Мои вопросы христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Tonia
    Крыз, а вы анатомию, психологию и паропсихологию?
    А что изучает паропсихология?

Комментарий

• Tonia
      Ветеран

• 11 February 2008
      • 1209

парапсихологию))
      Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от Tonia
        парапсихологию))
        Какую...парапсихологическую..или психопаралагическую?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Farreoth

В смысле? Что православной церковью управляют не православные?//
          В России было и такое. А в Константинополе вообще Православная Церковь под властью турок до сих пор.

Если честно... про апостольские времена и то что они как то связаны с управлением нынешней православной церковью - не понял (это мне напоминает что-то типа: "...в то время когда космические коробил буруздят просторы космоса... наш большой театр..." ///
          Ну тогда почитайте как апостолы ставили служащее священство в Церквях.

Зато понял про иерархию, но иерархия то как раз и есть верный признак наличия управляющих должностей вплоть до главы организации. Разве нет?//
          Так глава организации» под названием христианство Христос.

Сложно. У меня нет достаточной информации по этому вопросу, что бы сформулировать факты. Я не знаю кто руководил христианством в те времена. На основе имеющейся картины вещей можно лишь предположить что распространение христианской религии было для кого-то выгодным делом.//
          Так думать проще всего. Советую Вам собрать как можно больше исторических сведений о первых веках христианства, чтобы хотя бы иметь более ясное общее представление.

Хотя должен вам сказать что воспользовался вашим советом. Там в качестве главы РПЦ фигурирует некий Алексей Михайлович Ридигер. А вы говорили нету... ай-ай-ай///
          Ридигер Патриарх русской Церкви. Чтобы Вы поняли, скажу современной аналогией патриархи это как директора у одного Учредителя. Учредитель в христианстве Христос.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Kot

Чтобы Вы поняли, скажу современной аналогией патриархи это как директора у одного Учредителя. Учредитель в христианстве Христос.
            Что производят? Кто потребитель? Кого дурят? Кто крыша?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

Чтобы Вы поняли, скажу современной аналогией патриархи это как директора у одного Учредителя. Учредитель в христианстве Христос.
              Ага, как директора, которые давно отодвинули Учредителя, пока его не видно, и давно правят своими законами..

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Вовчик
                Kot

Что производят? Кто потребитель? Кого дурят? Кто крыша?
                Вовчик, це флуд.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от ОливкА
                  Ага, как директора, которые давно отодвинули Учредителя, пока его не видно, и давно правят своими законами..
                  А судьи кто? На кого не посмотришь тут... ну прям все с нимбами ходят...куда деваться.

Комментарий

• ОливкА
                    Завсегдатай

• 29 October 2008
                    • 780

Сообщение от Kot
                    А судьи кто? На кого не посмотришь тут... ну прям все с нимбами ходят...куда деваться.
                    Я если не все понимаю, то не веду за собой людей...А Православие как будто библию вообще не читает....Дивлюсь...от куда они все эти ритуалы взяли..

Не знала, что вы Православный....сейчас посмотрела ваш кабинет...Тем более, у меня к вам вопрос: Задавались вы вопросом, от куда и на каком основании пришли обряды такие..? Вас не беспокоит их присутствие в церкви?
                    Последний раз редактировалось ОливкА; 19 November 2008, 09:02 AM.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

ОливкА

Я если не все понимаю, то не веду за собой людей...А Православие как будто библию вообще не читает....Дивлюсь...откуда они все эти ритуалы взяли..
                      В Церкви Божьей человек и не способен всё понять по своей человеческой природе. Так что священники в этом смысле точно такие же люди, как и мы с Вами.
                      В Писании есть случаи, когда священниками становились не совсем достойные люди, о чем и предупреждал апостол Павел. Т.е. человеческий фактор всегда присутствует.

Но основная роль священника - священнодействие. Во время гонения на православие в России, когда священников отправляли в лагеря прямо со служб, священников поставляли прямо из среды общины. Порой священниками становились необразованные люди, но знающие службы практически наизусть. Священник не обязан к примеру на исповеди быть психологом, он может вообще молчать, не говорить ни одного слова... т.к. он лишь СВИДЕТЕЛЬ Вашей исповеди перед Богом.

Задавались вы вопросом, откуда и на каком основании пришли обряды такие..? Вас не беспокоит их присутствие в церкви?
                      Пример якобы "обрядовости" был показан в Писании, в Новом Завете, в Деянии Апостолов, где апостол Павел, не взирая на то, что Дух Святой уже сошел на вновь уверовавших, все ж таки покрестил их водой, хотя это по сути не было нужно, т.к. очередность уже была нарушена. Но он это сделал. Зачем?

Конечно вопросы у меня были разные и во многих мне удалось разобратья, по крайней мере для себя лично. В церкви нет ничего лишнего, всё имеет свой смысл, а что касается до осуждения нравственного облика некоторых священнослужителей в православии...так мое мнение таково - я не хочу искать соломинку в глазу брата своего. Как известно, Иуда Искариот был поставлен Самим Христом в качестве Своих учеников. Иуда - по сути Апостол, как и все остальные ученики... Что с ним произошло, знают все. Что произойдет со священнослужителями, оскверняющими свой сан, свое служение... одному Богу известно...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Сообщение от Kot
                        Вовчик, це флуд.
                        Якщо сказав А кажи Б...почав порiвнювати - продовжуй...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от ®)) PI-H ((®
                          И это верующий человек будет говорить, что кто-то там однобок!? Человек не обременённый верой может предположить, что Бог есть и порассуждать, предположить, что Его нет и порассуждать... Верующего же последняя мысль приводит просто в ступор и паралич мыслей.
                          А я с вами таки польностью соглашусь!!!
                          А знаете почему?
                          Открою ба-а-а-а-альшую тайну!
                          Все верующие - это бывшие неверующие.
                          И вот неверующий, который предположил, что Бог есть, как раз и начинает рассуждать. И когда он приходит к выводу, что Бог таки действительно есть, вот тогда с этой мысли уже его никто не собъет. Или как вы выражаетесь: "Верующего же последняя мысль приводит просто в ступор и паралич мыслей."

Вы все правильно объяснили. Так оно и есть!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Сообщение от Кадош
                            Все верующие - это бывшие неверующие.
                            И вот неверующий, который предположил, что Бог есть, как раз и начинает рассуждать. И когда он приходит к выводу, что Бог таки действительно есть, вот тогда с этой мысли уже его никто не собъет. Или как вы выражаетесь: "Верующего же последняя мысль приводит просто в ступор и паралич мыслей."

Вы все правильно объяснили. Так оно и есть!
                            То есть, чтобы стать верующим достаточно признать, что Бог есть?

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Kot
                              Ридигер Патриарх русской Церкви. Чтобы Вы поняли, скажу современной аналогией патриархи это как директора у одного Учредителя. Учредитель в христианстве Христос.
                              Давайте будем объективны,к этому списку относятся ВСЕ-присвитеры,старейшены,и все остальные главы разлличных собраний,церквей,сект!Только так согласен!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от ОливкА
                                Его не невидно, Его стараются сделать таковым, но какая разница, Он видим, тем, кто глаза имеет видеть..
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...