Мои вопросы христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Farreoth
    безжалостный гуманист

• 20 September 2008
    • 135

Мои вопросы христианам

Решил немного расширить кругозор касательно Вашей религии, если у вас есть свободное время что бы ответить на несколько вопросов, буду рад слышать:

1. Как долго вы являетесь христианином? (если не хотите раскрывать личную информацию, можете не отвечать).

2. Кто организатор (основатель) вашей религии?

Пока это всё.
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Farreoth
    1. Как долго вы являетесь христианином?
    С апреля 1999 года.
    Иисус Христос.

Пока это всё.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Farreoth
      безжалостный гуманист

• 20 September 2008
      • 135

Благодарю за ответ.

Сообщение от NelKho
      Иисус Христос.
      Иисус Христос, на сколько я знаю, был философом. Его взгляды были учением, но не религией. Правительство арестовало его и казнило. При Иисусе христианство не было религией. Не строились храмы, не создавалась церковная иерархия со своими должностями. Священнослужители не читали проповедей... Не было финансовой структуры, что бы платить этим священнослужителям зарплаты, выделять деньги на реставрацию, строительство, закупку материалов для храмов.

Поэтому я и спросил: кто создал вашу религиозную организацию и возглавил её?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13743

Сообщение от Farreoth
        Благодарю за ответ.

Иисус Христос, на сколько я знаю, был философом. Его взгляды были учением, но не религией. Правительство арестовало его и казнило. При Иисусе христианство не было религией. Не строились храмы, не создавалась церковная иерархия со своими должностями. Священнослужители не читали проповедей... Не было финансовой структуры, что бы платить этим священнослужителям зарплаты, выделять деньги на реставрацию, строительство, закупку материалов для храмов.

Была своя иерархия у Иоана Крестителя была секта тыс. 2 учеников и частично она досталась Иисусу по наследству так сказать. Иисус расширил общину до 4-х тысяч был большой Рав - Праповедник. Затем почитайте в Деяниях был Иерусалимский собор с пресвитерами и лаврами куда писал Павел свои послания: к римлянам, галатам и т.д.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Иисус Христос, на сколько я знаю, был философом.
          Иисус Христос, насколько я Его знаю, был больше, чем учителем (философом). Он был и есть Богом.

Его взгляды были учением, но не религией.
          Что вы называете религией?
          Христианство можно назвать религией (в общепринятом смысле), а можно назвать личными отношениями с Христом.
          При Иисусе христианство не было религией.
          Впервые, в Антиохии ученики Иисуса Христа (Который к тому времени уже был распят) стали называть себя христианами.
          Вы спросили, когда я стала христианкой - я вам ответила.
          Священнослужители не читали проповедей...
          Отчего же, пониманием Писания, познанием Бога делились все - потому как не могли не делиться. Любовь Божья, родство во Христе объединяет людей, делает их друзьями, родными, побуждает делиться тем, что имеешь.
          Не было финансовой структуры, что бы платить этим священнослужителям зарплаты, выделять деньги на реставрацию, строительство, закупку материалов для храмов.
          Священнослужителям деньги не платим. Потому как (в соответствии с Библией) все верующие - есть священники Бога. А строительство и пр. - так нас слишком много, что бы в квартире собираться.
          Посему и общность нашу, семью скорее, чем религию, создал Христос, еще задолго до моего рождения.

Комментарий

• Farreoth
            безжалостный гуманист

• 20 September 2008
            • 135

Сообщение от Батёк
            Была своя иерархия у Иоана Крестителя была секта тыс. 2 учеников и частично она досталась Иисусу по наследству так сказать. Иисус расширил общину до 4-х тысяч был большой Рав - Праповедник.
            Понятно. Значит организовал секту Иоан? А Иисус возглавил её после смерти Иоана. Потом Иисус был арестован властями и приговорён к смертной казни.

Как не крути, на тот момент христианство было небольшой общиной (даже 4тыс. человек - немного). Значит масштабной структурой и религиозной организацией оно стало позже (после смерти Иисуса).

