Христианская клевета
Свернуть
X
-
"Я задала Вам вопрос - в чем заключается Ваш критерий истины? И вообще, откуда нехристиане берут критерии честности и правды? Откуда они могут знать, что такое клевета? С чем сверяем, господа?" - я бы предложила <прежде> помолиться и получить ясность от Бога © svetham
вы же общаетесь с ним лично?Комментарий
-
Светхам
Откуда они могут знать, что такое клевета? С чем сверяем, господа?
Сверяем с действительным положением дел. Если я к примеру скажу, что Вы больны шизофренией и не смогу предоставить этому доказательств, то это клевета. А если предоставлю, то это можно признать диффамацией.Комментарий
-
Я не помню чтобы вы приводили доказательства того что я лгун, но называть - называли. Стало-быть - вы клеветник.
Начинать изменение мира стоит с себя-любимого, а требовать этого от других, не будучи таковым - это по меньшей мере лицемерно. Не находите?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Почему отвечаем вопросом на вопрос? Вы поисковый робот?"Я задала Вам вопрос - в чем заключается Ваш критерий истины? И вообще, откуда нехристиане берут критерии честности и правды? Откуда они могут знать, что такое клевета? С чем сверяем, господа?" - я бы предложила <прежде> помолиться и получить ясность от Бога © svetham
вы же общаетесь с ним лично?Комментарий
-
Понятно.
Надо было человечеству вообще. И Бог доверил выполнение этой миссии - евреям, через Моисея. Как доверил искоренения фашизма в руки красной армии. А то что вы сомневаетесь, ну дык оно и понятно.Кому надо? Моисею? Возможно. Богу? Очень сомневаюсь...
Только вы забываете, что Бог помимо своих основных качеств: "Милосердия, долготерпения, и человеколюбия" обладает еще несколькими далеко немаловажными, такими как - СПРАВЕДЛИВОСТЬ, и СВЯТОСТЬ.
Возвращаемся к определению Бога: Бог это то что выше всякого нашего суждения о Нем. Так что не вам, не мне, и уж тем более не Крызу судить о том, о чем понятия полного мы не имеем.Именно Вам, мне и Крызу и судить Бога. Ибо Он создал нас в том числе и как зеркало для Себя Самого, и о мастерстве создателя судят по его творению.
Хотите судить Его по делам, какие Он сотворил? Пожалуйста, только не забудьте, что помимо убиения египетских младенцев и изгнания семи народов из ЕрецИсраэль Он еще создал вас, дал вам возможность судить о чем-бы-то-ни-было, и даже о Его делах. Хотя и не дал вам полноты информации. А вот отсутствие у вас - этой самой полноты и лишает вас права судить Его, и Его поступки, уже в силу того, что Он вам дает возможность делать сие, но предупреждает, что каждому стоит всеже принять к сердцу, что Его поступки продиктованы не жестокостью, а другими вещами, и в частности заботой о нас, о человечестве.
С этим согласен. Потому что Он все равно юзает его в своих целях.Абсолютно все равно для Бога, слушается Его конкретный крыз или нет.
Я-бы не стал-бы на вашем месте так лихо подменять понятия - всезнание и свобода воли. У Адама был выбор причем многовариантный, например - не есть и укоризненно посмотреть на Еву, не есть и дать Еве в глаз(в левый, в правый), швырнуть этим плодом в Еву, съесть и потом все вышеперечисленное сделать, съесть и поблагодарить Еву, Съесть и когда Господь бы спросил - запустить этим плодом в Самого Господа, или еще чего похуже.Ибо это только для нас, людей, существует свобода воли.
Причем все эти варианты изначально - равновелики. Бог не знал какой именно выбор сделает Адам. Т.е. Адам имел полную свободу выбора.
Из предусмотренных Богом, конечно-же, но все они были изначально равновелики. И выбор Адам сделал на основании своих внутренних свойств, которые каким-то образом к тому времени до какого-то уровня развились.
У нас с вами разное понимание всезнания...А для Него-только абсолютное предопределение.
Почему-же не может?Всезнающий не может не знать результата броска костей, который будет сделан через 500 лет-для него нет неопределенности и множества выбора.
Есть некие узлы, через которые человечество должно пройти и они предопределены, а вот каким образом все это будет развиваться между этими узлами зависит от нас.
О-тожжж!!!! Кстати лжесвидетели, как Его Самого, так и Его последователей, и в частности Стефана и Павла именно в этом их и обвиняли.Все намного проще. Если бы Христос сказал это своим слушателям, то Его распяли бы на три года раньше. Есть предел человеческому пониманию-даже для слов из уст Самого Бога.
А теперь включаем логику: Если Новый Завет называет этих обвинителей - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ, стало быть общая концепция Нового Завета вообще и Христа с апостолами в частности состоит именно в том, что Моисей - ГЕРОЙ, а не убийца!!!
А уже даже не вспоминаю 11-ую главу Послания к евреям, где эта концепция прописана ГРЕЧЕСКИМ по белому!!!!!
И тут является Крыз, со josh-ем, которые утверждают обратное...
Пересмотрите свое пониманеи Нового Завета, имхо оно не соответствует тому, в чем изначально был уверен и чему изначально учил равви Иешуа, и Его талмидим.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Нужен был! Иначе геноцида в 20-ом веке вообще-бы не было. Бо история человечества могла кончиться несколько раньше...
Хотя и это не имеет отношения к нашему разговору.
Ведь мы говорили об отношении Крыза к Моисею. А его отношение противоположно отношению Нового Завета к оному.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий