Мои вопросы христианам
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
По теме.. религиозные правила, это не заповеди, потом.. если любите, докажите, если докажете, то поверю, когда поверю, перестану больше требовать доказательств. Логика проста.
Ещё по теме.. для любящих Бога заповедей не существует, но Его желания для них. У евреев просто восприятие служения Богу было такое.
Разве прося жену сварить суп из гречки, я даю ей заповедь, или говоря, что пол заметать ей лучше будет не тем веником, а вот этим, потому что он мягче для пола и легче для рук, это я устанавливаю правило? Но если она этого не сделает, да, я буду расстроен, потому что любви, как таковой, от неё не вижу и быть расположенным к ней не смогу так, как бы хотел... так что верь кому хошь, но тема тобою пока ещё полностью не понята.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Разве Аврааму Бог давал "заповедь" любить Его? Или заповедывал убить сына ради Него? У Авраама даже не было мысли о том, чтобы не делать по просьбе Бога, Он для него был всем, что было реалью в его жизни. Он просто Его любил, поэтому заповеди ему не нужны были как таковые.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Да-да. Только на вопрос вы так и не ответили? Стоит-ли мне доверять словам Иисуса, или все-же довериться вашим?
Он просто Его любил, поэтому заповеди ему не нужны были как таковые.
Заповедь, уважаемый - это установление образа действий. Например - не укради. Т.е. в любой ситуации ты можешь поступить своровав, чего-то, а можешь и не своровав чего-то.
Например опоздание на встречу. Что это?
Нарушение заповеди - не укради. В данном случае крадется время ожидающего.
Видите - это образ действий, который можно рассматривать в различных ситуациях, а не приказ на сиюминутное исполнение какого-то действия.
Собственно поэтому мы и можем судить - грешник какой-то человек, или праведник. На основании того подпадают его действия под классификацию беззакония, с т.з. Писания или нет.
Собственно поэтому несмотря на то, что Давид является "мужем по сердцу Моему" - так его Бог назвал. Тем не менее он вменяет Давиду убийство Урии. По-вашему Давид уже и неподзаконен, и типа может творить че хочет, раз в любимчики Богу записался.
Ан-нет!
Любимчиками становятся не потому что их туда кто-то записывает, а наоборот их туда кто-то записывает потому что они проявляют свою любовь к Богу, а это можно проявить только исполнением заповедей.
Вы-же, уважаемый, - телегу впереди лошади ставите, и при этом, слушать никого не хотите.
Что вы при этом проявляете? Правильно - гордыню. И вы после этого хотите сказать, что вы любите Бога? Или что вы автоматом исполняете Его заповеди?
Нет, уважаемый, автоматом только деньги у прохожего можно отнять! А вот понимание заповедей и их правильное исполнение в жизни приходит лишь с годами, как писал Павел: "совершенный это тот, у кого чувства навыком приучены к различению добра и зла"!!!
Навыком, а не моментом, сразу после покаяния!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Farreoth
1. Как долго вы являетесь христианином? (если не хотите раскрывать личную информацию, можете не отвечать).
2. Кто организатор (основатель) вашей религии?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Безусловно Иисус Христос. Только я не назвал бы Его автором религии. Я верю, что Иисус принёс на землю учение.
В этом учении есть даже вызов религиозности и её атрибутам. Думаю Бог против религиозности. Сыну не нужен устав строевой службы, чтобы знать как подойти к отцу. Новый Завет это завет усыновления, не больше не меньше. А значит отношения с Богом совсем на другом уровне. Назвать это религией у меня не поворачивается язык.
Религия, это что-то мрачное, скучное, нелепое, и безполезное.Комментарий
-
Зикар
Дело не в чудесах,а в том что Он учил людей показывая путь к самосовершенству каждого посредством познания закона,Бога,через плоть,дабы узрели црарствие в себе,посредством любви и оссознанности присутствия Бога во всех вещах , в каждом проявлении,тем самым являя цель для человеков.
Ничему подобному он не учил. Да, был некий набор противоречивых указаний, которым позднее и воспользовались жрецы.
Воссоединения души с Духом посредством Божественных принципов,природы.
Это вообще бессмысленный набор букв.
Но к сажалению люди в большинстве своём,принимают Его учение как "мертвую" не осмысленное в своём воображении,делая тем самым Его учение как неукоснительную догму,которой необходимо следовать и слепо верить.
Да не было у него никакого учения вообще. А если и было, то его утеряли.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=KPbI3;1323100]Зикар
Дело не в чудесах,а в том что Он учил людей показывая путь к самосовершенству каждого посредством познания закона,Бога,через плоть,дабы узрели црарствие в себе,посредством любви и оссознанности присутствия Бога во всех вещах , в каждом проявлении,тем самым являя цель для человеков.Ничему подобному он не учил. Да, был некий набор противоречивых указаний, которым позднее и воспользовались жрецы.
Воссоединения души с Духом посредством Божественных принципов,природы.Это вообще бессмысленный набор букв.
Но к сажалению люди в большинстве своём,принимают Его учение как "мертвую" не осмысленное в своём воображении,делая тем самым Его учение как неукоснительную догму,которой необходимо следовать и слепо верить.Да не было у него никакого учения вообще. А если и было, то его утеряли.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=KPbI3;1323701]Зикар
Разрешите я дам Вам несколько советов.
1. Делайте предложения короче в нечколько раз.
2. После знаков препинания ставьте пробел.
3. Прежде чем публиковать свои опусы попробуйте их прочесть.Мир вам!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий