              Завсегдатай

• 06 December 2007
                              • 830

Сообщение от DAScher
                              В данном случае Вы спасаете безгрешную душу от мук в этом мире и смерти путем несложной хирургической операции.
                              Ну значит, стОит обсудить, кому кого "жальче" - абортированных детей или женщину. И исходя из этого выяснить тонкости "за" и "против" абортов . Заодно и уточним основания наших противоположных позиций. Начнём?

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

Я же написала: "часто временные". То бишь не всегда.
                                Атлична!
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...