Христианская клевета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от josh
    Нет. Но и убивать Христос его тоже не заставил бы.
    З.Ы. Мне лично убийства и геноцид в Ветхом Завете тоже не нравятся. А Вам нравятся?
    Вот она точка отсчета. Бог прав отчасти...
    Все стало на свои места. Ну поучите нас теперь, поучите... Чему вас тьам сатана еще инструктировал, Что христиане это те, кто себя атеистами называет? И т.п.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59518

Сообщение от josh
      Нет. Но и убивать Христос его тоже не заставил бы.
      Кого? Моисея или Крыза?
      Если Моисея, то, пардон "из песни слов не выкинешь". И если Он направил искоренять зло из Эрец Исраэль - евреев, значит так надо было, и если для исхода понадобилось поубивать всех младенцев, то тоже так надо было. И не мне и не вам, и уж тем менее Крызу судить Бога.
      Если Крыза, то Крыза вообще ничего нельзя заставить сделать. Т.к. Бога он не слушается в принципе. Правда Крыз все равно исполняет Его волю, но это отдельная песнь!
      Мне лично убийства и геноцид в Ветхом Завете тоже не нравятся. А Вам нравятся?
      Перечислите убийства - а я вам сообщу какое у меня к каждому из них отношение. Бо убийство - убийству рознь.
      Да и разговор не об этом, а о том, что Христос никогда не относился к Моисею, как к убийце. И тем менее мог послать Крыза сюда с такими заявами. Так что не делайте из посредственного "слона в посудной лавке" - героя веры. Бо это не так.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59518

Сообщение от ametistus
        Поэтому и а считаю,что Ветхий Завет от Князя тьмыНовый Завет от Бога. И по делам Моисея и Яхве убийцами.

Я думаю,что этого достаточно, чтобы сказать,что Моисей и Яхве-убийцы. Или у Вас другое мнение?
        Какое значение имеет мое мнение?
        Есть вполне определенное мнение Христа и апостолов - и это авторитет.
        Во всяком случае для вас их мнения должны быть(по идее) авторитетом, но судя по вашим словам, вы либо плохо знакомы с Новым Заветом, либо для вас мнение Христа и Его апостолов не авторитет, а авторитет - мнения зарвавшихся политиканов от христианства, которые выкинули на помойку заповеди Божии, и придумали вместо них человеческие, назвав их божьими, вместо настоящих.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от Andytime
          Б-г его простил.
          а Бог?

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от ametistus
            Я думаю,что этого достаточно, чтобы сказать,что Моисей и Яхве-убийцы. Или у Вас другое мнение?
            Вы осознаете, кто такой Яхве или по глупости написали эти слова?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Вообще то Он всем предоставляет такую возможность" - да ну? процесс не опишите?
              чем это сильно отличается от "Он ничего не делает"?

"Чему вас тьам сатана еще инструктировал" - вы при этом присутствовали? или тараканы в черепной коробке нашептали?

"Вы осознаете, кто такой Яхве" - Каратель?

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Malakay

"Вы осознаете, кто такой Яхве" - Каратель?
                Горчицы переели?

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

библию подзабыли?

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Malakay
                    библию подзабыли?
                    Малакай, а какой у Вас критерий истины?

Комментарий

• Аллексей
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 1032

Сообщение от svetham
                      а какой у Вас критерий истины?
                      истина - все, что Бог сказал, и сам Бог. Это мой критерий истины.
                      Я - Православный!

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Кадош
                        Кого? Моисея или Крыза?
                        Моисея.
                        И если Он направил искоренять зло из Эрец Исраэль - евреев, значит так надо было, и если для исхода понадобилось поубивать всех младенцев, то тоже так надо было.
                        Кому надо? Моисею? Возможно. Богу? Очень сомневаюсь...
                        И не мне и не вам, и уж тем менее Крызу судить Бога.
                        Именно Вам, мне и Крызу и судить Бога. Ибо Он создал нас в том числе и как зеркало для Себя Самого, и о мастерстве создателя судят по его творению.
                        Если Крыза, то Крыза вообще ничего нельзя заставить сделать. Т.к. Бога он не слушается в принципе. Правда Крыз все равно исполняет Его волю, но это отдельная песнь!
                        Абсолютно все равно для Бога, слушается Его конкретный крыз или нет. Ибо это только для нас, людей, существует свобода воли. А для Него-только абсолютное предопределение. Всезнающий не может не знать результата броска костей, который будет сделан через 500 лет-для него нет неопределенности и множества выбора.
                        Христос никогда не относился к Моисею, как к убийце.
                        Все намного проще. Если бы Христос сказал это своим слушателям, то Его распяли бы на три года раньше. Есть предел человеческому пониманию-даже для слов из уст Самого Бога.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от MixoID
                          Я ничего не доказывал. Я утверждал. Христиане несвободны по сути своей. Они никто без своего Бога.
                          Точно так, никто. Он - наша жизнь. Теперь улыбнитесь и скажите, что атеисты являются кем-то без своей жизни.
                          У них, как ни юли нет свободы выбора.
                          Да кто это Вам сказал? Разве христианин не волен стать атеистом? Точно также, как и атеист может стать христианином. В случае, когда атеист становится христианином, не будуте утверждать, что у него просто не было выбора?
                          Не надо, пожалуйста, ставить христианский форум в центр паутины.
                          Не ставлю. Просто мы разговариваем именно о нём.
                          Уйти они не могут из инета, а не именно из этого места... Как и Вы, собственно.
                          Точно так. Они рабы лампы - именно этого места, хотя им доступен весь инет. А сравнение со мной - некорректно. Я тут среди своих и по своим интересам. А они? Мне, например и в голову не придет ходить на атеистический сайт.
                          Атеисты пытаются довести до Вас истину, Вы пытаетесь довести истину до атеистов, я ,как и многие, пытаюсь смотреть на это все беспристрастно, но увы... Не получается, потому что ВНЯТНЫХ ответов у атеистов катастрофически больше, с юмором у них на порядок здоровее,
                          Не. У атеистов и с внятными ответами плоховато, а уж с чувством юмора у них вообще катастрофа. Уровень мышления среднестатистического атеста таков (рассказываю увиденное в инете лично): атеист общается в инете с биолгом с ученой степенью и биолог профессионально разбивает все атеистические фантазии о самозарождении жизни. Читаю - радуюсь, ну вот сейчас, вот сейчас... И что выдает оный атеист? А тираду, которую я запомнил навсегда. Он сказал: "Ладно, пусть я там чего-то не знаю в биологии, но пусть Ваш Бог сам явится ко мне и покажет мне, что Он есть. НО даже если Он это и сделает, я всё равно буду жить как я хочу и верить Ему не буду".
                          Люди с такой логикой смысла могут дать внятный ответ и у них нет проблем с чувством юмора?
                          а что касается хаянья, то лучше не подымать эту тему, потому как несколько тысяч лет Вы по отношению к инакомыслящим лапочками не были...
                          Не всё золото, что блестит (с) Не всё христиане, кто так себя называют.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Не всё христиане, кто так себя называют" - себя-то, любимого - называете?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Malakay
                              "Не всё христиане, кто так себя называют" - себя-то, любимого - называете?
                              Называю. А ошибаюсь или нет, решит Он.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Malakay

Вы думать умеете или только повторять за кем-то? Я задала Вам вопрос - в чем заключается Ваш критерий истины?

И вообще, откуда нехристиане берут критерии честности и правды? Откуда они могут знать, что такое клевета? С чем сверяем, господа?

Комментарий

Обработка...