Христианская клевета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от svetham
    И вообще, откуда нехристиане берут критерии честности и правды? Откуда они могут знать, что такое клевета? С чем сверяем, господа?
    Ну, критерий-то простой.
    Если Бога нет, то мерило всему - "я, любимый". Что "я, любимый" назвал клеветой, то клевета и есть

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Я задала Вам вопрос - в чем заключается Ваш критерий истины? И вообще, откуда нехристиане берут критерии честности и правды? Откуда они могут знать, что такое клевета? С чем сверяем, господа?" - я бы предложила <прежде> помолиться и получить ясность от Бога © svetham

вы же общаетесь с ним лично?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Светхам

Откуда они могут знать, что такое клевета? С чем сверяем, господа?

Сверяем с действительным положением дел. Если я к примеру скажу, что Вы больны шизофренией и не смогу предоставить этому доказательств, то это клевета. А если предоставлю, то это можно признать диффамацией.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59486

Сообщение от KPbI3
          Сверяем с действительным положением дел. Если я к примеру скажу, что Вы больны шизофренией и не смогу предоставить этому доказательств, то это клевета. А если предоставлю, то это можно признать диффамацией.
          Я не помню чтобы вы приводили доказательства того что я лгун, но называть - называли. Стало-быть - вы клеветник.

Начинать изменение мира стоит с себя-любимого, а требовать этого от других, не будучи таковым - это по меньшей мере лицемерно. Не находите?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Malakay
            "Я задала Вам вопрос - в чем заключается Ваш критерий истины? И вообще, откуда нехристиане берут критерии честности и правды? Откуда они могут знать, что такое клевета? С чем сверяем, господа?" - я бы предложила <прежде> помолиться и получить ясность от Бога © svetham

вы же общаетесь с ним лично?
            Почему отвечаем вопросом на вопрос? Вы поисковый робот?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

попросите откровения свыше. какие проблемы-то? занято?

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Malakay
                попросите откровения свыше
                или там занято?
                А зачем мне откровение свыше, если я могу у Вас спросить. Ну если Вам, конечно, есть что ответить...

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от svetham
                  если Вам, конечно, есть что ответить...
                  Что Вы, svetham Malakay ограничивается кроткими вопросами о голосах из холодильника и тараканах в голове.
                  Видать замучили они его...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59486

Сообщение от josh
                    Моисея.
                    Понятно.
                    Кому надо? Моисею? Возможно. Богу? Очень сомневаюсь...
                    Надо было человечеству вообще. И Бог доверил выполнение этой миссии - евреям, через Моисея. Как доверил искоренения фашизма в руки красной армии. А то что вы сомневаетесь, ну дык оно и понятно.
                    Только вы забываете, что Бог помимо своих основных качеств: "Милосердия, долготерпения, и человеколюбия" обладает еще несколькими далеко немаловажными, такими как - СПРАВЕДЛИВОСТЬ, и СВЯТОСТЬ.
                    Именно Вам, мне и Крызу и судить Бога. Ибо Он создал нас в том числе и как зеркало для Себя Самого, и о мастерстве создателя судят по его творению.
                    Возвращаемся к определению Бога: Бог это то что выше всякого нашего суждения о Нем. Так что не вам, не мне, и уж тем более не Крызу судить о том, о чем понятия полного мы не имеем.
                    Хотите судить Его по делам, какие Он сотворил? Пожалуйста, только не забудьте, что помимо убиения египетских младенцев и изгнания семи народов из ЕрецИсраэль Он еще создал вас, дал вам возможность судить о чем-бы-то-ни-было, и даже о Его делах. Хотя и не дал вам полноты информации. А вот отсутствие у вас - этой самой полноты и лишает вас права судить Его, и Его поступки, уже в силу того, что Он вам дает возможность делать сие, но предупреждает, что каждому стоит всеже принять к сердцу, что Его поступки продиктованы не жестокостью, а другими вещами, и в частности заботой о нас, о человечестве.
                    Абсолютно все равно для Бога, слушается Его конкретный крыз или нет.
                    С этим согласен. Потому что Он все равно юзает его в своих целях.
                    Ибо это только для нас, людей, существует свобода воли.
                    Я-бы не стал-бы на вашем месте так лихо подменять понятия - всезнание и свобода воли. У Адама был выбор причем многовариантный, например - не есть и укоризненно посмотреть на Еву, не есть и дать Еве в глаз(в левый, в правый), швырнуть этим плодом в Еву, съесть и потом все вышеперечисленное сделать, съесть и поблагодарить Еву, Съесть и когда Господь бы спросил - запустить этим плодом в Самого Господа, или еще чего похуже.
                    Причем все эти варианты изначально - равновелики. Бог не знал какой именно выбор сделает Адам. Т.е. Адам имел полную свободу выбора.
                    Из предусмотренных Богом, конечно-же, но все они были изначально равновелики. И выбор Адам сделал на основании своих внутренних свойств, которые каким-то образом к тому времени до какого-то уровня развились.
                    А для Него-только абсолютное предопределение.
                    У нас с вами разное понимание всезнания...
                    Всезнающий не может не знать результата броска костей, который будет сделан через 500 лет-для него нет неопределенности и множества выбора.
                    Почему-же не может?
                    Есть некие узлы, через которые человечество должно пройти и они предопределены, а вот каким образом все это будет развиваться между этими узлами зависит от нас.
                    Все намного проще. Если бы Христос сказал это своим слушателям, то Его распяли бы на три года раньше. Есть предел человеческому пониманию-даже для слов из уст Самого Бога.
                    О-тожжж!!!! Кстати лжесвидетели, как Его Самого, так и Его последователей, и в частности Стефана и Павла именно в этом их и обвиняли.
                    А теперь включаем логику: Если Новый Завет называет этих обвинителей - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ, стало быть общая концепция Нового Завета вообще и Христа с апостолами в частности состоит именно в том, что Моисей - ГЕРОЙ, а не убийца!!!
                    А уже даже не вспоминаю 11-ую главу Послания к евреям, где эта концепция прописана ГРЕЧЕСКИМ по белому!!!!!
                    И тут является Крыз, со josh-ем, которые утверждают обратное...
                    Пересмотрите свое пониманеи Нового Завета, имхо оно не соответствует тому, в чем изначально был уверен и чему изначально учил равви Иешуа, и Его талмидим.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Сообщение от svetham
                      Вы осознаете, кто такой Яхве или по глупости написали эти слова?
                      Вы можете реагировать на мои слова,задавать вопросы.Ответа не будет,пока ,по крайней мере.Это не исключает,что и я на ваш не выскажусь.Мне надоела Ваша манера вести беседу..Всего доброго.
                      :adr:

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от ametistus
                        Вы можете реагировать на мои слова,задавать вопросы.Ответа не будет,пока ,по крайней мере.Это не исключает,что и я на ваш не выскажусь.Мне надоела Ваша манера вести беседу..Всего доброго.
                        Значит, по глупости. На христианском форуме стыдно не знать, кто такой Яхве.

Комментарий

• Farreoth
                          безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                          • 135

Сообщение от svetham
                          А зачем мне откровение свыше, если я могу у Вас спросить
                          А как вы потом определите правду он сказал или нет?

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Farreoth
                            А как вы потом определите правду он сказал или нет?
                            Дождемся Малакая, а там посмотрим.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Кадош
                              Понятно.
                              Надо было человечеству вообще.
                              Нет. Человечеству не нужен был геноцид в Ханаане, как не нужен он был в 20-м веке в Европе.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59486

Сообщение от josh
                                Нет. Человечеству не нужен был геноцид в Ханаане, как не нужен он был в 20-м веке в Европе.
                                Нужен был! Иначе геноцида в 20-ом веке вообще-бы не было. Бо история человечества могла кончиться несколько раньше...
                                Хотя и это не имеет отношения к нашему разговору.
                                Ведь мы говорили об отношении Крыза к Моисею. А его отношение противоположно отношению Нового Завета к оному.

Комментарий

Обработка...