Мои вопросы христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Вовчик
    Вот и лады...у меня просто всегда автоматом срабатывает на неточность... Надо было перейти на ручное управление...так опять же...настроение виновато...
    никто не виноват если есть поправка ))))

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

Я всё таки думаю что слово "зачать" в случае с Марией, немного не то что вы влаживаете в это слово, я даже скажу что человек своим несовершенным и развращённым умом вообще постич это не в состоянии.
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33920

Сообщение от Tonia
        Я всё таки думаю что слово "зачать" в случае с Марией, немного не то что вы влаживаете в это слово, я даже скажу что человек своим несовершенным и развращённым умом вообще постич это не в состоянии.
        От нас никто и не требует постигать...на этом этапе нашего развития достаточно верить... Ясно одно...Иосиф к зачатию Иисуса никакого отношения не имел...Никто из людей - тоже...Запуск механизма деления яйцеклетки был произведен Святым Духом...понятно, что без спермотазоида...без него вообще можно обходиться, только пока нерационально...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Ну если подняли эту тему, то постигатели наверно есть.
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33920

Сообщение от Tonia
            Ну если подняли эту тему, то постигатели наверно есть.
            Каждый за себя даст отчёт Богу...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

Сообщение от Вовчик
              ОливкА Ну порядка я пока не вижу..дух в одну сторону тянет человек в другую, сатана в третью... ну прям Лебедь, Рак и Щука...

И как вы себе представляете одновременное действие и Бога и чеоловекоживотного? Бог всегда прав...чуть что не так - Потоп...
              Что ж, вы такие вопросы задаете! Это давно всем известно, что в человеке постоянно идет борьба двух начал: человек духовный и человек животное. А т.к. Иисус был в теле человека, то и ему пришлось такое пережить...Ему не чужды человеческие чувства, и этому подтверждение можно найти в библии.Но отличает Его то, что Он это все преодолел и остался свят!!!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33920

Сообщение от ОливкА
                Что ж, вы такие вопросы задаете! Это давно всем известно, что в человеке постоянно идет борьба двух начал: человек духовный и человек животное. А т.к. Иисус был в теле человека, то и ему пришлось такое пережить...Ему не чужды человеческие чувства, и этому подтверждение можно найти в библии.Но отличает Его то, что Он это все преодолел и остался свят!!!
                Что преодолел? Значит двое в одном не ужились...победило божественное начало. а не человекоживотное...??? Иначе что же он преодолевал?

Комментарий

• ОливкА
                  Завсегдатай

• 29 October 2008
                  • 780

Сообщение от Вовчик
                  Что преодолел? Значит двое в одном не ужились...победило божественное начало. а не человекоживотное...??? Иначе что же он преодолевал?
                  Абсолютно верно! Божественное начало победило

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от ОливкА
                    Ага, путем распятия Христа победило.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33920

Сообщение от ОливкА
                      Ну так о чём речь шла...оба они не могут ужиться одновременно и мирно сосуществовать...это я и пытался сказать...Может быть мы об одном и том же говорили...? Но мне пока трудно представить как можно быть одновременно и Богом и человеком и не конфликтовать при этом внутри самого себя....Один всегда будет подавлять другого...Или вы не согласны?

Комментарий

• ОливкА
                        Завсегдатай

• 29 October 2008
                        • 780

Сообщение от Вовчик
                        Ну так о чём речь шла...оба они не могут ужиться одновременно и мирно сосуществовать...это я и пытался сказать...Может быть мы об одном и том же говорили...? Но мне пока трудно представить как можно быть одновременно и Богом и человеком и не конфликтовать при этом внутри самого себя....Один всегда будет подавлять другого...Или вы не согласны?
                        Да, я согласна с вами Но о чем мы собственно говорили?
                        Был вопрос: зачем Иисус молился, если он Бог?
                        Пришли к ответу: Потому-что трудно быть одновременно и человеком и Богом, по этому и просил помощи у Бога-Отца
                        Вообще, сейчас пришел другой вопрос в голову...: Зачем мы здесь пытаемся , чего-то друг другу обьяснить, доказать....если каждый из нас знает свою точку зрения, практически на каждый вопрос, и вряд ли ее изменит
                        Смогла ответить только так:
                        -таким образом, каждый утверждается в том, во что он верит...и доказывает не кому-то, а самому себе почему он верит.
                        Возможно я ошибаюсь..Ваше мнение?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33920

Сообщение от ОливкА
                          Да, я согласна с вами Но о чем мы собственно говорили?
                          Был вопрос: зачем Иисус молился, если он Бог?
                          Пришли к ответу: Потому-что трудно быть одновременно и человеком и Богом, по этому и просил помощи у Бога-Отца
                          Вообще, сейчас пришел другой вопрос в голову...: Зачем мы здесь пытаемся , чего-то друг другу обьяснить, доказать....если каждый из нас знает свою точку зрения, практически на каждый вопрос, и вряд ли ее изменит
                          Смогла ответить только так:
                          -таким образом, каждый утверждается в том, во что он верит...и доказывает не кому-то, а самому себе почему он верит.
                          Возможно я ошибаюсь..Ваше мнение?
                          Проще всего мне было бы рассказать свой сон...видением не буду называть...хотя кино было мощное... Но снам да ещё чужим...ну кто поверит...поэтому просто по рассуждению...Один человек не сможет увидеть всю полноту...вы думаете вы меня ничему не научили...ого..ещё как... Главное не обижаться и не превозноситься...а стараться услышать в каждом ответе послание от Бога...чтобы человек ни говорил...Ох как трудно сюда к нам в подземелье сбросить инфу... Так что только всем вместе и никак иначе...

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

Сообщение от Вовчик
                            Проще всего мне было бы рассказать свой сон...видением не буду называть...хотя кино было мощное... Но снам да ещё чужим...ну кто поверит...поэтому просто по рассуждению...Один человек не сможет увидеть всю полноту...вы думаете вы меня ничему не научили...ого..ещё как... Главное не обижаться и не превозноситься...а стараться услышать в каждом ответе послание от Бога...чтобы человек ни говорил...Ох как трудно сюда к нам в подземелье сбросить инфу... Так что только всем вместе и никак иначе...
                            .........................................

Что-то нас собрал "познаватель религии христианской", а вопросы у него иссякли.....пропал совсем...наверно все выяснил....хорошо отвечали
                            Последний раз редактировалось ОливкА; 13 November 2008, 12:46 AM.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от ОливкА
                              .........................................

Что-то нас собрал "познаватель религии христианской", а вопросы у него иссякли.....пропал совсем...наверно все выяснил....хорошо отвечали
                              Оливка, масла с тебя хоть отбавляй, но пользы.. ну хоть сам залазяй и пользуй...ся..
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• ОливкА
                                Завсегдатай

• 29 October 2008
                                • 780

Сообщение от Львёнок
                                Оливка, масла с тебя хоть отбавляй, но пользы.. ну хоть сам залазяй и пользуй...ся..
                                Очень жаль вас............................................... .............................
                                Последний раз редактировалось ОливкА; 13 November 2008, 01:53 PM.

Комментарий

Обработка...