Апокрифы
Свернуть
X
-
Здравствуйте, Вл.М. !
Надо говорить не "вообще", а конкретно, с чем не согласны.
Как я могу...со своей точки зрения...потом же Вы мне и скажете, чем будешь доказывать, что один Стих сомнительный, а другой наиболее удачный.
Я новый Закон не принёс, как Иисус. Но, поскольку я доверяю Ему, полностью, то и выбираю для себя тот Эталон - Библию, в том варианте, каким мы имеем возможность располагать на данный момент.
Вы, Вл.М. можете предложить другой эталон, к примеру устав КПРФ, ЛДПР...Конституцию государства, где проживаете и т.д., только перед этим дайте себе отчёт в том, насколько Вы, лично доверяете тем, кто составлял эти законы и как долго они, законы, действуют, без поправок.
Так, что пока с Эталоном надо определиться...и каждому обосновать, почему он предлагает свой. Я обосновал.
участники вам поверят или нет и напишут своё.Комментарий
-
Уважаемый Тобос ,вы судите о людях букваю писания ,то есть по закону ,и это ваше право.
Мне нет нужды заботится о сваем имидже ,пред вами ,чтои как вы оме думаете и воспринимаете .
Я должень Забтися ,о том чтоб угодить Свему создателю.
Об имидже заботятся те кто ищет себе славы и желает приобрести себе последователей.Чтоб выглядеть достойно,в глазах людей и чтоб их серьезно воспринимали.
Христос уже показал, что это не поможеть ,пришел Иооан путем праведности И фарисеи не поверили ему ,пришеол сын человеческий ,
Который любить есть и пить с грешниками и ему тоже не поверили.
Так что это вам надо заботится об имидже ,ведь это вы пытаетесь учить меня чего я должен и чего нет .
Есть люди которые сбились спути ,заблудились ,сними можно общатся ,чтоб указать им на населеный город.
А есть род а котором Христос так сказал,комара отцеживающие ,а вердлюда глотають.
Так они от всегда бегають с книжечками ,и следять за тем чтоб подловить и о клеветаеть.Они бегали и следили за пророками ,потом за Господом чтоб чего нибуть найти .
И за павлом тоже бегали ,чтоб подсмотреть за его свабодай.
В откровение о них сказано,ниизвержен клеветник братий наших.
Я конечно понимаю что у вас работа ,такая ,и не в коем случае не пытаюсь повлиять на вашу сущность.
Такие люди нужну,но я по возможности стараюсь как можно меньше соприкасатся с ними.
Делайте то что вам данно.А буду сследовать за моим Господом.Комментарий
-
Сообщение от Вл.М.Но Вы могли бы привести самый, с Вашей точки зрения, сомнительный стих из апокрифа
Насколько я помню Вы методику не предлагали, а сводите тему снова к обсуждению Цитат из разных Апокрифов - нет смысла этим заниматься, результата не будет. Я предложил проработать один - Евангелие от Петра...определимся с Петром, займёмся Фомой. Это правильно - сперва надо разобраться с Евангелиями и решить, какие из тех, которые мы сейчас называем Апокрифами могут занять достойное месть рядом с Евангелиями Нового Завета.
Ну как же? Иисус сказал что тот кто хочет быть большим в Царвстве должен стать всем рабом. А там обещается власть.
Вл.М.
Я несколько по-другому воспринимаю эти слова. Тут говорится о царствии не над всеми, а над всем.
Когда человек долго ищет какую-то важную для себя вещь и находит её, у него изменяется точка зрения на окружающий мир, он становится ему понятен, ясен и доступен и он находит отдыхновение в нём от своих поисков и своей нужды по отсутствию необходимой вещи.
Сужу по себеКомментарий
-
Результата ни так ни будет ни так. Те кто им верит будут верить а те кто верил Библии ей и будут верить.
Ну как же? Иисус сказал что тот кто хочет быть большим в Царвстве должен стать всем рабом. А там обещается власть.
Вл.М.
Всё включает и всех, и даже Бога.
Да, когда находишь какую-то вещь то понимаешь что легче не стало потому что к этой вещи нужны теперь ещё десять. и так всегда. Приобретение чего-то не освобождает а порабощает.
настойчивостью и продолжительностью поиска, т.е. не просто важна, ценна. Разве можно очень дорогие вещи покупать корзинами? Можно ещё вспомнить притчу о жемчужине...Комментарий
-
Вы обрезали смысл слова до того размера которым можете воспринять и с которым это не выглядит страшно. А почему Вы обрезали до такого размера понятие "ВСЁ"? А потому что не хотите видеть то что тогда открывается. А открывается и то к чему ведут эти книги и то куда Вы и сами хотите придти.
Цитата из Библии:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:13,14)Комментарий
-
Цитата из Библии:13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
(Иоан.4:13)Комментарий
-
А потому что не хотите видеть то что тогда открывается. А открывается и то к чему ведут эти книги и то куда Вы и сами хотите придти.
Цитата из Библии:13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:13,14)
Ис.14:13,15
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Не знаю ничего подобного.Комментарий
-
Какая бы ценная вещь ни была она за собой тянет новые потребности. Купив жемчужину Вы поймёте что долго не сможете ей владеть если не будете иметь соответствующую охрану и ей и себе. Вам понадобятся телохранители и банк с сейфом. Понадобятся деньги чтобы платить за охрану себя и жемчужины. В общем головной боли прибавится. Завоеватели завоёвывают соседние страны чтобы обезопасить свои границы. Любое приобретение не освободает а порабощает. Не Вы приобретаете а Вас. И это только иллюзия что вам становится легче от приобретения. Ну разве что на некоторое время. Иисус сказал:Цитата из Библии:13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
(Иоан.4:13)
Что было, то и будет...Комментарий
-
Нужно читать то что написано а не то что хочется.
Цитата из Библии:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откр.22:11,12)
Комментарий
-
Каждое написаное можно понимать по-разному.(Читайте Закон Мэрфи.)
Ну и что что не нашли? Многие люди не замечают обман когда их обманывают. От этого последствия не становятся более лёгкими.
Но у меня есть своё свидетельство.
Ну так не вечер ещё. Сейчас ведь такое время:Цитата из Библии:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откр.22:11,12)
Комментарий
-
Ну и зачем же тогда говорить что находка приносит удовлетворение? Зачем вообще искать то что не насыщает?Каждое написаное можно понимать по-разному.(Читайте Закон Мэрфи.)
Но у меня есть своё свидетельство.Комментарий
-
Царствие Божие усилием берётся.
И кто его свидетельствует? Вы?Комментарий
Комментарий