Мои вопросы христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Да Вовчик, для того что-бы быть верующим и мало того спасённым, достаточно признать что Бог есть, а вот уже ваши дальнейшая жизнь и смерть зависят от развитий этих отношений.
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Tonia
      Да Вовчик, для того что-бы быть верующим и мало того спасённым, достаточно признать что Бог есть, а вот уже ваши дальнейшая жизнь и смерть зависят от развитий этих отношений.
      Т.е. спасенный, все же может умереть? Бред какой то.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Зикар
        Давайте будем объективны,к этому списку относятся ВСЕ-присвитеры,старейшены,и все остальные главы разлличных собраний,церквей,сект!Только так согласен!
        В качестве аналогии пойдет. Это сути не меняет. Мне нужно просто, чтобы человек ощущал различие между служением и владением.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Физически конечно может, а вы что не знали??
          Умрёте Крыз, конечно умрёте.
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Tonia
            Физически конечно может, а вы что не знали??
            Умрёте Крыз, конечно умрёте.
            Тониа, Вы могли бы на время общения на форуме не использовать загрузочный язык?

Комментарий

• ОливкА
              Завсегдатай

• 29 October 2008
              • 780

Kot
              Пример якобы "обрядовости" был показан в Писании, в Новом Завете, в Деянии Апостолов, где апостол Павел, не взирая на то, что Дух Святой уже сошел на вновь уверовавших, все ж таки покрестил их водой, хотя это по сути не было нужно, т.к. очередность уже была нарушена. Но он это сделал. Зачем?
              ( укажите точное место в бибилии, интересно прочитать)
              Вообще , на сколько я знаю, крещение (т.е. полное погружение в воду) служит не только для получения Духа. Еще до распятия Христа, Иоанн крестил людей погружением..этим самым человек омывался от грехов.... Затем по планам Божьим (если исходить из бибилии), крестится Иисус , принимая на себя все эти грехи, и грехи тех, кто крестится после...как бы заочно... А потом уже идет на крест, со всеми грехами принося себя в жертву за них.
              По этому, думаю крещение (даже если дан Дух), все же не обрядовость, а необходимый процесс Божьего таинства. Это своего рода очищение.

Мне интересно, возможна ли реформа в Православии? Я имею ввиду удаление "наростов".. Подвластно ли это человеку? Или Православие останется таковым до скончания века...?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от KPbI3
                Тониа, Вы могли бы на время общения на форуме не использовать загрузочный язык?
                А давно констатация факта, что Вы обязательно умрете, стала загрузочным языком?
                Вы обязательно умрете, Крыз. Ни малейших сомнений.

ПС Кстати, Андрюша, а как давно Вы сами перестали говорить загрузочным языком? Привести примерчик?

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

ОливкА
                  Смогу чуть позже, сейчас времени нет копаться по цитатам. Простите.
                  Вообще , на сколько я знаю, крещение (т.е. полное погружение в воду) служит не только для получения Духа.
                  А крещение и не служит для получения Духа Святого. Вы этого не знали?

Еще до распятия Христа, Иоанн крестил людей погружением..этим самым человек омывался от грехов.... Затем по планам Божьим (если исходить из бибилии), крестится Иисус , принимая на себя все эти грехи, и грехи тех, кто крестится после...как бы заочно... А потом уже идет на крест, со всеми грехами принося себя в жертву за них.
                  Поэтому, думаю крещение (даже если дан Дух), все же не обрядовость, а необходимый процесс Божьего таинства. Это своего рода очищение.
                  Я все таки советую Вам познакомиться с православным пониманием "обрядов", прежде чем делать выводы.

Мне интересно, возможна ли реформа в Православии?
                  Смотря чего реформа. Понятие "наросты" - это не совсем для меня понятная вещь. Я к примеру тоже вполне подхожу под это определение.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

Крыз, какие вопросы- такие и ответы, что посеет человек то и пажнёт.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Tonia
                      Крыз, какие вопросы- такие и ответы, что посеет человек то и пажнёт.
                      Вы не поняли моего вопроса, могу разъяснить. Если спасение даруется в момент уверования, то какие могут быть опасения за свою будущую смерть? Ну помрешь, так ведь впереди Рай. Или нет? Если нет, то даруется спасение от чего/кого?

Комментарий

• Tonia
                        Ветеран

• 11 February 2008
                        • 1209

Я поняла вопрос, спасение даруется в момент уверования и опасения за свою будущую смерть отсутствует, важен только вопрос ваших отношений с Богом.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"спасение даруется ..."

Королю стало не по себе: ему казалось, что люди правы, но он думал про себя: "Надо же выдержать процессию до конца". И он выступал еще величавее, а камергеры шли за ним, неся шлейф, которого не было (с) Г.Х.Андерсен

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Tonia
                            Я поняла вопрос, спасение даруется в момент уверования и опасения за свою будущую смерть отсутствует, важен только вопрос ваших отношений с Богом.
                            Уверования во что? Или вы о той вере говорите, которой даже с горчичное зерно не было у Апостолов??
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от ОливкА
                              Kot
                              Деяние Апостолов глава 10:

стих 45:

И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

стих 47:
                              кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

стих 48:
                              И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Kot
                                Деяние Апостолов глава 10:
                                стих 47:
                                кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                                Вы тоже считаете, что Святой Дух можно получить до Крещения?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...