Христианская клевета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от ametistus
    ...И вообще довольно сильные иногда отличия в словах и действиях Бога Ветхого Завета наводят на такие сомнения,-что или в ВЗ не один Бог,или это(скорее всего) промысел писавших книги ВЗ.Но это,естесственно, имхо.
    Вы не ответили на вопрос.
    Итак - приведенная цитата из Исхода - это воля Духа Свтояго, или Моисей сам от себя придумал?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Лемник
      В конце концов я ее, или она сама себя то-ли тварью, то-ли шлюхой назвала?
      нда....врун вы Лемник и гадость,вам до верующего ,как и до атеиста,три года полем - лесом. А вроде взрослый мужчина,только озабоченый слегка рисоваными коленками эльфиек.
      Возьму грех
      не обязательно,брать не надо,он ведь в вас.
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• ametistus
        R.I.P.

• 06 May 2008
        • 2952

Сообщение от Кадош
        Вы не ответили на вопрос.
        Итак - приведенная цитата из Исхода - это воля Духа Свтояго, или Моисей сам от себя придумал?
        Вообще-то я ответил.Сообщение № 134 .Но могу и расширенно ответить,как я вижу это место из*Исхода*. Это слова Бога-Яхве.Бога народа израилева.Чтобы проиллюстрировать мои слова,нужно более расширенное цитирование:-

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
        21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
        22 [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
        23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, [Гергесеям,] Евеям и Иевусеям, и истреблю их [от лица вашего],
        24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
        25 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой [и вино твое] и воду твою; и отвращу от вас болезни.
        26 Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным.
        27 Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих;
        28 пошлю пред тобою шершней, и они погонят от лица твоего [Аморреев,] Евеев, [Иевусеев,] Хананеев и Хеттеев;
        29 не выгоню их от лица твоего в один год, чтобы земля не сделалась пуста и не умножились против тебя звери полевые:
        30 мало-помалу буду прогонять их от тебя, доколе ты не размножишься и не возьмешь во владение земли сей.
        31 Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки [великой Евфрата], ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего;
        32 [не смешивайся и] не заключай союза ни с ними, ни с богами их;
        33 не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня; ибо если ты будешь служить богам их, то это будет тебе сетью.(Исх.23.20-33)
        Считаю,что повторный вопрос Ваш с заменой Бог на Дух Святой-немного провокационен.Ежели и Дух Святой,-то Бога Израиля.имхо
        Последний раз редактировалось ametistus; 27 September 2008, 05:56 PM.
        :adr:

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от poison
          Лемник.
          Возьму грех
          не обязательно,брать не надо,он ведь в вас.
          То что вы поменяли аваторку говорит о многом... хорошем. Осталось прекратить обсуждение на сайте деталей половой жизни своей и лезьть в чужие постели. Это нетрудно. Да и сайты для всяких там маньяков и озбоченных сексом существуют, и в большом количестве. Христианский сайт не место для этого...А ваши атеистические взгляды меня не шокируют.
          Просто я убедился, что компания атеистов, непонятно для чего тратящая время и деньги, не хочет понимать цивилизованную речь, когда их "заносит". Поэтому приходится говорить с вами на понятном вам языке - хамить.
          Поэтому я к диалогу готов, соблюдайте у нас только нормы христианской морали. Может они для вас и пуритансткими кажутся. Но извините...другой морали не имеем. И нам эти подходят.
          Как вы можете обсуждать грех? Ведь если Бога нет, то нет и греха...
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

То что вы поменяли аваторку говорит о многом
            не обольщайтесь Лемник,в той аватарке проблем нет,есть проблема у вас,в желании видеть разврат и клеветать,новая аватарка еще хуже,она показывает ведьму или вам ворожеи симпатичней?
            Осталось прекратить обсуждение на сайте деталей половой жизни своей
            вы или глупы или извращенны,я свою жизнь не обсуждала,я обсуждала взгляд библии на секс.
            А ваши атеистические взгляды меня не шокируют
            это ваши проблемы
            не хочет понимать цивилизованную речь
            вы называете свою речь цивилизованной? Лемник,я то вас прощу за ваши гадости,но вы от это объективно лучше не станете
            Поэтому приходится говорить с вами на понятном вам языке - хамить.
            вам приходитсья так говорить,потому что такова ваша душа,хамская
            Поэтому я к диалогу готов
            мне с человеком обзывающим девушку за аватарку не о чем разговаривать
            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от ametistus
              Вообще-то я ответил.Сообщение № 134 .Но могу и расширенно ответить,как я вижу это место из*Исхода*. Это слова Бога-Яхве.Бога народа израилева.Чтобы проиллюстрировать мои слова,нужно более расширенное цитирование:-
              Вообще-то не ответили. И это ваше "расширенное" объяснение только напускает туману.
              Я-бы мог понять вас, если-б вы, как прочие язычники считали-бы, что Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета - это разные боги.
              Но, насколько я знаю католицизм, в нем нет подобной доктрины.
              Таким образом Бог Ветхого Завета - является тем-же Богом, что и Бог в Новом Завете.
              Поэтому повторю свой вопрос:
              От кого эти слова записаны в книгу Исход?
              От Духа Святого(от Бога), или от Моисея?
              Вдохновил ли Дух Святой(Бог) Моисея записать эти слова, или Моисей сам их придумал?

Считаю,что повторный вопрос Ваш с заменой Бог на Дух Святой-немного провокационен.Ежели и Дух Святой,-то Бога Израиля.имхо
              В каком плане провокационен? Я задал этот вопрос именно в ключе христианства, согласно которому Бог наш триедин - Бог Отец, Бог Дух Святой, и Бог Сын(Христос).
              Поэтому с точки зрения христианской догматики моя, как вы выразились, "замена" легитимна.
              Итак: От кого те слова?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Сообщение от Кадош
                В каком плане провокационен? Я задал этот вопрос именно в ключе христианства, согласно которому Бог наш триедин - Бог Отец, Бог Дух Святой, и Бог Сын(Христос).
                Поэтому с точки зрения христианской догматики моя, как вы выразились, "замена" легитимна.
                С точки зрения христианской ортодоксии,-легитимна. Троица-она и есть Троица.Дело в другом.Поскольку я высказываю сомнение,что Бог израилев не есть Бог Отец Христу,то и сомнения мои распространяются на Дух Святой,исходящий от Бога Израиля.Конечно,с точки зрения католицизма я неправ.Кое что мне пояснили статьи А. Меня,-но не убедили.Хотя всё это можно,конечно ,объяснить.Я имею в виду те откровения из Исхода.Во всём этом я как-нибудь разберусь.Это моё имхо и я его высказал.
                Сообщение от Кадош
                Итак: От кого те слова?
                Это слова Бога Яхве,Бога народа израилева.Это я последний раз отвечаю.Пока другого ответа не будет.И туман я не напускаю,я пытаюсь объяснить свою точку зрения.Не более.Если она вам не подходит,-я не виноват.Из Вас экзаменатор не получится,а учителем Вы и не пытались быть.Считаю наш разговор на эту тему исчерпаным. Мир Вам!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от ametistus
                  Это слова Бога Яхве,Бога народа израилева.Это я последний раз отвечаю.Пока другого ответа не будет.
                  Я вам уже ответил на это. Если вы полагаете, что Бог израилев не является Богом-Отцем из Нового завета, то вы не католик, более того вы не христианин вовсе. Бо Новый Завет утверждает обратное, Устами Христа и апостолов.
                  И туман я не напускаю,я пытаюсь объяснить свою точку зрения.
                  Да, я это уже понял. Просто не думал, что вы и вправду полагаете, что есть два разных Бога...
                  Не более.Если она вам не подходит,-я не виноват.
                  Подходит или не подходит она мне - это вопрос вообще никому неинтересный.
                  Гораздо важней насколько она соответствует словам апостолов, и учению которое проповедовал Иисус Христос.
                  А она, т.е. ваша доктрина, этому учению не соответствует.
                  Из Вас экзаменатор не получится,а учителем Вы и не пытались быть.Считаю наш разговор на эту тему исчерпаным. Мир Вам!
                  И вам мир!

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Сообщение от Кадош
                    Я вам уже ответил на это. Если вы полагаете, что Бог израилев не является Богом-Отцем из Нового завета, то вы не католик, более того вы не христианин вовсе. Бо Новый Завет утверждает обратное, Устами Христа и апостолов..
                    Вот это Вы абсолютно зря.
                    Вы так уверены потому,что так принято считать?
                    Сообщение от Кадош
                    Гораздо важней насколько она соответствует словам апостолов, и учению которое проповедовал Иисус Христос.
                    А она, т.е. ваша доктрина, этому учению не соответствует.
                    Естесственно.Тогда читайте и немного анализируйте,плиззз.В данном случае это лучше,чем бросаться скорбительными словами(по крайней мере для меня).

Цитата из Библии:
                    Евангелие о Иоанна 5:
                    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни
                    гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не
                    веруете Тому, Которого Он послал.

Цитата из Библии:
                    Иоанна 8:
                    19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не
                    знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы
                    и Отца Моего.

Цитата из Библии:
                    38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что
                    видели у отца вашего.

Цитата из Библии:
                    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы
                    Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя
                    пришел, но Он послал Меня.

Цитата из Библии:
                    Иоанна 17
                    6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира

Цитата из Библии:
                    Матфея 11
                    27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме
                    Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет
                    открыть.

Комментарий

• Farreoth
                      безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                      • 135

Сообщение от Йицхак
                      Вне Бога нет ценностных ориентиров.
                      Ценностные ориентиры есть у всех и каждого. Их наличие не зависит от наличия или отсутствия в мировоззрении такого элемента как бог. От этого зависит их смысловой характер, причём определяет его не столько вера в наличие бога, сколько характеристики, приписываемые этому мифическому существу.
                      Сообщение от Йицхак
                      Причинно следственные связи не могут быть опосредованными.

Причинно-следственные связи могут быть прямыми, опосредованными, внешними и внутренними, но это не имеет никакого отношения к теме.

Решение о существовании христианского бога человек принимает лично, соответственно уже, после чего перенимает соответствующие такой парадигме ценности, принципы поведения и религиозные предписания. Данное решение, как и любое иное решение, принимается только потому, что: человек так решил.

Сообщение от Йицхак
                      Эта ценностная шкала как возникла?
                      Как и любая иная религиозная общность. Я не спец в религиоведении. (Религиоведение - например). Как прочитаете, расскажите.))

Сообщение от Йицхак
                      Да,да. Есть (пришедшего в гости) или не есть? Вот в чем вопрос... Само собой требует мысленных усилий
                      Людоедство первобытных человеческих обществ проистекает из законов морали данного общества, а следование общественной морали наравне с религиозными предписаниями не требует участие разума в решении вопросов.

Сообщение от соstаshu
                      это скорее вера в религию
                      Вера это неотъемлемая часть религии. Неправильное словосочетание. Нету веры в религию. Есть религиозная вера вера в те или иные религиозные предпосылки.

Сообщение от соstаshu
                      А откуда берутся способы умозаключения, методы сопоставления, принципы отбора данных, аксиоматика анализа?
                      Всё это формируется и развивается в процессе познания, свойственном развитой нервной системе.

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от Йицхак
                        Да кто это Вам сказал? Разве христианин не волен стать атеистом?
                        По Вашей логике стать атеистом значит лишить себя жизни.
                        Значит любой христианин, ставший атеистом - умирает.
                        Соответственно выбора нет. Вернее выбор между жизнью и смертью.
                        Мне, например и в голову не придет ходить на атеистический сайт.
                        Как !? А души заблудшие спасать кто будет?
                        Не всё золото, что блестит (с)
                        Вот почему к христианству у многих такое отношение... Снаружи вроде блестит, а внутри...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от MixoID
                          По Вашей логике стать атеистом значит лишить себя жизни.
                          Значит любой христианин, ставший атеистом - умирает.
                          Точно так.
                          Соответственно выбора нет. Вернее выбор между жизнью и смертью.
                          Совершенно верно.
                          19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор,30:19)
                          С лово "выбор" при этом Вы сами не отрицаете.
                          Как !? А души заблудшие спасать кто будет?
                          Меня всегда веселят представления безбожников о христианах. Или, например, совковых патриётов о демократии.
                          Вот почему к христианству у многих такое отношение... Снаружи вроде блестит, а внутри...
                          Могу только сказать следующее:
                          - почему золотые монеты поддлелывают? потому, что это выгодно.
                          - видели ли вы когда-нибудь поддельного христианина? сколько угодно.
                          - какое отношение поддельный христианин имеет к настоящему? такое же, как поддельная золотая монета к настоящей.
                          ...
                          - почему мусор не подделывают? потому, что это невыгодно.
                          - видели ли вы когда-нибудь поддельного атеиста?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Ицхак

Полно видел.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от KPbI3
                              Ицхак

Полно видел.
                              Вы спутали термины "поддельный атеист" и "атеист-дурак". Последних действительно много. В том числе и тут на форуме.

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от Йицхак
                                Т
                                С лово "выбор" при этом Вы сами не отрицаете.
                                Да-а... А самое главное - какой огромный выбор!...

Комментарий

Обработка...