Апокрифы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вл.М.
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 670

Сообщение от маклай
    Царство того кто Царь. Если Бог Царь, то Божье, если я то моё. вот и смотрите кто в Вас Царь, чьё там Царство в вас.
    Но вопрос-то не в этом, а в том, что означает: Царствие внутри вас и вне вас? И, похоже, с этим уже всё ясно.

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от Вл.М.
      Следующий стих из Евангелия от Фомы такой:
      3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы -дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы -бедность.

Здесь мне несколько не понятно, с одной стороны я чувствую себя бедным, с другой сыном божьим, а с третьей, не познавшим себя.
      Может, я плохо себя чувствую?

Изучая все Писания ты будешь познавать себя , ты увидишь себя относительно этих Писаний , как в зеркале и ты познашь себя и в царствии тебя познают . А кто не познает ,тот себя не увидит -он и есть бедность , потому что в царствии его не видно

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

Сообщение от Апостол-3
        Изучая все Писания ты будешь познавать себя , ты увидишь себя относительно этих Писаний , как в зеркале и ты познашь себя и в царствии тебя познают . А кто не познает ,тот себя не увидит -он и есть бедность , потому что в царствии его не видно
        Зачем же все? Существует совсем уж одиозная литература, например Книга Мормонов, различные эзотерические и культовые издания.

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Дохтур требуется только тем, кого еще можно вылечить!

Сообщение от Вл.М.
          С третьим стихом мы разобрались. Похоже, в нём глагол "познать" используется в рамках "сын ли ты Бога".
          Рассмотрим 4 стих:

4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.

Не совсем понятен смысл стиха, почему ребёнок 7дней? Что нибудь связано с обрезанием? Или это связано с приемственностью поколений?
          А вы просто вспомните о некоторых традициях и вещах, связанных с 7 днями, 40 днями и т.д.

Комментарий

• Вл.М.
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 670

Сообщение от DAScher
            Дохтур требуется только тем, кого еще можно вылечить!
            А вы просто вспомните о некоторых традициях и вещах, связанных с 7 днями, 40 днями и т.д.
            Если дохтур дохтур.

Давайте Вашу версию или будем считать её неправильной.

Комментарий

• DAScher
              Отключен - клон

• 22 April 2008
              • 1645

Сообщение от Вл.М.
              Если дохтур дохтур.

Давайте Вашу версию или будем считать её неправильной.
              Да зачем же мне давать Вам версию, если Вы уже считаете её неправильной??? Уж пошевелите сами серым веществом, коли имеется!!!

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

Сообщение от DAScher
                Да зачем же мне давать Вам версию, если Вы уже считаете её неправильной??? Уж пошевелите сами серым веществом, коли имеется!!!
                Ну, в этом сомнения только относительно Вас.
                Относительно серого вещества. Имеется ли?
                Неужели не понятно?
                Версию не даёте, значит она не правильная. Или ещё раз повторить? Шевелить нечем? Духтур уже не нужен?

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Вл.М.
                  Ну, в этом сомнения только относительно Вас.
                  Относительно серого вещества. Имеется ли?
                  Неужели не понятно?
                  Версию не даёте, значит она не правильная. Или ещё раз повторить? Шевелить нечем? Духтур уже не нужен?
                  Дык по вере Вашей Вам и воздастся! Я эту версию много раз здесь на форуме озвучивал, за что и был выведен в отключку.Так что, как говориться, дураков нет! Только вот дураков сначала надо в зеркале искать! А если не найдете, то не верьте глазам своим!!!

Комментарий

• Вл.М.
                    Завсегдатай

• 09 June 2008
                    • 670

Сообщение от DAScher
                    Дык по вере Вашей Вам и воздастся! Я эту версию много раз здесь на форуме озвучивал, за что и был выведен в отключку.Так что, как говориться, дураков нет! Только вот дураков сначала надо в зеркале искать! А если не найдете, то не верьте глазам своим!!!
                    Уже нашли, видимо.
                    Неужели такая нецензурная версия?
                    Или от глупости челюсть сводит?

