Христианская клевета
Свернуть
X
-
"Я задала Вам вопрос - в чем заключается Ваш критерий истины? И вообще, откуда нехристиане берут критерии честности и правды? Откуда они могут знать, что такое клевета? С чем сверяем, господа?" - я бы предложила <прежде> помолиться и получить ясность от Бога © svetham
вы же общаетесь с ним лично?Комментарий
-
Светхам
Откуда они могут знать, что такое клевета? С чем сверяем, господа?
Сверяем с действительным положением дел. Если я к примеру скажу, что Вы больны шизофренией и не смогу предоставить этому доказательств, то это клевета. А если предоставлю, то это можно признать диффамацией.Комментарий
-
Начинать изменение мира стоит с себя-любимого, а требовать этого от других, не будучи таковым - это по меньшей мере лицемерно. Не находите?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Я задала Вам вопрос - в чем заключается Ваш критерий истины? И вообще, откуда нехристиане берут критерии честности и правды? Откуда они могут знать, что такое клевета? С чем сверяем, господа?" - я бы предложила <прежде> помолиться и получить ясность от Бога © svetham
вы же общаетесь с ним лично?Комментарий
-
Понятно.
Кому надо? Моисею? Возможно. Богу? Очень сомневаюсь...
Только вы забываете, что Бог помимо своих основных качеств: "Милосердия, долготерпения, и человеколюбия" обладает еще несколькими далеко немаловажными, такими как - СПРАВЕДЛИВОСТЬ, и СВЯТОСТЬ.
Именно Вам, мне и Крызу и судить Бога. Ибо Он создал нас в том числе и как зеркало для Себя Самого, и о мастерстве создателя судят по его творению.
Хотите судить Его по делам, какие Он сотворил? Пожалуйста, только не забудьте, что помимо убиения египетских младенцев и изгнания семи народов из ЕрецИсраэль Он еще создал вас, дал вам возможность судить о чем-бы-то-ни-было, и даже о Его делах. Хотя и не дал вам полноты информации. А вот отсутствие у вас - этой самой полноты и лишает вас права судить Его, и Его поступки, уже в силу того, что Он вам дает возможность делать сие, но предупреждает, что каждому стоит всеже принять к сердцу, что Его поступки продиктованы не жестокостью, а другими вещами, и в частности заботой о нас, о человечестве.
Абсолютно все равно для Бога, слушается Его конкретный крыз или нет.
Ибо это только для нас, людей, существует свобода воли.
Причем все эти варианты изначально - равновелики. Бог не знал какой именно выбор сделает Адам. Т.е. Адам имел полную свободу выбора.
Из предусмотренных Богом, конечно-же, но все они были изначально равновелики. И выбор Адам сделал на основании своих внутренних свойств, которые каким-то образом к тому времени до какого-то уровня развились.
А для Него-только абсолютное предопределение.
Всезнающий не может не знать результата броска костей, который будет сделан через 500 лет-для него нет неопределенности и множества выбора.
Есть некие узлы, через которые человечество должно пройти и они предопределены, а вот каким образом все это будет развиваться между этими узлами зависит от нас.
Все намного проще. Если бы Христос сказал это своим слушателям, то Его распяли бы на три года раньше. Есть предел человеческому пониманию-даже для слов из уст Самого Бога.
А теперь включаем логику: Если Новый Завет называет этих обвинителей - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ, стало быть общая концепция Нового Завета вообще и Христа с апостолами в частности состоит именно в том, что Моисей - ГЕРОЙ, а не убийца!!!
А уже даже не вспоминаю 11-ую главу Послания к евреям, где эта концепция прописана ГРЕЧЕСКИМ по белому!!!!!
И тут является Крыз, со josh-ем, которые утверждают обратное...
Пересмотрите свое пониманеи Нового Завета, имхо оно не соответствует тому, в чем изначально был уверен и чему изначально учил равви Иешуа, и Его талмидим.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Хотя и это не имеет отношения к нашему разговору.
Ведь мы говорили об отношении Крыза к Моисею. А его отношение противоположно отношению Нового Завета к оному.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий