Мои вопросы христианам
Свернуть
X
-
Не всякий, называющий себя христианином, является им в Библейском понимании этого слова.
Например, многие называют себя христианами лишь потому, что в стране, где они родились (или проживают) официальной религией является христианство (а не, скажем, ислам). Только вот ко Христу эти люди ( в большинстве своем) отношения не имеют.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
[QUOTE=Львёнок;1314298]Это где такое вычитать можно?
Вы о буддистах и всех остальных монашеских направлениях? Те ведь тоже "усмиряют" то, что вложено Самим Творцом в тела наши?
Чёт сильно круто закручено, попроще можно?
[QUOTE]С соизволенья Господа все религии начали быть.если же говорить о реформаторах той или же иной конфессии то можите называть как хотите,отцы церкви,Богословы и тд.Которые руководствуются мудростью и изливают её согластно менталитета видения своих приверженцев.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Я не о том с чьего позволения начали быть все религии мира хочу узнать. Я всего-навсего спросил, кто являеться организатором или можно сказать основателем христианской (тоесть вашей) религии?
P.S. Батёк, я буду рад слышать вас в этой теме.Комментарий
-
Farreoth
Назовите мне конкретно человека который организовал христианскую религию ?
Считается, что ее организовал Павел. Но названа она не по его имени, а по имени* главы небольшой иудейской секты.
* Безусловно Христос это был титул присвоенный Иисусом без всяких на то оснований. Причем, секта была с греческим уклоном и еврейский титул машиах, заменен на греческий эквивалент.Комментарий
-
Решил немного расширить кругозор касательно Вашей религии, если у вас есть свободное время что бы ответить на несколько вопросов, буду рад слышать:
1. Как долго вы являетесь христианином? (если не хотите раскрывать личную информацию, можете не отвечать).
2. Кто организатор (основатель) вашей религии?
Пока это всё.
1. С 2000 года.
2. Иисус Христос. И вы наврядли от верующего услышите другой ответ.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Ваши домыслы уважаемый Крыз, по поводу присвоения Иисусом звания Христа, никак не умаляет этого звания в имени Иисуса. Понимаете о чём я ? Тоисть не зависимо от того как вы Его назовёте, Он останется тем чем Сам Себя явил миру, то что он хотел донести, Он донёс, то что Он хотел совершить, совершил, именно как Ему было угодно, а ваше мнение сумму не меняет.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
[QUOTE=Farreoth;1318181]Назовите мне конкретно человека который организовал христианство.
[QUOTE=KPbI3;1318192]
*Безусловно Христос это был титул присвоенный Иисусом без всяких на то оснований. Причем, секта была с греческим уклоном и еврейский титул машиах, заменен на греческий эквивалент.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Как и по чему христианство получило широкое распространение никто ответа не даст. Все дело случая, а он от Бога или от Сатаны кому как нравится. Лично мне кажется, что первоначально было у христиан пара-тройка апостолов, которые не испугались, а трудились во благо учения Христа. Вот только донести учения Иисуса было до простых людей не возможно, особенно когда сами ученики ходили в потемках. Те кто понял учения не стали строить религию целенаправлено, они ушли проповедовать и искать избранных, те кто понял бы учение. Но были и апостолы, которые нюхом учуяли какой "бренд" они получат при создании религии. Ведь для того чтобы удовлетворить страсти своего тела необходимо две вещи: 1. деньги, 2. власть. Вот и стали они продвигаться в этом направлении и довольно успешно используя истинно верующих людей, как пушечное мясо. Ну это всем знакомо. Сами они откровенно шли на всякого рода компромиссы с власть имущими, а порой откровенно на предательство. Перенести святой день с субботы на воскресенье - пожалуйста, Рождество с 7 января на 25 декабря - нет вопросов. Цель одна получить стадо которое можно стричь и которым можно управлять. Только и в этом стаде появлялись личности для которых учения Христа был не пустой звук, ни таинства, ни обряду, а Любовь к людям и не важно кто ты6 христианин, буддист, исламист, или идолопоклонник. Потому что истинная Любовь не где и никогда ни в чем не имеет границ.
Что касается денег, то Иисус имел казну и довольно богатую. Вот только деньги не имели над ним власти, они были необходимы как средства к существованию, в отличии от тех кто пользуясь его именем превратил его живое учение в догмат.
Но все же - есть в христианстве зерно истины. Только не надо уподобляется догматикам. Догматизм - застой, после него начнутся костры.
Комментарий
-
На мой взгляд,организатор и основатель-Христос.Собрал вокруг себя учеников именно он.Ученики проповедовали то,что говорил он,то есть те же моральные ценности учения что давал им Христос.Далее же от слов проповеди учеников учение пошло дальше,развивалось-видоизменялось,принимало разные течения и на данный момент такое какое есть и представлено разными конфессиями,несмотря на различия в которых в целом смысл,суть и ценности учения от кого оно пошло,остались прежними.Значит,раз то,чему учил Христос,учат Христиане,значит основатель учения-именно он,Христос..Ну а раз он,значит организатор нашей религии-сам Бог
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Tonia
Ваши домыслы уважаемый Крыз, по поводу присвоения Иисусом звания Христа,
Это не домыслы, это факт. Машиахом он не был.
никак не умаляет этого звания в имени Иисуса.
Да, имя Иисус себя запятнало, еще со времен Навина.
Понимаете о чём я ? Тоисть не зависимо от того как вы Его назовёте, Он останется тем чем Сам Себя явил миру, то что он хотел донести, Он донёс, то что Он хотел совершить, совершил, именно как Ему было угодно, а ваше мнение сумму не меняет.
А что он такого особенного совершил? В те времена чудеса были вполне обыденны.Комментарий
-
Дело не в чудесах,а в том что Он учил людей показывая путь к самосовершенству каждого посредством познания закона,Бога,через плоть,дабы узрели црарствие в себе,посредством любви и оссознанности присутствия Бога во всех вещах , в каждом проявлении,тем самым являя цель для человеков.Воссоединения души с Духом посредством Божественных принципов,природы.Но к сажалению люди в большинстве своём,принимают Его учение как "мертвую" не осмысленное в своём воображении,делая тем самым Его учение как неукоснительную догму,которой необходимо следовать и слепо верить.В частности ,что касается воскресенья,второго пришествия,рая,ада,суда и самой сущности как Христос. Что в основе своей и является костяком верования религии.От этого происходят различные убеждения,несогласованность,противоречия,что собственно говоря и превело к разобщению Христианства в целом на различные конфессии.Мир всем!Последний раз редактировалось Зикар; 04 November 2008, 08:38 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Значит христианство как религия была учреждена по решению Вселенского собора. Скажите, а в это собрание входили помимо названных вами богословов представители государственной власти и иные влиятельные личности?
Мне не важно другой ответ или тот же самый, мне важно - правильный он или нет. Вот вы например говорите что Иисус. А между тем на основе высказываний христиан в этой теме получается несколько иная картина. Иоанн собрал первоначальную группу (приблизительно в 2тыс. человек), эту группу позже возглавил Иисус (расширив до 4тыс.человек). У Иисуса были деньги, видимо доход от секты, но он не жил в роскоши так как в силу тех или иных соображений не признавал такой образ жизни. Позже после ареста Иисуса органами правопорядка и его казни сектой управляли (с невыясненным успехом) приближённые Иисуса (ученики).
Масштаб и силу реальной религиозной организации христианство получило будучи возглавлено Вселенским собором.
В данный момент уточняется состав совета Вселенского собора.Комментарий
-
Было невозможно, а стало вдруг приемлемо и можно причём повсеместно. Не находите это странным?
Но были и апостолы, которые нюхом учуяли какой "бренд" они получат при создании религии. Ведь для того чтобы удовлетворить страсти своего тела необходимо две вещи: 1. деньги, 2. власть. Вот и стали они продвигаться в этом направлении и довольно успешно используя истинно верующих людей, как пушечное мясо.
Ну это всем знакомо. Сами они откровенно шли на всякого рода компромиссы с власть имущими, а порой откровенно на предательство. Перенести святой день с субботы на воскресенье - пожалуйста, Рождество с 7 января на 25 декабря - нет вопросов. Цель одна получить стадо которое можно стричь и которым можно управлять.
Комментарий
Комментарий