Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вл.М.
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 670

Сообщение от Аллексей
    В свое время я разобрал все стихи апокрифического "евангелия" от Фомы: из 118 стихов 114 прямо противоречат Библии, причем чаще всего встречаются стихи, обзывающие Бога и направленные на увод читающего от спасения. Писали сатанисты явно. Все в аду оказались.
    Всё-таки мы тут разобрали несколько стихов Евангелия от Фомы и пока ничего, противоречищего синоптическим Евангелиям в них не нашли. Возможно, недостаточно подробно рассматривали?
    Но и Вашему свидетельству оснований
    доверять пока нет.
    Или Вы можете дать более подробные разъяснения?

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от Вл.М.
      Ступайте-ка
      в игнор, умник. Вашу глупость я больше читать не хочу.
      С привеликим удовольствием!!! Читать и понимать написанное это две разные вещи, потому Вы наверное и называете глупостью то, что я пишу!!!

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Цитата из Библии:
        Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых (1Кор.1:27)

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Аллексей
          В свое время я разобрал все стихи апокрифического "евангелия" от Фомы: из 118 стихов 114 прямо противоречат Библии, причем чаще всего встречаются стихи, обзывающие Бога и направленные на увод читающего от спасения. Писали сатанисты явно. Все в аду оказались.
          114. Иисус сказал: Тот, кто нашел мир (и) стал богатым, пусть откажется от мира!
          118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.

Легче верблюду войти сквозь игольное ухо, чем богатому войти в Царствие Небесное.
          Мой мир даю вам: не так, как мир дает, Я даю вам.

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Се творю все новое.

Комментарий

• Вл.М.
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 670

Сообщение от Попутчик
            114. Иисус сказал: Тот, кто нашел мир (и) стал богатым, пусть откажется от мира!
            118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.

Легче верблюду войти сквозь игольное ухо, чем богатому войти в Царствие Небесное.
            Мой мир даю вам: не так, как мир дает, Я даю вам.

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Се творю все новое.
            Рассматривая эту аналогию, можно сказать, что женщина является богатой по отношению к бедному мужчине. Что Вы об этом думаете?
            И если нет не мужеского пола, ни женского, что означают слова Христа: "Кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже совершил прелюбодеяние с ней в сердце своём, тем самым"?

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от Вл.М.
              Рассматривая эту аналогию, можно сказать, что женщина является богатой по отношению к бедному мужчине. Что Вы об этом думаете?
              И если нет не мужеского пола, ни женского, что означают слова Христа: "Кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже совершил прелюбодеяние с ней в сердце своём, тем самым"?

Приветствую тебя Вл.М.. Здесь надо рассматривать глазами Господа. В чем, ты видишь богатство мужчины или женщины? Так же говорится муж, освещается женою верующей.
              А то, что в нас приходит мысль посмотри на женщину, то от, куда пришла мысль? Значит похоть очей.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Попутчик
                Приветствую тебя Вл.М.. Здесь надо рассматривать глазами Господа. В чем, ты видишь богатство мужчины или женщины? Так же говорится муж, освещается женою верующей.
                А то, что в нас приходит мысль посмотри на женщину, то от, куда пришла мысль? Значит похоть очей.
                Точно!!!
                Надо понимать так, что тот кто стоит во Христе не может смотреть на женщину с вожделением , это не то что хочет не хочет,
                не может , у него внутренность свободна от таких желаний.
                Такой общается с кем бы то ни было свободно без похотей.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Двора
                  Точно!!!
                  Надо понимать так, что тот кто стоит во Христе не может смотреть на женщину с вожделением , это не то что хочет не хочет,
                  Отлично. Двора!

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Двора
                    Точно!!!
                    А Павел говорил иметь жену или мужа, во избежание блуда, тем кто во Христе или нет?
                    Может лучше сказать не "не может смотреть с вожделением", а "может смотреть не с вожделением"?
                    Цитата из Библии:
                    5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве
                    (1Кор.7:5)

Как это без вожделений делать? И зачем пытаться избежать блуда если уже не можешь даже смотреть с вожделением?

Комментарий

• Вл.М.
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 670

Сообщение от Попутчик
                      Приветствую тебя Вл.М.. Здесь надо рассматривать глазами Господа. В чем, ты видишь богатство мужчины или женщины?
                      Я думаю, мы говорим именно о плотском богатстве. И потому женщина богата плотью.
                      Так же говорится муж, освещается женою верующей.
                      Ну, не знаю. Меня интересуют слова Христа, в основном.
                      Душа управляет телом. И если душа вожделеет к
                      другому телу, то она готовит пути к нему.

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Вл.М.
                        Я думаю, мы говорим именно о плотском богатстве. И потому женщина богата плотью.

Ну, не знаю. Меня интересуют слова Христа, в основном.

Душа управляет телом. И если душа вожделеет к
                        другому телу, то она готовит пути к нему.
                        Когда Марфа сказала Господу: Господи пусть Мария мне поможет. Господь ей сказал: Марфа, ты печешься о многом, а она о не многом, о том, что не отнимется у нее никогда. Тут не о какой плоти речь не идет. А о духовном богатстве.

Душа дает чувствование желаний. А все от мысли.

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Сообщение от Попутчик
                          Когда Марфа сказала Господу: Господи пусть Мария мне поможет. Господь ей сказал: Марфа, ты печешься о многом, а она о не многом, о том, что не отнимется у нее никогда. Тут не о какой плоти речь не идет. А о духовном богатстве.
                          Да, в этом отрывке можно найти противопоставление вечного духовного и благочестивого мирского.
                          Душа дает чувствование желаний. А все от мысли.
                          Что от мысли? Если мысли Марфы её приводят к мирскому, то веление сердца приводит Марию

к вечному.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Понимаю так, что мысль первична , вот какая мысль кем руководила , каждая из них( Марфа и Мария) то и исполняла , они исполняли желание сердца.
                            Потому и сказано что все водимые Духом Святым , Дух Идея мысль сила Божья,
                            дети Божьи.
                            На примере Марфы и Марии обе были водимы желанием угодить Христу,
                            но блаженнее та у которой желание слушать речи Христа , чем у той которая хотела накормить Его.
                            Одно желание вечное , второе забота о временном , оно не осуждается , оно принимается и воздается добром , просто питание души предпочтительнее пищи для плоти.
                            Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом выходящем из уст Божиих.

Комментарий

• Вл.М.
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 670

В данном случае, всё-таки, тема не о каноническом Евангелии, а об апокрифе от Фомы, и мне хотелось бы узнать, согласны ли вы, что женщина богата плотью, а мужчина беден. И таким образом путь в Царствие Божие у женщины лежит через мужчину, если Бог ей не даёт другого пути?

Комментарий

• eko65
                                Отключен

• 02 June 2008
                                • 1545

Сообщение от Вл.М.
                                В данном случае, всё-таки, тема не о каноническом Евангелии, а об апокрифе от Фомы, и мне хотелось бы узнать, согласны ли вы, что женщина богата плотью, а мужчина беден. И таким образом путь в Царствие Божие у женщины лежит через мужчину, если Бог ей не даёт другого пути?
                                Этож надо, как мужской шовинизм способен перековеркать смысл написанного! Дык ну куда же изначально порочным женщинам деться то без мужчин, ведь их спасение лежит через мужчину! О избранные самцы! Это наверное одна из последних вещей, которой Вам осталось гордиться!!!

Комментарий

Обработка...