Мои вопросы христианам
Свернуть
X
-
Я всё таки думаю что слово "зачать" в случае с Марией, немного не то что вы влаживаете в это слово, я даже скажу что человек своим несовершенным и развращённым умом вообще постич это не в состоянии.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
От нас никто и не требует постигать...на этом этапе нашего развития достаточно верить... Ясно одно...Иосиф к зачатию Иисуса никакого отношения не имел...Никто из людей - тоже...Запуск механизма деления яйцеклетки был произведен Святым Духом...понятно, что без спермотазоида...без него вообще можно обходиться, только пока нерационально...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Что ж, вы такие вопросы задаете! Это давно всем известно, что в человеке постоянно идет борьба двух начал: человек духовный и человек животное. А т.к. Иисус был в теле человека, то и ему пришлось такое пережить...Ему не чужды человеческие чувства, и этому подтверждение можно найти в библии.Но отличает Его то, что Он это все преодолел и остался свят!!!Комментарий
-
Что ж, вы такие вопросы задаете! Это давно всем известно, что в человеке постоянно идет борьба двух начал: человек духовный и человек животное. А т.к. Иисус был в теле человека, то и ему пришлось такое пережить...Ему не чужды человеческие чувства, и этому подтверждение можно найти в библии.Но отличает Его то, что Он это все преодолел и остался свят!!!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну так о чём речь шла...оба они не могут ужиться одновременно и мирно сосуществовать...это я и пытался сказать...Может быть мы об одном и том же говорили...? Но мне пока трудно представить как можно быть одновременно и Богом и человеком и не конфликтовать при этом внутри самого себя....Один всегда будет подавлять другого...Или вы не согласны?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну так о чём речь шла...оба они не могут ужиться одновременно и мирно сосуществовать...это я и пытался сказать...Может быть мы об одном и том же говорили...? Но мне пока трудно представить как можно быть одновременно и Богом и человеком и не конфликтовать при этом внутри самого себя....Один всегда будет подавлять другого...Или вы не согласны?Но о чем мы собственно говорили?
Был вопрос: зачем Иисус молился, если он Бог?
Пришли к ответу: Потому-что трудно быть одновременно и человеком и Богом, по этому и просил помощи у Бога-Отца
Вообще, сейчас пришел другой вопрос в голову...: Зачем мы здесь пытаемся , чего-то друг другу обьяснить, доказать....если каждый из нас знает свою точку зрения, практически на каждый вопрос, и вряд ли ее изменит
Смогла ответить только так:
-таким образом, каждый утверждается в том, во что он верит...и доказывает не кому-то, а самому себе почему он верит.
Возможно я ошибаюсь..Ваше мнение?Комментарий
-
Да, я согласна с вамиНо о чем мы собственно говорили?
Был вопрос: зачем Иисус молился, если он Бог?
Пришли к ответу: Потому-что трудно быть одновременно и человеком и Богом, по этому и просил помощи у Бога-Отца
Вообще, сейчас пришел другой вопрос в голову...: Зачем мы здесь пытаемся , чего-то друг другу обьяснить, доказать....если каждый из нас знает свою точку зрения, практически на каждый вопрос, и вряд ли ее изменит
Смогла ответить только так:
-таким образом, каждый утверждается в том, во что он верит...и доказывает не кому-то, а самому себе почему он верит.
Возможно я ошибаюсь..Ваше мнение?Главное не обижаться и не превозноситься...а стараться услышать в каждом ответе послание от Бога...чтобы человек ни говорил...Ох как трудно сюда к нам в подземелье сбросить инфу...
Так что только всем вместе и никак иначе...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Проще всего мне было бы рассказать свой сон...видением не буду называть...хотя кино было мощное... Но снам да ещё чужим...ну кто поверит...поэтому просто по рассуждению...Один человек не сможет увидеть всю полноту...вы думаете вы меня ничему не научили...ого..ещё как...Главное не обижаться и не превозноситься...а стараться услышать в каждом ответе послание от Бога...чтобы человек ни говорил...Ох как трудно сюда к нам в подземелье сбросить инфу...
Так что только всем вместе и никак иначе...
......................
Что-то нас собрал "познаватель религии христианской", а вопросы у него иссякли.....пропал совсем...наверно все выяснил....хорошо отвечалиПоследний раз редактировалось ОливкА; 13 November 2008, 12:46 AM.Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий