Христианская клевета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от josh
    Гитлер тоже считал. Католиком. И что?
    Лично беседовали?
    Впрочем меня не удивляет "христианская" клевета пасторов на зарплате. Это вероятно единственный случай, когда клевету можно назвать т.н. христианской. Хотя, правильнее было пасторской

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Йицхак
      Лично беседовали?
      Впрочем меня не удивляет "христианская" клевета пасторов на зарплате. Это вероятно единственный случай, когда клевету можно назвать т.н. христианской. Хотя, правильнее было пасторской
      Полагаете, что Гитлер считал себя лютеранином?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от KPbI3
        Полагаете, что Гитлер считал себя лютеранином?
        Полагают те, кто не владеет информацией (не считая сознательных лжецов). Гитлер публично заявлял себя атеистом, также как и Вы. И в SS тоже брали исключительно атеистов.
        Так, что Вы с josh`ем не останетесь без компании.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Ицхак

Гитлер публично заявлял себя атеистом, также как и Вы.

Впервые слышу, а можно привести документ?

также как и Вы. И в SS тоже брали исключительно атеистов.

О как, а на основании какого документа?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от KPbI3
            Гитлер публично заявлял себя атеистом, также как и Вы.

Впервые слышу, а можно привести документ?
            Да Вы много чего пропустили в жизни. Например, "Застольные беседы" Г.Пикер

И в SS тоже брали исключительно атеистов.
            О как, а на основании какого документа?
            Устав СС.
            Да и Ваш единомышленник по атеизму Адольф Алоизович об этом в отрытую: "Только в VII, VIII и IX веках князья, которые были заодно с попами, навязали нашим народам христианство. Раньше они жили без этой религии. У меня шесть дивизий СС, ни один из этих солдат не ходит в церковь, и тем не менее они со спокойной душой идут на смерть".

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

УчастникуКадош

Спасибо.Я прекрасно понимаю,что Вы хотите мне сказать.Сейчас не готов Вам ответить,попробую сначачала сам разобраться. Кстати есть же тема,полностью отвечающая нашему разговору.Я как-то упустил её из вида.Это:-*А не пора ли нам звбыть Ветхий Завет?.*Если не затруднит,посмотрите месседжи №№171,173 и 186.Заранее признателен.Мир Вам!
              :adr:

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от josh
                Кадош, Вы увлеклись.
                Да! я - натура увлекающаяся.
                Иисуса вполне могли осудить на смерть и фарисеи, наплевав на все собственные законы и постановления о судебной процедуре.
                Выделил ключевое слово!!! Могли, но не сделали. Я полагаю, что авторитет Гамлиэля был непререкаем для них.
                Кстати, историки утверждают, что в Талмуде описана процедура идеальная, а не такая, какой она была на самом деле.
                Возможно. Факт-же в том, что фарисеи не стали участвовать в фарсе. Во всяком случае НЗ не упоминает имен фарисеев, которые бы там принимали участие... А Гамлиэль, в НЗ упомянут, как один из весьма уважаемых праведников.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ametistus
                  R.I.P.

• 06 May 2008
                  • 2952

Сообщение от Йицхак

Устав СС.
                  Да и Ваш единомышленник по атеизму Адольф Алоизович об этом в отрытую: "Только в VII, VIII и IX веках князья, которые были заодно с попами, навязали нашим народам христианство. Раньше они жили без этой религии. У меня шесть дивизий СС, ни один из этих солдат не ходит в церковь, и тем не менее они со спокойной душой идут на смерть".
                  Гитлер был мистиком-неоязычником.И с СС совсем не так.СС -это орден,имел свой пантеон богов,построенный на древненормандском пантеоне.Главный жрец-Хаусхофер.Но это было для *верхушки* и *посвящённых*.
                  Все остальные религии оставлялись для *черни*.Но есть статистика,которая говорит,что и в Вермахте,и в СС были верующие и немало.
                  Отношения между церковью и СС наглядно иллюстрируют следующие показатели: в декабре 1936 г. 12% личного состава Аппарата СС не принадлежали ни к одной из конфессий, Войск СС - 22%, Тотенкопф СС - 32%. В декабре 1937г. эти показатели составили соответственно: 19%, 41% и 52%. В декабре 1938г.: 26%, 56% и 80%. Год спустя, в декабре 1939 г. не исповедовали никакой религии 26% личного состава Аппарата СС, 56% Войск СС и 80% Тотенкопф СС. Нетрудно заметить, что число "безбожников" в Войсках СС было значительно выше, чем в Аппарате СС, хотя и они подвергались скрытому из тактических соображений давлению со стороны местных органов самоуправления СС.
                  П.С. Какая может идти речь о атеизме?
                  Последний раз редактировалось ametistus; 29 September 2008, 10:20 AM.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Кадош
                    Могли, но не сделали. Я полагаю, что авторитет Гамлиэля был непререкаем для них.
                    Имхо,Вы не можете этого знать. Евангелия прямо говорят, что фарисеи с садукеями составили заговор против Иисуса, чтобы его погубить. И никакой авторитет не остановит людей, чующих свою корысть и опасность ей со стороны постороннего. Люди за 2000 лет не изменились, и мы тут в Израиле хорошо наблюдаем, как иудейские религиозные и политические лидеры за десятку готовы свою мать в бордель продать, не то что Мессию распять. Да Мессию они бы по пять раз на дню!
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Ицхак

Полагаете, сомнительные книги стоит читать?

Ну хорошо, заглянул.

Теперь церковь стала гораздо терпимее и по сравнению с прошлым веком обрела почву под ногами. Она использует то обстоятельство, что суть науки в отыскании истины. Наука это не что иное, как лестница, по которой можно взбираться вверх. И с каждой ступенькой цель все яснее и яснее. Но что там, в самом конце, наука тоже не знает. Оказывается, то, что еще недавно считалось истиной, далеко не полная истина, и ей не дано распахнуть ворота в вечность, и тогда церковь заявляет: мы с самого начала об этом говорили! Но: наука и не может по‑другому. Если в ней будет властвовать догматизм, она сама превратится в религию. Когда говорят, что молния дело рук божеских, это не так уж и неверно. Но безусловно, господь управляет молнией вовсе не так, как это утверждает церковь. Она спекулирует на идее сотворения мира во имя сугубо земных целей. Подлинное благочестие там, где укоренились глубокие знания о греховности всего человеческого.

Это говорит атеист?

Русские имеют право выступать против своих попов, но они не смеют использовать их в борьбе против высших сил. Мы жалкие, безвольные создания, это факт, но есть также созидательная сила. И было бы глупо отрицать это.
                      Человек, придерживающийся ложной веры, выше того, кто вообще ни во что не верит. Так профессор‑большевик воображает, что одержал победу над божьим Промыслом. Этим людям с нами не совладать. Неважно, черпаем ли мы свои идеи из катехизиса или из философских трактатов, у нас всегда есть возможности для отступления, они же с их сугубо материалистическими взглядами в конце концов просто сожрут друг друга.

Или это?

Когда в древности плебеев подняли на защиту христианства, это означало, что интеллигенция окончательно отвергла античную культуру. В наши дни человек, знакомый с открытиями в области естествознания, уже не сможет всерьез воспринимать учение церкви: то, что противоречит законам природы, не может быть божественного происхождения и господь, если пожелает, поразит молнией также и церковь. Целиком основывающаяся на взглядах античных мыслителей, религиозная философия отстает от современного уровня развития науки. В Италии и Испании это закончилось резней.

Нет, на атеиста вовсе не похоже.

