Мои вопросы христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Вовчик
    Kot Вы тоже считаете, что Святой Дух можно получить до Крещения?
    Дух Святой сам выбирает на кого и когда сходить, что никак не отменяет самого таинства крещения.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Tonia
      Я поняла вопрос, спасение даруется в момент уверования и опасения за свою будущую смерть отсутствует, важен только вопрос ваших отношений с Богом.
      Так в чем проблемы? Ну немного поссоритесь с богом, спасение то у Вас в кармане. Или он может отобрать подарок?! Нет, я не верю, что бог христиан столь низок.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"спасение то у Вас в кармане" - христиане стараются карманы не проверять. а то, вывернув их, можно неприятно огорчиться

"я не верю, что бог христиан столь низок" - ну что поделать. бог не всегда совпадает с выдумками о нем

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Крыз, общаясь с вами у меня всегда такое впечатление что вы разговариваете сами с собой.
          Я не понимаю о чём вы, какие ссоры с Богом?
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• ОливкА
            Завсегдатай

• 29 October 2008
            • 780

[QUOTE=Kot;1338033]ОливкА

Из ваших ответов мне, я поняла, что вы меня не поняли..Значит плохо выразила то, что хотела сказать. Ну, да ладно...

Смотря чего реформа. Понятие "наросты" - это не совсем для меня понятная вещь. Я к примеру тоже вполне подхожу под это определение.
            имею ввиду "наросты" : ставить свечу за усопших, обожествление апостолов и выдающихся страдальцев (напр-р семья Романовых и т.д.), крещение младенцев, крещение людей за деньги, освящение домов (к тому же опять за деньги), целование: икон, крестов, священников в руку,
            и почему крестят не погружая в воду? Да много чего..обо всем этом же в библии ни чего не написанно. Почему так?????????????

Спасибо за ссылки из библии

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

ОливкА

имею ввиду "наросты" : ставить свечу за усопших, обожествление апостолов и выдающихся страдальцев (напр-р семья Романовых и т.д.),
              крещение младенцев,
              Из истории христианства можно узнать (при желании), что Церкви с первых веков существовало и крещение младенцев и крещение взрослых людей. Церковь не препятствовала крещению младенцев по воле их родителей, если они рождались и росли в православных семьях. Эти два подхода вошли в живую жизнь Церкви, стало ее преданием, которое и хранится до сих пор. Для других поместных Церквей крещение младенцев не является обязательным. В России православие взяло именно эту форму крещения - с самого детства. То, что стало наростом в этом плане - это всякие народные байки о том, что не крещенные младенцы, если умирают во младенчестве, не попадают в рай. И если Вы будете изучать историю православия в России по этому народному творчеству, тогда у Вас будет довольно ужасное представление о Русской Православной Церкви.

крещение людей за деньги, освящение домов (к тому же опять за деньги),
              В Новом Завете в Деяниях Апостолов описано, что вновь вошедшие в христианскую общину, все свое имущество отдавали ей. Вы не против такого "возврата" после убирания "наростов"? Я думаю, что против)))) А почему?

целование: икон, крестов, священников в руку,
              и почему крестят не погружая в воду?
              В православии есть святые, которые вообще не были крещены (это если Вы не знаете) или крещены песком (в пустыне, где вода на вес золота).
              Эти святые именуются мученниками за веру Христову. Вы уж их простите, что они не покрестились прежде, чем пойти на смерть за Христа. Огромное количество таких мученников за веру было в первые века христианства. Так что скорее Вас я могу уличить в "обрядоверии", а не поклонении в духе.

Да много чего..обо всем этом же в библии ни чего не написанно. Почему так?????????????
              Я думаю, что Вам, нужно почитать историю развития христианства и в частности православной Церкви. Одним предложением на многое кол-во вопросов ответить трудно. Одно важно - нужно искренне желать познать истину. Только это дает объективный взгляд.

Спасибо за ссылки из библии
              Да незачто))))))
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ОливкА
                Завсегдатай

• 29 October 2008
                • 780

Kot

Хорошо, я изучу, а потом к вам опять с вопросами приду..хорошо?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33921

Сообщение от ОливкА
                  Kot

Хорошо, я изучу, а потом к вам опять с вопросами приду..хорошо?
                  Тогда до встречи в следующей жизни... 2000 лет вопросы христианства изучают миллионы людей и вопросов меньше не становится...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Тониа

Крыз, общаясь с вами у меня всегда такое впечатление что вы разговариваете сами с собой.

