Да Вовчик, для того что-бы быть верующим и мало того спасённым, достаточно признать что Бог есть, а вот уже ваши дальнейшая жизнь и смерть зависят от развитий этих отношений.
Мои вопросы христианам
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
KotПример якобы "обрядовости" был показан в Писании, в Новом Завете, в Деянии Апостолов, где апостол Павел, не взирая на то, что Дух Святой уже сошел на вновь уверовавших, все ж таки покрестил их водой, хотя это по сути не было нужно, т.к. очередность уже была нарушена. Но он это сделал. Зачем?
Вообще , на сколько я знаю, крещение (т.е. полное погружение в воду) служит не только для получения Духа. Еще до распятия Христа, Иоанн крестил людей погружением..этим самым человек омывался от грехов.... Затем по планам Божьим (если исходить из бибилии), крестится Иисус , принимая на себя все эти грехи, и грехи тех, кто крестится после...как бы заочно... А потом уже идет на крест, со всеми грехами принося себя в жертву за них.
По этому, думаю крещение (даже если дан Дух), все же не обрядовость, а необходимый процесс Божьего таинства. Это своего рода очищение.
Мне интересно, возможна ли реформа в Православии? Я имею ввиду удаление "наростов".. Подвластно ли это человеку?Или Православие останется таковым до скончания века...?
Комментарий
-
А давно констатация факта, что Вы обязательно умрете, стала загрузочным языком?
Вы обязательно умрете, Крыз. Ни малейших сомнений.
ПС Кстати, Андрюша, а как давно Вы сами перестали говорить загрузочным языком? Привести примерчик?Комментарий
-
ОливкА
( укажите точное место в бибилии, интересно прочитать)
Вообще , на сколько я знаю, крещение (т.е. полное погружение в воду) служит не только для получения Духа.
Еще до распятия Христа, Иоанн крестил людей погружением..этим самым человек омывался от грехов.... Затем по планам Божьим (если исходить из бибилии), крестится Иисус , принимая на себя все эти грехи, и грехи тех, кто крестится после...как бы заочно... А потом уже идет на крест, со всеми грехами принося себя в жертву за них.
Поэтому, думаю крещение (даже если дан Дух), все же не обрядовость, а необходимый процесс Божьего таинства. Это своего рода очищение.
Мне интересно, возможна ли реформа в Православии?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Вы не поняли моего вопроса, могу разъяснить. Если спасение даруется в момент уверования, то какие могут быть опасения за свою будущую смерть? Ну помрешь, так ведь впереди Рай. Или нет? Если нет, то даруется спасение от чего/кого?Комментарий
-
Я поняла вопрос, спасение даруется в момент уверования и опасения за свою будущую смерть отсутствует, важен только вопрос ваших отношений с Богом.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
"спасение даруется ..."
Королю стало не по себе: ему казалось, что люди правы, но он думал про себя: "Надо же выдержать процессию до конца". И он выступал еще величавее, а камергеры шли за ним, неся шлейф, которого не было (с) Г.Х.АндерсенКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Деяние Апостолов глава 10:
стих 45:
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
стих 47:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
стих 48:
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
KotДеяние Апостолов глава 10:
стих 47:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий