Мои вопросы христианам
Свернуть
X
-
Очень тонкий слой христианства плохо прикрывает серый мех.Комментарий
-
К сожелению, поправка моего ответа почему-то не произошла и вы увидели его первоначальный вариант...не сдержалась.. это не пример для христианина...каюсь.... У христиан не должно быть бит, даже в форме креста, на такой случай. Только слово Божье ,смирение, любовь. Извиняюсь еще раз.Комментарий
-
К сожелению, поправка моего ответа почему-то не произошла и вы увидели его первоначальный вариант...не сдержалась.. это не пример для христианина...каюсь.... У христиан не должно быть бит, даже в форме креста, на такой случай. Только слово Божье ,смирение, любовь. Извиняюсь еще раз.Комментарий
-
FarreothУчение + секта численностью в 4 тыс. человек + отсутствие храмов - это и близко к религии не лежало.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
В смысле? Что православной церковью управляют не православные?
) Зато понял про иерархию, но иерархия то как раз и есть верный признак наличия управляющих должностей вплоть до главы организации. Разве нет?
К тому, что не являлось религией в том смысле который ныне вкладывается в это слово.
Сложно. У меня нет достаточной информации по этому вопросу, что бы сформулировать факты. Я не знаю кто руководил христианством в те времена. На основе имеющейся картины вещей можно лишь предположить что распространение христианской религии было для кого-то выгодным делом.
Если бы я хотел узнать в поисковике, я бы так и сделал. Но не лучше ли узнать от самих верующих? Так сказать из первых рук.
Хотя должен вам сказать что воспользовался вашим советом. Там в качестве главы РПЦ фигурирует некий Алексей Михайлович Ридигер. А вы говорили нету... ай-ай-айПоследний раз редактировалось Farreoth; 17 November 2008, 01:06 AM.Комментарий
-
Ещё я хотел сказать на счёт своего вопроса про организатора христианской религии. Вы считаете что её организовал Бог. Но что ж пусть так, я не хочу оспаривать ваше мнение и выдвигать иное, поскольку всё что я хотел это выяснить ваше мнение по этому поводу. Благодарю всех кто на этот вопрос отвечал или хотя бы пытался ответить.
Хочу только заметить, что ваши ответы о том что это бог, меня не удивили, поскольку абсолютно все религиозные люди (в их числе сектанты) считают что религию (или секту) доктрины которой они придерживаются - создал Бог.Комментарий
-
Туфта, "Меня нашли НЕ искавшие Меня".. кто ищет, тот не найдёт, кто находит, не ищет, кто стучит, тому отворят, если он стучит, но не стучащему нечего надеятся, не делающему того, на что надеется, нечего стучать...не всё золото, что блестит
Комментарий
-
ваши ответы напоминают мозайку, не правильно сложенную.. Такое ощущение, что вы вопрос дробите, добавляете "левые" части и отвечаете не ответив
Комментарий
-
Если проследить Христовы высказывания, то найдёте хрен его знает какие понятия... ищущие находят, и в то же время.. не искавшим Меня Я открылся, стучащим отворят.. и в то же время.. "кому открылась мышца Господня?".... много можно говорить на эту тему, но это не тема для темы о теме..не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Как можно понять вкус мороженного ни разу его не пробовав?
Для того что-бы понимать какое-то учение, его надо рассматривать не однобоко, тоисть вы смотрите только с позиции критики, но Бог вам открывается, ведь вы находитесь тут на форуме, или вы в своей наивности думаете, что сами сюда пришли??
Вот видете, вам не искавшему Бог открывается, но поскольку вы читая ничего не понимаете поэтому "кому открылась мышца Господня?"Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
Комментарий