Вы не одиноки. Вопрос, сколько вас таких.

Я не понимаю о чём вы, какие ссоры с Богом?

Господи, Вы про метафоры ничего не слышали? Если я скажу, что Вы рухнули с дуба, Вы станете меня уверять, что в Вашей местности одни елки и березы? Хотя кто знает...

Комментарий

• ОливкА
                      Завсегдатай

• 29 October 2008
                      • 780

Сообщение от Вовчик
                      Тогда до встречи в следующей жизни... 2000 лет вопросы христианства изучают миллионы людей и вопросов меньше не становится...
                      отроумно, но я думаю, что по ходу изучения вопросы начнутся... так что,..это будет раньше

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от ОливкА
                        отроумно, но я думаю, что по ходу изучения вопросы начнутся... так что,..это будет раньше
                        Такая поправка делает нашу встречу вполне реальной даже в этой жизни...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

Сообщение от Вовчик
                          Такая поправка делает нашу встречу вполне реальной даже в этой жизни...
                          Вовчик, извините, но встечаться по поводу вопросов я то с Kot буду Вы то причем?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Сообщение от ОливкА
                            Вовчик, извините, но встечаться по поводу вопросов я то с Kot буду Вы то причем?
                            Отследите весь наш диалог...и вы поймете о какой встрече я говорю...

Речь идёт только о том, чтобы увидеть ваше имя в списках присутствующих...то есть о встрече с вашим присутствием на форуме...

Вы ведь собирались разобраться со становлением христианства...и потом прийти...ну и тд итп - не буду повторяться...

На большее я и не рассчитывал... вы мне и так уделили столько времени...

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

Вовчик;1340097]Отследите весь наш диалог...и вы поймете о какой встрече я говорю...

Речь идёт только о том, чтобы увидеть ваше имя в списках присутствующих...то есть о встрече с вашим присутствием на форуме...
                              Я просто подумала, что к тому времени эта тема закончится...и я задам вопросы лично Kot. на его страницу
                              Итог: мы с вами друг друга не поняли но тем неменее

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Вовчик
                                То есть, чтобы стать верующим достаточно признать, что Бог есть?
                                Я бы сказал, что это первый этап. Второй - это уточнение качеств Бога. Но для того чтобы стать верующим, и перестать быть АТЕИСТОМ этого достаточно.
                                Есть такое размышление:
                                Если Тора - это декларация Бога, то почему она не начинается со слова Бог? И действительно - ведь слово Бог - третье. Обычно, декларации начинаются с личности того кто пишет декларацию.
                                Например так: "Мы, народ Соединенных Штатов...", или так "Мы, Николай вторый...".
                                Да, есть и интересные декларации, типа манифетса компартии, который начинается так - "ПРИЗРАК бродит по Европе..." , но тем не менее это призрак того, кто заявляет сие - а именно призрак - коммунизма.
                                А тут???
                                А тут слово Бог на третьем месте: "Вначале сотворил БОГ...". Почему?
                                Предлагается такое понимание.
                                Что даже в этом Бог показывает не Себя, а демонстрирует нам нашу психологию. Последовательность, по которой человек возвращается к Творцу.
                                Последовательность такова:
                                1) Вначале. Человек задается вопросом - есть ли границы, или рамки(временные, пространственные) у вселенной или она безгранична?
                                2) Сотворил. Человек задается вопросом: А если есть эти границы, то они являются частью вселенной, или эти границы установлены кем-то, или чем-то непринадлежащим этой вселенной?
                                3) Бог. когда он определился с первыми двумя вопросами, только тогда он может перейти к определению качеств Самого Творца. Является Он личностью, или-же это некая безличностная сила, если это личность, то каковы качества этой личности? Можно-ли установить связь с этой личностью? И что собственно это за личность.
                                Такой вот подход.
                                Так что ващ вопрос - это первые два пункта. А вот знакомство с личностью - это уже пункт третий.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...