Я ничего не имею против целиком государственной церкви, как у англичан. Но мир просто не может так долго держаться на лжи. Только в VII, VIII и IX веках князья, которые были заодно с попами, навязали нашим народам христианство. Раньше они жили без этой религии. У меня шесть дивизий СС, ни один из этих солдат не ходит в церковь, и тем не менее они со спокойной душой идут на смерть.
                      Христос был арийцем1. Но Павел использовал его учение для того, чтобы мобилизовать преступные элементы и заложить фундамент предбольшевизма. С его победой античный мир утратил красоту и ясность. Что это за бог, которому нравится, как люди перед его ликом умерщвляют свою плоть?

Жаль, что Вы не привели эту цитату целиком, а?

Провидение всегда одаривает победой того, кто умеет правильно распорядиться умом, которым наделила его природа. Все эти выдуманные юристами правовые проблемы для природы не играют никакой роли. Иной раз уже прошлое дает ответ на вопрос, как прожить в этом мире, которым правят законы, данные нам свыше: помогай себе сам, тогда тебе поможет бог!

Аминь

ЗЫ В любом случае авторство Гитлера под вопросом. Каким образом стенографист сумел добыть эти записки? Он что делал копии? Или у него была феноменальная память? И куда собственно смотрело SD?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от josh
                        Имхо,Вы не можете этого знать. Евангелия прямо говорят, что фарисеи с садукеями составили заговор против Иисуса, чтобы его погубить.
                        И тем не менее фарисеи имели точки пересечения с учением Иисуса, в отличие от садуккеев. Примечательно, что фарисеи признавшие Иисуса Христом есть, а садуккеев таки нет.
                        И никакой авторитет не остановит людей, чующих свою корысть и опасность ей со стороны постороннего.
                        Возможно. И тем не менее.
                        Люди за 2000 лет не изменились, и мы тут в Израиле хорошо наблюдаем, как иудейские религиозные и политические лидеры за десятку готовы свою мать в бордель продать, не то что Мессию распять. Да Мессию они бы по пять раз на дню!
                        К сожалению я знаком с этим. Мои друзья уехавшие (репатриировавшиеся) к вам, недавно приезжали погостить к нам. Так вот они, очень нелицеприятно отзывались о них...
                        Но тем не менее. У Иисуса были расхождения с фарисеями, но были и общие подходы. Например тогдашние фарисеи, очень плохо относились к храмовникам, погрязшим в коррупции. Заметьте не к самому Храму, и служению в нем, а именно к тем, кто в нем служил.
                        Я уже не говорю за Матф.23:3...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• соstаshu
                          Отключен

• 23 May 2008
                          • 1122

Сообщение от Farreoth
                          Вера это неотъемлемая часть религии. Неправильное словосочетание. Нету веры в религию. Есть религиозная вера вера в те или иные религиозные предпосылки.
                          Farreoth, этот и следующий вопросы совершенно незначительные. Но так, чисто из интереса, неужели вы и впрямь не встречали в человеке подмены веры в Бога верой в его конфессию? То, что это словосочетание, как вы говорите, неправильное, не говорит о том, что такого неправильного явления, которое отображается этим словосочетанием, нет в действительности. Чаще, чем лично мне хотелось бы.
                          Всё это формируется и развивается в процессе познания, свойственном развитой нервной системе.
                          исходя из ваших исходных слов:
                          Сообщение от Farreoth
                          Другой путь - решение согласно собственным умозаключениям в результате сопоставления различных данных и их последующего анализа.
                          используемые вами способы, методы, принципы и аксиоматику вы создали и разработали сами? Если так, могу только поблагодарить вас за то, что беседуете на русском.

требуемое заключение. Farreoth, если хотите оставить последнее слово за собой - ваша воля. Только вряд ли я продолжу обсуждение. Чего тут обсуждать-то?..

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

Сообщение от KPbI3
                            Атеистов дураков практически не наблюдается. Атеисты это в отличии от христиан - штучный товар и дураки до атеизма редко доходят.
                            однако ж - "Все жизненные пути ведут к религии для тех, кто пойдет по ним достаточно далеко". Это написал Г. Дж. Уэллс

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от KPbI3
                              Аминь

ЗЫ В любом случае авторство Гитлера под вопросом. Каким образом стенографист сумел добыть эти записки? Он что делал копии? Или у него была феноменальная память? И куда собственно смотрело SD?
                              Крыз, Ваше невежество превзошло все мои ожидания. Генри Пикер ниоткуда ничего не брал - он и был одним из официальных стенографистов при товариСЧе Гитлере, сам и записывал его слова. И СД никуда не смотрело - очень уж покойный любил запечатлевать себя для истории (при нем всегда состяло 3-4 официальных стенографиста).

Остальные Ваши пассажи в дурацком изложении комментаторов, на скорую руку найденных в инете, - даже и обсуждать не хочется. Политик-атеист лжет то, что ему выгодно (впрочем, как и каждый лжец-атеист).
                              Попытайтесь меня уверить, что это христианин за застольной беседой говорит вот эту ахинею, в которой отрицает христианство, Апостола Павла обвиняет в "предбольшевизме", но считая Христа исторической личностью, называет Его арийцем:
                              Я ничего не имею против целиком государственной церкви, как у англичан. Но мир просто не может так долго держаться на лжи. Только в VII, VIII и IX веках князья, которые были заодно с попами, навязали нашим народам христианство. Раньше они жили без этой религии. У меня шесть дивизий СС, ни один из этих солдат не ходит в церковь, и тем не менее они со спокойной душой идут на смерть.
                              Христос был арийцем1. Но Павел использовал его учение для того, чтобы мобилизовать преступные элементы и заложить фундамент предбольшевизма. С его победой античный мир утратил красоту и ясность. Что это за бог, которому нравится, как люди перед его ликом умерщвляют свою плоть?
                              А вод другой застольный перл атеиста Адика среди своих:
                              Величайший ущерб народу наносят священники обеих* конфессий. Я не могу им теперь ответить, но все заносится в мою большую записную книжку. Придет час, и я без долгих церемоний рассчитаюсь с ними (с)
                              *католической и лютеранской, господствующих в Германии

Впрочем, у Вас хватит интеллекта сказать, что это признание Гитлера в христианстве
                              Так, что Вы там говорили о христианской лжи?

Комментарий

• ametistus
                                R.I.P.

• 06 May 2008
                                • 2952

Леон Дегрелль. Энигма Гитлера

"Гитлер - Вы знали его - что это был за человек?"
                                Верил ли Гитлер в Бога? Он глубоко верил в Бога. Он называл Бога Всемогущим, Повелителем всего видимого и невидимого. Пропагандисты обычно изображали Гитлера атеистом. Он им не был. Он презирал лицемерных и материалистичных клерикалов, но был в этом не одинок. Гитлер верил в необходимость стандартов и теологических догматов, без которых, как он неоднократно повторял, великое учреждение Христианской церкви разрушится. Эти догматы входили в противоречие с его образованием, но он также признавал, что для человеческого ума было бы крайне трудно охватить все проблемы мироздания, его безграничные возможности и захватывающую дух красоту. Гитлер всегда подчеркивал, что каждый человек имеет духовные потребности. Соловьиная песня, или форма и раскраска цветка постоянно возвращали его к мысли о великих проблемах мироздания. Никто в мире не говорил со мной так красноречиво о бытии Бога. Он придерживался таких взглядов не потому, что воспитывался как христианин, а потому что его аналитический ум привел его к концепции Бога. Вера Гитлера была превыше любых формулировок и случайных обстоятельств. Бог был для него основой всего, пастырем всех вещей, его собственной судьбы и судеб всех остальных людей.
                                Это был очень противоречивый человек.Вот воспоминания человек,близко знавшего Гитлера.В то же время он был мистиком.Всё у него было поставлено на службу идее создания сверхчеловека-наци.
                                Последний раз редактировалось ametistus; 30 September 2008, 01:07 AM.

Комментарий

Обработка...