Мои вопросы христианам
Свернуть
X
-
-
Farreoth
В смысле? Что православной церковью управляют не православные?//
Если честно... про апостольские времена и то что они как то связаны с управлением нынешней православной церковью - не понял (это мне напоминает что-то типа: "...в то время когда космические коробил буруздят просторы космоса... наш большой театр..." ///
Зато понял про иерархию, но иерархия то как раз и есть верный признак наличия управляющих должностей вплоть до главы организации. Разве нет?//
Сложно. У меня нет достаточной информации по этому вопросу, что бы сформулировать факты. Я не знаю кто руководил христианством в те времена. На основе имеющейся картины вещей можно лишь предположить что распространение христианской религии было для кого-то выгодным делом.//
Хотя должен вам сказать что воспользовался вашим советом. Там в качестве главы РПЦ фигурирует некий Алексей Михайлович Ридигер. А вы говорили нету... ай-ай-ай///Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Kot
Чтобы Вы поняли, скажу современной аналогией патриархи это как директора у одного Учредителя. Учредитель в христианстве Христос.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Чтобы Вы поняли, скажу современной аналогией патриархи это как директора у одного Учредителя. Учредитель в христианстве Христос.Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Не знала, что вы Православный....сейчас посмотрела ваш кабинет...Тем более, у меня к вам вопрос: Задавались вы вопросом, от куда и на каком основании пришли обряды такие..? Вас не беспокоит их присутствие в церкви?Последний раз редактировалось ОливкА; 19 November 2008, 09:02 AM.Комментарий
-
ОливкА
Я если не все понимаю, то не веду за собой людей...А Православие как будто библию вообще не читает....Дивлюсь...откуда они все эти ритуалы взяли..
В Писании есть случаи, когда священниками становились не совсем достойные люди, о чем и предупреждал апостол Павел. Т.е. человеческий фактор всегда присутствует.
Но основная роль священника - священнодействие. Во время гонения на православие в России, когда священников отправляли в лагеря прямо со служб, священников поставляли прямо из среды общины. Порой священниками становились необразованные люди, но знающие службы практически наизусть. Священник не обязан к примеру на исповеди быть психологом, он может вообще молчать, не говорить ни одного слова... т.к. он лишь СВИДЕТЕЛЬ Вашей исповеди перед Богом.
Задавались вы вопросом, откуда и на каком основании пришли обряды такие..? Вас не беспокоит их присутствие в церкви?
Конечно вопросы у меня были разные и во многих мне удалось разобратья, по крайней мере для себя лично. В церкви нет ничего лишнего, всё имеет свой смысл, а что касается до осуждения нравственного облика некоторых священнослужителей в православии...так мое мнение таково - я не хочу искать соломинку в глазу брата своего. Как известно, Иуда Искариот был поставлен Самим Христом в качестве Своих учеников. Иуда - по сути Апостол, как и все остальные ученики... Что с ним произошло, знают все. Что произойдет со священнослужителями, оскверняющими свой сан, свое служение... одному Богу известно...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
А знаете почему?
Открою ба-а-а-а-альшую тайну!
Все верующие - это бывшие неверующие.
И вот неверующий, который предположил, что Бог есть, как раз и начинает рассуждать. И когда он приходит к выводу, что Бог таки действительно есть, вот тогда с этой мысли уже его никто не собъет. Или как вы выражаетесь: "Верующего же последняя мысль приводит просто в ступор и паралич мыслей."
Вы все правильно объяснили. Так оно и есть!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Все верующие - это бывшие неверующие.
И вот неверующий, который предположил, что Бог есть, как раз и начинает рассуждать. И когда он приходит к выводу, что Бог таки действительно есть, вот тогда с этой мысли уже его никто не собъет. Или как вы выражаетесь: "Верующего же последняя мысль приводит просто в ступор и паралич мыслей."
Вы все правильно объяснили. Так оно и есть!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Давайте будем объективны,к этому списку относятся ВСЕ-присвитеры,старейшены,и все остальные главы разлличных собраний,церквей,сект!Только так согласен!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий