Мои вопросы христианам
Свернуть
X
-
-
Farreoth
В России было и такое. А в Константинополе вообще Православная Церковь под властью турок до сих пор.В смысле? Что православной церковью управляют не православные?//
Ну тогда почитайте как апостолы ставили служащее священство в Церквях.Если честно... про апостольские времена и то что они как то связаны с управлением нынешней православной церковью - не понял (это мне напоминает что-то типа: "...в то время когда космические коробил буруздят просторы космоса... наш большой театр..." ///
Так глава организации» под названием христианство Христос.Зато понял про иерархию, но иерархия то как раз и есть верный признак наличия управляющих должностей вплоть до главы организации. Разве нет?//
Так думать проще всего. Советую Вам собрать как можно больше исторических сведений о первых веках христианства, чтобы хотя бы иметь более ясное общее представление.Сложно. У меня нет достаточной информации по этому вопросу, что бы сформулировать факты. Я не знаю кто руководил христианством в те времена. На основе имеющейся картины вещей можно лишь предположить что распространение христианской религии было для кого-то выгодным делом.//
Ридигер Патриарх русской Церкви. Чтобы Вы поняли, скажу современной аналогией патриархи это как директора у одного Учредителя. Учредитель в христианстве Христос.Хотя должен вам сказать что воспользовался вашим советом. Там в качестве главы РПЦ фигурирует некий Алексей Михайлович Ридигер. А вы говорили нету... ай-ай-ай///Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Kot
Что производят? Кто потребитель? Кого дурят? Кто крыша?Чтобы Вы поняли, скажу современной аналогией патриархи это как директора у одного Учредителя. Учредитель в христианстве Христос.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ага, как директора, которые давно отодвинули Учредителя, пока его не видно, и давно правят своими законами..Чтобы Вы поняли, скажу современной аналогией патриархи это как директора у одного Учредителя. Учредитель в христианстве Христос.Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Я если не все понимаю, то не веду за собой людей...А Православие как будто библию вообще не читает....Дивлюсь...от куда они все эти ритуалы взяли..
Не знала, что вы Православный....сейчас посмотрела ваш кабинет...Тем более, у меня к вам вопрос: Задавались вы вопросом, от куда и на каком основании пришли обряды такие..? Вас не беспокоит их присутствие в церкви?Последний раз редактировалось ОливкА; 19 November 2008, 09:02 AM.Комментарий
-
ОливкА
В Церкви Божьей человек и не способен всё понять по своей человеческой природе. Так что священники в этом смысле точно такие же люди, как и мы с Вами.Я если не все понимаю, то не веду за собой людей...А Православие как будто библию вообще не читает....Дивлюсь...откуда они все эти ритуалы взяли..
В Писании есть случаи, когда священниками становились не совсем достойные люди, о чем и предупреждал апостол Павел. Т.е. человеческий фактор всегда присутствует.
Но основная роль священника - священнодействие. Во время гонения на православие в России, когда священников отправляли в лагеря прямо со служб, священников поставляли прямо из среды общины. Порой священниками становились необразованные люди, но знающие службы практически наизусть. Священник не обязан к примеру на исповеди быть психологом, он может вообще молчать, не говорить ни одного слова... т.к. он лишь СВИДЕТЕЛЬ Вашей исповеди перед Богом.
Пример якобы "обрядовости" был показан в Писании, в Новом Завете, в Деянии Апостолов, где апостол Павел, не взирая на то, что Дух Святой уже сошел на вновь уверовавших, все ж таки покрестил их водой, хотя это по сути не было нужно, т.к. очередность уже была нарушена. Но он это сделал. Зачем?Задавались вы вопросом, откуда и на каком основании пришли обряды такие..? Вас не беспокоит их присутствие в церкви?
Конечно вопросы у меня были разные и во многих мне удалось разобратья, по крайней мере для себя лично. В церкви нет ничего лишнего, всё имеет свой смысл, а что касается до осуждения нравственного облика некоторых священнослужителей в православии...так мое мнение таково - я не хочу искать соломинку в глазу брата своего. Как известно, Иуда Искариот был поставлен Самим Христом в качестве Своих учеников. Иуда - по сути Апостол, как и все остальные ученики... Что с ним произошло, знают все. Что произойдет со священнослужителями, оскверняющими свой сан, свое служение... одному Богу известно...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
А я с вами таки польностью соглашусь!!!
А знаете почему?
Открою ба-а-а-а-альшую тайну!
Все верующие - это бывшие неверующие.
И вот неверующий, который предположил, что Бог есть, как раз и начинает рассуждать. И когда он приходит к выводу, что Бог таки действительно есть, вот тогда с этой мысли уже его никто не собъет. Или как вы выражаетесь: "Верующего же последняя мысль приводит просто в ступор и паралич мыслей."

Вы все правильно объяснили. Так оно и есть!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То есть, чтобы стать верующим достаточно признать, что Бог есть?Все верующие - это бывшие неверующие.
И вот неверующий, который предположил, что Бог есть, как раз и начинает рассуждать. И когда он приходит к выводу, что Бог таки действительно есть, вот тогда с этой мысли уже его никто не собъет. Или как вы выражаетесь: "Верующего же последняя мысль приводит просто в ступор и паралич мыслей."

Вы все правильно объяснили. Так оно и есть!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Давайте будем объективны,к этому списку относятся ВСЕ-присвитеры,старейшены,и все остальные главы разлличных собраний,церквей,сект!Только так согласен!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий