Апокрифы
Свернуть
X
-
Следующий стих из Евангелия от Фомы такой:
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы -дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы -бедность.
Здесь мне несколько не понятно, с одной стороны я чувствую себя бедным, с другой сыном божьим, а с третьей, не познавшим себя.
Может, я плохо себя чувствую?
Изучая все Писания ты будешь познавать себя , ты увидишь себя относительно этих Писаний , как в зеркале и ты познашь себя и в царствии тебя познают . А кто не познает ,тот себя не увидит -он и есть бедность , потому что в царствии его не видноКомментарий
-
Зачем же все? Существует совсем уж одиозная литература, например Книга Мормонов, различные эзотерические и культовые издания.Комментарий
-
Дохтур требуется только тем, кого еще можно вылечить!
С третьим стихом мы разобрались. Похоже, в нём глагол "познать" используется в рамках "сын ли ты Бога".
Рассмотрим 4 стих:
4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.
Не совсем понятен смысл стиха, почему ребёнок 7дней? Что нибудь связано с обрезанием? Или это связано с приемственностью поколений?Комментарий
-
Комментарий
-
Относительно серого вещества. Имеется ли?
Неужели не понятно?
Версию не даёте, значит она не правильная. Или ещё раз повторить? Шевелить нечем? Духтур уже не нужен?Комментарий
-
Только вот дураков сначала надо в зеркале искать!
А если не найдете, то не верьте глазам своим!!!
Комментарий
-
Неужели такая нецензурная версия?
Или от глупости челюсть сводит?Комментарий
-
Честно говоря, не могу понять, чем Вы интересуетесь, апокрифами или моими версиями?
Вы открыли эту тему, высказали свою гениальную версию, которую здесь живо обсудили, а теперь, не изложив своего видения, добиваетесь чего-то от меня! Будьте хотя бы последовательным, изложите свою версию! Или у Вас её просто нет и Вы пытаетесь просто поёрничать???
Кстати, сведенная челюсть вряд ли сильно мешает Вам усиленно стучать по клаве!Комментарий
-
Честно говоря, не могу понять, чем Вы интересуетесь, апокрифами или моими версиями?
Вы открыли эту тему, высказали свою гениальную версию, которую здесь живо обсудили, а теперь, не изложив своего видения, добиваетесь чего-то от меня! Будьте хотя бы последовательным, изложите свою версию! Или у Вас её просто нет и Вы пытаетесь просто поёрничать???
Кстати, сведенная челюсть вряд ли сильно мешает Вам усиленно стучать по клаве!
какой-то бред написали. Вашим мнением здесь пока никто не интересуется, ведь Вы ещё даже не дали ни одного толкования приведённых стихов. Вероятно, Вы в апокрифах совсем не разбираетесь.Комментарий
-
Это правда,Ваша челюсь мне не мешает, успокойтесь!
Да у Вас еще и память девичья!!! Почитайте тему сначала!
И если никто здесь моим мнением не интересуется, то почему Вы, как маньяк, пристаете ко мне с вопросами???
Я Вам вообще страшную тайну открою - апокрифы не толковать надо, а понимать. Это ВЗ Вы толкуйте на здоровье, там как повернешь, так и будет!!!Комментарий
-
В свое время я разобрал все стихи апокрифического "евангелия" от Фомы: из 118 стихов 114 прямо противоречат Библии, причем чаще всего встречаются стихи, обзывающие Бога и направленные на увод читающего от спасения. Писали сатанисты явно. Все в аду оказались.Я - Православный!Комментарий
-
Чувствуется, что Вы прямо оттуда, раз всё про ад знаете!!!
Комментарий
-
Это правда,Ваша челюсь мне не мешает, успокойтесь!
Да у Вас еще и память девичья!!! Почитайте тему сначала!
И если никто здесь моим мнением не интересуется, то почему Вы, как маньяк, пристаете ко мне с вопросами???
Я Вам вообще страшную тайну открою - апокрифы не толковать надо, а понимать. Это ВЗ Вы толкуйте на здоровье, там как повернешь, так и будет!!!
в игнор, умник. Вашу глупость я больше читать не хочу.Комментарий
Комментарий