Мои вопросы христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Крыз что надо-то??
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Tonia
      Крыз что надо-то??
      Хоть искру разума.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от ОливкА
        Kot

Хорошо, я изучу, а потом к вам опять с вопросами приду..хорошо?
        Я думаю, что именно ко мне не обязательно))))
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ОливкА
          Завсегдатай

• 29 October 2008
          • 780

Сообщение от Kot
          Я думаю, что именно ко мне не обязательно))))
          Боитесь, что не ответите, на мои пытливые вопросы?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от ОливкА
            Боитесь, что не ответите, на мои пытливые вопросы?
            Есть вопросы, которые человек САМ должен для себя решать и никто не вправе (и не в силах) это делать вместо него.

Христианство - тема вселенского масштаба, там всегда будет больше вопросов, чем ответов.

Ведь Новозаветный Период еще не кончился, мы с Вами живем в нем, мы, если так можно выразиться, участвуем в том, что ее и составляет, мы, будучи в лоно Церкви, своей жизнью продолжаем "писать" Священное Писание))))))
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" """"""""""""""""""
              Последний раз редактировалось ОливкА; 27 November 2008, 01:22 PM.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от ОливкА
                Бытие,гл.2.

9"..И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

15"..И взял Господь человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: 1) от всякого дерева в саду ты будешь есть;

17 А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь."
                Господь сказал "От всякого будешь есть", значит от дерева жизни можно было плоды есть, но.. после того как Адам и Ева согрешили Господь говорит:

Бытие, гл 3.
                22 "..И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."

Возникают выводы:
                1) Бог не запрещал есть человеку полодов с дерева жизни.
                2) Но из 3 гл.22 ст. получается Адам и Ева не ели этих плодов(почему интересно, не успели?), значит они с самого начала были смертные..?? 2) (это противоречит тому, что они до согрешения были бессмертны)
                3) И опять, из этого стиха можно сделать вывод, что 3) Бог не хотел вечной жизни человеку...??
                Вопрос:
                Тогда зачем вся эта история с Иисусом ??
                Эти "выводы" наталкивают на множество толкований, толком никем так и не истолкованных.

Если проследишь по порядку, то было разрешено жевать со всякого дерева (заметка 1)), тоисть и от дерева жизни. Потом они ели от того, что было НЕ запретным, а несущим смерть! Бог НЕ запрещал, Он предупредил (пожалуйста не будем тыкать на РУССКИЙ перевод, Библия не была написана на Русском).

2) До того, как они поверили лжи, а не Богу, они жили вечно. Потому и 3) не говорит правды, так как Бог создал человека по Своему подобию, вечно живущим.

ЗЫ: то, что Бог сказал, что Он не желал, чтобы они ели от дерева жизни и стали жить вечно, то это было сказано уже после ослушания, а не до. Бог не хотел иметь вечно живущих грешников, того, что добивался Сатана, хотевший погубить копию Бога, сотворённую для того, чтобы показать ВСЕМ природу Бога, природу любви, излившуюся в Христе.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• ОливкА
                  Завсегдатай

• 29 October 2008
                  • 780

Львёнок
                  Эти "выводы" наталкивают на множество толкований, толком никем так и не истолкованных.
                  Успел значит ответить, до того как я удалила вопрос
                  Я предполагала, что ответ будет таким.. Если посмотреть там же в Бытие, гл.3 ст. 22 :
                  "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не вкусил, и не стал жить вечно."
                  Во второй его половине берется слово "теперь", и если, заменить это слово на фразу: "начиная с этого момента", то все мои вопросы развеиваются.
                  Вот так я сама себе на вопрос и ответила, по этому удалила. Но другой вопрос остается:
                  Где же это дерево????? Но сомневаюсь, что найдется кто-то , что на него ответит

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от ОливкА
                    Успел значит ответить, до того как я удалила вопрос
                    Ну дык, я ж не читаю мыслёв усяких вашенских, могу и покаяться, ток мигни .

Комментарий

• ОливкА
                      Завсегдатай

• 29 October 2008
                      • 780

Сообщение от Львёнок
                      Ну дык, я ж не читаю мыслёв усяких вашенских, могу и покаяться, ток мигни .
                      Ммм...........боюсь показаться занудой, но еще за всю жизнь надоест каяться, так что, сейчас не обязательно

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от ОливкА
                        Ммм...........боюсь показаться занудой
                        А разве зануда это плохо? Есть вещи, в которых иметь зануду, "докучающую" всё время, приносит очень даже приятные эмоции. Поэтому бояться не нужно, пока кусаться не начнут .

но еще за всю жизнь надоест каяться
                        Это уже кому как и смотря кто, что понимает в смысле покаяния. Множество так называемых верующих то и делают что каются всякий раз возможность выпадает, нужно, не нужно, а всё тараторят.. "ой я грешник бее-эдный, правда я таа-коой", и ничё, не надоедает. Это ведь счастье их "богу" приносит, видеть своих "детей" такими ничтожествами. Так что не переживай, не надоестъ, даже мало будет казаться, до гробовой доски очки наматывать будем, но лицом в грязь не упадём, иначе как это? как это так, что воооон тот "брат" перемолил меня в покаяниях своих аааж на три молитвы .

так что, сейчас не обязательно
                        Каюсь в том, что хотел покаятся.

Комментарий

• ОливкА
                          Завсегдатай

• 29 October 2008
                          • 780

Львенок
                          А разве зануда это плохо? Есть вещи, в которых иметь зануду, "докучающую" всё время, приносит очень даже приятные эмоции. Поэтому бояться не нужно, пока кусаться не начнут .
                          Опыт показал, занудой быть плохо..Но!! Раз ты говоришь, что есть такие вещи, где ей быть можно........то я расслаблюсь и буду наслаждаться этим.....пока

до гробовой доски очки наматывать будем, но лицом в грязь не упадём
                          Это как???? Надо бы записать эту фразу в книгу: "Крылатые выражения" !!!! Гениально!

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от ОливкА
                            Опыт показал, занудой быть плохо..Но!! Раз ты говоришь, что есть такие вещи, где ей быть можно........то я расслаблюсь и буду наслаждаться этим.....пока
                            Если внимательно посмотришь на смайлик, можешь заметить о чём он. Мы обычно бываем занудами для нашей пользы, тоисть надоедаем, чтобы получить, и получаем за то, что надоедаем .

Я говорил о "занудах", которые получают наслаждение от того, что наслаждают других.

Это как????
                            А это быть занудой, не смотря ни на какие доводы и "помехи"... .

Комментарий

• ОливкА
                              Завсегдатай

• 29 October 2008
                              • 780

[QUOTE=Львёнок;1347970]
                              Если внимательно посмотришь на смайлик, можешь заметить о чём он.
                              А ты думаешь я его просто так поместила, не заметив о чем он...наивный
                              Все в жизни не просто так! Все имеет смысл!! Абсолютно все!

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от ОливкА
                                А ты думаешь я его просто так поместила, не заметив о чем он...наивный
                                Наивность приятна когда она наивна. Нет, не просто так ты смайлик этот вставила, просто я по привычке наивной наивностями занимаюсь... наивная .

Все в жизни не просто так! Все имеет смысл!! Абсолютно все!
                                Не всё, не ругайся.

Комментарий

Обработка...