Я так понял что остались его ученики. Они возглавили христианство потом? Кто-то из них в отдельности или организацией управлял совет?
            Хотя я слабо понимаю, как они могли продолжить и в таких масштабах развить христианство, в то время когда их бывшего руководителя казнили...

Комментарий

• Farreoth
              безжалостный гуманист

• 20 September 2008
              • 135

Сообщение от NelKho
              Что вы называете религией?
              Общественную структуру основанную (в общем смысле) на идеалистическом мировоззрении имеющую собственную иерархию и финансовую систему.

Сообщение от NelKho
              Впервые, в Антиохии ученики Иисуса Христа (Который к тому времени уже был распят) стали называть себя христианами.
              Я имею в виду, кто и когда создал вашу религиозную организацию и возглавил её?

Сообщение от NelKho
              Священнослужителям деньги не платим.
              Откуда они берут средства к существованию?

Сообщение от NelKho
              Потому как (в соответствии с Библией) все верующие - есть священники Бога.
              А те священники, что работают в храмах? Насколько я понимаю они имеют иерархический статус "священника"?

Сообщение от NelKho
              А строительство и пр. - так нас слишком много, что бы в квартире собираться.
              Я понимаю. Просто на строительство нужны большие деньги. При Иисусе храмы не строились. Да и сам он по моему это не приветствовал, видимо не хотел делать из учения религию.

Сообщение от NelKho
              Посему и общность нашу, семью скорее, чем религию, создал Христос, еще задолго до моего рождения.
              А я так понял, что Иоан. Вроде Батёк говорит, что у него была иерархия в 2 тыс. чел. которую позже возглавил Иисус.

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Farreoth
                Значит масштабной структурой и религиозной организацией оно стало позже (после смерти Иисуса).
                Я так понял что остались его (Иисуса) ученики. Они возглавили христианство потом? ...
                Хотя я слабо понимаю, как они могли продолжить и в таких масштабах развить христианство, в то время когда их бывшего руководителя казнили...
                Чудесный вопрос! В самую суть. КАК могло развиться христианство и рахрастись до таких масштабов, если их учителя казнили?
                Ведь все ученики разбежались от Иисуса перед Его казнью. Все струсили, все боялись! Петр вообще отрекся трижды, перед служанкой отрекся - так за свою жизнь опасался.
                Что заставило их, учеников, так измениться. Ведь прошло только 50 дней, а Петр проповедует среди Иерусалима, спорит с первосвященником и сенедрионом - откуда такая смелость взялась?! ЧТО произошло с этой жалкой кучкой учеников? (А было их существенно меньше, чем вы назвали)
                КАК получалось , что чем больше убивали христиан, тем больше их становилось?
                Последний раз редактировалось NelKho; 31 October 2008, 05:12 AM.

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

Farreoth
                  Общественную структуру основанную (в общем смысле) на идеалистическом мировоззрении имеющую собственную иерархию и финансовую систему.
                  Скажите, семья имеет собственную иерархию и финаносовую систему?
                  Откуда они (священнослужители) берут средства к существованию?
                  Работают своими руками, преимущественно (некоторые головой, но это к тому же относится - сами зарабатывают на жизнь себе и своим домашним, еще другим помогают). Хотя, в Библии написано, что тот, кто делится с другими Словом Божьим, заботится о духовных нуждах других людей (выслушивает проблемы, помогает увидеть корень этих проблем, наставляет, учит, поддерживает морально и молитвенно, и мудро) , трудится не меньше, чем тот, кто работает. И, потому достоин, чтобы его содержала община.
                  (Если ОЧЕНЬ отдаленно, то чем - то работу психоаналитика напоминает в мире. Только психоаналитику платит тот, кто пришел на консультацию, а в общине, в церкви - тот, кто может себе это позволить и сколько расположено его сердце. Даже, если сам проблем как бы и не имеет.)
                  А те священники, что работают в храмах? Насколько я понимаю они имеют иерархический статус "священника"?
                  Библия говорит о существовании в церквях - пасторов, старейшин, епископов (по сути своей - слова синонимы, означают - старшие), дьяконов - их, в обиходе, принято называть священнослужителями.
                  Но, как в семье есть более опытные, более старшие, есть отец и есть мать, так и в церкви.
                  Просто на строительство нужны большие деньги. При Иисусе храмы не строились.
                  Можно, конечно и на поляне в лесу собираться, только холодновато бывает, не находите? И почему обязательно о храмах речь ведете. А, если сердца расположены храм во имя Господа построить - что ж им, запрешать, что ли?
                  Вы ведь и сами вольны выбирать, в каком доме вам жить - в сторожке или во дворце (если только средства позволяют).
                  Да и сам он по моему это не приветствовал, видимо не хотел делать из учения религию.
                  Иисус говорил о том, что создаст Церковь Свою и врата ада не одолеют ее. Он ее и создал. (Не о здании говорил,ведь так? О людях, некотором собрании, сообществе людей, которых нечто объединяет. )
                  А я так понял, что Иоан. Вроде Батёк говорит, что у него была иерархия в 2 тыс. чел. которую позже возглавил Иисус.
                  Это к Батьку - его представление и интерпритация. У Иисуса было гораздо меньше учеников. А уж те, кто принимал участие в Пасхальной вечере перед распятием, поместились в одной единственной горнице. (2 тыс. вряд ли поместятся, не находите?)

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=Farreoth;1313084]

1. Как долго вы являетесь христианином? (если не хотите раскрывать личную информацию, можете не отвечать).
                    С тех пор как ,было предначертано Им.
                    Он как и всего остального.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

1 не знаю что такое христианин

2 религия это правила, у Бога, для любящих Его, их нету
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Львёнок;1314233]
                        Христианин тот,кто любит своего Бога и узнаёт Его во всех формах проявления,в то время знает что Он превыше всех форм,и посредством любви следует моральным и нравственным законом всего сущего,что и запечетленно в писании.Которое в свою очередь ниспосланно божественным посланникам ,что собственно говоря донесли саму суть законов и заповедей и явили их миру.

2 религия это правила, у Бога, для любящих Его, их нету
                        Не совсем так.Религия это инструкция ,путеводитель ведущий человека к постижению своего идеала в мирской жизни,что собственно говоря и приводит к цели.Любящий же Бога не противоречат здравому смыслу и усмеряют в себе похоти желаний противоречащие этому здравому смыслу.По этой причине выработались правила ,заповеди,законы.Истина состоит не в спорах является ли религия от Бога или же нет ,а в признании Единой жизни во всём,дабы сделать святость религии совершенной.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Зикар
                          Христианин тот,кто любит своего Бога и узнаёт Его во всех формах проявления
                          Это где такое вычитать можно?

Религия это инструкция ,путеводитель ведущий человека к постижению своего идеала в мирской жизни
                          ???

усмеряют в себе похоти желаний противоречащие этому здравому смыслу
                          Вы о буддистах и всех остальных монашеских направлениях? Те ведь тоже "усмиряют" то, что вложено Самим Творцом в тела наши?

Истина состоит не в спорах является ли религия от Бога или же нет ,а в признании Единой жизни во всём,дабы сделать святость религии совершенной.
                          Чёт сильно круто закручено, попроще можно?
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Farreoth
                            безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                            • 135

Сообщение от NelKho
                            Это к Батьку - его представление и интерпритация. У Иисуса было гораздо меньше учеников...
                            И Вы и Батёк являетесь христианами, тогда почему ваши мнения по такому ключевому вопросу как создание вашей религии совершенно не совпадают?

Комментарий

• Farreoth
                              безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                              • 135

Сообщение от Львёнок
                              Друг мой, я назвал тему "Мои вопросы христианам".
                              Как вы можете отвечать от лица тех, о ком не имеете представления?
                              Сообщение от Зикар
                              Он как и всего остального.
                              Кто - "Он"?
                              Кого конкретно вы имеете в виду под создателем вашей религиозной организации?

Комментарий

Обработка...