Комментарий

• DAScher
                      Отключен - клон

• 22 April 2008
                      • 1645

Сообщение от Вл.М.
                      Уже нашли, видимо.
                      Неужели такая нецензурная версия?
                      Или от глупости челюсть сводит?
                      Честно говоря, не могу понять, чем Вы интересуетесь, апокрифами или моими версиями? Вы открыли эту тему, высказали свою гениальную версию, которую здесь живо обсудили, а теперь, не изложив своего видения, добиваетесь чего-то от меня! Будьте хотя бы последовательным, изложите свою версию! Или у Вас её просто нет и Вы пытаетесь просто поёрничать???
                      Кстати, сведенная челюсть вряд ли сильно мешает Вам усиленно стучать по клаве!

Комментарий

• Вл.М.
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 670

Сообщение от DAScher
                        Честно говоря, не могу понять, чем Вы интересуетесь, апокрифами или моими версиями? Вы открыли эту тему, высказали свою гениальную версию, которую здесь живо обсудили, а теперь, не изложив своего видения, добиваетесь чего-то от меня! Будьте хотя бы последовательным, изложите свою версию! Или у Вас её просто нет и Вы пытаетесь просто поёрничать???
                        Кстати, сведенная челюсть вряд ли сильно мешает Вам усиленно стучать по клаве!
                        Зато Вам, похоже сильно мешает. Опять
                        какой-то бред написали. Вашим мнением здесь пока никто не интересуется, ведь Вы ещё даже не дали ни одного толкования приведённых стихов. Вероятно, Вы в апокрифах совсем не разбираетесь.

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Вл.М.
                          Зато Вам, похоже сильно мешает. Опять
                          какой-то бред написали. Вашим мнением здесь пока никто не интересуется, ведь Вы ещё даже не дали ни одного толкования приведённых стихов. Вероятно, Вы в апокрифах совсем не разбираетесь.
                          Это правда,Ваша челюсь мне не мешает, успокойтесь!
                          Да у Вас еще и память девичья!!! Почитайте тему сначала!
                          И если никто здесь моим мнением не интересуется, то почему Вы, как маньяк, пристаете ко мне с вопросами???
                          Я Вам вообще страшную тайну открою - апокрифы не толковать надо, а понимать. Это ВЗ Вы толкуйте на здоровье, там как повернешь, так и будет!!!

Комментарий

• Аллексей
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 1032

В свое время я разобрал все стихи апокрифического "евангелия" от Фомы: из 118 стихов 114 прямо противоречат Библии, причем чаще всего встречаются стихи, обзывающие Бога и направленные на увод читающего от спасения. Писали сатанисты явно. Все в аду оказались.
                            Я - Православный!

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от Аллексей
                              В свое время я разобрал все стихи апокрифического "евангелия" от Фомы: из 118 стихов 114 прямо противоречат Библии, причем чаще всего встречаются стихи, обзывающие Бога и направленные на увод читающего от спасения. Писали сатанисты явно. Все в аду оказались.
                              Чувствуется, что Вы прямо оттуда, раз всё про ад знаете!!!

Комментарий

• Вл.М.
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 670

Сообщение от DAScher
                                Это правда,Ваша челюсь мне не мешает, успокойтесь!
                                Да у Вас еще и память девичья!!! Почитайте тему сначала!
                                И если никто здесь моим мнением не интересуется, то почему Вы, как маньяк, пристаете ко мне с вопросами???
                                Я Вам вообще страшную тайну открою - апокрифы не толковать надо, а понимать. Это ВЗ Вы толкуйте на здоровье, там как повернешь, так и будет!!!
                                Ступайте-ка
                                в игнор, умник. Вашу глупость я больше читать не хочу.

Комментарий

Обработка...