Мои вопросы христианам
Свернуть
X
-
Так в чем проблемы? Ну немного поссоритесь с богом, спасение то у Вас в кармане. Или он может отобрать подарок?! Нет, я не верю, что бог христиан столь низок.Комментарий
-
"спасение то у Вас в кармане" - христиане стараются карманы не проверять. а то, вывернув их, можно неприятно огорчиться
"я не верю, что бог христиан столь низок" - ну что поделать. бог не всегда совпадает с выдумками о немКомментарий
-
Крыз, общаясь с вами у меня всегда такое впечатление что вы разговариваете сами с собой.
Я не понимаю о чём вы, какие ссоры с Богом?Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
[QUOTE=Kot;1338033]ОливкА
Из ваших ответов мне, я поняла, что вы меня не поняли..Значит плохо выразила то, что хотела сказать. Ну, да ладно...
Смотря чего реформа. Понятие "наросты" - это не совсем для меня понятная вещь. Я к примеру тоже вполне подхожу под это определение.имею ввиду "наросты" : ставить свечу за усопших, обожествление апостолов и выдающихся страдальцев (напр-р семья Романовых и т.д.), крещение младенцев, крещение людей за деньги, освящение домов (к тому же опять за деньги), целование: икон, крестов, священников в руку,
и почему крестят не погружая в воду? Да много чего..обо всем этом же в библии ни чего не написанно.Почему так?????????????
Спасибо за ссылки из библииКомментарий
-
ОливкА
имею ввиду "наросты" : ставить свечу за усопших, обожествление апостолов и выдающихся страдальцев (напр-р семья Романовых и т.д.),
крещение младенцев,
крещение людей за деньги, освящение домов (к тому же опять за деньги),
целование: икон, крестов, священников в руку,и почему крестят не погружая в воду?
Эти святые именуются мученниками за веру Христову. Вы уж их простите, что они не покрестились прежде, чем пойти на смерть за Христа. Огромное количество таких мученников за веру было в первые века христианства. Так что скорее Вас я могу уличить в "обрядоверии", а не поклонении в духе.
Да много чего..обо всем этом же в библии ни чего не написанно.Почему так?????????????
Спасибо за ссылки из библииФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Тониа
Крыз, общаясь с вами у меня всегда такое впечатление что вы разговариваете сами с собой.
Вы не одиноки. Вопрос, сколько вас таких.
Я не понимаю о чём вы, какие ссоры с Богом?
Господи, Вы про метафоры ничего не слышали? Если я скажу, что Вы рухнули с дуба, Вы станете меня уверять, что в Вашей местности одни елки и березы? Хотя кто знает...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Речь идёт только о том, чтобы увидеть ваше имя в списках присутствующих...то есть о встрече с вашим присутствием на форуме...
Вы ведь собирались разобраться со становлением христианства...и потом прийти...ну и тд итп - не буду повторяться...
На большее я и не рассчитывал... вы мне и так уделили столько времени...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик;1340097]Отследите весь наш диалог...и вы поймете о какой встрече я говорю...
Речь идёт только о том, чтобы увидеть ваше имя в списках присутствующих...то есть о встрече с вашим присутствием на форуме...
Итог: мы с вами друг друга не понялино тем неменее
Комментарий
-
Я бы сказал, что это первый этап. Второй - это уточнение качеств Бога. Но для того чтобы стать верующим, и перестать быть АТЕИСТОМ этого достаточно.
Есть такое размышление:
Если Тора - это декларация Бога, то почему она не начинается со слова Бог? И действительно - ведь слово Бог - третье. Обычно, декларации начинаются с личности того кто пишет декларацию.
Например так: "Мы, народ Соединенных Штатов...", или так "Мы, Николай вторый...".
Да, есть и интересные декларации, типа манифетса компартии, который начинается так - "ПРИЗРАК бродит по Европе...", но тем не менее это призрак того, кто заявляет сие - а именно призрак - коммунизма.
А тут???
А тут слово Бог на третьем месте: "Вначале сотворил БОГ...". Почему?
Предлагается такое понимание.
Что даже в этом Бог показывает не Себя, а демонстрирует нам нашу психологию. Последовательность, по которой человек возвращается к Творцу.
Последовательность такова:
1) Вначале. Человек задается вопросом - есть ли границы, или рамки(временные, пространственные) у вселенной или она безгранична?
2) Сотворил. Человек задается вопросом: А если есть эти границы, то они являются частью вселенной, или эти границы установлены кем-то, или чем-то непринадлежащим этой вселенной?
3) Бог. когда он определился с первыми двумя вопросами, только тогда он может перейти к определению качеств Самого Творца. Является Он личностью, или-же это некая безличностная сила, если это личность, то каковы качества этой личности? Можно-ли установить связь с этой личностью? И что собственно это за личность.
Такой вот подход.
Так что ващ вопрос - это первые два пункта. А вот знакомство с личностью - это уже пункт третий.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий