Крыз что надо-то??
Мои вопросы христианам
Свернуть
X
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Есть вопросы, которые человек САМ должен для себя решать и никто не вправе (и не в силах) это делать вместо него.
Христианство - тема вселенского масштаба, там всегда будет больше вопросов, чем ответов.
Ведь Новозаветный Период еще не кончился, мы с Вами живем в нем, мы, если так можно выразиться, участвуем в том, что ее и составляет, мы, будучи в лоно Церкви, своей жизнью продолжаем "писать" Священное Писание))))))Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Бытие,гл.2.
9"..И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
15"..И взял Господь человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: 1) от всякого дерева в саду ты будешь есть;
17 А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь."
Господь сказал "От всякого будешь есть", значит от дерева жизни можно было плоды есть, но.. после того как Адам и Ева согрешили Господь говорит:
Бытие, гл 3.
22 "..И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."
Возникают выводы:
1) Бог не запрещал есть человеку полодов с дерева жизни.
2) Но из 3 гл.22 ст. получается Адам и Ева не ели этих плодов(почему интересно, не успели?), значит они с самого начала были смертные..?? 2) (это противоречит тому, что они до согрешения были бессмертны)
3) И опять, из этого стиха можно сделать вывод, что 3) Бог не хотел вечной жизни человеку...??
Вопрос:
Тогда зачем вся эта история с Иисусом ??
Если проследишь по порядку, то было разрешено жевать со всякого дерева (заметка 1)), тоисть и от дерева жизни. Потом они ели от того, что было НЕ запретным, а несущим смерть! Бог НЕ запрещал, Он предупредил (пожалуйста не будем тыкать на РУССКИЙ перевод, Библия не была написана на Русском).
2) До того, как они поверили лжи, а не Богу, они жили вечно. Потому и 3) не говорит правды, так как Бог создал человека по Своему подобию, вечно живущим.
ЗЫ: то, что Бог сказал, что Он не желал, чтобы они ели от дерева жизни и стали жить вечно, то это было сказано уже после ослушания, а не до. Бог не хотел иметь вечно живущих грешников, того, что добивался Сатана, хотевший погубить копию Бога, сотворённую для того, чтобы показать ВСЕМ природу Бога, природу любви, излившуюся в Христе.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Львёнок
Эти "выводы" наталкивают на множество толкований, толком никем так и не истолкованных.
Я предполагала, что ответ будет таким.. Если посмотреть там же в Бытие, гл.3 ст. 22 :
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не вкусил, и не стал жить вечно."
Во второй его половине берется слово "теперь", и если, заменить это слово на фразу: "начиная с этого момента", то все мои вопросы развеиваются.
Вот так я сама себе на вопрос и ответила, по этому удалила. Но другой вопрос остается:
Где же это дерево????? Но сомневаюсь, что найдется кто-то , что на него ответитКомментарий
-
А разве зануда это плохо? Есть вещи, в которых иметь зануду, "докучающую" всё время, приносит очень даже приятные эмоции. Поэтому бояться не нужно, пока кусаться не начнут.
но еще за всю жизнь надоест каяться.
так что, сейчас не обязательноне всё золото, что блестит
Комментарий
-
Львенок
А разве зануда это плохо? Есть вещи, в которых иметь зануду, "докучающую" всё время, приносит очень даже приятные эмоции. Поэтому бояться не нужно, пока кусаться не начнут.
до гробовой доски очки наматывать будем, но лицом в грязь не упадёмГениально!
Комментарий
-
.
Я говорил о "занудах", которые получают наслаждение от того, что наслаждают других.
Это как????.
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Наивность приятна когда она наивна. Нет, не просто так ты смайлик этот вставила, просто я по привычке наивной наивностями занимаюсь... наивная.
Все в жизни не просто так! Все имеет смысл!! Абсолютно все!не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий