Мои вопросы христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аудитор
    Участник

• 03 November 2008
    • 21

У меня вопрос! Как мог Иисус (с.а.с) молиться богу если он сам бог?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Аудитор
      Бывает люди сами с собой разговаривают. Ну Вы понимаете о чем я...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Аудитор
        А в чем проблема?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Farreoth
          безжалостный гуманист

• 20 September 2008
          • 135

Сообщение от Quakerr
          Безусловно Иисус Христос. Только я не назвал бы Его автором религии. Я верю, что Иисус принёс на землю учение.
          Учение - это понятно. Но основателем религиозной организации он ведь вы и сами признаёте не является.
          Тем более что:
          Сообщение от Quakerr
          В этом учении есть даже вызов религиозности и её атрибутам
          А я спрашивал именно об основателе христианства как религии.

Сообщение от Kot
          Иисус Христос. Чего же не понятно Вам
          Учение + секта численностью в 4 тыс. человек + отсутствие храмов - это и близко к религии не лежало.
          Поэтому мне непонятно почему вы считаете основателем религиозной организации Иисуса в то время как при нём христианство не являлось религией, не имело широкого распространения, не имело развитой финансовой системы, не пользовалось поддержкой у правительства если не сказать больше - преследовалось по закону.

Очевидно, что христианство как религия утверждается уже после смерти Иисуса... и организатором является некто иной.

Комментарий

• Farreoth
            безжалостный гуманист

• 20 September 2008
            • 135

Сообщение от ОливкА
            Основатель-Бог
            Вы утверждаете что христианскую религию основал Бог, он же создал иерархию религиозных работников, профинансировал строительство храмов в свою честь, договорился с правительством, поставил идеологическую работу, организовал миссионерство, разработал ритуалы и сформировал основные религиозные постулаты вы считаете Бог ???

Комментарий

• Farreoth
              безжалостный гуманист

• 20 September 2008
              • 135

Кстати, раз уж я пытаюсь выяснить такие основополагающие аспекты христианства, то у меня имеется ещё пара вопросов, вернее один:

1. Кто в настоящий момент является руководителем христианства (православия в частности)?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Farreoth
                Кстати, раз уж я пытаюсь выяснить такие основополагающие аспекты христианства, то у меня имеется ещё пара вопросов, вернее один:

1. Кто в настоящий момент является руководителем христианства (православия в частности)?
                В православии НЕТ РУКОВОДИТЕЛЯ Православной Церкви. Поместные Церкви функционируют за счет четкой иерархией, которая исторически ведет ко апостольским временам. Это имеет еще название - церковное предание.

Напишите в yandex.ru "азы Православия: Церковная иерархия".
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• соstаshu
                  Отключен

• 23 May 2008
                  • 1122

Сообщение от Farreoth
                  Учение + секта численностью в 4 тыс. человек + отсутствие храмов - это и близко к религии не лежало.
                  Поэтому мне непонятно почему вы считаете основателем религиозной организации Иисуса в то время как при нём христианство не являлось религией, не имело широкого распространения, не имело развитой финансовой системы, не пользовалось поддержкой у правительства если не сказать больше - преследовалось по закону.
                  Сообщение от Farreoth
                  Вы утверждаете что христианскую религию основал Бог, он же создал иерархию религиозных работников, профинансировал строительство храмов в свою честь, договорился с правительством, поставил идеологическую работу, организовал миссионерство, разработал ритуалы и сформировал основные религиозные постулаты вы считаете Бог ???
                  Farreoth, один вопрос - где в желуде прячется дуб?

Комментарий

• ОливкА
                    Завсегдатай

• 29 October 2008
                    • 780

Сообщение от Farreoth
                    В вашем вопросе, есть слово "основал", так вот ОСНОВАЛ религию, которая стала называться христианством - Бог.
                    Почему:
                    Потому- что Он послал Сына, который дал от Бога новый закон...,на котором развилось христианство....,христианская религия.
                    Согласна, что "иерархии" настораживают своим существованием...Но таковы законы нашего мира....все что здесь имеет место быть, обязательно имеет структуру...даже то, что разлогается ,на молекулярном уровне имеет порядок, структурное строение...хаотичного, безструктурного ничего нет. Согласна, что карьера в религии очень часто становится выше самой веры, и выше служения ...это печально, и к тому же отпугивает людей от Бога.

Комментарий

• ОливкА
                      Завсегдатай

• 29 October 2008
                      • 780

Сообщение от Аудитор
                      Вопрос интересный. Наверно потому-что он всеже Сын Божий, а не Бог. Но ОН есть часть Бога. И разумеется сложно быть в таких не легких условиях, как жить в человеческом теле...подверженному ко греховности , при этом сохранять свою святость...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Зикар

Учту!Только вот в чём беда,получится или же нет за это не ручаюсь ,так как предпочитаю чашу опустошать.
                        Присоединюсь к пожеланиям Крыза... и, если не обидетесь, ставлю его стиль изложения вам в пример (и себе тоже) ...

Вы пишете интересные вещи...но форма подачи оставляет желать лучшего...Делайте пробелы и старайтесь выделить главное...

Есть верный признак для определения понимания автором излагаемого материала...чем короче пишет, тем лучше понимает...

Вариант краткости, связанный с тупостью обычно очевиден.

О чаше...Её можно опустошить как минимум двумя способами...дать собеседнику выпить...и вылить на собеседника всё содержимое...Предпочитаю первый вариант...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Сообщение от ОливкА
                          Вопрос интересный. Наверно потому-что он всеже Сын Божий, а не Бог. Но ОН есть часть Бога. И разумеется сложно быть в таких не легких условиях, как жить в человеческом теле...подверженному ко греховности , при этом сохранять свою святость...
                          То есть, если Бог оплодотворяет женщину, то рождается...то рождается...а вот кто рождается хочу услышать от вас...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

Сообщение от Вовчик
                            То есть, если Бог оплодотворяет женщину, то рождается...то рождается...а вот кто рождается хочу услышать от вас...
                            Сын человеческий+Сын Божий - Два в одном( если в вас эта информация вместится, будет хорошо)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от ОливкА
                              Сын человеческий+Сын Божий - Два в одном( если в вас эта информация вместится, будет хорошо)
                              Ух ты...как здорово...то есть будут в одном свойства двоих...?

Но совместятся ли они? Слабость и сила, знание и незнание, вечность и смерть...?

Не получится ли дом, раздвоенный в самом себе, который погибнет...(по писанию)...?

Комментарий

• ОливкА
                                Завсегдатай

• 29 October 2008
                                • 780

Сообщение от Farreoth
                                Благодарю за ответ.

Иисус Христос, на сколько я знаю, был философом. Его взгляды были учением, но не религией. Правительство арестовало его и казнило. При Иисусе христианство не было религией. Не строились храмы, не создавалась церковная иерархия со своими должностями. Священнослужители не читали проповедей... Не было финансовой структуры, что бы платить этим священнослужителям зарплаты, выделять деньги на реставрацию, строительство, закупку материалов для храмов.

Поэтому я и спросил: кто создал вашу религиозную организацию и возглавил её?
                                А какая у вас религия? Хотя в данном случае лучше спросить, какая у вас вера? В кого?

Комментарий

Обработка...